Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7709 | Автор: serlok | Записей: 3482 | Участников: 278 | Правила | RSS

+1 16
-22
-1 38

Одемвингие против Зидана не сыграет

Алжир - Египет - 0:4 (Хосни, 39, с пенальти. Зидан, 65. Абдул-Шафи, 81. Наги, 90+3). Удаления: Халлиш, 38, Бельхадж, 78, Шауши, 87 - все Алжир).


Алжир: Шауши, Бугерра, Антар Яхья, Халлиш, Халлиш, Бельхадж, К. Зиани, Мансури, Матмур (Абдун, 74), Мегни (Лайфауи, 67), Геззаль (Земмамуш, 88).

Египет: Эль-Хадари, Гомаа, Моавад (Абдул-Шафи, 79), Фатхалла (Наги, 79), Аль-Мухаммади, Саид, Ахмед Хассан, Фатхи, Хосни, Метеаб (Гали, 52), Зидан.

Поворотным моментом в матче стало удаление на 38-й минуте алжирского защитника Рафика Халлиша. Он, имея уже желтую карточку, получил за фол в штрафной, приведший к пенальти, еще и второй "горчичник", по-моему, вполне справедливо, и я бы на бенинского арбитра Коджа Коффи, обслуживавшего, к слову, финал Кубка Африки-2008, "собак" не вешал. Но обстановка вокруг матча была предельно накрученной из-за ноябрьских событий, когда те же команды встречались в рамках совмещенных отборочных матчей африканского первенства и ЧМ-2010.

Тогда произошли камнепад на автобус алжирской команды в Каире, последующие нападения на египетские торговые точки в Алжире и столкновения между фанатами двух сборных во время потребовавшегося дополнительного поединка в Судане. Все это даже привело к осложнениям на межгосударственном уровне. Теперь играли, слава Аллаху, в далекой Анголе, а не на Севере Африки.

И все же в такой ситуации три удаления в одной из сборной, в данном случае алжирской, согласитесь, событие. Главный тренер "Пустынных Лисичек" Рабах Саадан на пресс-конференции квалифицировал происшедшее как спланированную акцию. "Наш лучший защитник был удален ни за что: надо смотреть правде в глаза - именно арбитр определил судьбу игры". Но молодая алжирская команда, по его словам, все равно приобрела много опыта, который ей пригодится на ЧМ-2010.

"Фараонам" же надо было взять реванш за непопадание на мировой чемпионат из-за того же Алжира. К тому же теперь перед ними брезжит цель: в третий раз подряд титул сильнейшего в Африке никому не покорялся.

Гана - Нигерия - 1:0 (А. Гьян, 21).


Гана: Р. Кингстон, Инкум, Ворса, Аддо, Сарпей (И. Айю, 54), Аннан, Баду, А. Айю, К. Асамоа, Опоку (Хамину Драман, 29). А. Гьян (Амоа, 85).

Нигерия: Эньеама, Нванери, Шитту, Юссуф Айила (Обинна, 67), Эчьеджиле, Мохаммед Юссуф (Одиа, 80), С. Кайта, Оби Микел, Обаси Огбуке, Мартинс, Одемвингие (Якубу Айегбени, 72).

Этот поединок, который прошел раньше арабского дерби, не оказался окружен в такой степени привходящими нефутбольными обстоятельствами, и, может быть, именно потому, что не было отвлечения внимания на политику, после него окончательно сформировалось мнение: этот чемпионат Африки мне определенно не нравится. Да, были фантастические сценарии вроде ничьей 4:4 в нашумевшем матче открытия Ангола - Мали при том, что к 89-й минуте на табло светилось 4:1. Но такие сюжеты хотя, с одной стороны, забавляют, с другой - говорят о нехватке класса. А в целом слишком мало не только самобытности, которой мы ждем от Черного континента, но и просто эмоций. Хочется видеть у команды, которой необходимо отыгрываться, хотя бы толику "сумасшедшинки". Где страсть, пресловутое желание биться за страну? На поле при наличии именитых игроков какие-то роботы, которые исполняют задания, да еще в невысоком темпе, что, впрочем, возможно, связано с влажными условиями тропиков.

Возникает подозрение, что европейские специалисты, работающие с африканскими сборными, их "переучили". Те, усвоив какую-то науку, потеряли своеобразие, если не считать непонятную и порой глупую грубость, от которой их, похоже, не отучить никому. В результате наблюдается серость. При просмотре матчей часто складывалось впечатление, что смотрю футбол российской первой лиги со "взаимной ликвидацией" по всем позициям, в котором только многовато темнокожего народа. Ничего нет и рядом с Лигой чемпионов, где сверкают "Барселона" и прочие клубы, к которым рискну добавить, между прочим, и российские. Они по крайней мере эмоции дарят. А в Анголе созвездие имен занимается перекатыванием мяча.

Понятно, что молодец Ассамоа Гьян, которого когда-то сватали в "Спартак" и которому после неудачного выступления на ганском Кубке Африки-2008, как и брату Баффуру, угрожали на родине расправой: мастерски забил свой третий гол на турнире, опередив при подаче с углового защитника. Форвард, кстати, играет под третьим номером: в память о старшем брате, который дарил ему свои майки. А для сборной Ганы, игравшей по разным причинам без ряда ключевых игроков (Мунтари, Аппиа, Эссьен), выход в финал Кубка Африки 18 лет спустя после того, как она в Дакаре проиграла Кот-д'Ивуару в фантастической серии 11-метровых (10:11), - итог почетный. Он, на мой взгляд, сравним с иными легендарными достижениями Италии и Германии, которые у многих вызывали недоумение. Так, может, именно в прагматизме и состоит сегодня сермяжная правда африканского футбола? А совсем не в той отвязанности, к которой мы приучены? Да вот беда: избавившись от нее, он потерял симпатичность. И при этом, мне кажется, высокого класса не обрел. Посмотрим, впрочем, на ЧМ-2010.

Между тем при тусклом в целом виде нигерийских "Супер-орлов", которые, считаю, не были достойны даже полуфинала, Одемвингие, выйдя с первых минут с капитанской повязкой, старался, двигался, бил по воротам. Не все получилось, но, на мой взгляд именно форвард "Локомотива" выглядел "светлым пятном" в команде Нигерии. И не только из-за цвета кожи. Но если "Орлы" хотят быть летом с приставкой "супер", им нужно что-то креативное в середине поле.

Александр ПРОСВЕТОВ


Нравится







 Источник: http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-01-30/4_5/


 Комментарии: 8    Глyшаков   Опубликовано 30.01.2010 07:08   Просмотров 2726    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Rich   30.01.2010 08:02    
как то алжир через чур сильно поудалился

ЛокоЧемпион 2010   30.01.2010 08:08    
Мне кажется Египет выйграет Гану

Rich   30.01.2010 08:18    
я так тоже думаю но кубок африки как лотерея предугадать невозможно , кто поверил бы 2 недели назад что кот ди вуар вылетит проиграв замбии вот вот и я не ожидал так что еще не факт , надо бы сходить к бумекерам посмотреть коэфициент на гану

saga   30.01.2010 08:38    
Для меня Египет, Коты и Нигерия были фаворитами. Остался Египет, он и победит.

Tommy   30.01.2010 13:38    
Кот д`Ивуар проиграл не Замбии, а Алжиру :)

S.G.   30.01.2010 10:13    
Сегодня в 19-00 по "Евроспорту" будет матч за третье место)

Immerso-nel-verde   30.01.2010 13:31    
Да ну... не буду смотреть это позорище...

уж лучше женский волейбол посмотрю!








mr.BrightSide   30.01.2010 19:05    
Надо чтобы Гана выиграла Африку. Тогда всех игроков сборной начнут скупать в тотальном режиме и может за Драмана удастся выручить неплохие деньги

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна