Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +713 | Автор: nebel | Записей: 129 | Участников: 644 | Правила | RSS

+1 39
+28
-1 11

Ниспосланной судьбой победе в протокол не смотрят



Вплоть до выхода Траоре на поле судя по опасным моментам куда большие шансы победить были у самарцев. Но в один момент всё переменилось и убедительную по счету победу отпраздновали красно-зеленые. Можно навесить на это ярлык причуды судьбы, а можно сказать - это футбол. А футбол справедлив, как утверждал до матча тот-же Слуцкий.

Изрядная доля опасений была перед игрой насчет соперничества с мобильной и умной командой вроде Крыльев Советов. Шинник есть Шинник и именно отчётный матч ожидался как своеобразный проверочный чекпоинт, который покажет расклад сил без явных сносок на слабости соперника. Опасения частично оправдались. Частично потому, что не трансформировались в пропущенные мячи все те многочисленные удары когда выручала то голова Спахича, то штанга, то еще чего. Чтобы сразу поставить в рамках этой заметки точку относительно опасной игры Одемвингие, не поленюсь вспомнить множество эпизодов, в которых вратари вступают в стык с атакующими игроками соперника очень высоко поднимая колено. Такие вольности, по умолчанию, им дозволяются и чаще всего можно получить за это лишь желтую карточку под конец матча где-то на третьем или четвертом таком выходе. А высоко поднятую ногу форварда принято де-факто трактовать как фол. Тут можно еще долго разбираться в траекториях движения и быстром убирании ноги сразу после соприкосновения с мячом, но Лобосу наверняка стало страшновато в ту переломную секунду. Точно так-же бывает страшновато форвардам, когда лишнее себе позволяет уже вратарь и в результате нападенцы по этой причине не решаются идти в стык. Сухина предпочел рассудить по-британски и это значит фола не было, на этом точка.

В первом тайме действительно было непросто наблюдать за не слишком уверенными попытками переиграть стройные ряды самарцев. Расстроило как выглядит наша команда при обороне собственных ворот от угрозы со стандартных положений. Недовольство это вовсе не перекрывается неплохими действиями при разыгрывании своих стандартов, где опять Родолфо норовит удивить оборонцев неожиданным сюрпризом. Левенец во втором тайме исправился, а вот хаос при разборе игроков соперника и игре по ним хочется поскорей забыть уже в ближайших турах.

Отсутствует толковая комбинационная игра на обострение. Передачи назад и ненужная совершенно возня с мячом когда есть шанс организовать быструю атаку пока все соперники не оттянулись назад - всё то-же самое что и раньше. Порадовали индивидуальные действия в плане передач у Родолфо и конечно-же голевой пас Глушакова вместе с последующим космическим нечтом в исполнении Траоре. Конечно, такая обработка мяча похожа на случайность, но красиво-то как зато. Добавить в обработке не помешает Янбаеву, который нередко терял мяч слишком далеко от себя его отпуская или просто неудачно принимая.

И Янбаев и Кочиш и Спахич на фоне Тихонова и Хуана Карлоса Эскобара (забыл его четвертое имя - вот незадача) выглядели бледновато. Перейра наверняка вышел не в оптимальном состоянии во многом и из-за недомогания Маминова, а вот всё равно хочется посмотреть на Концедалова в основе. Дебют аргентинца получился средним - без блеска, но и без какого-то серьезного негатива: хорошие действия при отборе, да и по большому счёту всё. Тем более, у него дала о себе знать не до конца залеченная травма. Про Билялетдинова и Сычева не буду, а остальные вполне ничего. Крылья под конец матча потеряли концентрацию, наверняка сказался и пропущенный гол, но одновременно с этим прибавили и наши.



Какие выводы из этого всего следуют и что это всё значит - а ничего пока особо не значит. Сложились обстоятельства благоприятно, получилось мобилизовать резервы под конец и два-ноль в итоге. Команда не представляет из себя аморфное желе, она пытается играть в футбол и выигрывать матчи. Не у всех и не всё получается - у кого-то больше, у кого-то совсем не особо. На протяжении нескольких последующих игр будет возможность понаблюдать за развитием событий, а там может и за кадровыми перестановками не заржавеет. Немаловажно чтобы игроки основы были осведомлены, что у дублеров есть реальные шансы попасть на TV.


Нравится









 Комментарии: 18    nebel   Опубликовано 31.03.2008 20:56   Просмотров 2690    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Шпалыч   31.03.2008 21:13    
Немаловажно чтобы игроки основы были осведомлены, что у дублеров есть реальные шансы попасть на TV

+1

Alveron   31.03.2008 21:16    
+1 к теме аморфного желе... хотя может назвать это тестом из которого Рашидов лепит ;)

Kislez   31.03.2008 21:20    
можно ко всему этому добавить, как штрих, что это лучший старт Локомотива за последние годы)))

nebel   31.03.2008 21:21    
По очкам)

Kislez   31.03.2008 21:25    
ну, по игре тож не особо помню лучше)))

NemeZZ   31.03.2008 21:37    
По теме,как вратарь,заявляю:) высоко поднятое колено вратаря служит для его защиты от атакующего игрока в основном во время выходов.и не должна трактовваться как фол:)
а по поводу гола на месте Лобоса я бы тоже аппелировал:)(с вратарской стороны)

nebel   31.03.2008 21:48    
А это смотря как его оттопырить - вот к примеру Нойер любит это дело. Я про такое. Факт остается фактом, что задирание колена скорее отпугивает форвардов, нежели чем защищает вратаря от их противоправных действий.

NemeZZ   31.03.2008 22:04    
отпугивание(можно даже сказать устрашение) является как раз одним из средств защиты...напады обычно не церемонятся с нами,и чтобы они не наглели,приходится поднимать колено:)один раз наткнётся на колено,в следующий раз не пойдёт:)надо знать,кто хозяин штрафной!:)

Joker18   31.03.2008 22:43    
+1. Особо "смелые" потом даже не борются на угловых)

d8d1d4   31.03.2008 23:42    
только что по нтв+ черданцев и гости однозначно наши фол в действиях пети.
я честно сказать не согласен. если смотреть с боковой камеры , то движение конечно выглядит ацки. реально сверху вниз прямой ногой на уровне плеча.
НО. лобос имхо опоздал выйти ровно на секунду. тогда бы была опасная игра, ну и сухина конечно стоял метров 5-7 за штрафной, он просто не увидел эпизод толком, а вот боковой засчитал.
так вот лобос на секунду задержался и когда питер уже пробил он только руки вытягивать начинал.
и вся близость кажется только из-за его рук, а голова далеко.
ну и в первом тайме в начале, мне показалось был 100% пеналь когда сыча вроде просто снесли без мяча на углу штрафной. сухина промолчал. а забей мы пеналь имхо крылья бы раскрылись и получили точно пару.

Tim   1.04.2008 04:30    
Опасная игра она не тогда, когда сносят голову. Это когда есть опасность получения травмы из-за действий соперника, например игра прямой ногой на уровне головых.
Лобос находился в непосредственной близости от Одемвингие, и если бы пошел на перехват, то получил бы или по рукам или по голове.
Есть те, кто готов пойти под прямую бьющую ногу Одемвингие своей головой? Я бы не стал.

Чем их поведение хуже нашего в первом матче, когда Левенца типа Рязанцев заблокировал? Имха ничем.

d8d1d4   1.04.2008 09:48    
бил все ответил про гол.
четай его блог :) явно у меня списал гыгыг...
лобос опоздал выйти.
а то если так рассуждать, то и один в поле тоже опасная игра, мало ли кому страшно станет где...

nebel   1.04.2008 14:47    
Всё равно, несмотря на то что и контакта не было и Лобос опоздал, опасная игра скорее была, чем нет. У нас судят так. Но это "чем нет" на этот раз перевесило "скорее была" - вот и всё. В той же бундеслиге постоянно наказывают вратарей за колено и пенальти ставят не только за срубание нападающих. В Англии такую опасную игру, как продемонстрировал Петя, скорей не заметили бы чем свистнули фол. Судейство это тоже элемент игры, в какой-то мере элемент случайности.

d8d1d4   31.03.2008 23:46    
насчет защиты, она у нас не сбалансирована.
спахич и янбаев - идут вперед и там от них больше толку.
а пара сенников-родолфо это цирк :)
сеня зачем-то разыгрывает, сеня как пульнет , да еще в сторону левенца, сразу пожар. кстати в том году он привез банку от атлетико. или на гуренко, такого же распасовщика как сеня.
выходит ерунда.
а родолфо , как я уже говорил, не прочь кексануть.
вот и получается 2 защитника, которые не прочь отдать пас последний чужому нападу.
надо ивановича забирать в аренду.


ArpeDJio   1.04.2008 01:28    
А Серёжа Ефимов?)

d8d1d4   1.04.2008 01:34    
у него травма.
и нужен ключевой игрок. вокруг которого строится защита. ефимов молод.
может малхаз возродится.

jimmilee   2.04.2008 01:03    
еще заметил, что пеерейра по привычке отдает мяч как опорник второму центральному ... а у нас там гуренко, который тот еще распасовщик

а вот торбинский очень порадовал в центре

nebel   2.04.2008 11:36    
Не отдавал он мяч второму центральному особо в Испании, у него нормальный пас, только сам он не часто носится вперед атаковать. Это, скорее всего, по первости и издержки дебюта. Дальние передачи просто не получились и всё.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна