Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +1575 | Автор: victoria_loko | Записей: 258 | Участников: 25 | Правила | RSS

+1 117
+117
-1 0

Илья Леонов: огромную роль в нашем успехе сыграл московский «Локомотив»

Недавно он выиграл первое в отечественной истории «золото» чемпионата мира. А уже сегодня ведет «Локомотив» к победе в Кубке страны. Как он дошел до жизни такой, «М-СПОРТУ» рассказал обладатель «Золотого мяча» пляжного мундиаля, капитан сборной России Илья Леонов.

Напоминаем, что капитан «Локомотива» номинирован на звание спортсмена месяца!



Как вы думаете, какая мелодия стоит вместо гудков на телефоне капитана сборной России по пляжному футболу? We are the champions? Какая банальщина! У Леонова рингтон — песенка из «Приключений Буратино».

— Это я для сына поставил, — объясняет Илья. — Арсению четыре с половиной года. Вот только что гоняли с ним в футбол во дворе. Я был «Бразилией», он — «Россией». Кто выиграл — сами понимаете… Сенька — большой фанат пляжного футбола. Он может назвать составы всех ведущих сборных мира. Иногда критикует меня. Бывает, слышу от сына: «Пап, что ж ты тут не забил и здесь сыграл слабо».

ИЗ БОРА В КНЯЗИ

— Свой путь в спорте вы начинали с большого футбола?


— Я окончил столичную СДЮШОР «Тимирязевец». На первенстве Москвы соперничал с Сергеем Игнашевичем и Дмитрием Булыкиным. Затем попал в дубль «Торпедо», но в клубе началась чехарда, и мне пришлось уйти. Поиграл немного в «Спортакадемклубе», а в 2000 году решил попробовать себя в мини-футболе. В «Тимирязевце» у нас не было своего манежа, зимой частенько тренировались в зале. Может, поэтому я так быстро адаптировался к маленькой площадке. С тех пор полгода играю в «пляжку», а полгода — в мини.

— Когда впервые увидели пляжный футбол?

— В 2003 году наткнулся на трансляцию чемпионата мира. В то время в «пляжку» играли такие известные люди, как Ромарио и Кантона. В 2005-м я выступал за мини-футбольный клуб «Леман-Пайп». Летом мы готовились на песке в Серебряном бору и даже сыграли в первом в истории чемпионате Москвы по пляжному футболу. Тогдашний главный тренер сборной Николай Писарев обратил на меня внимание и пригласил на этап Евролиги на Мальорке. Уже в следующем году мне доверили капитанскую повязку. И не снимаю ее до сих пор.

— До нынешнего года самым большим достижением сборной России на чемпионатах мира был выход в четвертьфинал. Что послужило решающим фактором победы на мундиале-2011?

— Огромную роль в нашем успехе сыграл московский «Локомотив». Клуб появился на свет в феврале прошлого года. Руководство сразу поставило своей целью собрать под знамена «Локо» всех лучших российских игроков. Так постепенно в стан «железнодорожников» перебрался костяк сборной. Последним в июле присоединился Александр Филимонов. Из 12 человек в сборной России 11 защищают цвета «Локомотива». Этот факт позволил нам всем подойти к турниру в одинаковых кондициях, чего не бывало раньше.

— Моментом истины стал четвертьфинальный матч с Мексикой?

— Встреча с мексиканцами получилась для нас особенной не только из-за «нелюбви» сборной к этой стадии турнира. Утром мы узнали о крушении самолета ярославского «Локомотива». Я с детства увлекаюсь хоккеем, состав «Локо» знал назубок. Егор Шайков был лично знаком с тренером разбившейся команды Александром Карповцевым. Настроиться на матч было невероятно сложно, все находились в прострации. Победу на чемпионате мира мы посвятили погибшим хоккеистам.




РОССИЙСКИЕ «НОЖНИЦЫ»

— Как бы вы могли охарактеризовать стиль игры российской сборной?

— Соперничать с бразильцами в технике нам пока не под силу, мы берем мощью, напором, постоянным прессингом. Я бы назвал футбол сборной России тотальным: у нас все атакуют и все обороняются. В большинстве команд игра строится на нескольких футболистах. В обойме нашей сборной — две равноценные четверки. Поэтому в самых напряженных матчах мы выглядим свежее соперников.

— На какой позиции вы играете?

— По тактике пляжный футбол ближе к мини, чем к большому. Помимо вратаря в «пляжке» есть защитники и «столбы», играющие на острие атаки. В основной четверке сборной «столбом» выступает Егор Шайков, защитником — Антон Шкарин. Мы с Алексеем Макаровым выполняем функции атакующих защитников.

— На кого из игроков большого футбола вы похожи по манере и стилю игры?

— Хотел бы, чтобы меня сравнивали с испанцами Хави и Иньестой. Я тоже начинаю атаки команды и стараюсь не дать сопернику вспомнить о своем нападении.

— Какой технический элемент в пляжном футболе считается высшим пилотажем?

— Удар «ножницами» через себя. Отрадно, что наша сборная на прошедшем чемпионате мира чаще и эффективнее всех использовала этот прием. Как правило, в каждой команде есть пара-тройка футболистов, кому пируэты удаются лучше остальных. Они специально отрабатывают их на тренировках. В российской сборной акробатическими способностями могут похвастаться Шайков, Дмитрий Шишин и Егор Еремеев. Шиком в пляжном футболе также считается удержание мяча в воздухе, когда несколько передач идут верхом, а «столб» заколачивает мяч с лету. Такой игрой традиционно славятся бразильцы. У нас подобное пока получается лишь эпизодически.




Источник: «Московский Комсомолец» № 25758 от 29 сентября 2011 г.


Нравится







 Источник: http://pfkloko.ru/infocenter/news/2011-09-29/человек-песка-илья-леонов/


 Комментарии: 10    victoria_loko   Опубликовано 30.09.2011 13:21   Просмотров 3090    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Санта   30.09.2011 13:25    
Не много ли внимания этому искусственному клубу?)

RedGreenRed   30.09.2011 14:13    
эй! эта моя роль. как ты посмел?

Veltman   30.09.2011 17:22    
два клоуна

Санта   30.09.2011 17:24    
Это с хера ли? Если мне не нравятся клубы, которые при создании скупают сборную России и лучших игроков мира, то я клоун?

victoria_loko   30.09.2011 17:28    
в пляжном футболе нет агентов и никто никого не покупал
это из серии слышу звон, да не знаю где он))

Санта   30.09.2011 17:32    
Не покупал, но подписал. Разница не велика.

Veltman   30.09.2011 17:37    
Добейся того,чего добились они, это спортсмены, а ты скорее всего обычный маргинал, которому даже лень поднять свою задницу и сходить на стадион, этот "искуственный клуб" один из лучших в мире если что, и название у него "ЛОКОМОТИВ"!

Санта   30.09.2011 17:47    
Это типа "Сперва добейся "?
Естесно, что если собрать всех звёзд непоследней сборной, + лучших бразильцев - они будут одним из лучшим клубов в мире))

victoria_loko   30.09.2011 17:42    
и не подписывал...команда разваливалась, и если бы не своевременное создание базового клуба для сборной - "локомотива", чемпионства в этом году мы бы не увидели

если уж говорить про лучших игроков, то тогда это те же бразильцы из "строгино" - буру и бруно, и бразилец андре из питерского клуба "ibs" - они выступают за сборную бразилии(13-ти кратного чемпиона мира по пляжному футболу...только почему то наши ребята заколотили им 12 голов в финале ЧМ, а не они нам!
главное, это атмосфера в команда. люди создают все условия, чтобы команда стала одной семьей, чтобы была мотивация и воля к победе. это как собрать машину по частям, можно купить лучшие детали, но она не заведется...так и в футболе...можно купить кого угодно, только не факт что эти люди заиграют в команде!
искусство заключается в том, чтобы сложить команду как пазл,выстроить отношения в коллективе так, чтобы они друг за друга бились, плечом к плечу,а не просто за титулы..вот это и есть "локомотив"!!!!!!!!!

Guzlik   30.09.2011 14:21    
Я не понял, чем ты не доволен?

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна