Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи



Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +49 | Автор: ZiP | Записей: 165 | Участников: 1 | Правила | RSS

+1 12
+7
-1 5

Информационная справка о развитии регбилиг в мире



Информационная справка о развитии регбилиг в мире.

В мире существует два основных вида регби - регби-15 и регби-13.

Год образования регби-15, международное название Регби-Юнион (Союз регбистов) — 1823 г. Год образования регби-13, международное название Регбилиг (Лига регби) - 1895 г.

До недавнего времени регби-15 считалось любительским, а регби-13 считалось профессиональным, как любой профессиональный спорт, регби-13 был запрещен и не развивался в СССР.

Несмотря на разницу в 72 года, регбилиг по темпам развития, по количеству зрителей посещающих матчи, нередко опережает регби юнион.

В СССР регби-15 развивается с середины 30-х годов (в 1936 году состоялись первые чемпионаты СССР и по футболу, и по регби и, так же как и в футболе, первым чемпионом среди регбистов стала команда московского "Динамо"). В СССР федерация регби-юнион создана в 1967 году, федерация регбилиг в 1990 г.

Опыт развитых стран показывает, что и регбилиг и регби юнион давно сотрудничают на благо развития этих видов спорта. Игроки свободно переходят из регбилиг в регби юнион и наоборот. А там где играют и в регбилиг и в регби юнион это доходный бизнес: пример, Leeds Rhinos (чемпион английской суперлиги), владелец которого имеет и клуб Leeds Tykos играющий в регби юнион. Везде полноценные коллективы. Все это играется на одном регбийном стадионе.

Регбилиг самого высокого класса можно увидеть в Австралии и Новой Зеландии: в Чемпионате NRL (Национальная Регби Лига, 16 сильнейших клубов Австралии, Новой Зеланди) и на Кубке Рождения (серия матчей между сборными командами австралийских штатов Квинсленд и Новый Южный Уэльс) - несмотря на свой региональный статус, это одно из самых зрелищных и рейтинговых мероприятий в мире регбилиг.

В Европе высокий класс демонстрируют 12 сильнейших клубов Великобритании, Франции, играющих в Суперлиге. Ежегодно в Европе разыгрывается и «Challenge Cup»-Кубок Вызова, в борьбе за который участвуют 97 клубов (сезон 2008).

Международные соревнования это:

1. Кубки мира и Европы среди игроков до 18-ти и 16-ти лет соответственно.

2. Розыгрыш Кубка «Трех Наций» (сборные команды Австралии, Н-Зеландии, Великобритании).

3. Gillette Fusion Series (название в сезоне 2007) - серии из минимум 3-х матчей между парой команд входящих в топ-пятерку мирового рейтинга. Серия разыгрывается за три недели (один матч в уик-энд). Например, Великобритания - Н. Зеландия в сезоне 2007.

3. Carnegie World Club Challenge» - Международный Кубок Вызова (участвуют клубы-чемпионы северного и южного полушарий).

4. Розыгрыш Кубка Мира.

Во всех этих, вышеперечисленных соревнованиях участвуют лучшие профессионалы регбилиг, показывая на пределе человеческих возможностей потрясающие образцы игры, эти соревнования снимают лучшие специалисты спортивных трансляций, создавая незабываемое, яркое зрелище. Все права на теле-трансляции, в сезоне 2008 всех международных кубков, серий и матчей английской суперлиги принадлежат IMG (TWI Group, Sky TV). Не случайно Регбилиг в этих странах больше, чем спорт - это, скорее философия духовной и физической силы.

В Европе все ключевые матчи проводятся на центральных стадионах. Пример: Гранд Финал (матч за чемпионство в Суперлиге) на стадионе «Олд Траффорд» г. Манчестер, (87.000 мест) наполняемость 100%.

Финал «Challenge Cup»- Финал Кубка Вызова в 2007г. на новом стадионе «Уэмбли», (85.000 мест) наполняемость 100%.

Гранд - Финал «Challenge Cup»- Финал Кубка Вызова Европейских Чемпионов регбилиг одно из самых престижных спортивных событий в Европе. Гранд - Финал Кубка Вызова Европейских Чемпионов регби лиг эта одна из самых престижных европейских «тусовок» среди политической и деловой элиты Старого Света. Награждение победителей иногда проводят члены королевской семьи Великобритании.

В Австралии и Новой Зеландии регбилиг вообще является спортом №1! И зрительский интерес, и статистика посещаемости регбийных матчей там, на порядок выше. Вложением средств в регбилиг в Австралии увлечены кинозвезды первой величины. Последнее громкое приобретение - это покупка голливудским актером Расселом Кроу, клуба Соус Сидней и дальнейшее финансирование клуба до уровня регбилиг команды №1 в мире (по заявлению самого Кроу).

Средний стадион регбилиг имеет вместимость от 10.000 до 80.000 мест, наполняемость разная, естественно у чемпионов 100%, пример, в Leeds Rhinos только сезонных абонементов выкуплено 11.500 шт. (стоимость одного абонемента от 150 до 250 фунтов).

Доходная часть бюджета клуба европейской суперлиги от 3 до 13 млн. фунтов стерлингов в год. В Великобритании, Франции, Сэлари Кап (потолок на зарплаты игроков) в 2006 году 1.6 млн фунтов. В Австралии и Новой Зеландии 4.250.000 австр.$. За несоблюдение (переплату) с клуба снимаются очки в чемпионате. Все бюджеты открыты.

Игрок высочайшего уровня, например Кэйрон Каннингхам из «Сайнтс» получает 200.000 фунтов в год. В Австралии и Новой Зеландии заработок игроков-звезд доходит до 500.000 австр. $.

Неуклонно растет и количество занимающихся регбилиг. В Европе, в школьном «Challenge Cup» (ежегодный кубок Вызова среди школьных команд) в одной только Англии принимают участие 40.000 школ.

В Австралии число занимающихся регбилиг, (мужчины - профес-сионалы и любители) более 350.000 человек, не считая детей, юношей и девушек из школьных и клубных команд.

Эти примеры в который раз демонстрируют - потенциал развития регбилиг в России огромен и наступает время, когда развитие этого вида спорта становится востребовано.


Нравится







 Источник: http://rrlf.ru/info


 Комментарии: 12    ZiP   Опубликовано 30.07.2008 14:15   Просмотров 1624    В закладки    URL     Печать  





 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна