Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +51200 | Автор: arov | Записей: 23633 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 85
+72
-1 13

Какими были игроки и воспитанники "Локомотива"в детстве

Когда-то они только начали свой долгий и трудный путь в профессиональный спорт.
Интервью с теми, работа которых состоит не только в том, чтобы поставить игру в детско-юношеских школах и футбольных секциях, но и в том, чтобы стать воспитателями и наставниками за пределами поля, — с первыми тренерами.
Некоторые из них уже сменили место работы, закончили тренерскую карьеру или ушли из жизни, а кто-то до сих пор растит новые поколения.

1. Маринато Гильерме.

Гилерме начинал свою карьеру как защитник в футзале. «Был один день, когда вратари не приехали на тренировку, — вспоминал недавно сам вратарь. — А из полевых игроков я был самым слабым и высоким. И тренер сказал: «Давай, иди в ворота!» После этого из ворот я не вылезал, а других ребят в ворота больше не ставили». Гилерме действительно был необычно рослым для своего возраста, особенно по сравнению с невысоким отцом. Из-за этого на детских и юношеских турнирах часто приходилось доказывать, что он не занижает свой возраст, для чего его отец возил с собой свидетельство о рождении сына и фотографию деда Гилерме — именно от него вратарь унаследовал высокий рост.




2. Игорь Смольников

Игорь был очень активным и любопытным мальчиком, которому было всё интересно, — поделился воспоминаниями Юрий Востроухов, первый тренер Смольникова в Каменске-Уральском. — Он пытался везде успеть, постоянно пытался узнать что-то новое. Что называется, по-настоящему живой человек. Не скажу, что он был намного сильнее других ребят. Главным его козырем была обучаемость – он хотел развиваться. Я ему подсказывал что-то новое — как можно было сыграть на опережение или обыграть защитника, а он всё это впитывал, как губка. В конце концов он накопил себе багаж этих приёмов.
Мне Игорь запомнился несколькими эпизодами. Уже перебравшись в школу «Локомотива», он вернулся в Каменск-Уральский на ноябрьские каникулы и решил помочь нам на мини-футбольном турнире. Так вот однажды правая нога у него была травмирована. Что поделать, говорю, разрабатывай левую. А когда Игорь вернулся в ноябре, я увидел, что он играл только левой ногой. Даже в эпизодах, когда надо было играть правой, он убирал под левую. Сказал, что уже привык.

Второй эпизод. В игре, когда мы стали чемпионами области по мини-футболу, обыграли «Виз-Синару». Смольников отыграл все 20 минут без замен и просто лёг перед скамейкой. Я сказал ему: «Игорь, ну сядь хотя бы». Ответил, что не может. Он отказывался покидать поле, был уверен, что не подведёт и выкладывался на 100 процентов. Это был показатель его характера: ответственность и вера в свои силы.

И третий момент. Мы играли в финальном турнире Урала и Сибири на первенство России по мини-футболу. Если мы выигрывали в последнем поединке с «Уралмашем», то становились третьими, если проигрывали – пятыми. Мы играли на контратаках, и в одном из эпизодов Игорь отобрал мяч у соперника, промчался к воротам от центра поля и вколотил мяч с правой в угол. После этого нас придавили, но Игорь снова перехватил мяч, убежал и забил второй гол, через несколько минут то же самое. И вот так своей дворовой командой мы заняли третье место на турнире. Эта победа позволила нам сыграть на турнире «Coca-Cola», на котором мы заняли первое место. А после этого «Локомотив» на нас и вышел.




3. Роман Шишкин

Ромик вообще не открывал рот на тренировках, — рассказывает первый тренер Шишкина Владимир Михайлович Дворецкий. — Ни слова не слышал от него за всё время занятий, не говоря уже о том, чтобы Ромик с кем-то из ребят баловался. Всегда только слушал и занимался делом. Словно был немой.

Условия у нас тогда были сложные: зала на зиму не было и мы тренировались по колено в снегу либо в фойе нашего здания, если температура была градусов 15. И так два с лишним года. Потом приехал Ромин папа и сказал, что хочет отдать его в «Факел». Забрали у меня главную звезду. А получилось, вот какая звёздочка засияла на небосводе.

А в прошлом году при встрече я отдал Ромику форму, в которой он у меня занимался 20 лет назад. Всё это время я её хранил.



Роман Шишкин — крайний справа (в белом)


4. Александр Кокорин

— Саша был самым талантливым в «Локомотиве», — поделился воспоминаниями тренер Валерий Стафёров. — У них с Димкой Полозом связка была — в чемпионский 2007-й год на двоих больше 50 мячей забили. Но Кокорин наколотил больше. В жизни был обыкновенным пацаном. Общительный, незаносчивый, несмотря на то что был лидером. Помню, в 2006 году у Саши из-за травмы были повреждены зоны роста. Это был очень тяжёлый период для него. Родители его возили лечиться в Саки на два месяца. Потом он вернулся и не играл какое-то время. Я его тогда очень аккуратно подпускал к игре, хотя он сильно рвался на поле. Но Саша всё понимал, парень-то не глупый был.

Когда Саша видел мяч, для него мир вокруг переставал существовать. Он был весь в игре. На него орать не нужно было. Он сам для себя был мотиватором. Если допускал ошибку, то сразу пытался исправиться. Не зацикливался и не терял уверенности в себе. Такая у него психология была. Если сейчас он будет играть с таким желанием, как в детстве, то наша сборная будет только сильнее.




5. Игорь Денисов

— Сразу после того как Игорь получил травму, я позвонил и поддержал его, — рассказал первый тренер Денисова в «Смене» Василий Александрович Костровский. — Сказал ему, что всё, что не убивает, делает нас сильнее. У Денисова сильный характер, он справится со всеми трудностями и в дальнейшем будет играть в футбол с ещё большей самоотдачей.




Игорь Денисов — второй слева в среднем ряду


6. Александр Самедов

— Сашка в детстве был самым лёгким, быстрым и техничным среди сверстников, — рассказывал первый тренер Самедова в «Красногвардейце» Владимир Александрович Клочков. — Он играл на правом фланге, пробирался в штрафную соперника и забивал голы. Я его учил всегда в дальний угол бить, на тренировках даже шутил, что не буду считать голы в ближний.

Вне поля Саша был дружелюбным и общительным, со всеми ребятами хорошо ладил. Но на поле он был главным бомбардиром, угрозой для соперника. Как-то мы поехали на турнир, и отец Сашки пообещал ему платить за каждый гол. В конце концов Саша стал лучшим бомбардиром, наколотив около 30 мячей. Папа с ним полгода расплачивался и больше с ним не спорил.




Данила Игнатов


Нравится







 Источник: https://www.championat.com/football/article-249688-detskie-foto-dzjuby-smolova-akinfeeva-shirokova-kokorina.html


 Комментарии: 2    RRR10   Опубликовано 29.12.2016 00:55   Просмотров 2264    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Ингуш   29.12.2016 15:35    
такое ощущение что на фото Кокорина, голову Александра зафотошопили на детское тело.. там походу даже габариты головы не изменились, не говоря уже о чертах лица

selso99   29.12.2016 18:49    
Там и содержимое головы не изменилось

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна