Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +4377 | Автор: Tim | Записей: 316 | Участников: 309 | Правила | RSS

+1 299
+296
-1 3

О природе вещей

61 день, 9 матчей, 6 побед, 3 ничьих, 0 поражений, 14 забитых мячей, 1 пропущенный, 14 очков в РФПЛ за 6 матчей, проход в следующую стадию кубка России и Лиги Европы, 24 разных игрока появлялись на поле за 9 матчей, из них 10 забивали голы. Ничего не забыл? Таков краткий итог первого этапа работы Жозе Коусейро.

Я думаю, вы согласитесь, что первый этап работы Коусейро, который можно назвать "знакомство с командой" подошел к концу. Работа, смею настаивать, проделана добротная. Более высокие эпитеты можно будет сделать по следующим играм, первая из которых, на своём поле с "Зенитом", расскажет если не всё, то очень многое о притязаниях "Локомотива" в этом трехкруговом сезоне.

Вот список игроков, принимавших участие в официальных матчах "Локомотива" этим летом:

Гилерме, Фильцов, Шишкин, Илич, Бурлак, Да Кошта, Дюрица, Янбаев, А.Иванов, Глушаков, Оздоев, Тарасов, Сапатер, С. Иванов, Лоськов, Ибричич, Майкон, Гатагов, Торбинский, Игнатьев, Обинна, Сычёв, Кайседо, Минченков.

Полноценных два состава с заменами – и при этом ноль пропущенных мячей (хорошо, один, но мы понимаем, что это из серии shit happens). Как это вообще возможно – вопрос не имеющий ответа. Но это случилось, и экспертам остаётся разводить руками. От "везения", до "встретятся с "Зенитом" – отхватят". Так ведь не бывает, чтобы защита менялась до неузнаваемости, а команда продолжала методично играть на ноль. Бурлак-Илич, Бурлак-Дюрица, да Кошта-Дюрица, Бурлак-да Кошта - хоть убей, не пропускаем. Место Шишкина и Янбаева в составе не подвергается сомнению, но и их дублёров Коусейро успел посмотреть.

Да что там защитники – взять хоть вратарей. Мы же помним как Гилерме заменял Фильцов в матче со "Спартаком". Нервы, нервы, нервы. Да и сам Гилерме отнюдь образцом надежности не являлся. На выходах фэйл за фэйлом, которые стоили нам очков. При Коусейро у Гили ни одной ошибки на выходах, а Фильцов вышел так, словно у него сотня матчей за плечами. Напомню, что это наш четвертый вратарь на момент старта сезона.

Тренера вратарей зовут Жозе Сильвестре. Давайте запомним и поблагодарим.

Идиотичный по самой своей сути вопрос Рабинера подвёл черту другой фобии, связанной с тренером-португальцем. По всем экспертным прогнозам, команда должна была опортугалиться, или хотя бы образилиться.

Красочнее всего Коусейро отвечает на это составом в Трнаве, где нет никакого лимита, и он не связан им по рукам и ногам – всего пять иностранцев.

Наш единственный португалец не знает португальского и не жил в Португалии.

Команда меняется фактически каждый матч. Подготовка к каждому конкретному сопернику впечатляет, хотя и является само собой разумеющимся делом.

Что делает Коусейро на матч с "Кубанью"? Второй выезд на неделе и физические кондиции далеки от идеала. Лишить мяча "Кубань" на весь матч мы не сможем, значит необходимо сыграть строго в обороне. Прежде всего против Лассины Траоре – а значит треугольник Дюрица-да Кошта-Тарасов вне всякого сомнения появится на поле не взирая на усталость. Первые двое организуют Траоре "бутерброд" (да Кошта играет в воздухе на опережение, за счёт феноменального прыжка и зависания в воздухе, Дюрица сдерживает Траоре своей комплекцией), Тарасов снимает верховые кроссы из глубины поля.

Этим убиты на корню 80% атак "Кубани". Осталось лишь надежно сыграть на флангах (благо Янбаев дисквалифицирован) и внимательно при стандартах. На стандарте погорели – но пенальти стал последним опасным моментом у наших ворот. Впереди Коусейро снова отходит от собственных же канонов. Под нападающим вышел Оздоев, которого там кубанцы явно не ожидали. Мага, к сожалению, не сдюжил, но вернувшись на родную позицию после гроссмейстерского выхода Лоськова, разом добавил надежности всей конструкции (именно переход Оздоева на позицию опорника, а не сам по себе выход Лоськова – хотя и это, конечно, тоже).

Ну и Кайседо. Один забил, второй обязан был забивать. Должен был просто вколачивать мяч в верхний угол, к чёрту техничные удары на точность с трёх метров.

А затем, при скользком счёте Коусейро снова перестраивает игру, в результате чего "Кубань" лишилась мяча на 15 минут, и такой солидности в раскатывании весьма неслабого соперника (напомню, что "Кубань" очень хладнокровно разобралась с другими любителями покатать мяч - динамовцами) я не видел давно. Это уже первые проявления "класса" и веры в свои силы. Победа с экономией сил на одном из сложнейших выездов этого года. И где-то на глубине подсознание вертится мысль – если б кубанцы забили пенальти, мы бы взвинтились и забили еще один.

У вас нет такого?

Притирка к команде у Коусейро закончилась. Теперь идут игры, сложность каждой из которых будет на порядок выше предыдущих. Около двух недель у Коусейро будет на то, чтобы разгадать планы Спалетти – самого сильного тренера РФПЛ на данный момент. Обычная наша проблема – игры-сразу-после-сборных на этот раз сыграют нам на руку. Сборников у "Зенита" поболе нашего, а две недели тренировок для, скажем, Сапатера – бесценны.

Сейчас главная цель - не отставать от лидеров. Розыгрыш мест будет весной, и 5-6 очков по окончании второго круга не будут значить ничего. Тем более, что вторая восьмерка нам больше не грозит.

А может, главное, не оставлять Влада вне заявки. Кто его знает..

P.S. Предположительно в субботу - квиз. Фтопку сборные.


Нравится









 Комментарии: 69    Tim   Опубликовано 30.08.2011 01:58   Просмотров 4910    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

asmodey   30.08.2011 02:20    
На самом деле, был очень сильно, но приятно удивлен, когда в последние 15 минут просто лишили Кубань мяча! Это прогресс!

nightlondon   30.08.2011 03:09    
Это не прогресс, это тактическая установка.Контроль мяча, которому Косейру просто уделяет больше времени на треньках, чем другие.

Санта   30.08.2011 03:21    
Слушай! так надо же просто сказать, Коусейро, чтобы он просто на тренировках уделял больше времени победам, чем другие! Победа у нас будет тактической установкой)
Это же так просто) и прогрессом не будет)

nightlondon   30.08.2011 03:31    
Причем здесь победа и тактическая установка?Че несешь то.При Палыче мы играли в 1 футбол, при Красножане в другой.При Косейру в футбол, по большей части основанный на контроле мяча.

Санта   30.08.2011 03:43    
ыыы

ex-serviceman   30.08.2011 21:42    
Главное достоинство Коуйсейру по моему скромному мнению это то, что он умело управляет игрой команды. Заметил, что к примеру, как только начинаешь чувствовать, что что-то не так складывается на поле, как тут же он делает замены. И эти замены не просто смена игроков на поле, а именно замены направленные на изменение тактики команды, на перестроение игры и ведь работает, чего прежде не было.

Санта   30.08.2011 21:44    
Не всегда работает пока. Но замены его обычно игру меняют успешно.

ex-serviceman   30.08.2011 21:53    
если бы всегда работало, он был бы волшебником

A2kat   30.08.2011 02:30    
Автор, - хорош, все правильно разобрал. И я надеюсь, что мы выиграем действующих чемпионов РФПЛ и пройдем как можно дальше в ЛЕ. Жозе, верим!)

pavelakapavlin   30.08.2011 02:39    
Тыкнул кнопачку "Мне нравится".

smaig   30.08.2011 02:44    
Я бы еще отметил, что очень удачно, на мой взгляд, вышел на замену Сычев

Kislez   30.08.2011 12:11    
больше того, он вышел блистательно)))

smaig   30.08.2011 12:44    
согласен)

Tau   30.08.2011 02:52    
Пара ложек дегтя - прошло два заброса на Траоре. Он конечно хорош, но в обоих случаях шел достаточно длинный и долгий навес в глубину атаки. Дюрица и да Кошта в этих эпизодах не играли на опережение. Не смогли или просто хуже играют позиционно? Я в таких эпизодах всегда вспоминаю Асатиани. Да, медленный, часто упускал "малышей", но сколько он разрушил атак соперника, просто "выловив" мяч до того, как тот попадет к форварду.. При том, что Да Кошта очень пока радует, вот эти вот моментики напрягают перед матчами с сильными клубами.

v1king.fanat.ru   30.08.2011 03:18    
Траоре вообще уникальный игрок. С таким ростом, просто феноменально владеет ногами, мяч к нем буквально липнет.

Samik   30.08.2011 07:50    
меня удивляет как он до сих пор играет в Кубани, даже не так, что он вообще в Кубани делает?!

I.R.R.A.Y.   30.08.2011 11:32    
Чернокожие ребята пластикой тела никогда обделены не были.

Tim   30.08.2011 11:36    
Фалл из Африки. В особой пластике замечен не был.

У Траоре же феномен заключается в том, что он прекрасно координирован и отлично играет ногами при росте в два метра.

dd   30.08.2011 02:54    
Чётко

Kotopes   30.08.2011 03:04    
Бомжи то оказывается уже 12 туров не проигрывают. Пора бы и слить. Тем более после 5-0 (как кое-кто другой). Тем более мы давненько не выносили их дома.

I.R.R.A.Y.   30.08.2011 11:34    
Интересно, нас опять Егоров судить будет? )

v1king.fanat.ru   30.08.2011 03:16    
Тарасов, конечно, оказался как нельзя кстати, но какой у него процент брака... Это ужас какой-то, сколько обрезов и оплошностей, опорник так действовать не должен.

Lenin-mim   30.08.2011 10:19    
У меня надежды на Сапатера

Tim   30.08.2011 11:08    
В последнем матче Тарасов по этому показателю терялся на фоне Глушакова :)

I.R.R.A.Y.   30.08.2011 11:30    
Спишем это на первое "капитанство" в старте :)

Tim   30.08.2011 11:35    
усталость скорее, ослабившую и без того невысокую культуру паса.
Как и у Тарасова, впрочем.

oksi loko   30.08.2011 04:33    
а я вас умоляю...какие выводы? играли с командами у которых нападения как таковое отсутствует?ну разве что кубань исключение...еще трудно сказать чего хочет коусейро...состав постоянно меняется...вот игры с клубами первой пятерки и покажут...хорший тренер или нет

Samik   30.08.2011 07:55    
Раньше у нас такого в играх с командами ниже нас классом не было. 14 очков за 6 матчей. +выход в плей офф ле +проход в кубке России. Ах, как всё плохо. Толи дело прошлый год.

Antonio95   30.08.2011 09:03    
При Красножане и этого не было.

Tim   30.08.2011 09:04    
ни при Красножане, ни при любом из других тренеров.

Antonio95   30.08.2011 09:15    
тогда тем более.

Serhius   30.08.2011 09:18    
Думаю, все-таки, при Палыче, в лучшие годы, было лучше)

Tim   30.08.2011 11:11    
ну, постмуслинской эпохи :)
Так-то как раз весьма похоже на Локомотив 02-04.

Serhius   30.08.2011 12:01    
Это да) Я еще немного понервничал, когда в начале второго тайма Кубань прибавила. Но после незабитого пенальти, ощущение, что выиграем окончательно стабилизировалось)

Bibigon   30.08.2011 09:41    
Давай, умаляй.

VeK   30.08.2011 10:10    
Я вчера специально посмотрел, как мы играли в первом круге с теми же соперниками (только в ЧР) - 3 победы, 1 ничья и 2 поражения, при разнице мячей +3. Сейчас же мы имеем 4 победы, 2 ничьих, 0 поражений и разницу мячей +9.

Kislez   30.08.2011 08:45    
Мы еще поглядим как самый сильный тренер РФПЛ на данный момент от боли корчится, от страха морщится...

А Да Кошта... Да Кошта тоже вертолет, только маленький еще

Fantomass   30.08.2011 08:48    
С Зенитом надо бы постараться перестать весь матч играть в игру на угловых- найди голову Да кошты. У Бомжей в защите сраные Алвеши, быстро прикроют лавочку.

Pyshkin   30.08.2011 09:33    
Давно не слышпл такого бреда ) ахах. В каком матче мы искали только головк Да Кошты или часто даже или таи спецмально угловые зарабатывали, так было с Алиевым когда игра строилась.вокруг одного человека ) а наи играть за счет угловых и Да Кошты, как бы глупо. Статистику смотри нашу по голам забитых с угловых. И не шути так больше.

Fantomass   30.08.2011 10:59    
головк; или часто даже или таи спецмально; а наи играть

я ничего не понял что ты написал, сорри.


Pyshkin   30.08.2011 12:09    
Бле тупой телефон, ехал в машине писал. Короче просто ты написал бред. Мы ни разу не играли так как сказал ты.

Fantomass   30.08.2011 12:17    
да ну?
как минимум 2 последних матча в ЧР, 80% угловых летит в сторону Да Кошты, и не важно: в центре штрафной, на углу и т.д. Постоянно целенаправленно подают на него.
Понятно, что он очень прилично играет головой, лучше всех в команде, но все равно разнообразие должно быть.Тем более даже он добиратся до мяча в лучшем случае один раз из трех.

Pyshkin   30.08.2011 12:56    
Если он хорошо борется и выбирает позицию высоко выпрыгивает и зависает это не значит что на него. Сначала ты сказал как буд то мы специально зарабатываем угловые для да кошты как было типо с алиевым. И не он один выигрывает. Я видел и Сычев верх выигрывал Дюрица так подавно и тарасов так что не надо тут.

Tim   30.08.2011 13:21    
Хотел бы я верить, что наши вешают с угловых нацеленно на Да Кошту, а не "как получится" :)

jimmilee   30.08.2011 17:56    
это 5!

Antonio95   30.08.2011 14:16    
В последних матчах я заметил что с угловых подают на линию штрафной под удар, например, Глушакову. А то, что подают на того кто лучше играет, то это логично)

dimanazer   30.08.2011 09:15    
Да Кошта монстр
впечатляет парень

Pycckii 4eLoBek   30.08.2011 09:16    
Тренер вратарей ведь Витор Сильвештре.Или это его второе имя?

Tim   30.08.2011 11:07    
там четыре имени)
Лопес Силвестре Витор Жозе

echo3d   30.08.2011 10:54    
Кстати, вот чего-чего, а Спалетти будет нелёгкая задача угадать наш состав и вообще тактику, учитывая, как всё менялось в последнее время. Неизменным был только результат, а значит, как минимум, напряжённый матч бомжам обеспечен.

Timon777   30.08.2011 12:05    
Я думаю, Зенит будет играть с нами от своих возможностей.

Lokoxan   30.08.2011 10:58    
Паша Новиков хреновая Ванга. Интересно будет посмотреть на Локо после полноценной предсезонки.

arov   30.08.2011 12:07    
Тима как всегда приятно и интересно читать. Ну и конечно же "мне нравится". :)

Kislez   30.08.2011 12:16    
кстати, на фоне усталости Глушаков в этом матче показал амплитуду своего главного минуса - он тормозной футболист. В эпизоде, который подметил Уткин - ему дали пас, а он просто стоит и не шевелится. Ему резкочти и чтения игры надо у кого-то уже занять.
Но первые минут 30 он играл отлично

Marty_McFly   30.08.2011 12:38    
теги повеселили)

Denny   30.08.2011 13:52    
Не забудь о точной дате квиза заранее сообщить

Gigabitze   30.08.2011 14:08    
Шишкину только не надо больше давать бить штрафные

Antonio95   30.08.2011 14:18    
А если на поле нет Лоськова, то кому? Рома и так с Яном чередуется на штрафных.

Henrik   1.09.2011 19:35    
меня вообще умиляет как легко журналисты вешают на наших игроков клеймо "мастера стандартов"... забил к примеру Игнашевич Тиролю "дурачка" с 40 метров - всё, практически новый Роберто Карлос и Михайлович в одном лице (и плевать что после этого со штрафных он забивал считанное количество раз), положил Шишкин Тереку - теперь он "мастер-бластер", аж выбешивает порой..
то же самое в общем-то и про Лоськова- никогда не понимал за что его считают едва ли не королем стандартов.. тот же Алиев за один сезон наколотил штрафных столько же сколько Лось за всю карьеру.

jimmilee   30.08.2011 18:01    
Тим, я задам тебе один вопрос.

Когда ты уже начнешь писать на спортс.ру в блог???
Ты доиграешься, что я копипастить начну!!

sich   30.08.2011 18:09    
он вроде пишет же)

jimmilee   30.08.2011 18:22    
ссылку плз
я не видел, хотя спортс.ру читаю едва ли не больше .инфо

jimmilee   30.08.2011 18:24    
снимаю вопрос
нашел

всем спасибо;)

Tim   30.08.2011 19:18    
спалили(

jimmilee   30.08.2011 23:57    
да я видел твой ник в каментах
а проверить на наличие блога не догадался;)

Tim   31.08.2011 00:08    

jimmilee   31.08.2011 00:53    
За дело!
Тоже считаю, что у тебя лучший блог о Локомотиве!

Я так связывать мысли в письме не умею:(

NamelessOne   1.09.2011 22:27    
Ощущение такое, будто в FM нанял самого крутого ассистента, а сам уехал в отпуск)

Angry beaver   1.09.2011 22:44    
ну что тут сказать. зенит покажет..

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна