Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +5900 | Автор: Итальянец | Записей: 595 | Участников: 294 | Правила | RSS

+1 61
+57
-1 4

Будете ли вы оформлять Fan ID? (опрос)



Принятие закона о введении с 1 июня 2022 года паспорта болельщика fan-ID для доступа на спортивные соревнования уже привело к громким заявлениям со стороны фанатов Зенита и Спартака.

В остальных объединениях также наверняка идут обсуждения.

Предлагаем Вам выбрать свой вариант и проголосовать.



Голосование: Будете ли вы оформлять Fan ID?

Да, буду обязательно
(38) 24.4 %
Нет, не буду
(79) 50.6 %
Сомневаюсь, но скорее да
(22) 14.1 %
Сомневаюсь, но скорее нет
(16) 10.3 %
У меня уже оформлен
(1) 0.6 %


начало: 24.12.2021 | окончание: 30.12.2021 | всего голосов: 156



Нравится









 Комментарии: 33    wellaut   Опубликовано 29.12.2021 12:10   Просмотров 4710    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Polonez   24.12.2021 21:28    
Если наша команда и дальше так продолжит выступать под руководством мощнейшего Гисдолю, то я лучше спутником уколюсь, чем оформлять данный аусвайс

wellaut   24.12.2021 22:48    
... лучше спутником уколюсь - так это и есть первый шаг к получению FanID 😄😄😄

Skobl23   25.12.2021 11:53    
На данный момент 29% проголосовавших что будут делать аусвайс, скорее всего уколотые и не раз, ведь они как Герасим, который на всю хню согласен!

Rathenov   25.12.2021 16:17    
да тут все те, кто зачастую на стадион не ходит, им обязательно нужно сделать паспорта болельщика fan-ID виртуал

wellaut   25.12.2021 17:08    
А вы не допускаете мысли, что все те, кто зачастую на стадион не ходит по большей части иногородние болельщики?
Впрочем, если есть желание проверить свою благонадежность - добро пожаловать на Госуслуги))) Отделим чистых от нечистых ...

P.S. Но ведь никто же не запрещает сделать Fan ID даже ради посещения одного матча?

Напас   25.12.2021 18:56    
Я не боюсь fan id, но не понимаю, зачем он нужен, почему нельзя справится без него.
Многое будет зависеть от сложности оформления, если будет непросто, то понадобится весомый повод, чтобы захотеть его оформить

minorukun   26.12.2021 10:36    
для однозначной идентификации человека футбольно-стадионными структурами. Если нужна какая-то общая база идентификаторов, доступная для работников каждого стадиона - да хотя бы для тех же банов хулиганов - то хранить там данные гражданских паспортов категорически неправильно.

Напас   26.12.2021 11:26    
При оформлении fan id паспортные данные также будут где-то храниться

wellaut   26.12.2021 14:25    
Что значит где то? На Госуслугах 😄😄😄
Тут уж идентификация полнее некуда.

minorukun   26.12.2021 21:38    
но они не будут предоставляться работникам стадионов. По крайней мере, предположительно.

Напас   27.12.2021 20:55    
Почему просто не сделать именные билеты, как в РЖД, на самолёт и прочее? Не могу понять.

wellaut   27.12.2021 21:12    
А когда покупаешь билет по карте клуба, то информация наверняка отображается в программе. Кто, когда, на какие места. Или нет?

Лишнее городят. Но это с нашей точки зрения, а этим деятелям и бабки выделенные освоить требуется (с гешефтом естественно), и усиление контроля в их цифровизации никто не отменял)))

paulmuaddib   28.12.2021 05:17    
Информация отображается только на того, кто купил. Если я хочу друзей привести, то мне надо 3 карты клуба оформлять? На один матч? А если один из них уже в бане, то как узнать? Особенно, если идем на центральные трибуны, где досмотр мягче.

Или 5 тысяч спартачей, которые ходят на наши матчи, должны оформить карту клуба?

Или болельщики Локомотива должны оформлять карту клуба ЦСКА и Спартака, если хотят сходить на "выезд"?

wellaut   28.12.2021 09:00    
Мы тут пытаемся логику этого решения понять, но мне кажется что законодатели изначально видят в болельщике идущем на стадион преступника.
Потому и метят его, чтобы легче было выцепить.

Вы приводили пример Краснодара, оказывается на доверии все прекрасно с посещаемостью.

но мне кажется что законодатели изначально видят в любом гражданине преступника.

paulmuaddib   29.12.2021 13:05    
Логика очень простая. Обычным болельщикам ничего не изменится от введения фанайди с точки зрения слежки и т.п. Они итак покупают по клубной карте, все данные есть в базе. Хотят отцепить тех, кто забанен, и все равно продолжает ходить. Помните, как пассив на встрече с Лео и Плутником просил дать им возможность распространять билеты на Юг самим? Вот как раз чтобы забаненых провести можно было проще. С этим и борятся.

Все прекрасно с посещаемостью когда неадекватов отцепляют раз и навсегда. Как в Краснодаре том же. А у нас попробуй выведи со стадиона "фанатов", которые фаеры палят, ломают кресла, матерятся, укикают и всеми остальными возможными способами создают атмосферу праздника. А если за такое в обезьянник отвезти за хулиганство, то вой про онижедетей и непреступников на весь спорцру поднимется. В общем, сами просили-просили, и допросились.

wellaut   29.12.2021 13:15    
А у нас попробуй выведи со стадиона "фанатов", которые ... - вам наверняка прекрасно известно выражение «Суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения»?
Так и с нашими героями, которые находят всевозможные лазейки для прохода на стадион.
Система распознавания лиц есть и определить нарушителя вполне возможно, значит дело только за судебными решениями. Просто для клубного руководства и для футбольных властей эта задача не является первостепенной и важной. Одна говорильня.
Реагируют скорее на абсолютно дикие случаи и указания сверху в виде Показательные процессов.
Для того, чтобы навести порядок с хулиганами, нынешних средств и законов более чем достаточно. Нет желания.
А Fan ID по большому счету к безопасности имеет совсем уж далёкое отношение.

88_миль_в_час   29.12.2021 15:02    
> фаеры палят, ломают кресла
Сразу видно человека, который на футбол не ходит.
> укикают
А вот это в точку. Теперь за укик этот условный к. сможет добавлять в бан, в том числе веерно (например, целиком сектор).

fan id создает параллельные законы, параллельные наказания и параллельное правосудие. Причем правосудие без предъявления обвинений, без суда, без адвокатов, без понятных процедур апелляций.
Даже тираны старались все же обычно оформить свои решения хотя бы в виде, похожим на суд, а здесь нас низводят до статуса каких-то папуасов, когда господа из метрополии будут сами, ни с кем не советуясь, решать, как нам жить.

paulmuaddib   29.12.2021 13:37    
Лазейки нельзя убрать полностью. Причем, ни в какой области. Но их можно максимально сократить. Вот фанайди как раз должен заметно усложнить жизнь оголтелым.

Задача является первостепенной, на самом деле. Просто, при любой попытке выводить хулиганов, начинается вселенский вой и крики "а что вообще менты делали на секторе??? Рррря, они же и спровоцировали!!!". Я помню, как шли фанатам на уступки. Как вывели с секторов ментов, заменив стюардами, например. Как стали выводиьт не во время матча, а во время выхода со стадиона (хотя, надо бы ластать сразу, а кто сопротивляется - класть в пол рядом). Только эти воспринимают любые уступки за слабость. И проще в этом случае ввести фанайди, и заранее их не пускать. Тем более, база хулиганов у каждого клуба своя, а не централизованная. Потому, эти оголтелые и любят пробивать выезда, что там их скорее всего не спалят.

А централизованная база условных штрих-кодов этот вопрос решает раз и навсегда. И никакой системы распознавания лиц не надо (расскажите про систему распознавания в условной Уфе, например. И сколько это будет стоить установить, и зачем это Уфе надо. Это же не их стадион). С фанайди просто пропикал билет, тут же пропикал фанайди - проходи. Если его можно будет получить в 2 клика на госуслугах, то какие вообще вопросы?

И фан айди больше не к безопасности, а к удобству и конфиденциальности. Это в идеале обезличенный набор цифр. А не паспортные данные, которые ты должен передать непонятной организации не пойми с чего. К безопасности - бан по каким-то отличительным признакам. В данном случае, по фан айди.

У меня вопрос в другом. Что, фактически вводится презумпция виновности, без суда. То есть, применительно к недавнему с ЦСКА: трибуна на 4к мест. 30 дебилов пожгли фаеры, всю трибуну продержали несколько часов. Несколько сотен забрали ни за что. А будет фан айди - им всем бан впаяют легко за то, что 30 дебилов пожгли фаеры. А потом доказывай, что ты не верблюд. "обращайтесь в суд". Вот это - главный бред. Выдавался бы бан только вместе с решением суда по конкретным статьям КоАПП, то вообще не вопрос. А тут в законе есть даже возможный бан за "намерение нарушения общественного порядка". То есть, можно забанить любого, считай. Да и нарушение общественного порядка - это и мат в том числе. То есть, вырвалось в сердцах на Гилю, когда тот между ног пропустил - добрый вечер, больше на стадион не ходите. Закон, который написан с такими широкими трактовками - первый признак того, что применять его намерены абы как.

Но, почему-то, "общественность" переживает за сам фанайди и проход по нему, а не про презумпцию виновности. Очевидно, что "активу" стремнее, что их гарантированно спалят. А то, что закон, фактически, позволяет забанить за курение рядом с туалетом или за вырвавшийся одиночный мат, им не интересно. Потому что они не курить рядом с сортиром собираются.

wellaut   29.12.2021 13:43    
фактически вводится презумпция виновности, без суда - так в этом то все и дело. Очередной карательный инструмент и ты, как простой гражданин, никоим образом не можешь предотвратить беспредел со стороны государства.
Даже если ни в чем не виновен, то тебе же самому еще и придется это доказывать!!! Перевернутое басманное правосудие...

paulmuaddib   29.12.2021 14:09    
Если бы было дело в презумпции виновности, то про нее бы и говорили.

А я вижу только стоны про введение фанайди как такового. Мол, зог хочет контролировать. А про то, что сейчас могут формально за мат одиночный запретить на стадионы ходить, ни слова не видел. Даже не так: за намерение материться))) Все стонут про фанайди. Хотя, что фанайди, что куаркод, что хоть паспорт - вообще не важно для тех, кто не намерен скрываться и обезьянничать на трибунах. Такие и так уже все нужные данные сдали клубу, и по левым клубным картам билеты не покупают. Просто, с фанайди сильно проще, чем с паспортом. Что проверяющим, что проверяемым.

wellaut   29.12.2021 14:20    
Просто, с фанайди сильно проще, чем с паспортом - не вижу лично для себя никаких выгод.
У меня есть клубная карта, с её помощью спокойно покупал билет на сайте, на другом стадионе показывал/проходил/покупал билет.
Кому проще?
Только проверяющим - система для отслеживания посещений/перемещений. И простой возможностью для запрета за намерения.

Намерения, ничем и никем ещё не доказанные, но лёгким движением мышки - в бан 😄😄😄

i.k.   29.12.2021 17:39    
Тоже самое и с qr кодами. Что мешало принять закон об обязательной вакцинации, а не городить огород с qr кодами? Тем более их всё равно в метро не проверяют. Все эти меры направлены не на улучшение качества жизни, спортивных мероприятий, а тупо прощупывают где границы терпения людей.

Loko_BY   26.12.2021 17:34    
Почти половина, очень надеюсь на бойкот и посмотреть реакцию...

wellaut   27.12.2021 20:22    
Домой по паспорту не ходят. "Паровозная братва" 24.07.2019

Настроены были очень решительно, а сейчас молчат)))

ShadowVova   27.12.2021 09:42    
Я вообще думал в 2022 снова начать ходить (хотя бы иногда), но раз такое дело - нафиг.

Iron_Stranger   28.12.2021 00:03    
Итого, чтобы попасть на стадион в августе 2022 года нужны будут: билет, QR-код о вакцинации, фан-ID. Ну нафиг.

Санта   28.12.2021 10:04    
ога. Лучше в бар или дома на нормальном телеке.

Вообще это тупое решение, которое полностью отсечёт сегмент ad-hoc ходящих людей. Как говорили мне CRMщики того же Зенита это 15-20% всех ходящих.

karovan73   28.12.2021 11:25    
Разница с фаном и без одна: если раньше по чужому абику или билету мог пройти любой человек, то теперь как я понимаю, сделать это будет невозможно. А в остальном что касается владельцев абиков и клубных карт, все наши данные и так есть в клубе, а вот тем, кто неожиданно решит сходить на матч, будет сложно. И что будет с иностранцами тоже вопрос.

Iron_Stranger   28.12.2021 12:48    
А потом можно ввести концерт-ID, чтобы зрители могли спокойно и безопасно наслаждаться творчеством Надежды Бабкиной, а то вдруг злые фанаты устроят слэм. Немного погодя и ресторан-ID ввести можно, чтобы оградить от пьяных компаний посетителей с детьми. Вообще, конечно, идеально было бы улицу-ID ввести, тогда безопасно-безопасно станет.

wellaut   28.12.2021 15:48    
Уже(((


i.k.   29.12.2021 17:44    
Уже скоро всех на пластиковые паспорта переведут и будут принуждать сдавать биометрию. Ведь банковскими и госуслугами нельзя уже пользоваться по логину/паролю и двухфакторной аутентификации). Это всё границы щупают дозволенного.

wellaut   29.12.2021 18:05    
Не то что дозволенного, скорее терпения и покорности)))

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна