Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +55646 | Автор: arov | Записей: 29721 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 23
+23
-1 0

Педриньо может стать лидером атаки «Локомотива». Он часто обводит, стягивает на себя внимание и умно открывается (видео)



«Локомотив» в последний день трансферного окна подписал бразильца Педриньо. В РПЛ стало на одного яркого игрока больше.

22-летний вингер в 2022 году отыграл 968 минут в бразильской Серии А. Аренда в «Америке Минейро» стала для него первым полноценным сезоном на высоком уровне. Педриньо сходу во всех турнирах забил 8 мячей (лучший бомбардир команды) и отдал 3 ассиста. «Америка» была готова отдать 2 млн евро за 50% прав на игрока, чтобы сохранить его у себя, но «Ред Булл» предпочел полноценную продажу полузащитника в Россию. По разным оценкам, «Локомотив» заплатил за бразильца от 3,5 до 5 млн евро.

Ключевой инструмент продвижения мяча Педриньо — дриблинг. Чаще всего он продвигается с фланга в центр, где старается найти разные способы доставки мяча в штрафную. Следствие его стиля — повышенное внимание от соперников. Нередко защитники встречают его вдвоем. Это добавляет гибкости владению: его команда может получить рядом свободную зону.

Педриньо грамотно открывается на дальней штанге под прием без давления. Такое качество подчеркивает умение анализировать положение соперников вокруг и находить пространство.

Мы посмотрели матчи Педриньо в Бразилии и подробно разобрали его сильные стороны и причины яркости вингера в атаке.

Педриньо часто идет в дриблинг. Он ориентирован на смещение в центр из-за рабочей правой ноги

Педриньо часто вступает в дриблинг — так проявляется его мышление в атаке. «Мои главные качества — это дриблинг и завершающий удар. Когда мяч добирается до моих ног, то я надеюсь сыграть полезно», — заявил бразилец после оформления аренды в «Америке».

В этом сезоне среди тех, кто провел в лиге хотя бы 900 минут, Педриньо занял 18-е место по числу попыток дриблинга за игру (3,1) и 20-е — по числу удачных обводок (1,5). Не уникальные показатели (хотя и примечательные с учетом того, что речь о Бразилии), но нельзя оценивать их без учета уровня команды (на момент его ухода шли на 9-м месте).

Он правша, но чаще играл слева инвертированным вингером в схеме 4-3-3 или инсайдом в 3-4-2-1. Это обстоятельство стало основой его стиля: при обводках Педриньо в основном уходит под правую ногу в центр.

Яркий пример — его гол «Ботафого» в Кубке Бразилии. «Америка» убежала в контратаку, он получил мяч левее, сместился под рабочую ногу и пробил из зоны перед штрафной.


Похожий эпизод произошел в игре с «Депортес Толима» в Кубке Либертадорес. Педриньо принял мяч на углу штрафной в ситуации 1-в-1 против защитника.



Он не дал подобраться к себе, сделал движение в центр и отдал пас на свободного партнера.



Косвенно эту особенность подтверждает статистика кроссов в штрафную.

У бразильца их всего 0,2 за игру — он лишь 6-й в составе «Америке». То есть Педриньо реже уходит во фланг под навес или прострел, а в основном доставляет владение в штрафную через передачи в центр или проходы с мячом.

Но это не говорит о предсказуемости его дриблинга. В любой момент он может убрать мяч под левую ногу или сместиться во фланг — это добавляет разнообразия.

Например, Педриньо забил «Сантосу» после того, как вовремя открылся на свободном пространстве. При сближении с соперником он не стал лезть в центр, а пробил в ближний угол с левой.


Ассист в игре с «Сан-Паулу» тоже показателен. Изначально Педриньо в ситуации 1-в-1 сместился под кросс и нашел Эвералдо внутри штрафной. При этом важно, что почти все касания он сделал правой ногой.


Бразилец выделялся своим дриблингом даже на фоне бразильской лиги, несмотря на статус команды. Использование его слева при рабочей правой ноге определило частые смещения в центр. Но обводки Педриньо не так легко прочитать, так как в любой момент он может уйти и во фланг.

Педриньо стягивает на себя внимание. Его способность играть на команду позволяет воспользоваться этим

Следствие нацеленности Педриньо на обводки — стягивание на себя внимания сразу нескольких игроков. Часто возникала типичная ситуация: Педриньо принимает мяч на фланге вблизи штрафной, и на него выдергиваются сразу два соперника.

В эпизоде на 39-й минуте матча с «Депортес Толимой» его встретили именно так. «Америка» получила зону в центре, но помешало неудачное расположение партнеров, которые сгрудились около линии штрафной — Педриньо было бы сложно отдать точный пас.



Несмотря на возможные сложности это огромный плюс для команды в атаке. Когда на одного игрока ориентируются сразу двое соперников, то рядом обычно возникает свободное пространство.

Здесь многое зависит от поведения Педриньо. У него возникает выбор — пойти в обводку при численном меньшинстве (вероятность удачной попытки очень мала) или вовремя отдать пас партнеру. Бразилец часто предпочитает второй вариант. «Я пришёл сюда не только забивать голы и делать ассисты, но и играть на команду», — подчеркивал он уже после перехода в «Локомотив».

Ситуация на 60-й минуте игры с «Атлетико Минейро» наиболее ярко показывает полезность Педриньо. Его встречают два соперника, и он своевременно делает передачу ближнему.



Ситуации, когда Педриньо стягивает на себя сразу несколько соперников, становятся дополнительной опцией при его направленности на дриблинг. Грамотные действия бразильца добавляют гибкости владению команды и позволяют находить свободное пространство против компактной обороны.

Педриньо умно открывается на дальней штанге и получает мяч без давления. Это может стать фишкой в атаке «Локомотива»

Пока не явное, но любопытное наблюдение: Педриньо умеет открываться в штрафной без опеки на дальней штанге. Он чувствует, когда защитник следит за соперником и остается без подстраховки. Бразилец подстраивается под его движение и открывается под кросс.

Самый запоминающийся подобный момент — его гол «Депортес Толиме». Во время прострела Паулиньо Педриньо остался один и без давления замкнул передачу. Правый защитник смотрел на мяч и не успел среагировать.


Но не менее важны эпизоды без прямого влияния на результат. С «Атлетико Паранаэнсе» он дважды пытался воспользоваться свободой за спиной у Орехуэлы.

На 3-й минуте Педриньо в контратаке открылся внутри штрафной без опеки — правый центральный защитник оборонялся по игроку, а вингбек не успел вернуться назад и помочь ему. Гол был отменен из-за офсайда ранее.



А в конце первого тайма произошел идентичный момент. Орехуэла действовал персонально, а Педриньо открывался чуть сзади и ждал передачи, но партнер не смог вовремя отдать ее.



Умение бразильца находить свободу в штрафной, когда он открывается на дальней штанге без опеки, могло бы стать новой фишкой «Локомотива» в атаке. Педриньо грамотно пользуется ориентацией крайнего защитника на игрока или на мяч и ждет пас в свободной зоне.

Используют ли эту способность Педриньо в «Локо», зависит от Циннбауэра — если он разглядит данное качество и захочет его развивать, то бразилец сможет более осмысленно открываться в подробных эпизодах, а не только опираться на чутье.

***

Педриньо — неординарный игрок по меркам РПЛ благодаря своим качествам.

Он часто продвигает мяч через дриблинг и смещается в центр под рабочую ногу, но неожиданно может уйти и во фланг. Стиль Педриньо становится причиной для повышенного внимания соперников — когда на него выдвигаются сразу два игрока, команда получает свободу в другой зоне. Дополнительная опция — умные открывания на дальней штанге.

Пока сильные качества Педриньо проявились только на дистанции одного сезона. Они нуждаются в развитии и индивидуальной работе с тренерским штабом. Если у бразильца получится развить каждое из них, он сможет перейти на новый уровень и окажет большое влияние на атаку «Локомотива».

Григорий Звоников



Нравится







 Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/lokoeurostat/3081277.html


 Комментарии: 1    serlok   Опубликовано 29.09.2022 14:42   Просмотров 934    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

JokerShutnik   29.09.2022 15:17    
По разным оценкам, «Локомотив» заплатил за бразильца от 3,5 до 5 млн евро.
Да че там до 50 млн! Нобелем клянусь!

Умение бразильца находить свободу в штрафной, когда он открывается на дальней штанге без опеки, могло бы стать новой фишкой «Локомотива» в атаке
Вот ключевое, что это его умение, а не наигранная тема. Николич вот взял нулевых на тот момент Жему-Камано-Смолова, и наиграл как одни должны открываться за спину, а другие отдавать в нужные зоны. И эта тема работала до последнего (можно вспомнить дубль Химкам из последних матчей Марко). Появился адрес впереди и сразу Антон ожил.

Надеюсь, что Циннбауэра использует вчерашний позитив и достаточно легкий календарь впереди, чтоб отточить эти моменты. Все в его руках! У африканца морда суровая, может поджопников еще для мотивации выпишет. Особенно юному Бубнову, который там ТТД коллег и % выкладки оценивает во время матча, вместо выполнения обязанностей.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна