Рейтинг: +57510 | Автор: arov | Записей: 32842 | Участников: 1277 | Правила | RSS

+1 38
+27
-1 11

«У меня нет понтов, я на Lancer езжу». Разговор о том, как попасть из ПФЛ в ЛЧ всего за год. (продолжение)

Интервью Александра Головина с молодым полузащитником «Локо» Даниилом Куликовым.

Начало здесь

Сейчас приеду – пойдем с батей на Оку на подледную рыбалку. Расчистим маленький прудик рядом, будем кататься на коньках, играть в хоккей. Кстати, у нас на участке жили утки и гуси.

– Чтобы запечь на Новый год?

– Они уже на другой праздник пошли. Но еще летом бегали по двору. Я был против этой истории, но так получилось. Родители зарубили. Если честно, вкусно, но в голове все равно проматывал, что недавно они были живые, и как-то не по себе становилось. Тем более пару раз я даже кормил их, убирал за ними.

– Я не большой фанат рыбалки – даже летом, когда вокруг комары и ты часами сидишь, ждешь клева. Расскажи мне про рыбалку так, чтобы даже я захотел пойти.

– Так, наверное, не получится. У меня с детства пошло. Дед и батя постоянно ходили на рыбалку. От них передалось мне.

По поводу зимней рыбалки – нравится атмосфера. Приезжаешь, отдыхаешь морально. Физически не получается, потому что надо рано вставать. Летом – в 5 утра, зимой – в 8. Попил чайку – и пошел. И сидишь до того момента, пока не стемнеет. Дышишь свежим воздухом, общаешься. Говорим с батей обо всем.

Лунку сделал – не клюет, следующую сделал – не клюет. Замерз, пошел и 10 лунок подряд сделал – согрелся. Очень круто. А если клюет, то вообще бомба.

Летом у нас активная рыбалка, мы ловим на спиннинг хищника. Когда ловим с берега, то постоянно перемещаемся. Если стоять на одном месте, можно долго дожидаться, пока рыба придет. Лучше самому найти, ходя по берегу и постоянно забрасывая удочку.

– Какая твоя самая дорогая удочка?

– Которую брат подарил на прошлый день рождения. Она стоит 25 тысяч рублей, потом я купил к ней катушку за 50 тысяч.

Я и сейчас смотрю рыболовные видео. Но раньше смотрел и очень хотел себе такой комплект: спиннинг и катушку. Получается, осуществил мечту.

Что ты смотришь про рыбалку?

– В детстве – «Диалоги о рыбалке». Сейчас – разные каналы на ютубе, например, «Рыболов эксперт» и канал Алексея Шанина, очень крутого спортсмена-рыболова.

Если честно, рыболовный спорт – очень сложный, требует больших затрат и большого количества времени. В нем есть всякие тактики. Например, как встать на точку на лодке. Сто разных приборов: эхолоты, структурсканы, очень много всего… У меня вот нет крутого эхолота, крутого структурскана, который обследует дно – и становится видно упавшие деревья.

Хочется, чтобы у нас появились такие приборы. Чтобы мы приезжали, смотрели по ним места, где нападало много всего. Обычно у таких мест скапливается крупная рыба и хищник. Это для них засада, они из засады ловят мелкую рыбку. Мы бы приехали, встали в сторонке и с первого заброса поймали крупную рыбу.

Мне очень хочется поймать большую рыбу. Какую-нибудь щуку килограммов на десять. И потом обязательно отпустить.

– Зачем?

– Сейчас стараюсь всю рыбу отпускать, хоть мама и говорит: «Привози, приготовим, сделаем что-нибудь». Но отпускаю. Маленьких – потому что пусть живут. Больших – потому что они дают много потомства. Не очень хочется такую рыбу забирать.

Кстати, в эти праздники были планы сгонять на рыбалку в Астрахань. Но батя сказал: «Давай лучше у нас половим». У нас как-то комфортнее, ехать никуда далеко не надо.

– Но я слышал, что в Астрахань вы все-таки ездили.

– Да, дикарями. Пока родители раскладывали палатки, я сразу забрасывал удочку, что-то ловил. Там очень много рыбы, всегда круто клюет. Пару забросов делаешь – и готово. Мы всегда ездили большой компанией человек на 20, ставили прямо лагерь – палаток 8, весело очень. Я получал удовольствие от всего, от каждой минуты пребывания там.

Начал ездить, когда мне было 11. И дальше каждый год до 16-17 лет. Пока занимался в школе, было удобно: каникулы – в июле. Когда перешел в дубль, они передвинулись на июнь, а в это время в России запрет на рыбалку. Поэтому перестал ездить, но батя и брат продолжают каждый год.

Ехать 17 часов на машине – вообще кайф, блииин! Как меняются эти пейзажи – просто топ. Особенно нравится Волжская ГЭС. Когда в Волгограде проезжаешь по мосту и видишь огромную гидроэлектростанцию – нереальные ощущения. Обычно Волгоград мы проезжали ночью, поэтому всегда говорил родителям, чтобы они меня будили.

Сейчас очень хочу попутешествовать по России за рулем с девушкой или с родителями. Маршруты еще не наметил, но хочется куда-нибудь поближе к Байкалу. Да вообще через всю Россию однажды проехать.

– Я прав, что вы ловили даже в центре Астрахани у какого-то памятника?

– Нет, это в Москве было. Где Парк Горького – там памятник Петру.

– Ты серьезно? Москва-река ведь грязная!

– Да нет, много спортсменов ловит в центре города – и большую рыбу, и маленькую. Если хочется половить, но нет возможности уехать куда-то из Москвы, то можно там без проблем. Да и в Москве лучше, чем на платном водоеме, где нет такого кайфа. Так и я стоял у Петра с удочкой.

А однажды ловили с батей и братом недалеко от Ступино. Переплыли на другой берег Оки, брат поплыл дальше на лодке, а я с батей шел в сапогах-забродниках, в которых можно глубоко войти. Шел-шел все дальше от берега, вдруг почувствовал, что зашел в ил – и меня начинает засасывать. Начал уходить ниже и ниже, вода уже в сапоги заливалась. Я увидел брата, закричал ему, начал падать, потому что вода затекала и я терял равновесие. В итоге брат вытащил, а сапоги так и остались в воде. Я бы вряд ли утонул, но было неприятно.

В другой раз с батей ловили зимой, и он провалился под лед. Но успел руки поставить прямо на лед и за секунду выскочил. Я только опомнился – он уже на берегу стоит. А у меня сердце так начало колотиться – просто кошмар. Хорошо еще, что ловили рядом с домиком друзей. Он находился в 200 метрах. Батя пошел в дом, переоделся – и вернулись дальше ловить.

– Вы из тех, кто в середине марта при плюсовой температуре идет на середину озера?

– Нет-нет, на такую рыбалку не ходим. Это опасно. Стараемся выходить, чтобы лед был минимум 7 сантиметров. Он, конечно, все равно трещит. Страшновато, но выходим.

Прокачал машину в лучшей студии автозвука в России. В будущем хочет ездить на статусной, но считает, что всему свое время

- По моей информации, ты гоняешь на старой «Митсубиси».

– Да, на Lancer 2008 года

– Всего на 10 лет старше тебя! Почему именно она?

– В 2008-м ее купили родители. Сначала ездили мама и папа, потом – брат. Когда я получил права, перешла ко мне. Езжу уже 4,5 года.

Тачка классная, я туда обвес и музыку поставил: сабвуфер на весь багажник, в дверях – колонки. Причем переделывал, потому что в первый раз так себе получилось. Во второй сделал у крутых чуваков из студии автозвука «Медведь» – они лучшие в России и, возможно, в мире. Теперь, когда включаешь сильно, ветер обдувает, все трясется. Очень люблю такое, хотя постепенно отхожу от этой темы. Но никогда не бывает так, что что-то сделал – и остановился. Постоянно хочется больше, люди вкладывают миллионы.

Еще год ездил с тонировкой. Сейчас снял, нервы дороже.

– Каждый раз приходилось платить сотрудникам ДПС?

– Опасненький вопрос, ха-ха. Получается, что да. Правда, один раз остановил, попросил документы – и все. Ничего не сказал про тонировку.

Поставил колеса 18-го радиуса. Меня отговаривали, объясняли, что подвеска будет ломаться, будет жестко. Я отвечал: «Мне хочется, чтобы вид был». Правильно говорили – теперь перед каждой зимой у меня ремонт подвески.

Иногда прохожусь баллончиком по резине, подкрашиваю ее. Но так постоянно надо делать, чтобы цвет держался, а я делаю, посмотрю – прикольно. И забываю на месяц-два.

– Наверное, вложил в нее больше, чем она сейчас стоит.

– Кстати, да. Или столько же. Сейчас она стоит где-то 400-450 тысяч, примерно такую же сумму я вложил.

– В команде подкалывают за такую скромную тачку?

– Сначала – да. Хотя Чарли и сейчас может сказать что-то вроде «Куля на Lancer». И все сразу угорают. Но в этом ничего такого нет, главное – мне нравится.

– Кто в команде приезжает на самой крутой тачке?

– Есть футболист на «Порше» 911. Конечно, хочется тоже ездить на крутой, но всему свое время. Хотя в ближайшие полгода буду менять. Думаю о каком-нибудь «Мерсе». Джипике, но желательно быстром.

– Ты сказал, что сделал в машине кайфовый звук. А что слушаешь?

– Все, но рэп нравится больше всего: Трэвис Скотт, 21 Savage. Из русского – OG Buda, Фараон, Платина – что-то такое.

– Самое необычное в твоем плейлисте?

Сейчас посмотрю. Иван Дорн – необычное? Нет? Нурминский – это который «Валим-валим на гелике». Или вот «Триагрутрика». Это смотрю в Apple Musiс. А если зайти во «ВКонтакте», там будет просто миллион песен «АК-47», потому что лет в 13-14 я постоянно слушал их. Даже брат подарил майку, где на спине написано: «Уважуха от братухи». На груди нарисован калаш и написано «АК-47». До сих пор хожу в ней по деревне и на рыбалку.

– В инстаграме ты подписан на несколько аккаунтов про ММА.

– Раньше постоянно следил. Начал смотреть, когда Конор пришел в UFC: посмотрел один бой – понравилось, потом второй – и понеслось. Зрелищно, прикольные техники ударов. Год назад из пабликов не вылезал. Сейчас смотрю уже реже, но за интересными боями слежу. Очень жду бои Конора с Порье и Тони Фергюсона с Томасом Алмейдой.

Год назад зарабатывал 400 тысяч рублей. Сейчас – больше, но объясняет, что деньги еще не поменяли сознание: все так же не гонится за брендами

– Весной ты рассказывал, что купил новую квартиру и делаешь в ней ремонт. Как дела сейчас?

– На самом деле купили родители два с половиной года назад. Рядом с собой – в Реутове. Мы ждали, пока она достроится. Полгода назад ее сдали, я начал ремонт. Недавно его закончил, сейчас уже живу в ней.

– И каждый день ездишь из Реутова в Баковку? Это ведь через всю Москву! Проще снять там рядом.

– Тоже об этом думал, но понял, что нравится ездить на машине. Включил музыку, открыл окна – класс.

– Во сколько обошелся ремонт?

– Перестал считать на отметке в 5 миллионов рублей. Но ушел недалеко от пяти.

Рассчитывал не больше двух, но сидишь с девушкой, выбираешь что-то: прикольно смотрится – хочу купить. А цены на все просто сумасшедшие. Например, мне хотелось большой двухстворчатый холодильник. Зашел в «М.Видео» перед карантином: «Дайте мне самый крутой холодильник». Показывают – берем. Дальше – телевизор: «Покажите самый крутой телевизор». Подводят к очень тоненькому, я переспрашиваю: «Ну он крутой? Он хорошо показывает? Он лучше, чем Samsung?» Купил LG, Samsung не хотел.

В итоге потратил 750 тысяч – на холодильник, телик, микроволновку, плиту, духовку и посудомоечную. Это первая покупка в квартиру. Дальше – пошло-поехало.

– Тебе важно, чтобы все было самым крутым?

– Холодильник – да, с двумя створками просто отлично выглядит. В него можно много всего положить, чтобы полностью заполненный был. Хотя иногда думаю: зачем такой большой? А самый крутой телевизор стоил каких-то бешеных денег. Я уточнил: «Мой намного хуже?» – «Нет». И взял его. То есть не самый дорогой. Просто хотелось, чтобы все было качественное: все-таки в свою квартиру вкладываешь, хочется жить в комфорте.

– Это разве не понты, не мышление типичного русского футболиста?

– Нет, какие понты? Я на Lancer езжу. Если бы хотел понтоваться, взял бы кредит и купил гелик. Разъезжал бы на нем в 18-20 лет. Но такого нет и, надеюсь, не будет.

- То есть крыша не едет от того, что резко стал получать больше, чем год назад, когда был игроком второй команды? Когда приходит смсочка из банка с кучей цифр, не думаешь: «Какая же я звезда»?

– Да какая я звезда – нет. Просто приятно. Можно себе что-то большее позволить, чем год назад

– В прошлом году, когда ты выходил против «Байера», у тебя была зарплата игрока фарм-клуба?

– Не совсем. Все-таки уже несколько лет привлекался к тренировкам с основой, выходил в РПЛ и Кубке России. Я получал 400 тысяч рублей в месяц.

– За год сумма выросла в единицы или в десятки раз?

– В единицы.

– Это больше миллиона рублей?

– Да. Плюс премиальные.

– При четырех победах в месяц премиальными можно заработать больше, чем зарплатой?

– Да-да. Конечно, эта история мотивирует, потому что премии лишними не бывают. Приятно, когда после победы приходит смсочка.

– На что ты тратишься, кроме ремонта?

– Стараюсь родителям помогать. Покупаю вещи, но не много. Больше ничего сверхъестественного не покупаю. Может быть, только машину в следующем году куплю.

- Семин говорил мне, что для него норма – рубашка за 30-40 тысяч, потому что она качественная. У тебя тоже так или носишь из Zara?

– Джинсы – только Zara, я и сейчас в них. Кроссовки какие-нибудь брендовые, но не безумные. Недавно купил D&G за 50 тысяч – это капец цена. Брат пришел и спросил: «Что за позорище ты носишь? Как такое носить-то вообще можно?» Мне нравится, но цена – жесть. Джинсов и рубашек за 50 тысяч у меня нет.

– Не как Никита Медведев, который говорит, что пол-Москвы ходит в Dsquared?

– У меня Dsquared нет. Это же вроде дорогая фирма, да? Как я могу сказать про пол-Москвы, если они дорогие. У меня вообще нет много брендовых вещей. Только что-то есть – из-за того, что чуть-чуть побольше стал получать.

– А ты можешь объяснить, как это работает – как футболисты проходят путь от H&M, пока играют в дубле, до обвешанных Gucci, D&G и Louis Vuitton? Вот ты зачем купил кроссы за 50? Бренды начинают поглощать?

– Бренды не то что поглощают – просто захотелось брендовую обувь. Говорят же, что у джентльмена должна быть хорошая обувь. Хочется сделать себе приятно. Но я могу спокойно зайти в любой небрендовый магазин и купить там то, что понравилось. Zara – вообще офигенный магазин.

– Круто, что не превращаешься в Урунова.

– Да куда там! Но это его дело.

***

– У тебя есть глобальная мечта в футболе?

– Хочется поиграть в Европе. В Англии было бы вообще топ. Из топ-5 лиг она нравится больше всего. Прямо любимого клуба там нет, но симпатизирую «МЮ».

Если позовут в другую сильную лигу, то тоже будет круто.

– А если в условную «Сельту» – перейдешь?

– Скорее всего, да. Неважно, какое предложение – из верха или низа таблицы. Но сейчас горжусь тем, что представляю «Локомотив», и сделаю все, чтобы клуб был на вершине.

Александр Головин

Комментарии: 6    serlok   Опубликовано 29.12.2020 22:22   Просмотров 3095    В закладки    URL     Печать