Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +53407 | Автор: arov | Записей: 26391 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 46
+45
-1 1

«Джикия? В клубе сказали, что смотрят только топ-игроков». Кузьмичев - об уходе из «Локо», провальных трансферах и непростом Семине



Новый гость авторской программы Нобеля Арустамяна «Инсайдеры» — теперь уже экс-руководитель Академии «Локомотива» Владимир Кузьмичев.

ЗАРПЛАТЫ ТРЕНЕРОВ АКАДЕМИИ «ЛОКОМОТИВА»


Есть лесенка — от 50 тысяч рублей до 115 тысяч. После моего ухода в первый раз и после возвращения тренерам ни разу не подняли зарплату. Почему такие проблемы с зарплатами детских тренеров? Это не только в «Локомотиве», вообще в детско-юношеском футболе оплата детских тренеров очень низкая. Хотя в Москве порядок цифр я назвал, в регионах вообще копейки.

КОГО ИЗ ВОСПИТАННИКОВ «ЛОКО» МОЖНО СРАВНИТЬ ПО УРОВНЮ С МИРАНЧУКОМ




По задаткам есть очень талантливые ребята. А дальше только время покажет, как они смогут себя применить. Такой же талантливый, как и Алексей Миранчук? Нужно время. Позиция немного другая в отличие от Миранчука. Я больше чем уверен, что Максим Мухин, который играет в опорной зоне, будет играть ярко. Сто процентов. С теми задатками и характером, которые у него есть. Не хочу его перехвалить, но это невозможно. Для него похвала — это лишняя мотивация. Сможет ли он конкурировать с Бариновым? Вне всякого сомнения.

ПОЧЕМУ «ЛОКОМОТИВ» ТАК И НЕ ВЕРНУЛ ДЖИКИЯ




Георгий прошел весь путь от перовской академии до «Локомотив-2», перескочив дублирующий состав. Отыграв два-два с половиной года за вторую команду, он прошел сборы. Если не ошибаюсь, главным тренером тогда был Славен Билич. Он посмотрел и сказал, что Джикия ему не нужен. Георгий после этого уехал сначала в ФНЛ, затем попал в «Амкар». Когда Джикия провел хороший сезона за пермяков, я абсолютно точно знаю, что агент предложил его в «Локомотив». Кирилл Николаевич Котов сказал, что Георгий его не интересует, так как он рассматривает только топ-игроков в команду. А «Спартак» проявил интерес, дал возможность и за короткий срок Джикия отблагодарил их за доверие.

ПОЧЕМУ МАРКО НИКОЛИЧ ВОЗГЛАВИЛ «ЛОКО»


Когда узнал, что Марко станет главным тренером «Локо»? Наверное, журналисты раньше узнали. Наверное, руководство боялось, что информация утечет. Почему именно Николич? Ну, такого прям разговора на эту тему с руководством не было. Марко поработал пусть и не в самых сильных чемпионатах, но приводил свои команды к чемпионству. Возможно, этот фактор как-то повлиял. Молодой европейский тренер, близкий нам по менталитету, быстро русский язык выучил. Ну и есть чемпионства у него. Скорее всего, так.

ПОСЛЕДНЯЯ ТРАНСФЕРНАЯ КАМПАНИЯ «ЛОКО». ПОЧЕМУ ТАК?




Что касается меня, то я бы сделал по-другому. Райкович — это точно неудачный трансфер. Что касается Камано… Посмотрим после сборов. Но у меня большие сомнения, что это тот игрок, который качественно усилит «Локомотив».

ТРИ ГЛАВНЫЕ ОШИБКИ ВАСИЛИЯ КИКНАДЗЕ


Опять же, взгляд со стороны. Все-таки, чтобы быть объективным, нужно находиться на месте Василия Александровича. Первое — надо было, конечно, выстроить отношения с болельщиками. Как бы ни складывалась ситуация, команда, в первую очередь, играет для болельщиков. Второе — я считаю, что трансферная кампания в ключевых позициях не должна была даваться на откуп главному тренеру. Третья ошибка? Не знаю, двух, думаю, хватит. Они на поверхности.

ПРО ОТНОШЕНИЯ С СЕМИНЫМ




Юрий Павлович — непростой человек, характерный. Мы с ним абсолютно нормально общались. Но если его мнения шло в разрез с моим, или еще чьим-либо, то сразу тупик. Есть его мнение, а все остальное — неправильно. Пример? Хорошо. Возьмем селекцию. Обсуждали мы кандидатов. Я предлагал свои кандидатуры, Андрей Лосюк предлагал. Его реакция была простой: «Кто их видел?» Мы отвечали, что аналитики просматривали. А Семин отвечает: «В футболе вы что понимаете? Я! Выше мнение мне не интересно». Вот так и происходило. Если, конечно, речь шла об известном игроке за большие деньги, тогда другое дело. Понятно, что такой футболист команду усилит. А если игрок с потенциалом, за приемлемые деньги, то… Примеры? Ну тот же Мурило. Я думал, он его не выпустит вообще. Просто так сложилась ситуация, не хватало игроков, поэтому пришлось постепенно выпускать. Но реакция изначальная была…

ОБ УХОДЕ ИЗ «ЛОКО»


Изменения в академии — абсолютно политическое решение было в отношении меня. Зачем они дальше начали перестановки в академии, даже не вникнув в суть, у меня вызывает удивление. Если пришел новый человек, который не согласен с тем, что мы делаем, всё равно надо проанализировать. По его мнению, мы же не всё плохо делали, иначе не было бы столько воспитанников. Значит, что-то мы делали хорошо. Я принцип понимаю, что в отношении меня это политическое решение. Из-за того, что я был в команде Анатолия Мещерякова. И тех, кто был с ним, нужно было в первую очередь убрать. После представления нового генерального директора первое, что он сделал, — это затребовал мой контракт и начал разговаривать с юристами, как бы нам побыстрее расстаться.

Я отказался от компенсации. Академия — это отдельная структура, у которой есть свой бюджет. Он не самый большой. Забирать оттуда еще деньги я посчитал неприемлемым. За эти два года я старался поднять оплату тренерскому штабу и тем сотрудникам, которые находятся в академии и принимают участие в развитии детей. В последнюю очередь думал о себе. То, что мне полагалось, я раздал коллективу, не пользовался этим. Служебную машину отдал заместителю по хозяйственной части, потому что она ему нужна для работы

ТАКЖЕ В ВЫПУСКЕ:


что с продлением контрактов молодых игроков (в частности, Рифата Жемалетдинова)

кто принимал решение пригласить Марко Николича

трагическая история гибели Иннокентия Самохвалова

третья ошибка Кикнадзе (мнение Арустамяна и ответ Кузьмичева)

на какую должность в «Локо» вернулся Александр Самедов

как изменится «Локомотив» при Владимире Леонченко

«веселая история» о расставании «Локо» с Кузьмичевым

контактировал ли Кузьмичев с Семиным после его ухода из «Локо»

про то, как Смородская уволила Кузьмичева за интервью о ЦСКА

где Кузьмичев продолжит карьеру





Нравится







 Источник: https://matchtv.ru/football/matchtvnews_NI1306016_Dzhikija_V_klube_skazali_chto_smotrat_tolko_top_igrokov_Kuzmichev___ob_uhode_iz_Loko_provalnyh_transferah_i_neprostom_Semine


 Комментарии: 16    serlok   Опубликовано 30.01.2021 21:52   Просмотров 3517    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Miho69   30.01.2021 22:22    
Хорошое вью,все понятно и по делу…непонятно решение о его увольнению и что оно будет дальше,одно ясно-начнётся дербан молодежи другой группой товарищей,у нас все как всегда……

Андрей Лившиц   30.01.2021 23:11    
Дед не успокоится никак? Кика победил - теперь говно на Тренера полилось?

Loko87   31.01.2021 01:33    
Я я я я ))) никто не разбирается в футболе кроме Семина))

wismar265   31.01.2021 12:19    
Одно из немногих решений, где соглашусь со СМО, действующий сотрудник не должен давать таких комментариев

user83386   31.01.2021 14:28    
Ну про Сёмина давно всё было ясно, только он один разбирается в футболе, он истина в последней инстанции,явная мания величия в чистом виде, не дай Бог с таким человеком как Сёмин столкнуться по работе.

JokerShutnik   31.01.2021 18:07    
не дай Бог с таким человеком как Сёмин столкнуться по работе.
Ну вот судьба его с Кикнадзе и свела. Разрушил все вокруг, сам себя погубил, но Палычу не сдался и от своей линии не отступил.
Хотя первые звоночки еще от Липатова были, от Совы уже набат бил, но Юрий Палыч не прислушался к сожалению. Вот на третий раз судьба устала предупреждать и поставила жирную точку.

Напас   31.01.2021 15:25    
Надо было спросить у Кузьмичева, как вообще появился вариант с Мурило. Кто его нашёл, кто вёл? Или тупо предложили, присев вам на уши, а вы потом этими же аргументами, которыми убалтывали вас, пытались уболтать Палыча. А то чет дофига профессионала из себя строит. Кроме предложенного вам Мурило какие ещё варианты были по молодым перспективным? Я лично не слышал

JokerShutnik   31.01.2021 18:01    
Караваев был. И хоть руководство было другое, я уверен, что Палыч точно также ответил.
И это еще повезло, что Фарфана Эрик с Геркусом продавили, за что и удостоились главы в великой книге))

Как бы хреново не была выстроена работа - такое поведение Семина это звиздец!
Какое конструктивное развитие клуба может быть с таким подчиненным? Отдать все на откуп ГТ?
Один ГТ балласта напродлевал, что до сих пор избавиться не можем, другой Райковича-Камано привез.

Напас   31.01.2021 19:55    
Это да, согласен. У Палыча все молодцы, кто ему не перечит.

Андрей Лившиц   31.01.2021 23:09    
Ну по Камано очень рано говорить. После весенней части - в самый раз будет. Но по двум контрольным - парень начинает оживать. И удар у него совсем не плохой

paulmuaddib   1.02.2021 03:39    
Какая разница, как он всплыл на радарах скаутов? Да хоть Котов посоветовал.

Работа скаута на этом не заканчивается. Дальше ещё куча работы, даже если не сам нашёл, а кто-то попросил посмотреть. Осмотр плёнки, анализ сильных и слабых мест, оценка, впишется ли игрок в команду и т.д.

И, судя по результату, скауты оценили игрока верно. В итоге, за копейки купили молодого центрального заща, который в этом сезоне один из лучших в РПЛ.

Евгений Сомов   31.01.2021 16:13    
Мухин если не ошибаюсь в 17 лет в нашу академию пришёл из Крыльев советов. Как-то не красиво говорить о нём как о воспитаннике академии. Всё таки считаю воспитанник это или тот кто прошёл весь путь от А до Я или был взят в возрасте ну хотя бы до 10 лет.

Далее о наших воспитанниках:

Иосифов пришёл из Спартака в 2018.
Андрей Савин в 2019 из Носты
Александр Сильянов в 2019 из ЦСКА
Дмитрий Баринов в 15 лет пришёл из Мастер-сатурн

Ну как-то так...

Miho69   31.01.2021 18:00    
По твоей .....логике тогда и Миранчуки не воспитанники.....не важно как и когда пришёл футболист,главное где получил лучшее и выпустился,работа академии не только растить но и искать по всей России,вот по тебе сразу видно что ты не теме...но кнопки давишь хорошо)

Евгений Сомов   31.01.2021 21:31    
У меня очень накачанные пальцы)))

Я не против же чтобы искали и находили. Я чисто про формулировку. Выпускник и воспитанник это как по мне разные вещи.

Feda-Loko   1.02.2021 16:44    
Оказывается николич не только райковича притащил но и слил деньги на бессмысленного Камано,эксперты которые нахваливали этот трансфер ещё здесь?

Lokosnick   1.02.2021 17:07    
А может подождёшь с выводами по поводу Камано? Контр-эксперт))

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна