Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +712 | Автор: nebel | Записей: 129 | Участников: 644 | Правила | RSS

+1 240
+226
-1 14

Развернутый комментарий к обращению Совета директоров

Давно я не писал о "Локомотиве". Вчерашнее обращение Совета директоров натолкнуло на очередные размышления, плоды которых переполнили запасы накопившихся мыслей. Их пора структурировать в текст.

Мне на ум пришли параллели с некоторыми событиями в общеполитической жизни нашей страны, возник ряд риторических вопросов, оставшихся без ответа. Настроение менялось от попыток поймать оптимизм в начале до негодования под конец. Может в комментариях кто продолжит тему?

Комментировать удобнее всего последовательно. Цитировать буду кратко, благо заявление читали все.

"..одержал важную с психологической точки зрения победу над футбольным клубом "Ростов".
Субботняя победа должна благоприятно сказаться на команде во всех смыслах, особенно в психологическом плане. После семиматчевой безвыигрышной серии проблема неуверенности в себе и деморализованности стоит особенно остро, как же еще. К сожалению, набранные 3 очка приблизили нас в таблице лишь к "Кубани", и то на два турнирных балла. О раскладе на оставшиеся туры и шансах попасть в квалификацию ЛЕ отдельно написано в этой статье. Остается надеяться, что голы Кайседо и Н'Дойе помогут им наладить реализацию моментов.

"нам удивительно наблюдать нездоровую атмосферу на последних домашних матчах. Ситуация, когда большую часть игры трибуны скандируют нецензурные лозунги и оскорбления в адрес игроков и руководства собственного клуба, кажется нам абсолютно неприемлемой"
Атмосфера действительно нездоровая. Любой протест должен выражаться в достойной, серьезной, цензурной форме. Без похабщины, оскорблений и быдлятства, пардон за просторечие. Говоря только за себя, мне неприятно находиться на стадионе, слышать ругань и уханье в адрес своих же игроков, видеть похабные баннеры. Пристойных баннеров было намного меньше. К примеру, растяжка про 10-е место и РЖД на Восточной трибуне или колкий, но справедливый баннер про битву за 7-е место в эту субботу. Сказывается ли "нездоровая атмосфера" на команде - тот еще вопрос. В пылу борьбы скорее концентрируешься на игре, нежели чем прислушиваешься к кричалкам или смотришь на баннеры. Но чем-то же нужно оправдать кошмарную нереализацию моментов и черные безвыигрышные серии.

Далее следуют фактологические ошибки, подрывающие авторитетность всего текста. Нецензурные лозунги и оскорбления скандируются не бОльшую часть игры. Это без всяких вычислений ясно "на глаз". И оскорбляют они не руководство в целом (как было в случае с одной кричалкой времен Липатова), а конкретного топ-менеджера Смородскую. Любые оскорбления не пойдут на пользу и вообще неприемлемы, но следует понимать, что чем выше должность, тем больший с работника спрос, тем за большее количество дел и направлений деятельности он обязан отвечать.
В нашем случае отдельной проблемой оказались публичные высказывания. Будучи топ-руководителем, человек должен взвешивать каждое свое слово, все высказывания и заявления, просчитывать наперед реакцию на них и возможные варианты восприятия сказанного. Держать в уме вероятные провокации и кривотолки. На основании разных интервью Ольги Юрьевны можно целую книгу написать о том, как нельзя высказываться публично и как не надо давать интервью. Если где-нибудь во Вселенной существует ад для пиарщиков, подобная работа там наверняка считается за исправительную.

"...массовых акций фанатов против своего же клуба...", "...вокруг клуба искусственно создается нездоровая ситуация, подогреваемая провокаторами, заинтересованными в нестабильности, неудачах нашей команды"
Недавно Василий Уткин в программе "90 минут плюс" сказал, что болельщики "Локомотива" болеют против своего клуба. Эта фраза померкла на фоне его же заявлений о никому не нужном "Рубине" (все же помнят, не полезу в гугл за цитатой). Однако отголосок отозвался во вчерашнем обращении СД. Если допустить, что это действительно так, ну предположим, тогда что нужно было наворотить и как громко облажаться-опозориться, чтобы свои же болельщики стали болеть против тебя? Как их можно было до такого довести? Никому не надо напоминать, что мы идем на 10-м месте почти без шансов на ЛЕ и только-только прервали 7-матчевую серию без побед, чего и на протяжении сезона хватало. Что первый гол с игры в 2013 году удалось забить только в конце апреля..

Затем в обращении звучит про "искусственно создаваемую нездоровую ситуацию, подогреваемую провокаторами...". Вот буквально на днях один глава региона, известный замазыванием на плакатах дорогих швейцарских часов, стоящих много-много его зарплат, оскорбил нескольких врачей, недовольных позорно мизерными зарплатами, и призвал ФСБ выяснить, кто стоит за этими несколькими женщинами и их протестом. А теперь прикинем, какая часть аудитории усмотрит здесь параллели.
Всегда проще списать свои недоработки на козни злых внешних врагов. Что делалось для того, чтобы фанаты не подхватывали оскорбительные заряды, чтобы грязь и мат не отталкивали от посещения стадиона? Матч длится 90 минут в недельном цикле, а живут своим клубом болельщики 24 часа 7 дней в неделю. И каждый болельщик корректирует свои взгляды на основании каждого интервью, каждой новости, каждого слова. Болезнь запущена донельзя, разгребать придется очень долго, сложно и муторно. Последние годы мне удается уделять сайту хорошо если минут 15 в день, но ключевые публикации я читать стараюсь, и без негодования редко когда обходится. Отрадно, что на нашем сайте присутствует думающая своим умом публика.

В следующем абзаце обращения СД речь идет о традициях железнодорожного боления и том, что фанаты "Локо" отличались своей интеллигентностью. Только вот забывается, что локомотивские традиции это как раз ориентация на болельщика. В абсолюте. Кто-то думает, что та самая интеллигентность проявилась сама собой, особенно когда в 2002-2004-5-6 годах к нам переметнулись огромные толпы спартаковских и иногородних глорихантеров? Ну-ну. Что же вместо этой ориентации на болельщика мы видим сейчас? Лишний раз говорить смысла нет. Что посеешь, то и пожнешь. Как выскажешься в заявлении, такую реакцию и получишь. Болельщики - не безумная толпа, слепо и бездумно смотрящая в рот неким лидерам. Не знаю как все, но по беглому просмотру наших комментариев это становится понятно. Принимать болельщиков за простоватых пареньков, которым можно написать жесткое и наглое заявление в смородском стиле с нотками СовИнформБюро, это еще одно упущение. Которое только усугубит и без того близкую к катастрофической ситуацию так же, как если кто-то додумается тушить пожар бензином только потому, что он жидкий и похож на мутную воду.

На этом придется завершить поток сознания, дела не ждут.


Нравится









 Комментарии: 48    nebel   Опубликовано 30.04.2013 14:36   Просмотров 5865    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

alex-loko   30.04.2013 14:52    
Совет Директоров в лице печально известного г-на Морозова и его верной собачки Оли в очередной раз выставили клуб на посмешище и еще больше озлобили болельщиков против себя.

Голден Ультрас   1.05.2013 23:17    
К сожалению,Наш Великий Клуб,превратили в "площадку распила и удовлетворения" определенных "низменных" потребностей "кучки"(ассоциируйте с говном!) людишек,с высокими материальными потребностями и "самовозвышенным" моральным состоянием!

Asker   30.04.2013 14:55    
Тут и добавить то нечего.

Tim   30.04.2013 14:59    
В погоне за сомнительной славой и с ложным пониманием пользы для клуба писал этот пост ты

Vasabi   30.04.2013 15:05    
Магистр Йода?

arov   1.05.2013 23:50    
Магистр Зеленки )

nebel   30.04.2013 15:08    
Да-да, однозначно! Про это не успел)

Vasabi   30.04.2013 15:04    
Не со всем согласен. Но на мой взгляд статья написана грамотно, виден нормальный анализ, достаточно объективные суждения, понятно, что у всех правда своя... Приятно читать такие мнения, это конструктивное мнение, а не просто тупой посыл...

alex-loko   30.04.2013 15:09    
Чего ждет Якунин я не понимаю, между болельщиками и Смородской точка не возврата давно пройдена (с) и ничего хорошего при ней уже не получиться. Поэтому здесь два варианта убрать Смородскую либо болельщиков, хотя вспоминая текст вчерашнего обращения второй вариант руководству РЖД видится более привлекательным.

fan Sycheva   30.04.2013 15:28    
А вдруг, Внезапно про ней выиграем кубок России в следующем году, и станем чемпионами, что тогда??? Все начнут её любить безумной любовью, нет?

Большой_Паровоз   30.04.2013 15:56    
При значительных и стабильных успехах клуба большая часть ныне протестующих, конечно, сменит знак своих эмоций. Но какая-то часть "сектантов" будет демонстрировать свою ненависть при любых раскладах, хоть ЛЧ три раза подряд возьми.

VicenteSantos   30.04.2013 16:31    
Конечно, если так и будут поносить историю и плевать в сторону людей много сделавших для клуба, преданные болельщики так и будут требовать отставки. А вот глорье будет довольно.

Большой_Паровоз   30.04.2013 18:06    
Кто поносит историю и плюёт в сторону "людей..."? Факты, ссылки, записи.
Сами сказку сочинили, сами напугались.

VicenteSantos   30.04.2013 18:20    
"А если вы хотите ткнуть меня прошлым, то я все знаю про то чемпионство."

Достаточно?

Большой_Паровоз   30.04.2013 18:27    
И что здесь поносного? Я тоже всё знаю про то чемпионство. И ты знаешь.

VicenteSantos   30.04.2013 18:44    
Ну ну...

arov   1.05.2013 23:51    
а я не знаю, но с интересом бы послушал ))


MyValentineTeam   30.04.2013 21:30    
Секта — это организация, нечто отделённое, отрезанное от традиций и культуры предшественников (предков). По-другому, грубо говоря, вероотступники, вероломники.

У меня только один вопрос: кто здесь секта?

Большой_Паровоз   30.04.2013 22:13    
Не буду спорить с определением. Но "сектой" в описанном случае будет, группка упёртых смородофобов, отделённая от основной массы более-менее адекватно реагирующих болельщиков.

RRR10   30.04.2013 15:58    
так и будет...(минусуйте на здоровье)

миша   30.04.2013 15:09    
Люди, которые составляли "Обращение", явно не глупы. Текст этого док-а обычная отписка. Ну да, что-то происходит и на сигнал нужно как-то реагировать, вот родилась бумага - много букв ни о чем. Верх цинизма обвинять болельщиков в турнирном положении команды.

fan Sycheva   30.04.2013 15:23    
Жду недождусь конца сезона! Очень интересно что будет:)

ithappens   30.04.2013 15:25    
Смородская уйди...

MARTELL   30.04.2013 15:39    
Вот он, наш ответ Чемберлену!
Жаль, что глупость граничащая с идиотизмом является основным мерилом нашего Совета директоров.

Schnell   30.04.2013 15:48    
Да что толку пытаться им объяснить? Особенно Оле. Она же на всю голову е*нутая. Совет директоров, к слову, недалеко от нее отстал. Такие же дибилы.

Санта   30.04.2013 16:06    
Они дибилы?)) Вот уж не думаю.

Их интересы просто с нашими не совпадают

snaiper   30.04.2013 16:06    
Психоз толпы превыше всяких обращений. Что не скажи-напиши, всё встречается в штыки.
"Бабу вон" - позиция понятная. Вопрос - что дальше?
А "дальше" никого не волнует.

sergkuznetsov   30.04.2013 21:27    
а дальше все умрем по-вашему, а по-нашему хуже, чем сейчас быть не может

snaiper   30.04.2013 22:31    
Было и хуже. Ничего, выкрутились. И сейчас не так всё плохо.

sergkuznetsov   30.04.2013 23:21    
Напомни, когда было хуже и как выкрутились?

snaiper   1.05.2013 03:08    
Могу. Но ты не вспомнишь. Потому, что не был с Локо в пердиве. А я был.

eng1ne   30.04.2013 16:34    
Нужна встреча болельщиков с СД, а не с президентом.

wowan   30.04.2013 17:24    
Пропасть между Смородской и болельщиками глубока и становится все глубже.
И каждое ее заявление или интервью только накаляют обстановку и становится только хуже. Воистину иногда лучше жевать, чем говорить.

Shaman_Big_B   30.04.2013 17:31    
В корне не согласен, что атмосфера на трибунах не влияет на игроков и что они ни на что не обращают внимания...очень даже обращают...вот представь, что ты театральный актер. Ты привык выступать и периодически слышать из зала смех и аплодисменты, но вот директор театра или худрук в очередной раз отбиваясь от нападок и обвинений журналистов (например, касательно смены репертуара) на нерве постоянно косячит, говорит лишние слова. Но люди все равно (!) покупают билеты и приходят в театр (потому, что это любимый театр, есть и любимые актеры). И вот ты артист (игрок) выходишь в очередной раз на сцену. Ты прекрасно знаешь свои слова, что и как делать, когда и как выходить в спектакле....но слышишь уканье, вместо смеха, свист, вместо аплодисментов и треть времени люди из зала по одному или кучками периодически поносят этого худрука....ну у любого актера будет иной настрой, заряженность, начнет забывать слова, действия...
От игроков неоднократно слышал во вью, что им не нравиться нездоровая атмосфера (читай обращают внимание, мешает играть), но они дипломатично говорят, что относятся с пониманием, берут на себя вину за происходящее - мол это мы плохо играем, но исправимся...
Реально же в случае с театром вре решается путем пустых мест в зале....и это цивилизованный, демократичный и реально действенный способ повлиять на ситуацию...а у нас на стадио что? впрочем все все знают...из моих знакомых болел порядка 15 человек не ходят на трибуны и не берут жен и детей именно из-за этого самого "правидного суппорта"

Итого и нормальный народ выжили с трибун и своим же игрокам давим на мозги...уже лет 6 как, но сейчас уже все разумные и неразумные пределы перешли...

nebel   30.04.2013 18:06    
Да, наверное. Для меня это вопрос. Ответить на него может только игрок. Но вообще отравленная атмосфера на стадионе и в информпространстве на пользу вряд ли может пойти.

snaiper   30.04.2013 18:07    
Абсолютно со всем согласен. Когда в матче с Ростовом, болельщики всё-таки зарядили "вперёд, Локо!", команда ответила голами.
А под "увольняй бабу", ещё никто не забивал.
Вывод на поверхности.

nebel   30.04.2013 18:10    
Под "увольняйте бабу" пропускали.

vaerling   30.04.2013 18:12    
угу и газон тоже от мата и похабщины не растет.сказку про жен и детей так вообще забавно читать.жаль нету штампа про европу без мата.

nebel   30.04.2013 18:13    
Доброе слово и траве приятно)) Газон, как и множество прочих безобразий, это тема отдельная. Для масштабного материала. От вайфая до хотдогов)))

vaerling   30.04.2013 18:36    
вот я именно про это))всё как у тебя в последнем абзаце

Shaman_Big_B   30.04.2013 19:22    
Никто не снимал ответственности с ОЮС в том числе за газон, много косяков уже набралось, только сейчас речь о другом...

vaerling   30.04.2013 19:54    
да всё о том же)а аналогия с театром очень сильно притянута за уши.я бы лучше почитал подобную аналогию про игру сборной после 2008 года.

Shaman_Big_B   30.04.2013 20:02    
Да тут многие аналогии сгодятся....вот ты работаешь (не важно кем) в офисе и вокруг нормальные человеческие отношения не смотря на то, что в этом году закончили с отрицательными показателями...но, это жизнь, и если все будут в позитивном моральном настроении усердно работать, то и положение исправиться. Если же вокруг паника, народ начинает вместо работы большую часть времени обсуждать руководство, возможность перейти на другую работу, искать крайних (читай нездоровая/негативная атмосфера на рабочем месте), то твоя производительность труда в любом случае ухудшится каким бы профессионалом ты не был...

Голден Ультрас   1.05.2013 23:04    
Игроки прекрасно понимают и осознают,что это ситуация касается определенного "коллектива" людей,чьи действия неадекватны...и тем более,непрофессиональны,по отношению к нашей Великой команде и ее болельщикам,но статус " наемного" работника ,не позволяет им говорить правду(контрактами связаны все!),поэтому мы можем услышать во вью,только общие и "размытые" фразы...админресурс в действии!!!

барбосс   30.04.2013 19:45    
Согласен в целом, письмецо отвратное нам кинули представители клуба, позорище.

Вставлю свои пять копеек про акции протеста на трибунах. Не знаю как относятся игроки на поле к зарядам против руководства, но и под "Вперед Локо" команда полетела с новыми силами (а быть может всему виной свежие Кайс и Торба, но эта версия звучит не так круто. Но вот то, что болельщики периодически уходят с трибун в знак протеста - оче плохо (см. Локо-Волга, закрытие того года) . Тогда помнится Даме сказал, что не знает почему все ушли с юга, он подумал, что из-за того, что команда забить не может. И вот такой протест - не есть хорошо.

Bagaev   30.04.2013 20:53    
В следующем сезоне на стадионе "Локомотив" ФК Спартак будет показывать мастер класс для ФК Локомотив.

S.G.   5.05.2013 00:43    
Прозевал момент публикации, только сейчас прочитал
Не знаю, что добавить и как продолжить тему, в целом согласен
Про главу региона очень меткое сравнение

А, ну и вот на счёт, немного не в тему, Уткина добавлю: всегда его защищал, читал, слушал с интересом. В ситуации со Смородской он показал себя очень некрасиво. И обидно, что у нас самые объективные статьи выходят не в спортивных газетах. Рабинер обижен и льёт грязь, Уткин за Смородскую и выгораживает, сваливает любой её косяк на другого.

И без прессы мне понятно, кто виноват во всей истории в принципе. А вот что делать болельщикам - непонятно.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна