Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +54353 | Автор: arov | Записей: 27440 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 63
+62
-1 1

"Локо" готовится подписать Фаустино Анжорина из "Челси". Главное о 19-летнем англичанине, за которого заплатят 10 млн евро



Rusfootball.info рассказывает об очередной покупке молодого и перспективного игрока от "железнодорожников"

С приходом Ральфа Рагника у "Локомотива" сменился вектор развития. Теперь московская команда будет работать как инкубатор: выращивать молодых игроков системы клуба и перспективных иностранцев. При этом "железнодорожники" будут заниматься выгодной перепродажей в клуб уровнем выше. Это Рагник успешно делал в "Лейпциге", который при немце заработал около 90 млн евро только на трансферах Наби Кейта, Тимо Вернера и Дайо Упамекано. Также во всей системе клубов "Ред Булл" было немало громких переходов: Холланд отправился из "Зальцбурга" в "Боруссию", Клаудиньо – из "Брагантино" в "Зенит". "Локомотив" уже подписал Наира Тикнизяна из ЦСКА за 4 млн евро и Бека Бека, за которого заплатили 7 млн евро. Следующий – Тино Анжорин из "Челси". По сообщениям спортивного журналиста Артура Петросьяна, трансфер англичанина обойдется в 10 млн евро. Игроку предложен контракт на 5 лет с зарплатой 2 млн евро в год.

Анжорин прошел все ступени академии "Челси". Неудивительно, что его кумир Франк Лэмпард


Его отец нигериец, а мать англичанка. Родители назвали сына в честь бывшего форварда "Ньюкасла" и сборной Колумбии Фаустино Асприлье. Также у будущего игрока "Локо" есть младший брат Зико, которому дали имя в честь бразильской звезды. Анжорин не раз признавался, что семья постоянно поддерживала игрока, и сам он ставит ее превыше всего. В интервью Goal.com его отец Шериф сказал, что сын выделялся среди сверстников с самого детства. В возрасте 3-х лет маленький Тино играл против 6-летних. Также папа игрока признался, что случайные прохожие, понаблюдав за игрой Анжорина, подходили к отцу и говорили о таланте мальчика.

В 16 лет Анжорин выиграл Молодежный чемпионат Англии. Финал получился особенно ярким: "Челси" обыграл "Арсенал", их принципиального соперника по дерби, да еще со счетом 7:1. В том составе "синих" Анжорин был самым молодым игроком.



Через два года Тино подписал пятилетний контракт с "Челси". Тогда парнем интересовались "Юнайтед", "Сити" и дортмундская "Боруссия", которая успешно воспитывает молодых англичан. Анжорин сказал, что у него не было никаких колебаний по поводу нового контракта с клубом. Играть за "Челси" – мечта всей его жизни, поэтому другие предложения он даже не рассматривал.

Еще одна мечта игрока сбылась в сентябре 2019. Тогда Анжорин в кубковом матче против "Гримсби Таун" дебютировал за первую команду "Челси" под руководством Франка Лэмпарда, которого считал кумиром. В интервью клубному сайту Тино признался, что надеялся получить место хотя бы на скамейке запасных, но перед игрой коуч сказал: "Тино, левый фланг твой". В том матче молодой игрок провел на поле 66 минут, после чего уступил Педро место на поле.

Параллельно с клубной карьерой Анжорин поиграл и за молодежные сборные Англии. Он вызывался в команды всех возрастов, начиная с U-16 и заканчивая U-19. Тино может выступать как за сборную Нигерии, так и за сборную Англии.


Какой у Анжорина стиль игры?


Анжорин – это не про креатив, который был у Алексея Миранчука. Тино играет на позиции атакующего полузащитника, и его стиль игры больше схож с игрой форварда, чем "десяткой". Анжорин занимает позицию теневого нападающего, который при подаче идет в штрафную и борется на втором этаже.

У Тино потрясающие физические данные: при росте 186 см и весе 73 кг он одинаково хорошо играет и ногами, и головой. Хорош Анжорин и в дриблинге: обводки получаются резкими за счет быстрой работы ног. В товарищеском матче против "Тоттенхэма" молодой игрок "Челси" появился на поле во втором тайме и спустя две минуты в одиночку накрутил троих игроков "шпор". Вначале ушел от Моуры и Уинкса, затем справился с подстраховкой Дэвиса и остался один среди пяти игроков "Тоттенхэма", которые просто смотрели, чем закончится эпизод. Тино мог упасть после нескольких контактов, но уверенно держался на ногах и довел атаку опасного удара из-за штрафной.



Анжорин за свою недолгую карьеру успел поиграть против российских команд. В декабре 2020 года "Челси" встречался с "Краснодаром". Тогда англичанин провел на поле 80 минут и не давал покоя Игорю Смольникову на фланге. Правый защитник раз за разом проигрывал верховые дуэли, но не пускал Тино себе за спину.

Анжорин – любитель делать короткие и быстрые передачи вперед. Такой стиль присущ "Краснодару", и если бы "быки" хотели подписать Тино, то в этом не было бы ничего удивительного. Как раз в очной встрече против тогда еще команды Мусаева молодой англичанин продемонстрировал свое мастерство: играя на фланге, отдал 40 передач с точностью 90%, две из которых были под удар.

А в чем минусы Анжорина?


Первый и главный недостаток игрока – его недальновидность. Тино играет слишком просто: когда есть свободный партнер сзади, то скорее передача пойдет ему, чем обостряющая вперед. В игре против "Краснодара" это было видно. В этом моменте Анжорин покатил мяч Жоржиньо, а на ход Ковачичу, из-за чего вызвал недовольство хорвата.



Анжорин – не системообразующий игрок, через него вряд ли получится построить атаки, так как футболисту не хватает импровизации и порой видения поля. Возникают сложности и в игре при обороне: Тино слаб в отборе мяча и зонной опеке.

Где Анжорин может сыграть в "Локомотиве"?


Тино – универсал, который по ходу карьеры поиграл везде: начиная от центра полузащиты и заканчивая форвардом. В тактических построениях Николича Анжорин может сыграть на нескольких позициях:

Центральный полузащитник. В этой зоне у "Локо" проблем нет: здесь могут сыграть воспитанники клуба Баринов и Куликов, и новичок Бека-Бека, и Миранчук, который когда-нибудь восстановится от травм. Сложнее всего Анжорину будет приспособиться к прессингу: команда Николича часто играет вторым номером и мало владеет мячом. Тино по ходу карьеры играл в молодежных и основном составах "Челси", где у его команды мяч чаще всего был под контролем.



Центральный атакующий полузащитник. На этой позиции Анжорин играл всю карьеру и знаком с ней лучше всего. Однако "Локо" в этом сезоне обходится без ЦАПа, а будет ли ради новичка менять схему Николич – открытый вопрос. В случае, если "железнодорожники" вернутся к ромбу в центре поля, то первым претендентом на позицию десятки будет Жемалетдинов.

Левый полузащитник. Сейчас в "Локо" на этой позиции играют Рыбчинский и Камано. Оба прирожденные игроки фланга, поэтому выиграть место в составе будет непросто, ведь Анжорин редко играл слева и скорее делал это из-за высокой конкуренции в "Челси" на позиции десятки.

Центральный нападающий. У Анжорина есть хорошие физические данные, чтобы занять эту позицию, однако потрясающая форма Федора Смолова почти ставит крест на возможностях Тино появиться в качестве форварда. Есть вариант в схеме 4-4-2, где Тино займет место в паре с российским нападающим, однако периодически появляющийся на этой позиции Камано и полностью выздоровевший Зе Луиш не захотят так просто расставаться с местом в старте.

Фото: Getty Images/ Clive Howes - Chelsea FC; Darren Walsh/Chelsea FC; Erwin Spek/Soccrates

Автор: Тимур Хуснутдинов



Нравится







 Источник: https://www.rusfootball.info/pliga/1146651688-loko-gotovitsya-podpisat-faustino-anzhorina-glavnoe-o-19-letnem-anglichanine-za-kotorogo-zaplatyat-10-mln.html


 Комментарии: 14    serlok   Опубликовано 29.08.2021 14:38   Просмотров 4054    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

JokerShutnik   29.08.2021 15:46    
Их связка с Бекой разорвет РПЛ. Забирайте Миранчука, Баринова, да кого угодно. На сегодня это все отработанный материал, с хорошими ЗП (Бека меньше ляма зп имеет, кстати. Меньше чем Мурило даже, который у нас как эконом проходил) и непонятной мотивацией. На что способна даже отечественная мотивированная молодежь показало Динамо. А тут на порядок круче ребята.

Bitter_Lemon   29.08.2021 19:57    
Быстро же Вы, однако, забыли Баринову его преданность красно-зелёным цветам🙁
Лояльность — экономически неизмеримый атрибут, однако в отношении клуба к своим доморощенным игрокам должно быть что-то ещё, кроме денежной целесообразности (в идеале, и со стороны игрока к воспитавшему его клубу). У Баринова есть характер, за счёт него он многое может преодолевать, и это, в числе прочего, помогло нам, например, в чемпионском сезоне.
На мой взгляд, нужно дать Диме возможность нормально преодолеть последствия травмы и вернуться на свой высокий уровень (не в ущерб клубу, конечно), а потом отпустить в более сильный клуб. Но если этого не произойдёт, тогда искать варианты продолжения карьеры вне Локо. Но повторю: на мой взгляд, клуб должен дать Диме шанс восстановиться и через игру набрать форму. И уже исходя из результатов использования этого шанса, вместе с ним говорить о дальнейшей карьере.
Диме здоровья и отличной игры!

Локи   30.08.2021 01:42    
До сих пор думаю, вряд ли.
Но надеюсь, что придет. Очень хочется на него тут глянуть.

Ruhhaas   29.08.2021 16:07    
Вообщем поискал о нем информацию, в инсте под новостями фаны Челси сильно расстроены его переходом

паровоз из орла   29.08.2021 16:26    
Как по мне,так Раскин нам больше подходит:как раз восьмерка,которой нам не хватает. А этот ,правда, нам ни туда ни сюда,но потенциал,конечно,есть...

NJL   29.08.2021 16:32    
Раскина, думаю, будет очень-очень тяжело подписать. Он не особо торопится уходить и, судя по всему, будет ждать приглашения из топ-клубов Европы. Тем более, через год он станет свободным агентом

паровоз из орла   29.08.2021 16:46    
Беку удалось выкупить,думаю и его можно. А может ещё кто на карандаше такого же плана. Просто я не очень понимаю как анджорин вписывается в стратегию рангникп с прессингом и быстрым переходом в атаку,если у него так себе отбор,скорость и мышление(поперечные передачи,чтобы по надёжнее)...

Руслан Захаров   29.08.2021 17:43    
Если верить статье у него так себе отбор, скорость и мышление.
В одном абзаце Анжорин – любитель делать короткие и быстрые передачи вперед.
И сразу в следующем Первый и главный недостаток игрока – его недальновидность. Тино играет слишком просто: когда есть свободный партнер сзади, то скорее передача пойдет ему, чем обостряющая вперед.

Loko87   29.08.2021 17:46    
Хотелось бы игрока в центр российского хотябы но с опытом

Hanthus   29.08.2021 23:02    
Миранчук и Головин стоят дохулионы, а ниже уровнем у нас и самих есть

Максим Локо   29.08.2021 18:19    
не столько подписать Алджорина или Керка,сколько спихнуть Зе стоит задача.Цорн уже проварачивал такое,так вот надо еще разок будет.

mummitroll   29.08.2021 19:20    
Вообщем-то, по статье выходит, что не очень-то он нам и нужен. Тем более за 10 млн.
Но может есть что-то чего не знает Тимур Хуснутдинов?

lurkoj   29.08.2021 21:33    
Статья написана ради того, чтобы написать статью))

Aleksandr671   29.08.2021 22:09    
Ну,писец,ясельная групп РЖД порвет европу

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна