Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +52846 | Автор: arov | Записей: 25714 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 82
+72
-1 10

Игорь Рабинер: "Идову сыграл рукой, но "Локо" заслужил победу"



Обозреватель "СЭ" подводит итоги матча в Черкизове, в котором московская команда обыграла грозненскую со счетом 2:0.

Юрий Семин во флеш-интервью произнес ключевое слово, которое отличало "Локомотив" в матче с "Ахматом" от предыдущих игр. Баланс. Что он имел в виду? Гармонию между обороной и атакой, которой прежде не было, пожалуй, в этом сезоне вообще ни разу: в первых турах у "Локо" было хорошо сзади и плохо впереди, в последних - наоборот. От слишком грустной игра железнодорожников резко перешла к слишком веселой.

А с "Ахматом" и вправду вернулся прошлогодний баланс. Разрывов между линиями, глупых потерь, пачками "привезенных" контратак соперника не стало. И в атаке никакой скукой не пахло - по крайней мере, во втором тайме.

Ключевыми тут мне видятся три вещи. Во-первых, игра Мануэла Фернандеша, начиная со Стамбула, выходящего на проектную мощность, невзирая на контрактные проблемы. Во-вторых, премьера в чемпионате новой пары центральных полузащитников - Баринов - Крыховяк, здорово работающей как вперед, так и назад. И, в-третьих, мощная энергетика Эдера, который после супергола боковыми "ножницами" "Балтике" поверил в себя, - и готов переть, как танк, до последней минуты.

Динамичный тандем Баринов - Крыховяк


В первом тайме, правда, казалось, что снова идет перекос в сторону обороны. Чистых голевых моментов у "Локо" (как, впрочем, и у "Ахмата") не было, 0:0 полностью отражали содержание игры. Тут стоит отметить Хеведеса, который вписался в центр обороны, в пару к Кверквелии, как влитой. Не забудем, что из-за травмы нет Чорлуки, но хорват пока в этом сезоне на привычный уровень не вышел, тогда как немец потихонечку вписался в команду и дозрел до плавного перехода в стартовый состав. И Игнатьев явно набирает форму по сравнению со стартовым месяцем, и Идову, невзирая на эпизод с неназначенным пенальти, в целом изрядно надежнее Лысова.

Но в атаке до перерыва не шло. Было много совершенно немотивированного брака, мяч держался скверно, зоны были перекрыты, а скорости, чтобы их вскрывать, были низки. "Ахмат" смотрелся, как обычно, дисциплинированно, крепко - разве что не так смело в контригре, как пару туров назад со "Спартаком". Но тут и историю встреч забывать не стоит - красно-белых грозненцы в Москве предыдущий раз обыграли не далее как нынешней весной, а "Локо" в столице не побеждали вообще никогда. У каждой команды есть неудобные соперники, и далеко не всегда это имеет логическо-тактическое объяснение.

На тренировке получил травму (судя по всему, не слишком серьезную) Игорь Денисов – и в заявке на матч капитана "Локомотива", как и в Калининграде, не оказалось. Травмы никогда не бывают вовремя, но пара Баринов – Крыховяк словно напрашивалась на то, чтобы быть проверенной в боевых условиях. А удалось ли бы это при здоровом Денисове – большой вопрос. Здесь же жизнь сама продиктовала единственно правильное решение.

Динамичность этого тандема, его умение и готовность и атаковать, и обороняться, и покрывать массу пространства, а главное – играть вперед и только вперед напоминает мне нынешний центр полузащиты сборной России Зобнин – Газинский/Кузяев. Возраст Денисова начинает чувствоваться, он в этом сезоне уже замедляет игру. В футболе не бывает ничего вечного. В чемпионском сезоне Гарик выжал из себя, может быть, даже больше, чем мог. На нынешний его уже не хватает. Баринов быстрее, резче, смелее, в здоровой степени рисковее.

Фернандешу легче без Денисова?


Во втором тайме "Локомотив" сразу же заиграл по-другому, ускорился, перестал ошибаться в простых ситуациях. Мяч у него стал ходить быстрее – Фернандешу с Миранчуками только дай такую возможность. И тогда пошли ошибки у "Ахмата", о которых после игры упомянул Рахимов. Но до поры еще сохранялась иллюзия примерного равенства. Однако минуты с 70-й хозяева просто вдавили грозненцев в свою штрафную – и момент пошел за моментом. Ближе к последней десятиминутке гол "Локо" казался уже совершенно естественным развитием событий.

И Эдер, до того пару раз не успевший на прострелы, продрался, а Фернандеш, здорово игравший во втором тайме, забил. После матча Семин произнесет огненно-восхищенную речь в поддержку Ману, своего лидера, – и того, чтобы он остался в команде. Момент для такого выступления, думаю, не в последнюю очередь рассчитанного на совет директоров и в какой-то мере с ним совпадающий орган под названием "трансферный комитет", Юрий Палыч выбрал очень вовремя. Фернандеш забил победный мяч после беспобедной серии в чемпионате. И сыграл по-прошлогоднему. А кто может вести игру "Локомотива" на таком же уровне – непонятно.

Кстати, я бы не стал считать таким уж случайным совпадением вернувшееся игровое лидерство Фернандеша и факт отсутствия на поле Денисова. Насколько мне известно, в начале сезона, когда у Мануэла начались контрактные проблемы, и он, скуксившись, в какой-то момент начал тренироваться вполсилы, капитан начал португальца здорово "прессовать". Может, и справедливо. Правда, это было бы еще справедливее, если бы сам Игорь играл так же, как в прошлом сезоне. Но в определенный момент была даже опасность разрастания конфликта до того, какие случались у Игоря в других клубах. Потом, правда, его острота вроде сошла на нет, но характер у Ману непростой, обиду он затаить может. И совершенно не исключаю, что психологически ему на поле сейчас легче без Денисова.

Эдер напоминает Паркса


Не забудем, что у команды сейчас из-за травм нет ни Смолова (на месяц), ни Фарфана. Эдер на острие был, по сути, безальтернативен. На игроков такая ситуация действует по-разному – и на португальце сказалась положительно. Для меня он представлялся скорее игроком эпизода (причем обязательно решающего), но тут весь матч был активен и терроризировал штрафную "Ахмата" даже в первом тайме, а во втором гости просто перестали с ним справляться. Я думал – кого же из былых локомотивских темнокожих форвардов он мне напоминает? И понял – Уинстона Паркса. Тот тоже не бог весть какой талант, но настырный лось, который в первой половине 2000-х у Семина умел продавливать и забил несколько весьма важных мячей, в том числе в Лиге чемпионов.

Единственным, кто в матче с "Ахматом" мог освежить – не говорю даже усилить – атаку со скамейки, был Жемалетдинов, получивший шанс, но плохо сыгравший в Калининграде. А вот сейчас вышел – и, хорошо разыграв комбинацию с Алексеем Миранчуком (опять же подтвердилось впечатление Калининграда – явно набирающим форму), забил отличный второй мяч. Понятно, что такие голы, когда соперник раскрывается, даются гораздо легче, чем при равном или проигрышном счете. Но этот мяч должен помочь Жемалетдинову в реадаптации к "Локо".

Пенальти был


Пенальти за руку Идову в самом углу штрафной, конечно, был. Нелепый, не нелепый – какая разница? Рука в неестественном положении, футболист - в штрафной. Не вижу никаких оснований, почему судья Турбин мог 11-метровый не назначить. Еще один веский аргумент в пользу ВАР, при котором у судейской бригады не было бы ни шанса, чтобы проигнорировать этот эпизод. В этом эпизоде "Ахмату", конечно, не повезло, и реакцию Рахимова прекрасно понимаю. Но точно так же он прав и в последующих словах во флеш-интервью, что вопросы судейства найдется кому обсудить, а его дело – заботиться и говорить об игре собственной команды.

А у нее во втором тайме, замечу, были большие проблемы. Если говорить не о пенальти, а собственно о футболе, то во втором тайме после равного первого "Локомотив" наиграл на победу, а в последние 20 минут его преимущество стало тотальным. Соотношение ударов – 11 (6) – 3 (2) – также говорит о закономерности победы "Локо".

Как я и говорил после Калининграда, такие победы, одержанные на краю пропасти, часто возвращают в команды жизнь и веру в себя. С "Локомотивом", похоже, это и произошло. Но, даже несмотря на резкий марш-бросок с 12-го места на шестое, пока то, что турбулентность красно-зеленые преодолели, можно лишь предполагать. Более предметные выводы настанет время делать после двух важнейших следующих матчей. С "Шальке" в Лиге чемпионов и с ЦСКА в чемпионате.

Игорь РАБИНЕР
Фото Александр Федоров., "СЭ"


Нравится







 Источник: http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/idovu-sygral-rukoy-no-loko-zasluzhil-pobedu-rabiner-o-matche-lokomotiva-s-ahmatom-1462248/


 Комментарии: 30    wowan   Опубликовано 30.09.2018 04:16   Просмотров 3236    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wowan   30.09.2018 04:39    
Без Денисова, действительно, стало лучше. Может и не зря Ману без него заиграл лучше.
Но не смотря на улучшение игры и заступничество Семина, Фернандешу продлевать контракт на прежних условиях не нужно. 2,4+бонусы.
В феврале ему уже будет 33. Если продлять на два года, да с зарплатой 4 млм - это будет царская пенсия. Чорлуке уже отвалили и как видим зря.

проводник   30.09.2018 08:48    
Не знаю, что будет через 2 года, но игру команду в прошлом вел и в этом году ведет Фернандеш - отпускать его нельзя. Только, если есть достойная замена. А ёё - нет. Затянувшиеся переговоры с Фернандешем - ошибка менеджмента. Это я говорю безотносительно вчерашней игры.

I.S   30.09.2018 09:18    
Замены и не будет, пока есть Фернандеш :)

А игру в этом сезоне ведет Миранчук :Р

Shagry   30.09.2018 11:05    
Куда ведёт то? На его игру без слёз не взглянешь, как и на игру брата. Или забитый коленом в ворота Балтики ему добавил вистов?
Порой складывается впечатление, что они с мячом в ворота зайти хотят, а не гол забить. Мальчик спутал реальный футбол с футболом на приставке.

I.S   30.09.2018 12:20    
Это прежде всего личное впечатление, навязанное своим уровнем ожиданий и восприятия футбола как действа :)

Shagry   30.09.2018 13:05    
Отнюдь. Это скорее у вас, людей, которые в головах верят в неимоверную силу Миранчука, от любого их удачного действа эйфория, а у меня - нет. Они обычные средние игроки. И я не понимал и до сих пор не понимаю почему во время переподписания контракта с ним носились как с писаной торбой. Еще неделю назад его почти все в дерьмо макали, а тут рикошет от колена и одна удачная обводка - Месси блин.В футболе он добьётся небольше, чем Билялетдинов. На того тоже с ранних лет передергивали, а он даже в сборной редко играл. И отношение к футболу у них одинаковое.

I.S   30.09.2018 13:29    
Спасибо за ваше очень важное мнение, которое никого не интересует ;)

eKeeper   30.09.2018 14:38    
Ну почему же?
Любое аргументированное мнение интересно. Оно помогает, например, подметить те моменты, на которые я мог раньше не обратить внимание.

Вот, например, интересный момент: 2 Миранчука с Фернандешем в составе играют заметно слабее, чем двое из них + любой другой игрок нашей команды. Последний матч тому подтверждение.

Shagry   30.09.2018 14:52    
Спасибо за твоё мнение о моём мнении, но оно меня не ипёт)

Rhambesour   30.09.2018 14:14    
Ты совершенно не прав, Алексей играет очень важную роль в игре команды - он может и отдать передачу, зачастую более тонкую, даже чем Фернандеш, и сам протащить, и здорово ударить, причем его лучшие качества проявляются от матча к матчу все больше и больше, потому что команда в целом начинает играть быстрее, а командное движение - это все, что ему нужно, чтобы приносить максимальную пользу. Антон тоже силен - он умеет идти в обыгрыш, продавить, также поставленный удар, при этом хорошо видит поле и может отдать передачу когда нужно в нужную часть поля.
Мы не можем знать, в чем причина того, что периодически они не бьют из, казалось бы, очевидных ситуаций, может неуверенность, может установка тренера разыгрывать до верного, но этим грешит вся команда, не только Миранчуки. Факт в том, что командной игре, которая снова начала прорисовываться, они, также как и в прошлом сезоне, по сути безальтернативные исполнители последнего паса, притом что и сами могут забить. И, если ты этого не видишь и другим не веришь, то присмотрись к их взаимодействиям с Фернандешем и Крыховяком (в чьем классе уж точно сомнений быть не может) - им удобнее всего играть в пас именно с Миранчуками, они находятся на одном высочайшем уровне понимания игры и схоже технически оснащены. Более того, сам Фернандеш, да и другие футболисты, игравшие с ними, не просто так в интервью рассказывают, насколько они талантливы и сильны.
Задумайся, если ты не видишь того, что видят более близко знакомые люди, может ты не прав?

loko_94   30.09.2018 13:47    
Ну и видно как он ведёт) большая часть опасных атак просто заканчивается на нем.
Да, он может протащить мяч быстрее Ману, но это не делает его игроком лучше, если он при этом либо упирается в соперника, либо отдаёт пас не туда, и вообще принимает не верные решения.

I.S   30.09.2018 15:58    
Причем тут лучше/не лучше, речь вообще не об этом

033   30.09.2018 09:23    
затянувшиеся переговоры с фернандешем - ошибка менеджмента фернандеша

wellaut   30.09.2018 11:40    
Слова главного тренера безусловно стоят дорогого, но...
Что в прошлом сезоне после новогодних каникул, что с началом этого Фернандеш выдает качественные игры очень редко.
В основном некие отрезки матчей.
В остальном является тормозом быстрых атакующих действий команды. И во многом именно его "заслуга" в том, что Локомотив сейчас на таком месте в таблице.
Потому, что он ведет игру команды - медленно, с огромным количеством брака в передачах, без идей.
Семин на него рассчитывает, постоянно ему доверяет, игрок с начала сезона "набирает кондиции" через игры - результат в таблице. Не стоит обольщаться шестым местом, всего две победы Рубина и Динамо и мы опять на своем нынешнем уровне.
Сколько бы ни говорил агент футболиста о профессионализме Мануэла, но это агент начал раздувать истерию с подписанием нового соглашения.
Не заслуживает Фернандеш в настоящее время в его состоянии не то что продления на условиях клуба, а можно еще и подумать вообще о продлении контракта.
По поводу достойной замены - дайте постоянное место в составе тому же Жемалетдинову и доверие тренера в сочетании с постоянной практикой даст результат.
Нельзя говорить об отсутствии достойной замены
, если не пробовать кого-то другого на этом месте.

никнейм   30.09.2018 14:26    
И бонусы лишнее.

fomaFCLM   30.09.2018 08:18    
Ну во первых Идову не сыграл рукой,в руку Идовы мяч попал.Те кто играл в футбол и делал подкаты знает что при этом элементе футбола рука всегда уходит вверх.Это естественно.
Даже когда человек поскальзывается на льду то при падении он автоматически вскидывает руки вверх.

Эдуардович   30.09.2018 09:07    
И это никого в футболе не заботит.

BOSIS   30.09.2018 12:46    
Всем плевать!
Главное шум про не назначенный пенальти поднять.
Складывается ощущение, что те, кто топят за пенальти, сами в футбол очень давно не играли.

karovan73   30.09.2018 10:17    
Фернандеша можно продлить миллиона на три, в опорной зоне оставить пару Баринов-Крыховяк!

LTD   30.09.2018 10:52    
Интересно почему никто не пишет про 2 неназначеных пеналя в ворота ахмата ? Просто же срубали Миранчука в 1 моменте но никто про это не говорит.
Запись игры не смотрел , но с трибуны было четко видно.

27_91   30.09.2018 13:22    
Срубили Эдера в моменте с голом. А с Миранчуком была сложная ситуация, потому что когда ему в ногу въехал игрок Ахмата, он уже заваливался. Это нужно знать правило очень тонко, что рассудить.

Nikand   30.09.2018 23:20    
Так и завалился он из-за борьбы с соперником! )

Hanthus   30.09.2018 11:00    
Почему пенальти то? Рука была примерно на линии, ни с одного ракурса не видно что это штрафная 100% и почему все на судью гонят? Где был его боковой помошник? Турбин охеренный судья как по мне, давал в нормальный футбол поиграть а не свистел при каждом падении

mummitroll   30.09.2018 11:46    
Ману лучше согласится на 2.4+бонусы. Больше ему никто и нигде не даст.
А вообще вместо того,чтоб носится с ману присмотрел бы менеджмент лучше версию помоложе. На те же условия нетрудно будет подписать.
Пенальти 100%, без вопросов. Такие сплошь и рядом давали на чм. Рука изменила полет мяча. Ну и соответственно 1:1 терек садится в оборону ( а все мы знаем, как локо может вскрывать массированную оборону) и все потоки восхищения сходят на нет.
Конечно эта неделя фартовая выдалась - вместо вылета из кубка и рядовой ничьей, 2 победы благодаря случайному голу и невнимательным судьям.
А разве кто-нибудь здесь против? Только игры как не было так и нет...

Shagry   30.09.2018 13:08    
Скажу больше, фап на Миранчука снова возобновился) Учитывая результаты Барселоны и статистику Месси на этой неделе - Алёша просто топ. В их головах)

mummitroll   30.09.2018 15:16    
в их головах много чего происходит неведомого нормальным людям. гнали на трансферы, а оказалось, что во оно как - и хеведес и гжегож оказались вполне...

Афророссиянин   30.09.2018 11:59    
Я человек простой: вижу Риббентропа - ставлю минус.

Максим Локо   30.09.2018 14:57    
Ману конечно офигенно полезен,несмотря ни на что.Это вон как в Бешике Куарешма,чудеса делать призван.А без Денисова реально как сто легче чтоль,по крайней мере в этой игре.

За большого черного нигеса костариканца Винистона Паркса отдельный респект,легенда че,наряду с Драманами Траорнутыми)

Nikand   30.09.2018 23:15    
Как здорово, что мы выходим на пик к таким важным матчам!
Надеюсь, теперь мы утрём нос коням, и покажем как надо было играть с этой молодёжкой за суперкубок!

qwer2   1.10.2018 21:05    
"в начале сезона, когда у Мануэла начались контрактные проблемы, и он, скуксившись, в какой-то момент начал тренироваться вполсилы, капитан начал португальца здорово "прессовать"- Всегда был писателем-фантастом.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна