Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +7760 | Автор: serlok | Записей: 3523 | Участников: 279 | Правила | RSS

+1 55
+55
-1 0

Никогда не сдаваться! Аутсайдеры Лиги Чемпионов, которые преподнесли сюрприз

После жеребьевки Лиги Чемпионов Юрий Семин прокомментировал итоги со словами, что мы аутсайдеры этой группы, но постараемся преподнести сюрприз. Вспоминаем, когда, кому и как это удавалось.

"Артмедиа" Словакия. 2005-2006


В сезоне 2005-06 года в групповой турнир неожиданно ворвалась братиславская "Артмедиа" (потом команду переименуют в "Петржалку") под руководством Владимира Вайсса. По пути они разгромили "Селтик" 5:0, чуть не вылетев в ответной встрече.

Словацкий футбол всегда был в тени даже чешского - местные клубы лишь второй раз участвовали в групповом турнире (в первый - "Кошице", сенсационно выбивший "Спартак") и не набирали в нем очков.




В соперниках у словаков были "Интер", "Рейнджерс" и "Порту". Уже во втором туре "Артмедиа" сотворила сенсацию, обыграв 3:2 на выезде португальцев с Пепе и Рикардо Куарежмой. Не проиграв ни разу "Рейнджерс" (0:0, 2:2) и отстояв нулевую ничью в последнем туре с "Порту", команда Вайсса опередила португальцев и заняла 3-е место в группе.




После успешного турнира Владимир Вайсс и защитник команды Ян Дюрица перешли в раменский "Сатурн".

БАТЭ Белоруссия. 2008-2009


Из выдающихся для команды с маленьким бюджетом выступлений БАТЭ в Лиге Чемпионов особняком стоит сезон, когда команда Гончаренко первой и единственной из белорусских клубов пробилась в групповой турнир Лигу Чемпионов а сам он стал самым молодым главным тренером в истории этого турнира.

В соперниках БАТЭ были Реал, Ювентус и свежеиспеченный обладатель кубка УЕФА "Зенит". Белорусская команда удивила уже во втором туре веселой ничьей 2-2 с "Ювентусом", а затем едва не обыграв "Зенит" на Петровском.




Белорусы с такими главными "звездами" команды как Кривец, Нехайчик и Стасевич, до последнего сражались в группе, отстояв нулевую ничью в Турине и ни разу не проиграли в группе крупно.




АПОЭЛ Кипр. 2011-2012


АПОЭЛ из Никосии стал главной сенсацией группового турнира Лиги Чемпионов сезона 2011-12, обыграв в первом же матче "Зенит" со счетом 2-1 и не проиграв ни в одном из пяти первых туров. Соперниками также были "Шахтер", недавний победитель Лиги Европы и четвертьфиналист Лиги Чемпионов прошлого сезона и все тот же "Порту".




Главной звездой АПОЭЛа в нападении стал бразильский форвард Аилтон, который затем уедет в грозненский "Терек".

Не проиграв "Зениту" во второй раз, киприоты досрочно выиграли свою группу, в которой им прочили роль аутсайдеров.




На этом подвиги АПОЭЛа не закончились - в 1/8 финала они по пенальти одолели французский "Лион" и проиграли только в четвертьфинале мадридскому "Реалу".

"Ростов" Россия. 2016-2017


Команда Курбана Бердыева неожиданно для многих до последнего тура боролся за "золото" чемпионата России, заняла второе место и получила возможность квалифицироваться в Лигу Чемпионов.

В 3-м отборочном раунде они прошли крепкий бельгийский "Андерлехт" и на решающей стадии столкнулись с "Аяксом" Петера Боса, разгромив голландцев в ответной встрече 4-1 и с триумфом пройдя в групповой этап.

Жребий "Ростову" выпал сложнейший - "Бавария", "Атлетико" Диего Симеоне и голландский ПСВ: полуфиналист и финалист Лиги Чемпионов прошлого сезона и чемпион Голландии последних лет.




Дебют ростовской команды вышел обескураживающим - в Мюнхене они рассыпались. Итог 0-5. Но уже в следующем туре не уступили дома ПСВ, причем голландцы обидно сравняли счет в концовке тайма. Не менее обидным было и поражение от "Атлетико" в 4 туре, когда Гризманн забил победный гол на 93 минуте.

Тем заслуженнее была волевая победа 3-2 над мюнхенской "Баварией" в следующем туре. Добившись нулевой ничьей в Эйндховене, "Ростов" вышел в Лигу Европы, где прошел чешскую "Спарту" и очень достойно бился с "Манчестером Юнайтед" Моуринью.




Это только четыре явных андердога, которым удалось посрамить критиков и достойно выступить в групповом этапе. Чуть более опытные команды неоднократно выходили из своих групп и даже выигрывали ее.

Но есть два явных фактора успеха. Каждая из перечисленных команд набирала очки в том числе за счет крепкой обороны - нулевые ничьи играли все и почти никто не проваливался крупно, а во-вторых, все команды были очень "тренерские", что позволяло изучать игру соперников и адаптироваться.

Если "Локомотив" сможет настроить игру в обороне и сыграть не от себя, а от соперников в предстоящем групповом турнире, то нашу команду тоже может ждать успех.

4Runner


Нравится









 Комментарии: 13    4Runner   Опубликовано 30.08.2019 17:29   Просмотров 1318    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Санта   30.08.2019 17:45    
Да если набрать 4 очка с Байером, зацепить ничью с кем то из Юве - матрасники, то вполне можно выходить в ЛЕ)

Rathenov   30.08.2019 18:19    
а хочется в лигу чемпионов, почему бы и нет, в чем мы хуже? если играть с этой мыслью, то всякое может случиться

F.a.n.a.t   30.08.2019 21:05    
Согласен,все ребята будут биться это ЛЧ а не ЛЕ нужно биться и показывать характер,тогда скажут вот это да...

Rathenov   30.08.2019 18:16    
при всем к ним уважении у нас команда более высокого класса, так что верим в ребят

wowan   30.08.2019 18:24    
Нет, это просто невозможно. Без лигочемпионского опыта выступать там успешно невозможно.

4Runner   30.08.2019 18:35    
Если тренеры настроят игру в обороне, все возможно.
Иначе будет веселый дыр-дыр с немцами и фаталити от Юве с АТМ.

то есть за 3 сезона не смогли настроить, а тут раз, и настроили. Вот это будет многоходовочка

4Runner   30.08.2019 20:17    
Надежда умирает последней).

uspehLoko   30.08.2019 18:52    
В этой статье ключевое, команды тренерские, а у нас ГТ уже все проиграли.

Лично я с командой и верю в ребят!

Ещё ТШ бы поверил!
Надеюсь в руководстве найдут нужные слова для ТШ, чтобы они тоже начали верить в команду

Dialog   30.08.2019 20:28    
Просто нужно давным-давно заменить ТШ.

Acool   31.08.2019 10:36    
Или болельщиков, которые так говорят. Каждый сезон трофеи. А что было до этого ТШ? Мыканье в середине таблицы. На секундочку именно этот ТШ вывел нас в Лигу Чемпионов.

Слуцкий тоже каждый год выводил команду в ЛЧ .И трофеев российских имел авоську.Наверное топ тренер был, и его позвали в АПЛ,серию А и Ла Лигу.

uspehLoko   31.08.2019 13:10    
Никто и не отнимает этих внутренних заслуг. Клуб должен двигаться дальше и расти, а не стоять на месте и жить только прошлым.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна