Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +8659 | Автор: administrator | Записей: 6650 | Участников: 420 | Правила | RSS

+1 62
+50
-1 12

Рашид Рахимов: В новом сезоне с Сычёвым спорить не буду

Главный тренер «Амкара» по традиции встречает Новый год в кругу семьи, которая живет в Вене. Корреспондент bobsoccer.ru встретился с Рашидом Рахимовым.

- В новогоднюю ночь обычно загадывают желание, чтобы оно исполнилось. Не поделитесь своей мечтой на 2010 год?
- Я придерживаюсь такого мнения, что говорить о желаниях вслух нельзя. Их надо высказать самому себе, а не делать достоянием публики.

- Недавно вы заявили, что «Амкар» из тех команд, которые нуждаются в постоянной перестройке. Скажите, обновлять раз в два-три года, как вы предлагаете, надо и тренеров?
- Решение по моему поводу, когда придет время, будет принимать руководство, а не я сам, поэтому и рассуждать мне на данную тему не имеет смысла. А вот игроки из команды уходят часто, поэтому нужна свежая кровь. «Амкар» как раз из тех клубов, которым перемены особенно необходимы.

- Можете себе представить, что ваша удивительная история когда-нибудь повторится: вы снова уйдете из «Амкара», а затем опять вернетесь?
- Загадывать не берусь, но в футболе все возможно.

- Вы, если честно, «летун» по натуре?
- Я бы не стал так говорить, но не исключаю, что после длительной работы на одном месте начну подумывать о переменах.

- Знаю, что вы ездили в Германию на поиски новых игроков. Удалось сделать к Новому году для «Амкара» трансферный подарок?
- Пока ничего конкретного сказать не могу. Конечно, у нас есть кандидаты, но торопиться с покупками мы не собираемся, так как из-за скромных средств не имеем права на ошибку. Мы должны брать к себе только таких футболистов, которые, как минимум, составят конкуренцию нынешним игрокам из основного состава.

- Что думаете по поводу предновогоднего чуда: «Бавария» готова бесплатно отдать Тони любому, кто пожелает! Хотели бы иметь у себя чемпиона мира?
- Чудо, да не для нас. «Бавария», конечно, известная волшебница, но готовит свои чудеса исключительно для грандов. Увы, содержать звезду такого масштаба могут только богатые клубы.

- Один игрок «Ганновера» в нынешнем сезоне забил в матче бундеслиги три гола в свои ворота. Надеюсь, вы не в этом германском клубе искали потенциальных новичков. И вообще, обращаете внимание при просмотрах кандидатов на количество их голов в собственные ворота?
- Я знаю, о каком матче вы говорите, он закончился со счетом 5:3, а голы были курьезные. Если бы бедняга попытался специально повторить трюки, которыми он удивлял зрителей, они бы у него не получились. Что касается вашего вопроса, то, думаю, если футболист забивает в течение года по семь – восемь автоголов, только тогда, на мой взгляд, надо задуматься и, возможно, отказаться от сотрудничества.

- Один период «Амкар» и некоторые другие российские клубы интересовались игроками сборной Македонии Седлоски и Наумовски из австрийского «Маттерсбурга». Для вас они не представляют ценности?
- Думаю, что в свое время их просто кто-то пытался рекламировать. С нашей же стороны интереса, насколько я знаю, быть не могло.

- Кстати, Седлоски в уходящем году получил желтую карточку за то, что поцеловал болельщика, когда праздновал забитый гол. Как бы вы отнеслись к такому наказанию, если бы это произошло с игроком вашего клуба?
- Карточка, конечно, курьезная, но я бы на таком моменте не заострял внимание. Может, судья имел какое-то отношение к болельщику, поэтому такие нежные отношения арбитру и не понравились. Правда, в таком случае удивительно, что он вообще не удалил игрока с поля (смеется).

- Говорят, до Нового года надо расплатиться с долгами. Отдали уже своему бывшему подопечному из «Локомотива» Дмитрию Сычеву то, что ему проспорили?
- Я ему звонил, но он улетел в Америку. Как только Дима вернется, при первой возможности встретимся.

- Планируете ли вы продолжить спор и в следующем сезоне?
- Я уже не в команде, поэтому спорить не собираюсь. Кроме того, Сычев сам знает, как забивать голы и подниматься на тот уровень, на котором он когда-то был. Сейчас нападающий «Локо» повзрослел, я видел, как он работал на сборах, где был лучшим бомбардиром, знаю, как он переживает за те эпизоды, когда не удается забивать. Просто в начале сезона было много несчастных случаев, когда он не смог реализовать стопроцентные моменты. Если Дима в следующем году будет удачливее, уверен, забьет более 15 мячей и без спора со мной.

- Как отнеслись к тому, что «Рубин», который вы консультировали на добровольных началах, когда несколько лет назад он играл с «Рапидом», обыграл «Барселону» в Лиге чемпионов?
- Ординарным такое событие, конечно, назвать нельзя. Нужно отдать должное чемпиону России. Его победа на чужом поле над именитым соперником - большой плюс для нашего футбола и пример для многих команд премьер-лиги.

- А что скажете по поводу того, что узбекский клуб «Бунедкор», как пишет австрийская пресса, вспоминая удивительные события уходящего года, заплатил пять миллионов евро за одну тренировку с «Барселоной»?
- Если такая сделка, о которой вы говорите, на самом деле состоялась, то ничего дурного в этом не вижу. При наличии лишних денег вполне можно позволить себе такую роскошь. К сожалению, у нас их нет, нам они нужны на приобретение футболистов.

- Переход на систему «осень-весна», о которой сейчас много говорится, тоже из разряда новогодней фантастики?
- Скорее, реальная история, так как в таком случае нам будет проще подстраиваться под еврокубки. С другой стороны, существует и много спорных моментов. Как, скажем, можно играть в декабре в Перми при температуре минус 25 градусов? Получается, надо составлять календарь так, чтобы наш клуб в этот период имел выездной матч. Но ведь есть и другие команды, находящиеся в аналогичном положении.

Боб из Вены


Нравится







 Источник: http://bobsoccer.ru/scenario/8/art/439


 Комментарии: 17    Итальянец   Опубликовано 30.12.2009 15:16   Просмотров 3978    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

real08   30.12.2009 15:17    
в новом сезоне Димка больше забьет;))))

Tmb68rus   30.12.2009 15:18    
Испугался?))

Reborn   30.12.2009 15:18    
поспорь с ним голов на 25
очень хочу чтобы Дима стал лучшим бомбардиром не только Локо,но и всего чемпионата

Итальянец   30.12.2009 15:20    
Тогда он если не ошибаюсь станет лучшим бомбардиров вообще за всю историю российского чемпионата

Reborn   30.12.2009 15:47    
я думаю что если он будет работать так же как и в этой половине чемпионата,то это будет заслуженно)

gerich-show   31.12.2009 00:00    
Не ошибаешься, на ряду с Веретенниковым:)
Ссылка на Википедию

Нуля   30.12.2009 15:32    
а то! знай наших, Рашид)

BoRiS   30.12.2009 15:43    
- Я знаю, о каком матче вы говорите, он закончился со счетом 5:3, а голы были курьезные

это что за матч такой?)

guthi1   30.12.2009 16:14    
https://www.youtube.com/watch?v=ShW04FG9M54

«Боруссия» (Мёнхенгладбах) - «Ганновер-96»
Супер матч от души поржал!

BoRiS   30.12.2009 16:35    
ахахахах, да уж , отличный матч))
спасибо)

Sergey RED-GREEN   30.12.2009 18:03    
К Рахимову всега относился с уважением и как к специалисту и как к человеку в целом,но положа руку на сердце,должен признать,что в ЛОКО у него (уж не берусь судить в силу каких причин)не черта не получилось,ну не срослось,хоть убей!Команда при нём не играла,или НЕ ХОТЕЛА играть,счас это уже вопрос литорический.А вообще сколько бы мы не меняли тренеров и к чьим услугам только бы не прибегали,не у кого то толком с Ф.К.ЛОКОМОТИВ так не хера в конечном итоге и не получилось!Лихорадило команду то в одну,то в другую сторону,от чего всякий раз ловил себя на мысли,что второго ЮРИЯ ПАЛЫЧА СЁМИНА в природе нет и быть не может,априори!Потому и считал,и считаю,и всегда буду считать его нашей исконной СВЯТЫНЕЙ,за что ему и нижайший поклон до земли!!!Никогда не забуду,как он ещё в те,незапаметливые времена,фактически в одиночку,всеми правдами и неправдами,тащил,или точней сказать вытаскивал наш Ф.К.ЛОКОМОТИВ МОСКВА на вершину ОЛИМПА,хотя в то время команда решала,скажем так совсем иные цели,считаясь 5-колесом московской телеге и сделать это по тем временам было ой как не просто и фактически не реально,но он ЕДИНСТВЕННЫЙ,кто это СМОГ СДЕЛАТЬ!!!Именно он явил миру Ф.К.ЛОКОМОТИВ МОСКВА той КУЛЬТОВОЙ,ЭЛИТНОЙ ТОПкомандой,которая на сегодняшний день является по праву одним из флагманнов Российского футбола!Никогда не забывайте этого господа!!!!!!!!!!!!!

gerich-show   31.12.2009 00:13    
Согласен конечно, только на мой взгляд "Второй Палыч" сейчас как раз под началом первого работает:)Дай бог,года через 2 уже сможет самостоятельно работать. Ведь Сёмин умеет раскрывать таланты:)))
Никогда не забуду, как в ЛЧ, Кубке УЕФА и Кубке Кубков нашу команду называли "ЛокомотивМоскау":)))

Reactive21   31.12.2009 00:31    
А как же Муслин? у него неплохо получалось ИМХО! да - вылетели, да - Варегем, но при нём команда тоже играла. если бы не уволили...

Sergey RED-GREEN   31.12.2009 01:33    
Отчасти могу согласиться,правда не упомянул его сознательно и сейчас объясню почему.Я всега был сторонником тотального футбола и так уж сложилось,что СЁМИН,в процессе всей своей работы в качестве главного тренера,всегда строил команду,прежде всего отталкиваясь от обороны,строя и возводя её буквально по кирпичику и доводя в конечном итоге до единого мощного механизма,который крайне редко давал сбои.Палыч никогда не был приверженцем открытого футбола и игры на встречных курсах(который всегда считался коньком того же Спартачка),являясь приверженцем тотального футбола,следуя своим непокалебимым убеждениям и истинне ,глосящей:"Отстоим свои ворота на ноль,а впереди полюбому что-нибудь,да затолкаем!"Эта Сёминская формула и он ей никогда не изменял!Кто помнит тот ЛОКОМОТИВ,поколения Чугайного,Арифуллина,Дроздова,Черевчёнко,Харлачёва,Соломатина,Косолапва,Гарина и т.д.,тот не даст соврать,что в то время матчи с участием Ф.К.ЛОКОМОТИВ МОСКВА,как правило заканчивались с сухим,но так необходимым команде счётом 1:0 и уж никак не 4:2,3:4,5:3,что так часто мы могли лицезреть при работе в команде Муслина.Он в этом смысле являлся Палычю его полным,скажем так,антиподом,если угодно.Я рос на том ЛОКО,поэтому никогда не был приверженцем открытого футбола на встреных курсах,который так любил проповедовать господин Муслин,хотя конечно с точки зрения рядогого болельщика и зрелещности самого футбла в целом,он для многих и являл собой олицитворение современного футбола!Я же ,простите,всегда был почитателем Сёминского футбола,нежели Муслинского,поэтому для меня ЛОКОМОТИВ это прежде всего НАДЁЖНАЯ БРОНЯ в оборонительных редутах (а остальное,как говорится приложится),нежели "картонный домик" трещащий по швам при любом натиске соперника!С уважением,Sergey RED-GREEN.

LeX23   30.12.2009 19:24    
ахах)
боишся...
:D

echo3d   30.12.2009 19:58    
Спасибо тебе, Рашид, хороший ты мужик, просто не повезло немного, новых тебе успехов в новом году!

gerich-show   30.12.2009 23:57    
встречает Новый год в кругу семьи, которая живет в Вене

Кто там про ВАЗ говорил?:)))) Так то круто рассекать на ВАЗике по Вене:))))

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна