Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +1673 | Автор: Lorens | Записей: 775 | Участников: 280 | Правила | RSS

+1 73
+69
-1 4

Дыня на морозе



Крепким парням из «Локо» не страшны ни соперники, ни мороз



«Локо» начал подготовку к новому сезону


Первый тренировочный сбор регбисты московского «Локомотива» проводят на базе в Подольске. Многократные чемпионы России в регби-13 рассчитывают в этом году подтвердить звание лучшего клуба страны последних лет, а также закрепиться в новом для себя формате – регби-7.

Комфортными условия, в которых работают игроки «Локо», не назовёшь. Но на условия проживания, как и на интенсивность тренировок, никто из спортсменов не жалуется. Хотя и с погодными условиями железнодорожникам немножко не повезло. Почувствовать, каково это – бегать на улице в 20-градусный мороз, решил и корреспондент «Гудка», который, наблюдая за тренировкой, укутанный с ног до головы, намёрзся изрядно.

Занятие началось с кросса на 6 км, который надо было пробежать за 30 минут. Испытание выдержали не все. Среди неудачников неожиданно оказался и один из лучших игроков «Локомотива» прошлого сезона Николай Загоскин.
– Ничего страшного в том, что я не уложился в норматив, нет, – признался Николай.
– Да и опоздал я всего на 18 секунд. Завтра, уверен, до нормы обязательно добегу.


Кстати, в конце прошлого года Загоскин расстался с холостяцкой жизнью, женившись на дочери генерального менеджера «Локомотива» Игоря Дрынкова – Юлии.
– Грустно вам, наверное, без молодой жены? – поинтересовался я у Николая.
– Скучаю, конечно. Но делать нечего, сейчас важно хорошо поработать, чтобы подготовиться к сезону. К тому же мы с Юлей раз по десять в день созваниваемся.
– Как вам условия базы в Подольске?
– Вопросы есть разве что к номерам, в которых мы живём. Зато природа вокруг потрясающая. В лесу и белок полно, и зайцев.

После кросса игроки «Локо» перешли в зал, где, чуть отогревшись, начали отрабатывать элементы захватов и «веерные» атаки. Видно было, что ребята стараются, занимаются собранно, с максимальной самоотдачей. Но иначе и быть не может. Сезон «Локомотиву» предстоит наисложнейший. В нём команда и чемпионский титул в регби-13 будет защищать, а параллельно выступать и в чемпионате по регби-7, который стал олимпийским видом.

Кстати, всех игроков волнует вопрос, смогут ли они пробиться в состав команды, которая будет выступать в чемпионате по регби-7. Там своя специфика, свои тонкости. И даже те, кто задаёт тон в регби-13, могут оказаться за бортом «семёрки», где ставка делается в первую очередь на быстрых игроков.

Окончательную расстановку сил на сезон тренерский штаб определит в марте, накануне дебютного для железнодорожников розыгрыша Кубка России по регби-7, который пройдёт в Краснодаре. Что до сборов в Подольске, то, по словам старшего тренера «Локомотива» Игоря Овчинникова, никаких претензий к воспитанникам у него нет.
– Все ребята пашут, не жалея сил, – оценил он работу подопечных.

В том, что к началу сезона игроков удастся подвести в оптимальной форме, уверен и врач команды Андрей Удовыдченков:
– Перед заездом в Подольск игроки прошли функциональную диагностику сердечно-сосудистой и дыхательных систем. У всех показатели в норме. Но сидеть сложа руки всё равно не приходится. В мои ежедневные обязанности входит массаж игроков, проведение курса специальной терапии, контроль их самочувствия. Ну и за качеством питания, конечно, также приходится внимательно следить. О том, что пища должна быть вкусной, сбалансированной и калорийной, местных поваров я предупредил ещё в день заезда.

– Ваш наказ они выполняют?
– Конечно. «Локомотив» здесь кормят отменно. Пик приёма пищи приходится на ужин, во время которого спортсмены получают два мясных блюда.

– А как быть с мнением о том, что ужин надо отдать врагу?
– Это правило не для регбистов. За день они так набегаются, что все без исключения просят добавки.

Очередной тренировочный день завершился семинаром, который провёл главный судья российского чемпионата по регби-7 Павел Берзин. По ходу четырёхчасового общения он познакомил ребят с правилами и тонкостями этой игры. «Гудку» же Берзин рассказал о шансах железнодорожников в новом для них формате.

– В олимпийском регби пожелаю «Локомотиву» удачного выступления. Эта команда для меня не чужая. В 80-е годы прошлого века я не раз встречался на поле и с Игорем Овчинниковым, и с начальником команды Александром Прониным. Правда, играли мы по разные стороны баррикад. Они – в «Локомотиве» и ВВА. Я – в «Славе».

– Тот факт, что «Локомотив» для других клубов, выступающих в регби-7, является на данный момент тёмной лошадкой, может сыграть железнодорожникам на руку? Есть у «Локо» шанс удивить соперников?

– Безусловно. В прошлом сезоне в этом формате – регби-7 – дебютировал московский «Спартак». Новичок занял в чемпионате пятое место. Так почему бы и железнодорожникам не последовать примеру «Спартака»? Думаю, «Локомотив» способен подняться ещё выше.

Владимир Суетин


Нравится







 Источник: http://www.gudok.ru/newspaper/detail.php?ID=338892&SECTION_ID=15578&year=2010&month=01


 Комментарии: 5    ZiP   Опубликовано 31.01.2010 20:00   Просмотров 3579    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

andrey10748   31.01.2010 20:08    
ооооо в моем городе готовятся!!!!

Pyshkin   31.01.2010 21:13    
Ну регигбийное локо как я знаю оч сильное, и там мужики дай боже )

Девятикратные чемпионы России!

ZiP   31.01.2010 22:47    
11 ти кратные

Pyshkin   31.01.2010 22:49    
Ну я же сказал оч сильные ) Я просто за регби не слежу )

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна