+1 15
+15
-1 0

Тикнизян – о «Локо», сборной Армении и свадьбе

«Локомотив» постепенно восстанавливается после тяжёлой прошлой осени. Год назад Михаил Галактионов принял команду, которая шла на 14-м месте. Под его руководством «железнодорожники» сейчас идут уже в группе лидеров.

Не последнюю роль в преображении команды сыграл Наир Тикнизян. Армянский крайний защитник хорошо действует по всему флангу от обороны до атаки и в этом сезоне уже сделал шесть результативных действий – на одно меньше, чем за весь прошлый чемпионат.

После первого круга РПЛ, который «Локомотив» закончил в одном очке от третьего места, Тикнизян дал большое интервью Metaratings.ru, в котором рассказал:

почему стычка с Фассоном на поле – хороший знак для команды;

как он старается исправить ошибки в обороне;

беспокоит ли Пиняева его результативная засуха;

станет ли Сперцян будущим Мхитаряном для сборной Армении;

как в национальной команде общаются украинский тренер и игроки РПЛ;

почему женился на ведущей «Матч ТВ» Яне Ромашкиной всего через полгода после знакомства.

«Стычка с Фассоном? Его реакция показывает, что мы оба заряжены на результат»

– Как оценишь результат команды после первого круга?

– В каких-то матчах мы потеряли очень важные для нас очки. Наверное, мы заслуженно идём на своём месте. Хотелось бы отметить наш характер. Было много игр в первом круге, где мы побеждали на последних минутах или отыгрывались по ходу матча. В той же последней игре с «Ахматом» мы отыгрались за десять минут до конца, перевернули матч и смогли выиграть. Из отрицательного отмечу, что дома мы теряли очки, хотя в каждой домашней игре мы обязаны побеждать, как минимум – не уступать. Если бы в этих матчах выиграли, то были бы выше в таблице. Надеюсь, что во втором круге исправим эту ситуацию.

Если смотреть матч с «Ахматом», особенно первый тайм – это то, к чему стремится наша команда и что прививает наш тренерский штаб. Быстрый контроль, перевод мяча с фланга на фланг, каждый выполняет свою работу и делает то, что от него требуется. Никто не надеялся на партнёра, а только на себя, самоотдача каждого игрока была стопроцентной. Очень надеюсь, что мы продолжим второй круг так же, как мы сыграли в первом тайме с «Ахматом». Концовка второго тайма тоже была неплохая, забили два гола.

В таблице ситуация не выглядит плачевной, нам есть куда расти и к чему стремиться. Есть предпосылки, что можем играть лучше, добиваться большего результата и быть выше в таблице. Для этого каждый должен чуточку больше спрашивать с себя. Возможно, где-то стоит дополнительно оставаться перед и после тренировок в зале.

– Что произошло в матче с «Ахматом», когда у тебя с Фассоном произошла стычка?

– Естественно, это эмоции людей, которые заточены на победу. В этот момент, кроме желания выиграть, ничего нет. Может, кто-то на это смотрит с дикостью и думает: «Тикнизян совсем обалдел, что он себе позволяет?» Есть люди, которые больше понимают в футболе и спорте, и они знают, что этот выплеск эмоций – не показатель равнодушия. Реакция Фассона показывает, что он и я заряжены на результат. Нас категорически не устраивает, на каком месте мы находимся, в наших домашних играх должна быть гарантия стопроцентных побед. С «Ахматом» Фассон был одним из лучших игроков на поле, он очень много страховал меня, подключался к атакам и развивал их, хорошо играл на стандартах.

Спустя пять минут после этой стычки, когда был стандарт, я подошёл к нему, мы пожали руки и улыбнулись. В раздевалке я перед ним во второй раз извинился, он мне сказал: «Ничего страшного, понимаю». Никаких конфликтов или негативных моментов нет. Никто из тренерского штаба или команды ничего плохого не сказал, потому что все понимают – это не равнодушие, а чрезмерное желание. Я уверен, что лучше так, чем когда команда выглядит обреченной и всем наплевать на то, что происходит на поле.

К сожалению или к счастью, я такой человек, который показывает свои эмоции, порой они выходят за рамки дозволенного. Я считаю, что во многом благодаря этому у меня получаются какие-то вещи на футбольном поле. За счёт того, что могу разжигать свой внутренний костёр, мне удаётся держать себя в полной концентрации и отдаваться на все сто процентов, как и моим партнёрам.

– Как можешь объяснить вторую красную в этом сезоне? С чем это связано?

– Да, это второе удаление в сезоне. Я ни в коем случае этим не хвалюсь, не считаю, что обе красные карточки оправданы. Второй раз команда сыграет без меня в заявке (интервью записывалось до игры 16-го тура против «Крыльев Советов», – Прим. Metaratings.ru). Считаю, что подставил своих партнёров и во второй раз буду оштрафован по полной программе. В раздевалке после матча я извинился перед партнёрами за мои две жёлтые карточки и неоправданные подкаты. Надо работать над своей реакций на те или иные моменты и не допускать подобные вещи.

– Что тебе сказал Михаил Галактионов после второй красной?

– Михаил Михайлович меня поддержал. Он только сказал, что хотел меня поменять, но не успел. Я хочу поблагодарить весь тренерский штаб за то, что всегда меня терпит. Галактионов и все его помощники меня всегда поддерживают, работают как один механизм. Я благодарен им за доверие, надо ещё уметь – терпеть такого дурачка, как я (смеётся).

– Ты говорил, что ходишь на сеансы психолога, насколько они тебе помогают, чтобы избегать такие моменты?

– Да, периодически я созваниваюсь с моим психологом, с которым работаю уже на протяжении трёх лет. Ещё работаю с клубным, который приходит к нам каждый четверг. Я делаю это не так часто, как раньше, но от этой практики не отказываюсь. Считаю, что для меня это очень полезно. Придерживаюсь мнения, что пока ты молодой и есть возможность, нужно инвестировать в себя и делать всё возможное для того, чтобы эмоциональное, физическое и психологическое состояние было на нужном уровне. Благодаря этому ты можешь показывать хорошие результаты и расти как личность.

«Стараюсь свои недочеты в обороне компенсировать атакующими действиями»
– После перехода Ильи Самошникова и возвращения Александра Сильянова ты сменил позицию и играешь в атаке. Тебе комфортно?

– В последних трёх матчах я играл на позиции левого защитника. Моя позиция поменялась не с приходом ребят, так просто решил тренерский штаб, что в атаке буду полезнее. Я на этот вопрос отвечал неоднократно, для меня нет разницы где играть, для меня важно приносить пользу моей команде.

Если разбирать досконально, то буду честен – на позиции левого защитника у меня могут быть провалы в обороне, могу бросить свою позицию, заиграться в атаке. Это всё приводит к опасным моментам у наших ворот. Я стараюсь свои недочеты в обороне компенсировать атакующими действиями. Не всегда это оправдывается, но тем не менее. Я футболист, которому тяжело играть спиной к чужим воротам. Для того, чтобы мне полностью реализоваться в качестве левого атакующего игрока, нужно часто открываться за спиной соперника, пользоваться своей скоростью, стараться получать мячи в пол-оборота, а не спиной. В таком случае я могу принести пользу команде и сыграть так, как требует тренерский штаб. Для этого нужна практика, необходимо отрабатывать навык игры в атаке, потому что есть разница, когда подключаешься из глубины лицом, и когда принимаешь на месте и разгоняешь атаки.

– Кажется, что тебе уже тесновато именно в роли защитника. Гарет Бэйл тоже начинал как левый защитник, но потом играл на позиции вингера и даже нападающего. Думаешь ли над такой переделкой?

– Это только кажется так, на самом деле, в роли левого защитника мне прекрасно. Никем не хочу быть, только самим собой.

– На левом фланге вообще большая конкуренция: ты, Самошников, Сильянов и Ненахов могут там сыграть. Такая конкуренция делает тебя сильнее?

– При всем моём огромном уважении и любви к моим партнёрам, для меня мой главный конкурент – это я сам. Кто будет играть в стартовом составе – решение принимает тренерский штаб. Это их видение. Я всегда уважаю их решение, независимо от того, играю или нет. Безусловно, любая здоровая конкуренция делает человека сильнее, потому что она заставляет тебя расти и прикладывать гораздо больше усилий. Но мне без разницы, есть конкуренция или нет, я создаю себе условия для прогресса и роста. Пытаюсь выходить из зоны комфорта.

Банально делать больше работы в зале, физических нагрузок, доводить свой организм до истощения и в этот момент качественно делать футбольные моменты. Именно тогда ты прогрессируешь. В этом хорошо помогают сборы, и первые под руководством штаба Михаила Михайловича это показали. Мы все из себя достали больше обычного, это дало нам внутренний буст. Все мы помним весенний отрезок – благодаря работе команды и тренерского штаба на сборах это вылилось в результат.

Ты чувствуешь, что становишься лидером команды?

– У нас в команде каждый на своей позиции является лидером.

«Беда России – когда молодой игрок делает несколько результативных действий, а его начинают сильно пиарить»

Была информация, что Дзюба и Сергей Пиняев подрались в раздевалке после «Спартака». Это правда?

– Нет, конечно. Это фейк. У нас дружный коллектив. Как и в нормальной команде, бывают разговоры после матча, но никогда до драк дело не доходило.

– Сейчас у Пиняева, которого называют главной звёздочкой России, намечается небольшой спад. Как команда его поддерживает и помогает?

– Не скажу, что есть определённый спад у Пиняева. Он достаточно молодой футболист, при таком возрасте свойственна нестабильность. Всё осталось при нём: скорость, дриблинг и правая нога. Где-то с точки зрения психологии на него давление со стороны наших любимых СМИ тоже играет свою роль. От 19-летнего Серёжи ждут игры как от 30-летнего, спрос с него очень большой. Но отчасти здесь есть и его вина, он задал такую высокую планку. Нестабильность свойственна для молодых футболистов. Ему надо забить, почувствовать уверенность в себе, и он начнёт показывать тот футбол, который от него ждут.

Он – большой молодец, тренируется и старается. Игроки с его менталитетом обязательно будут расти. Беда России состоит в том, что когда молодой футболист делает несколько результативных действий, его начинают сильно пиарить, акцентировать внимание. Не всегда это играет на пользу, молодые игроки зазнаются или не справляются с давлением. Им становится тяжело каждый раз показывать то, что от них ждут, потому что мы все люди, а не роботы. У всех бывают спады, взлёты, падения или моменты, где ты себя нехорошо чувствуешь. Сергея не переоценили, просто очень много про него говорили, очень много навешали на него ярлыков. Сергей Пиняев – это Сергей Пиняев, таких футболистов больше нет, точно так же, как Артёма Дзюбы, Константина Марадишвили и Наира Тикнизяна. Парня надо оставить в покое, не трогать его лишний раз – и всё будет хорошо.

– Но почему такой тяжёлый сезон у него?

– Тяжелый сезон у всей команды. Если вспомнить, как мы закончили прошлый и как начали этот — это две совершенно разные команды. Объяснить это тяжело, но мы всё делаем для того, чтобы встать на путь, на котором были весной.

– Ты проходил уже через периоды, когда были тяжёлые психологические моменты. Возможно, дашь сейчас какой-то совет Сергею, чтобы он сильно не загонялся?

– А с чего все взяли, что он сильно загоняется? Сергей переживает за свою результативность. Он играет в атакующей линии и не делает то, что ему хотелось бы. Но на тренировках он отдаётся на сто процентов, остаётся после тренировок, отрабатывает какие-то элементы, в зале тоже дорабатывает.

– Многие сравнивают Пиняева по стилю с Аршавиным. Ты с ним каждый день тренируешься, видишь общие черты?

– Возможно, да. Дриблинг на мелком шаге очень похожий, хорошо работает корпусом и раскачивает соперника. Аршавин когда-то делал так, обыгрывал соперника как фишки.

«Если бы Галактионов был слаб психологически, он бы не пришел в «Локо»

– Со стороны кажется, что Галактионов очень строгий тренер. Какой он внутри коллектива?

– Нет, он не строгий тренер, а справедливый. Где надо, может напихать, а где-то подбодрить. В нём сочетается баланс между позитивом и дисциплиной. Между тренером и коллективом внутри команды нет проблем.

– Для Галактионова «Локомотив» — первый большой клуб с точки зрения давления от большого числа болельщиков, ветеранов и экспертов. Он справляется?

– Думаю, да. Он пришёл в клуб в самый сложный момент за последние годы, когда «Локомотив» располагался на 14-м месте. Многие нас списывали со счетов, пророчили нам будущее в ФНЛ. Если бы Михаил Михайлович был слаб психологически и не справлялся бы с давлением, он бы не взял такую ношу. Потому что команда могла вылететь из РПЛ, а его репутация пострадать не хуже нашей.

– Иногда Галактионов кажется очень напряжённым даже в обычном общении на пресс-конференциях. В команде это не проявляется?

– Никак не проявляется, это видение только болельщиков и журналистов.

«Сейчас уровень РПЛ неплохой, но ниже, чем три-четыре года назад»

– В РПЛ впервые за долгие годы появилась конкуренция: «Краснодар» и «Зенит» борются за чемпионство. Кто из них больше впечатляет тебя?

– Я вообще не припомню, чтобы шесть-семь команд шли так плотно в таблице. Две победы подряд над командами с третьего по восьмое место выталкивают тебя вперёд. РПЛ приобрела некую интригу, но сейчас есть два явных лидера: «Краснодар» и «Зенит». Обе команды очень интересны и сильны, с большим подбором высококлассных футболистов. Не зря они сыграли вничью. На данный момент, в плане уровня они одинаковые, но это больше комплимент в сторону «быков». Посмотрим, как будет развиваться наш чемпионат, интересно наблюдать и участвовать в нём, одна-две победы – и ты в тройке уже.

– В вашей игре ты чувствовал, что у «Краснодара» есть чемпионский характер?

– Нет, я чувствовал, что против нас играет очень сильная команда с чемпионскими амбициями.

– Есть мнение, что уровень РПЛ упал после отстранения от еврокубков. Согласен?

– Глупо отрицать, что уровень РПЛ упал. Практика на европейской арене играет нам всем на пользу, даже легионерам, которые едут в сборные. Да, отсутствие еврокубков сказалось на уровне чемпионата. Если посмотреть на таблицу РПЛ, то клубы плотно идут друг к другу, примерно все выровнялись сейчас, на одном уровне.

– Насколько сейчас в целом высокий уровень чемпионата, если сравнить с тем, что было два года назад?

– В РПЛ на данный момент неплохой уровень. Но ниже, чем пять лет или даже три-четыре года назад.

«По игровой роли Сперцяна в сборной можно сравнить с Лэмпардом или Джеррардом»

– Сперцян сейчас один из лидеров «Краснодара», забил «Зениту», с ЦСКА провёл очень сильный матч, а в октябре был признан игроком месяца. Сумеет Эдик дотащить команду до золотых медалей?

– Эдик — топовый футболист с сильными качествами. Он настоящий дирижёр команды, у него прекрасное видение поля, но чемпионство выигрывает вся команда, а не один игрок. Если «Краснодар» так продолжит, то у них есть большие шансы стать чемпионами.

– Сперцян сейчас лидер в сборной? Какова роль Эдика вообще в игре вашей команды?

– Эдик – диспетчер нашей сборной. Его роль можно сравнить с ролью Фрэнка Лэмпарда в «Челси» или Стивена Джеррарда в «Ливерпуле». Во многом от того, как он играет, зависит вся команда.

– Многие видят в Сперцяне замену Мхитаряна. Понятно, что ты с ним не играл, но по стилю Эдик похож на Генриха? Можно их сравнить?

– Я говорил, что если Эдо продолжит прогрессировать, то будет такого же уровня, как и Генрих. Но у Мхитаряна колоссальный, космический уровень. Надо приложить очень много усилий для этого, но Сперцян на правильном пути.

– Была информация, что итальянские скауты будут смотреть за твоей игрой против Уэльса и Хорватии. Тебя это как-то мотивировало?

– Про это ничего не знаю. Если даже кто-то приедет, я стараюсь не обращать внимание, абстрагироваться и выполнять свою работу на футбольном поле. Если буду жить информацией из прессы, то это негативно скажется на мне. Моя первоочередная задача – помочь сборной Армении добиться положительного результата.

– Были разговоры про твой возможный трансфер в «Реал Сосьедад» летом. Общаешься с Арсеном Захаряном? Что думаешь о том, что он там не играет?

– С Арсеном я не общаюсь. Про «Сосьедад» ничего не знаю, со мной никто не связывался. Как были слухи, так ими и остались.

– Личное для тебя это знак, что в Европе очень сложно? И может не так уж плохо в РПЛ?

– Естественно, там сложно и тяжело. Но если туда попасть, адаптироваться под скорость футбола, нагрузки, то можно очень сильно прибавить. Опять же, вспомним мои слова про зону комфорта. Любому игроку из РПЛ в Испании будет некомфортно. Только в таких условиях можно расти, когда ты адаптируешься к чему-то тяжелому, стараешься изо всех сил и достаёшь из себя все ресурсы.

«Дай бог занять первое место с «Локо» в РПЛ»

– Чем объяснишь свою результативность в этом сезоне?

– Я не скажу, что у меня какая-то космическая результативность. Даже стараюсь не вести счёт голам или голевым передачам. Я просто рад помогать команде, для меня это самое главное.

– Есть цель быть в списке лучших бомбардиров?

– У меня есть цель быть в тройке. Не хочется делать громкие заявления, но дай бог занять первое место с командой в РПЛ.

– Ты всегда говоришь, что не обращаешь внимание на слухи и информацию про скаутов из Европы, но твои голы и голевые передачи наверняка помогут привлечь их?

– Моё мнение, что скауты из Европы не смотрят на голы или голевые передачи. Не думаю, что результативность дает преимущество.

«Жена делает меня лучше как человека»

– Недавно ты женился на ведущей «Матч ТВ» Яне Ромашкиной. Как прошла свадьба?

– Свадьба прошла в максимально узком и родном кругу для нас с Яной. Были наши родители, сёстры, братья и самые близкие друзья, собралось порядка 20 человек. Была очень хорошая атмосфера, я был счастлив в тот день, уверен, что и Яна тоже. На свадьбе присутствовал мой агент Саша Клюев, мой близкий друг Петя Геллер и Костя Марадишвили. Только этих троих людей я решил позвать на свадьбу, кроме родных людей. Была моя мама, которую я вижу редко, мой отец. Прошло очень уютно, по-семейному, счастливо, радостно и по-домашнему.

– За вашими отношениями в СМИ и соцсетях следят тысячи людей. Многие удивлялись, как быстро всё у вас произошло. Как начались ваши отношения?

– Мне неизвестно, что за нами следят тысячи людей (смеётся). С Яной мы познакомились в апреле, поженились вот недавно. Для кого-то быстро, а для меня это своевременно, когда вы в осознанном возрасте понимаете, что друг с другом хорошо и вы друг друга дополняете и делаете лучше. Меня Яна точно делает лучше как человека. Я ей очень благодарен, она меня сильно поддерживает, присутствует на матчах «Локомотива», часто приезжает в Армению на домашние матчи сборной.

Я в ней уверен как в самом себе, поэтому нет смысла тянуть или откладывать. Если ты всем сердцем любишь и осознанно делаешь выбор, то какая разница – женишься через шесть месяцев или спустя два года? Разница в том, что если женишься через два года, то для девушки это будет показателем того, что где-то не был уверен или сомневался. А я ни в чем не сомневался с ней, я очень рад! Этот человек – моя жена. Не просто слово «жена» — это опора, семья и мой дом. Яна – тот человек, к кому я хочу всегда возвращаться из сборной и со сборов, всегда хочу быть вместе. Не люблю говорить высокие слова, люблю показывать на деле. Со временем люди поймут, что наше отношение и семья – это не мимолётное увлечение, а действительный выбор двух серьёзных людей.

– Станем ли мы теперь тебя чаще видеть на «Матч ТВ»?

– Вряд ли, но в последнее время обо мне говорили достаточно много, это заслуга жены (смеётся).

– Хочешь ли вообще часто появляться на ТВ и быть медийным, как это делают другие?

– Я считаю, что во всём должен быть баланс. В первую очередь, я футболист, моя основная задача – показывать хорошие результаты на футбольном поле вместе со своей командой. А что касается различного вида шоу или интервью, то это имеет место быть, но не должно мешать футбольной составляющей. Я не скажу, что какой-то заядлый любитель давать большие интервью или участвовать в шоу, но в этом ничего плохого не вижу, если не мешает концентрироваться на футболе.

«С Петраковым в сборной нет никаких проблем. Мы работаем вместе, связанные одной целью»

– В каких местах ты был в Армении? Уже чувствовал свою популярность в стране?

– В Армении я нигде не был практически. Когда мы на сборах, нам нельзя выходить с базы, поэтому у меня нет лишнего дня, чтобы погулять по Еревану, не знаю, насколько популярен (смеётся).

– Дзюба рассказывал, что когда его узнавали на улице, ему это мешало, а у тебя как это происходит в жизни?

– Меня редко узнают на улице. Я не такой популярный, как это кажется.

– У Александра Петракова об этом очень много раз спрашивали, но всё же. Он украинец, вы – игроки из России, как он наладил с вами контакт? Оговаривались ли эти вещи?

– Никаких проблем не было. Мы в первую очередь футболисты, а я – гражданин Армении. Он тренер, я футболист, и мы работаем вместе, связаны одной целью. В первый же день он обозначил свои требования, рассказал, что хочет видеть от команды и какие цели поставлены. Всё было предельно ясно, чётко и понятно. Никаких проблем не было.

– Какой тренер Петраков? Кажется, что он сильно любит и доверяет тебе и Эдику. Чувствуешь?

– Александр Петраков – тренер старой закалки, в хорошем смысле этого слова. Он очень неравнодушный к футболу и требовательный. Из каждого футболиста он может доставать максимум. Мы с ним пришли в сборную Армении в один период, наверное, с этим связано его доверие ко мне. Я благодарю ему сыграл с Турцией в стартовом составе. Кто-то подумает, что он ко мне относится по-особенному, но на самом деле ко всем одинаковое отношение.

«Гостевой матч с Турцией? Я получал огромное удовольствие, настрой соперника меня мотивировал»

– Что было в игре с Латвией, в которой вы проиграли? Как так получилось?

– Мне нечего сказать. К сожалению, все были разочарованы результатом и качеством игры. Такие матчи бывают. Жаль, что это произошло именно в матче с Латвией, где мы обязаны были выигрывать. Большое уважение их команде за самоотдачу и целеустремлённость, которую они показали в игре против нас. К сожалению, это мало на что влияет в таблице, нам в любом случае надо было два матча выиграть, чтобы выйти из группы.

– Была недооценка соперника или просто стечение обстоятельств? Латыши удивили вас?

– Они нас не удивили, мы знали, что они очень хорошо играют дома. Недооценки не было, просто не наш день, бывает.

– Матч с Турцией в гостях, где в конце пропустили. Самая сложная игра в твоей карьере психологически?

– Клянусь, психологически сложно не было. Наоборот, я получал огромное удовольствие, что вокруг нашего матча был такой ажиотаж, было очень много болельщиков, хоть и турецких. Меня настрой соперника не смущал, а наоборот, мотивировал. Я старался весь негативный тон турецких болельщиков направлять в правильное русло. Проблем в этом матче не было.

– В тебя кинули бутылку с трибун, как отреагировал?

– Кинули и кинули, мне по барабану. Я в этом моменте не дёрнулся и не рыпнулся, никак не отреагировал.

– Невызов Хорена Байрамяна на атмосферу сильно влияет? Всем известно, что Байрамян – самый позитивный в сборной.

– Это решение тренерского штаба, ни в коем-случае не имею права обсуждать или осуждать их решение. Хорен очень классный человек, добрый и душевный. Хороший футболист. Так, к сожалению, бывает.

В сборной много русскоговорящих игроков и латиноамериканцев. В раздевалке на каком языке говорят больше?

– В основном в раздевалке говорим на армянском языке. Дальше за ним идёт русский, потом английский.

– Березовский – в прошлом опытный игрок в России, часто общаетесь с ним на тему РПЛ?

– Нет, мы говорим в основном про сборную, как нам играть и действовать правильно. Мы один раз заговорили про его карьеру в России, он попросил передать привет людям в «Локомотиве», они так же ответили ему.

«Дзюба и Слуцкий придумали что-то новое на просторах интернета»

– Как относишься к шоу «Ну так нельзя»? Сам готов пойти на программу, где есть мат?

– Отношусь максимально лояльно. Кому-то это заходит, а кому-то нет. Артём Дзюба и Леонид Викторович Слуцкий придумали что-то новое на просторах интернета России. Если меня лично пригласят, я не пойду из-за наличия большого количества мата. Но я смотрел выпуск с Дмитрием Тарасовым, было смешно!

– Тебя, Яну и Костю Марадишвили недавно видели на матче ЦСКА. Приходил смотреть на соперника или на друзей? Как тебе их выступление?

– Мы пришли смотреть матч бывшей команды, в этом нет ничего плохого. Конечно, где-то смотрели ЦСКА не как бывший клуб, а как соперника. Это была хорошая возможность разнообразить вечерний досуг. Тогда они сыграли с «Оренбургом» и 3:1 выиграли, очень классно выглядели в матче.

– С кем-то из ЦСКА связь держишь?

– С Чаловым, Дивеевым, Обляковым и Кучаевым. С теми ребятами, с кем начинал играть в ЦСКА. Иногда мы пересекаемся на праздниках.

Норик Серобян

Комментарии: 0    serlok   Опубликовано 30.11.2023 22:36   Просмотров 434    В закладки    URL     Печать