Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +8097 | Автор: administrator | Записей: 5629 | Участников: 416 | Правила | RSS

+1 24
+15
-1 9

Кто виноват и что делать «Локо», «Краснодару» и «Зениту» после 1:8 во втором туре Лиги чемпионов



Три российских участника главного еврокубка потерпели не неделе поражения от «Баварии», «Челси» и дортмундской «Боруссии». Качество игры не удручило, но поводов для оптимизма нет.

РАНОВАТО ИЗ САФОНОВА СДЕЛАЛИ ГЕРОЯ


Ну что, у многих осталось желание вызвать в первую сборную на ноябрьские матчи Матвея Сафонова? Помнится, после матча «Краснодара» в Ренне горячие головы призывали Станислава Черчесова «раскрыть глаза» и срочно предоставить шанс 21-летнему таланту. Игра во Франции в стартовом поединке Лиги чемпионов Сафонову действительно удалась, его даже включили в символическую сборную тура. Но разве можно по одной удачной встрече на высоком уровне делать поспешные выводы? Тем более, когда речь о молодом парне. Матч против «Челси» (0:4) показал, что рановато из Сафонова решили слепить суперзвезду - вратарь «Краснодара» игру завалил...

На его совести первый и четвертый мячи. На 37-й минуте Матвей не справился с простым ударом. Каллум Хадсон-Одои пробил, по сути, в него, а Сафонов как-то неуклюже сложился и не смог преградить мячу путь в ворота. А Кристиан Пулишич забил голкиперу «быков» между ног с острого угла. С таким раскладом, когда вратарь не то что не спасает, но даже не берет «свое», шансов у ослабленного потерями «Краснодара» против «Челси» не было никаких...

Возможно, Сафонов перегорел. Не справился со столь большим вниманием к своей персоне, валом комплиментов и звонков из Англии отцу с вопросами: не хотел бы ваш сын играть в АПЛ? Признаки звездной болезни промелькнули в реакции голкипера на незабитый англичанами пенальти. Сафонов вскинул руку вверх с таким выражением на лице, словно это была его заслуга, что мяча не оказалось в воротах после удара Жоржиньо. Хотя игрок гостей попал в штангу, в то время как наш вратарь упал в противоположный угол. Далее мяч отскочил ему в спину и, на счастье хозяев, отлетел в сторону. Тут впору было перекреститься, это была явно помощь свыше, а не твоя заслуга. Неудивительно, что вскоре удача вернула Матвею «должок».

Хотя «быки» бились с серьезным соперником почти на равных полтора тайма. В какие-то моменты течение матча напоминало игру «Локомотива» с «Баварией» (1:2). Там тоже железнодорожники пропустили в первом тайме, до 70-й минуты счет был 0:1 при довольно острой контригре российского клуба. Вот только «Локо» свой гол записному фавориту сумел забить. Хотя и проиграл, но боролся до конца, сохранив до финального свистка интригу и как следует потрепав нервы немцам. А «Краснодар» после 70-й рассыпался...

У москвичей есть скамейка. Красно-зеленые смогли оживить игру заменами и поддерживать хороший темп до конца. Благо в трансферное окно усилились, а потерь в основе не так много. Мурад Мусаев в «Краснодаре» сегодня в аховой ситуации. Не играет половина стартового состава. Вандерсон, Реми Кабелля, Ари, Виктор Классон, Сергей Петров… Караул кричи. Выпускать с лавки ему в общем-то некого. В то время как «Челси» запустил на поле новую пятерку, которая по мастерству не шибко хуже старта, и легко добавил, получив решающий перевес.

Понятно, что это наши проблемы. Коронавирус предсказать невозможно. А вот повышенный травматизм прогнозировали. График матчей сейчас чрезвычайно плотный, паузы между сезонами почти не было. С богатыми клубами соревноваться тяжело, а когда такой форс-мажор, то вообще без вариантов, если к тому же лидеры не показывают свой лучший футбол.

НИКОЛИЧ ЗАСТАВЛЯЕТ СЕБЯ УВАЖАТЬ


«Локомотив» также подвел вратарь. Гилерме оказался не готов к удару Йозуа Киммиха, который стал победным. То ли не предполагал, что полузащитник «Баварии» решится пробить, то ли не видел момента атаки. В любом случае это его ошибка, и она не первая в последнее время. Черчесову не случайно советуют, чтобы он попробовал поговорить с Игорем Акинфеевым с целью вернуть вратаря ЦСКА в сборную. Хотя и армеец в последнем матче чемпионата без ляпа не обошелся.

Наши вратари действительно неприятно поразили. Но в целом впечатление от второго тура, несмотря на три поражения, позитивное. В Лиге чемпионов не играют две лучшие на сегодняшний момент команды РПЛ – «Спартак» и ЦСКА. Однако дна, о котором столько судачили хейтеры российского футбола, в играх с ведущими клубами Европы мы не увидели. Напротив, находясь в трудном положении, наши команды не смотрелись боксерской грушей.

Лучшим был «Локомотив». Ну, так команда Марко Николича и по чемпионату в последний месяц шла успешнее «Зенита» с «Краснодаром», если не считать игру с «Ротором» в 12-м туре. Аутсайдеру москвичи щедро подарили три очка в домашнем матче, видимо, мыслями находясь уже в игре с «Баварией». Конечно, это непрофессионально, но слишком много поставлено на кон в «Локо» в Лиге чемпионов. И москвичи пока не разочаровывают.

Николич все больше заставляет его уважать. Особенно вспоминая, в каких условиях ему пришлось принимать команду. В момент скандального расставания руководства клуба с Юрием Семиным и бойкота со стороны болельщиков. Если прибавить к этому отъезд перед ЛЧ лучшего игрока Алексея Миранчука в Италию и тяжелую травму другого ключевого хавбека Дмитрия Баринова, то перед сербом надо снять шляпу.

СЕМАК ПЛАТИТ ЗА ТО, ЧТО ЛЕТОМ НЕ СМОГ ОСТАНОВИТЬСЯ


У Сергея Семака после поражения в Дортмунде от «Боруссии» - 0:2 сегодня другая забота. Как бы сохранить голову на плечах. «Зенит» проиграл третий матч подряд и второй из двух в Лиге чемпионов, занимая последнее место в своем квартете. С учетом ничейного результата во встрече «Брюгге» и «Лацио» (1:1) питерцы отстают от этих соперников по группе на 4 очка. Римлян изначально относили к фаворитам, а вот бельгийцев видели основным конкурентом россиян в борьбе за третье место. Но оно уже почти уплыло.

При этом увольнять тренера исключительно по итогам игры в Германии – точно не повод. В Дортмунде нынче способен оступиться любой клуб Европы. Российский чемпион играл явно на ничью, особо не помышляя об атаке. Просто встал сзади всей командой и отбивался, проводя редкие вылазки на чужую половину поля. Но все равно не устоял, хотя шансы, пусть и небольшие, были. Другое дело, что следует разобраться: как так случилось, что к главным матчам команда подошла на спаде и с провальной игрой в атаке? В среду было ровно ноль ударов в створ.

На второй тайм поединка с «Боруссией» Семак не выпустил Артема Дзюбу, сняв с игры уставшего капитана. Малком и Сердар Азмун принять участие в матче не смогли. Кем сине-бело-голубые собирались атаковать против одного из лучших немецких клубов?

То, что у «Зенита» не оказалось нормальной скамейки перед Лигой чемпионов, это вопросы руководству. Пусть объясняют, почему провалили трансферную кампанию. А вот почему все лидеры в загнанном состоянии, надо спросить в том числе и с Семака. Пауза между сезонами была ничтожно маленькой, для питерцев - тем более, так как они играли еще за Суперкубок. Какой смысл был штамповать победы в концовке прошлого чемпионате, выпуская игроков основы после досрочного завоевания золотых медалей? Непонятно, как тренерский штаб не разобрался в ситуации и не настоял на том, чтобы играть ничего уже не решающие матчи вторым составом.

Кому теперь нужны летние достижения дуэта Дзюба – Азмун и рекордные отрывы от второго места? Так хотелось показать всем конкурентам, насколько крутой в Питере футбол, что не могли остановиться? Ну вот и пожинаете плоды своей бравады и непродуманной кадровой политики.

Хорошо еще, что у «Зенита» с вратарем все нормально. К Михаилу Кержакову претензий никаких. Может, кстати, Черчесову его и позвать?

Дмитрий Кузнецов


Нравится







 Источник: https://www.sovsport.ru/football/articles/2:961760


 Комментарии: 26    4Runner   Опубликовано 30.10.2020 19:30   Просмотров 1538    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

gregloko97-1   30.10.2020 19:39    
Снимаем перед Николичем шляпу. Особо горячие поклонники Марко, возможно, на этом не остановятся и снимут что-нибудь еще.

ibra   30.10.2020 20:09    
Знаешь в чём разница между Сёминым и Марко? Один пытается заменами, выбором схемы, перестановкой игроков повлиять на игру, а другой меняет один головной убор на другой, тем самым пытаясь повлиять на результат

Loko the Winner 2   30.10.2020 20:17    
А знаешь в чем ещё разница? В том что один на протяжении 4 последних сезонов брал трофей и стабильно выходил в лч а у второго вряд ли это получится

ibra   30.10.2020 21:17    
Выходил с топ составом в лч опережая Краснодар по доп показателям. Вышел, дальше что? Ну что дальше? Один раз обосрался, начал венить всех вокруг. Второй раз вышел, обосрался опять. Начал опять разбрасывать дерьмом. Этот туда вышел не проиграв ни разу в восьми матчах. Состав у этого на голову слабее чем у Сёмина. Спросите почему это на голову слабее? Да потому-что нет ЧЕТЕРЕХ СИСТЕМООБРАЗУЮШИХ игроков (Лёша, Марио, Бара, Беня) я ещё не говорю про Сабо и Фарфана. Этот не прошёл предсезонку с командой, но по игре команда намного солиднее выглядит. Ни одному тренеру не давали столько времени как Сёмину. Вы же ещё перед возобновлением прошедшего сезона говорили, что команда не удержит вторую строчку. Можете сказать почему Марко не только удержал, но и оторвался на пять очков?

Aleksandr671   30.10.2020 22:14    
Ну про Марио и Беню ты загнал.

ibra   30.10.2020 22:22    
В том что это топ игроки для рпл? Железно игроки стартового состава. Вы лучше ответьте, почему Николич не провалился, а вывел команду в лч, и почему он с таким составом смотрится очень даже солидно в лч?

Руслан Сардаров   31.10.2020 11:11    
это не были системообразующие игроки. Точно так же можно сказать, что после чемпионства у Сёмина не стало системообразующих Денисова, Фарфана, Кверквелии - и это будет гораздо ближе к правде.

4Runner   31.10.2020 11:29    
А Крыховяк, которого купили Семину за большие деньги, достаточно системообразующий?
Кого взяли в центр Николичу на замену Баринову?

Руслан Сардаров   1.11.2020 09:24    
Как и Зе Луиш предполагается системообразующим игроком у Николича. Вряд ли у Кикнадзе была возможность заново купить Крыховяка.

ibra   31.10.2020 12:42    
Шта??? После чемпионства ему в добавок ещё купили Крыха, Беню и Смлова. И куда эти Денисовы, Фарфаны и Каерквелии делись? Так там ещё и Ману у него был. Не не ребят у вас действительно проблемы с головной. Напомнить тебе как он с этим составом в лч сыграл

Руслан Сардаров   1.11.2020 09:26    
Смолов это типа веское усиление??? Ну тогда и Камано пожалуй попадание в точку! И Зе луиш, да и Лисакович вполне себе ничего. Условия у тренеров приблизительно равные, за исключением того, что один ставит игру в футбол, а второй "будет разбираться, почему так получилось" (ничего не напоминает?)

Loko the Winner 2   31.10.2020 08:20    
Хахах как мостовой а дальше что? А дальше то что клуб без него не выходил в лч 14 лет,чемпионом не был примерно столько же,Сёмин пришёл в середняк и сделал его вновь топ клубом который берет Трофеи каждый сезон и стабильно выходит в лч так что это видимо ты обосрался со своими дилетантскими изложениями,напомню что Сёмин тоже приходил в команду по ходу сезона когда было сыграно уже 5 туров и сходу взял кубок, можешь сколько угодно исходить на дерьмо но у Сёмина были топ результаты при минимальных затратах на трансферы, это при нем Баринов стал системообразуещем, это он сделал все что бы Миранчук остался это он вернул Антона и сделал его ключевым игроком, а хевкдес это был ходячий привоз,иногда его возили так что жалко было смотреть так что не втирай эту дичь поо Сёмин слабый тренер,что за тренер Николич будем судить в конце сезона пока в прошлом сезоне он доехал на старом багаже но даже там были сложности с Уфой и крыльями,так что посмотрим одна хорошая но проигранная игра в лч ни о чем не говорит

gregloko97-1   31.10.2020 10:32    
Сектантам шайки лысых шарлатанов бесполезно что-то объяснять, они чужие аргументы не принимают, они им просто не нужны, свои привести не могут, ну, кроме откровенного бреда, и не обсирать Семина они тоже не могут, потому что тогда величие Марко мы под микроскопом не разглядим)

ibra   31.10.2020 12:53    
Сходу он взял кубок фнл. Такие кубки даже Бышевец с Божович-Черевченко брали. В первом сезоне он занял седьмое место. Когда у него такой состав как нынешний, он всегда занимает 5-7 места. Раз он такой супер-пупер, почему он после чемпионства с супер дорогим и топовым составом ещё раз не выиграл чемпионство, а еле-еле докатывал до второго места? Супер кубок это не трофей, потому-что он НИЧЕГО не дает. И то он с трёх попыток один раз его взял. В одном из этих матчей дети из цска его вообще по полю возили

Loko the Winner 2   31.10.2020 15:07    
Кто был супер дорогим? Только Крыховяк,но он свой ценник оправдал,но даже не это важно,деньги не играют в футбол,если тренер слабый ничего не получится

ibra   31.10.2020 15:40    
Ну вот с очень сильным составом у него 2 раза не получилось в лч. Получается он слабый тренер? Заметь ты сам об этом написал

Loko the Winner 2   31.10.2020 22:57    
О каком сильном составе идёт речь? Для лч это не состав,посмотри на Зенит где игроки по 30-40 Лямов и даже у них не получилось, а у Сёмина в атаке фарфан и эдер

Андрей Лившиц   30.10.2020 23:11    
Какие трофеи? Одно чемпионство и Кубок. Больше трофеев не было

Loko the Winner 2   31.10.2020 08:24    
Кубка было два сезон 16-17 и сезон 18-19 ну и Суперкубок ещё был

Plodonway   30.10.2020 20:19    
Гилерме оказался не готов к удару Йозуа Киммиха
Там ни один вратарь бы мяч не взял..вина полностью на полузащите, которая позволила игроку мяч принять..развернуться и ударить.

ibra   30.10.2020 21:22    
Нужно отправить тренера вратарей к другу на дачу. При норм тренере и прыгать будет и выручать

wellaut   31.10.2020 10:40    
Пересмотрите внимательно эпизод с голом. Дырлерме прекрасно видел момент и подготовки к удару и сам момент удара, но он в этот самый момент подпрыгивает на месте. Вместо того, чтобы прыгать за мячом.
Драгоценные мгновения потеряны, а там уже следует знакомая всем раскорячка и разведение рук в стороны, а потом претензии к игрокам и сетования на рикошет.
Вот и решите наконец-то для себя: эти подпрыгивания/потери драгоценного времени на реагирования по мячу - его так учит тренер вратарей или это еще детская травма?
Дырлерме давным-давно уже не спасает и все чаще и чаще просто "привозит", подставляя команду.

wismar265   30.10.2020 20:31    
Перед Николичем нужно снять шляпу, потом плюнуть в неё и нахлобучить на Кека

AFA   30.10.2020 21:35    
г-н Кузнецов хотя бы заметил что опосля удара Минниха был рикошет? Рикошет который кардинально повлиял на траекторию полета мяча

artem1193k   31.10.2020 12:47    
Шляпу перед Николичем будет снимать, когда хотя бы 3-е место займем в группе (извини, Палыч, но у тебя были 2 подряд 4-х). Или когда чемпионами станем (ни один иностранец еще Локо к чемпионству не приводил). А пока - это поражение. Пусть и с красивой игрой, с моментами, в матче с лучшей командой, но это 0 очков все же.
Шляпу снимать пока не готов, но уважение с каждым матчем появляется больше и больше.

Fallunder   31.10.2020 16:25    
Адекватно. Не превозносишь ни Марки, ни тем более его предшественника.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна