Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +15 | Автор: Genrih Zimbelrman | Записей: 10 | Участников: 2 | Правила | RSS

+1 64
+42
-1 22

Проблема роста

Кто только не упрекал в этом сезоне Станислава Черчесова в том, что футболисты в его команде не прогрессируют. А много ли игроков в постсеминскую эру достигли небывалых высот в своем развитии в Локомотиве?

На ум приходит только один футболист - Бранислав Иванович. И это при том, что в последнее время в команде появлялось немало талантливых футболистов. Но некоторые из них не только не прогрессировали, но и вовсе двигались назад.

Пример №1. Марат Измайлов. Здесь, я думаю, комментарии излишни. Игрок просто уже не хотел играть за Локомотив. Отсюда и все его проблемы. И многочисленные травмы, которые скорее были из области психологии. Но так или иначе факт остается фактом. Игрок ярко заявил о себе, затем осел в запасе, а затем и вовсе уехал в Спортинг. Где заиграл на очень высоком уровне.

Пример №2. Дмитрий Сычев. Приехав из Марселя в сезоне 2004, он стал лучшим бомбардиром команды. Казалось, что в следующем сезоне он и вовсе сможет стать лучшим снайпером первенства, но как бы не так. Слабовато начав сезон, затем Сычев набрал просто феноменальную форму. А затем травма... Можно, конечно, и на нее списать его не столь яркую игру сейчас, но ведь видно, что он выходит на поле уже без былого азарта, без былого блеска в глазах. А значит дело не только в травме.

Пример №3. Игорь Лебеденко. На этого со скандалом перешедшего из Торпедо талантливого нападающего возлагались большие надежды. Но он оказался не в состоянии ни составить достойную пару Сычеву, ни заменить того, когда Дмитрий получил травму.

Пример №4. Иван Старков. Этому талантливому полузащитнику Славо Муслин пророчил большое будущеее. Но что-то не срослось. Сейчас Иван в аренде в Перми, где далеко не всегда появляется в основном составе. Будем надеяться, что у него все еще впереди.

Пример №5. Иван Пелиццоли. Итальянец, демонстрировавший весьма неплохую игру у себя на Родине, в России не показывает и половины своих реальных возможностей.

Пример №6. Иван Левенец. Довольно уверенно игравший в Амкаре, в Локомотиве допустил немало непозволительных ошибок.

Пример №7. Александр Самедов. Тоже не без скандала перебрался к нам из Спартака в середине 2005 года. Весь 2006 просидел в дубле. В 2007 при Бышовце вроде получил место в основе. Безусловно, он придавал игре остроты. Но тем не менее возложенных на него надежд не оправдывал. В 2008 снова начал полировать лавку. Затем перешел в Москву, где сейчас одна из самых заметных фигур в команде

Пример №8. Динияр Билялетдинов. Помню его победный гол в 2004 в Ярославле. Ни в какое сравнение не идет с теми корявыми вымученными ударами, что приходится наблюдать сейчас. Пару лет назад в одном из интерьвью ему был задан вопрос: "Не боитесь заболеть звездной болезнью?", на что был получен ответ: "Кто ж не боится "звездочку" подхватить". Видно плохо боялся.

Этот список можно и продолжить. Можно перечислить и всех тех "талантливых" и "потенциальных" легионеров, что пришли к нам в последнее время, но так и не заиграли. Но я привел наиболее яркие примеры регресса игроков Локомотива. Некоторые в своем развитии, перейдя в Локомотив остались примерно на прежнем уровне, что тоже неприемлимо для команды, которая ставит перед собой самые высокие задачи.
В заключении, хотелось бы пожелать удачи Денису Глушакову и Александру Минченкову, которые весьма неплохо проявили себя в этом сезоне в играх за основной состав. Будем надеяться, вторых Билялетдиновых и Лебеденко из них не получится.


Нравится









 Комментарии: 21    Genrih Zimbelrman   Опубликовано 30.09.2008 21:03   Просмотров 4256    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Zwan   30.09.2008 21:16    
Косолапов, Харлачёв, Арифуллин, Терёхин, Цымбаларь, Пименов, Ашветия, Бузникин... Этот список можно и продолжить Можно также всех повспоминать, у кого когда где не заладилось...

Такое было всегда...
Место, занимаемое в таблице - и есть следствие отсутствия прогресса, ничего нового здесь нет. Зачем по каждому лично идти то?

Один Иванович, ну и что? Зато кто бы раньше как не прогрессировал, в Челси его не звали...
Вообщем, крайне и крайне субъективное это дело, но всё-таки таких ненавязчивых параллелей я бы проводить не стал.

Gigabitze   30.09.2008 21:23    
можно про каждого из пришедших что-то да написать.

Старков вроде уже не в аренде

Genrih Zimbelrman   30.09.2008 21:33    
Да вроде как в аренде

Karry   2.10.2008 18:34    
да вроде как нет.

Kislez   30.09.2008 21:24    
из Глушакова и Минченкова пока не получилось даже тех, кто дотягивает до Билялетдинова))
Сычёв выходит без былого блеска в глазах? А Локомотив играет без привычной приставки к слову клуб, без приставки топ-
все тут связано, и вот при нынешней ситуации лично я решил для себя не говорить об игроках что они какие-то непохожие на себя прежних, клуб в котором они играют не прежний

alexzharkoff   1.10.2008 01:07    
Красивые слова ,а главное в точку.

NAlexM   30.09.2008 21:27    
Пример №4. Иван Старков. Этому талантливому защитнику Славо Муслин пророчил большое будущеее.
Автор, он все - таки полузащитник, исправь, пож

Genrih Zimbelrman   30.09.2008 21:34    
Виноват. Исправил.

vhook   30.09.2008 23:37    
Торбинский если не прогрессирует, то уж не ниже его уровня мясного периода... А вообще в чем то согласен с комментом №1 - оценка действий игрока прежде всего складывается из места, которое занимает команда и ее игры вцелом. Иванович здесь исключение, хотя, имхо, он себе путевку в челси заработал прежде всего на кржд-07, там он показал, что просто перерос Локо...

Genrih Zimbelrman   30.09.2008 23:58    
Путевку Иванович заработал на молодежном первенстве Европы. кржд-07 лишь только подогрело интерес

alexzharkoff   30.09.2008 23:44    
Ахахахахха...В слезы.Насмешил от души.
Пример №5.
Иван Пеллицоли к твоему сведению прекрасно выступал за Рому в начале своей карьеры.Тогда все прочили ему подвинуть в "рамке" самого Буффона.Пеллицоли отстоял (если не ошибаюсь) 2 сезона на таком уровне.Но потом игрок сломался.После чего оказался в Реджине( точно не помню, но точно знаю ,что в клубе ,который боролся за выживание в Италии).После чего перебрался в Локомотив, когда казалось бы его карьера была законченна и на нем было поставленно клеймо, средненького вратаря уровня Перуджи или Кьево Вероны.
Пример №6.
Здесь я приведу цитату знакомого болелы Амкара "Когда в раме стоял Левенец все болельщики только и ждали ,когда он совершит очередной ляп.Зачем Вы его купили?"
Хотя признаюсь, до этого разговора думал ,что Ваня классный вратарь.
Пример №8.
Тут вообще в слезы.Помоему очевидно, что Биллялетдинов прекрасно играет и сейчас.Он выполняет огромную работу в центре поля и при этом в своем возрасте уже капитан, что не так уж просто.Кстати в подтверждение моих слов могу привести постоянные вызовы Динияра в состав сборной.
Ни о какой деградации не может идти и речи.
1.Измайлов мечтал играть за границей и его мечта сбылась.Посмотри на него.Он талант и за Локо он просто не хотел играть ,и мы его отпустили.
2.Сычев похоже так и не отошел от травмы.После такой травмы трудно прийти в себя, причем он был на пике формы.Вспомни каким стал Роналдо после подобной травмы.Кстати вспомни ,как он прибавил в весе, а теперь посмотри на Сыча.Есть сходство?Данная деградация всего лишь воля случая, а не вина Локомотива.
3.Лебеденко дуб.Где он сейчас?Это буратино.Забудь о нем.Мы его не загубили, он просто никакущий.
4.Старков.Не было места в составе...На его позиции в данный момент есть игроки получше.
7.Самедов, когда уходил из Спартака уже был не тот.Но вот тут как раз возможно ты и прав.Возможно мы его погубили.

Кстати.Вспомните Амара Заки и посмотрите список лучших бомбардиров Англии и в каком клубе он играет.Вот тут мы лопухнулись!!!

vhook   1.10.2008 00:28    
насчет №5, 6, 3 - согласен с тобой...

№8 Билл - согласен на 50%, просто команда у нас такая раскладная, что ему достаточно сложно проявить свои сильные стороны...

№1 Измайлов Здесь согласен с афтаром, он не враг себе, чтоб просто не хотеть играть - если хочешь перейти, надо проявить себя...

№2 Сыч - его походу пепси сгубило, и здесь аналогия больше с Бекхэмом, хотя мне тоже кажется что он более тучный стал, но трудно поверить, что в клубе за этим не следят (хотя щас можно поверить во все...)

№4 Старков - это перспектива была и довольно не плохая, вместо него мы получили левенца? Кто сейчас у нас лучше сыграет крайнего я даже и не скажу...

№7 А Самедов действительно щас в Москве прогрессировать начал - и голы и передачи, и Блохин ему доверяет полностью, глядишь скоро и до сборной дорастет (ибо справа у нас там играть вечно некому)..

Заки просто удивил, что на купке африки, что в уигане... Но в АПЛ ему трудновато будет, хотя у него партнер в атаке очень хороший - Хески, видимо нашли взаимопонимание... (имхо -ибо не одного матча Уигана в этом году не видел..)

alexzharkoff   1.10.2008 00:54    
Согласись в Уигане нет таких исполнителей, как в Локо...Глушаков,Торбинский,Одемвингие,Биля могли бы его оч хорошо поддержать в атаке...

vhook   1.10.2008 08:57    
не знаю, соглашаться или нет)), ибо не видел как они играют в этом году, посмотрел их состав - Киркланд, Эдман, Мельхиот и Хески - вот и все игроки, которые мне известны... Но вообще, я не стал бы сильно преувеличивать силу названных тобой игроков - все познается в сравнении: Уиган щас занимает примерно такое же место в АПЛ, как мы в РПЛ, а сравнивать данные чемпы вообще нет смысла...

jimmilee   1.10.2008 16:56    
особенно глушаков

Пасечник   1.10.2008 08:29    
А можно признаки звездняка нашего Капитана в студию ?

jimmilee   1.10.2008 12:20    
Пример №1. Марат Измайлов.
Марат при всем таланте
а) очень травматичен
б) игрок не нашего чемпа - не идет в стык, боится жесткости

Пример №3. Игорь Лебеденко.
Пример №4. Иван Старков.

Молодые перспективные
Но не смогли реализоваться
Может все же не в Локо дело?

Пример №7. Александр Самедов.
Саша пример игрока с отличной техникой, неплохой скорости и отсутствия мысли на поле. Остроту создает. А острых моментов - нет.
Квинси-обуйся-оденься пример такого игрока тоже.

Не надо грести всех под одну гребенку
У каждого своя история и свои проблемы

tanya   1.10.2008 16:32    
У каждого своя история и свои проблемы
+

Kotenok-ASSASSIN   4.10.2008 11:49    
"Пример №1. Марат Измайлов.
Марат при всем таланте
а) очень травматичен
б) игрок не нашего чемпа - не идет в стык, боится жесткости"

Да прям так уж и боится? Вы его в матчах за "львов" видели? Не боится он... А про то, что игрок не нашего чемпа - соглашусь.

jimmilee   4.10.2008 12:16    
в матчах за львов не видел, ввидел в матчах ФК ЛМ
в жесткий стык с рахимичами марат не шел

а может просто сейчас вырос (как например, кри-ро)

PAINKILLER   1.10.2008 22:04    
Кстати говоря проблема не только в локо ,она зависит как я уже говорил от сграности команды.Сами посмотрите матчи локо как до ворот доходят дальше незнают что им делать то бояться пробить или мешкаются.+ точности передач 0 да и полузащита почти не поддерживает атаку,еще нет раскрытия из под опеки.Вообщем тут можно перечеслять до бесконечности ,всего навсего нужно Опытного тренера и сыграть состав.То что мне нравилось при семине,муслине и бышевце то что там все игроки знали что кто должен делать а ща шаляй валяй всем наплевать что игрок открыт и тому подобное и тут идет не командная игра а каждый сам за себя.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна