Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +53600 | Автор: arov | Записей: 26636 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 41
+41
-1 0

Лидер «Локо» Миранчук едет в Италию. У Николича только одна замена


Константин Алексеев — о перспективах красно-зеленых после продажи своего лидера

Сага об уходе Алексея Миранчука в зарубежный клуб тянулась так долго, что уже показалось — во всем этом больше разговоров, чем дела. «Милан» предложил, «Милан» отказал... И только после пресс-конференции Станислава Черчесова стало окончательно ясно: с «Аталантой» все действительно очень конкретно. В противном случае главный тренер сборной не называл бы заинтересованную команду. Здесь же он дважды поднимал итальянскую тему, подчеркивая: «Выбирать клубам и футболисту, но Леша мое мнение знает — я всегда за то, чтобы российские игроки перебирались в топ-чемпионаты».

Понятно, что в более сильной лиге легче прибавлять. Но Черчесов подчеркнул и еще одну причину, по которой переход может быть полезен национальной команде. В «Локомотиве» вся игра строится вокруг Миранчука, он в зоне комфорта. А вот в сборной это не так, надо выгрызать место в составе, в чем Алексей не слишком силен. По мнению Станислава Саламовича, «Аталанта» поможет футболисту нарастить эту мускулатуру, научит работать локтями в конкурентной борьбе.

С Миранчуком в целом понятно — если в последний момент не вмешается какой-то форс-мажор, то мы будем с интересом следить за игрой полузащитника на Апеннинах. А «Локо» что делать? Как компенсировать потерю лидера?

Роль старшего из братьев-близнецов в последнее время стала какой-то невероятной. После пандемии ушел в тень Крыховяк, так что в Лигу чемпионов Миранчук втащил железнодорожников едва ли не в одиночку. Фантастика — с июня и до травмы хавбека в матче со «Спартаком» красно-зеленые забили 14 голов, 9 (!) из которых на счету Алексея.

Команда за это время не проигрывала одиннадцать раз подряд. И с красно-белыми вела после навеса Миранчука-старшего на голову Мурило. Но лидер дернул мышцу, его заменили, и «Локо» тут же сдулся — дважды пропустил от спартаковцев после перерыва. А потом еще и проиграл дома «Ахмату».

Железнодорожники теперь делят 7-10 места с семью очками, а впереди — встреча с «Зенитом». Понятно, что Алексей в ней в любом случае на поле не вышел бы. Но теперь тренеру «Локомотива» Марко Николичу надо не просто на время закрыть прореху, а придумывать какой-то новый стратегический план как обходиться без лидера.

Есть ведь еще и потеря другой харизматичной фигуры — на полгода выбыл Баринов. Чуть раньше клуб покинул звездный Жоау Мариу. Не забудем о противостоянии с болельщиками, которое осложняет работу серба. И получим, что для Николича настают непростые времена.

Кто заменит Миранчука? Единственный реальный ответ, который приходит в голову — Миранчук. Младший. Был же момент, когда Антон начал играть даже ярче брата. В сезоне-2018/19 он забил во всех турнирах 16 голов, тогда как Алексей — всего 5.

Сейчас для Антона самое время перезапустить карьеру, вновь выйти из тени. Ведь может же, в чем мы могли убедиться пару лет назад. Тем более, игрового времени определенно у него станет больше.

А на кого еще надеяться? Жемалетдинов обладает хорошими футбольными качествами, но страдает из-за недостатка тонкого футбольного мышления и отсутствия бойцовского характера. Рыбчинский, как и 18-летний Жалолиддинов — рановато.

Камано? Гвинейца взяли из французского чемпионата за 5,5 миллионов евро (по данным transfermarkt.de), парень вполне может выстрелить. Но вряд ли раньше весны. Требовать от него здесь и сейчас — утопия. Африканец до перехода в «Локо» сыграл в 2020-м году 8 минут! Да и не тренировался бог знает сколько из-за отмены финиша сезона в Лиге 1. Ему сначала надо вспомнить, как попадать по мячу, параллельно вникая в особенности игры в новом чемпионате и новой команде.



Другой новичок Лисакович куда более адаптирован — в Белоруссии чемпионат весной как начался, так и идет, язык форвард знает, менталитет в странах одинаковый. Так что уже с «Ахматом» он сделал две голевые передачи. Но все-таки Виталий — нападающий, зависимый игрок, а мы рассуждаем о том, кто будет доставлять мяч в переднюю линию.

Еще поработать на трансферном рынке? Логично вырученные за продажу Миранчука-старшего деньги потратить на футболиста, который бы заменил лидера. Но тут свои сложности. Сильные россияне на вес золота и давно разобраны. А восемь легионерских мест в заявке уже заняты. Даже без травмированного Джорджевича, купленного год назад. Для приглашения иностранца надо будет и с черногорским форвардом вопрос решить и еще кого-то (Эдера?) отцепить. Не такая уж и простая задачка.

А время идет. И результат от Николича требуется уже сейчас. В последних трех матчах набрано всего одно очко. А в воскресенье — «Зенит», разозленный поражением от «Динамо». В случае проигрыша «Локо» рискует угодить в трясину, выбираться из которой крайне непросто.

Константин Алексеев


Нравится







 Источник: https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/aleksey-miranchuk-perehodit-v-atalantu-chto-zhdet-lokomotiv-mnenie-1705138/


 Комментарии: 29    Фарфан   Опубликовано 29.08.2020 23:41   Просмотров 4136    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

TCH   30.08.2020 00:14    
Да уж беда кругом. Мне всё же потеря Баринова кажется более серьезной проблемой, потому что достойно заменить его не кем

lexus1   30.08.2020 00:29    
согласен полностью, Баринова реально некем заменить, если только Игорем Денисовым, но это фантазии.

Максим Локо   30.08.2020 10:11    
Лассана Диарра может

El_castigador   30.08.2020 10:43    
Лиму еще подтянуть можно, и Гуренко

Максим Локо   30.08.2020 11:51    
да.Но если и этого мало будет - то наш Локомотив может призвать легендарных опорников,которые играли за наш славный клуб. Это Шакер Зуаги,Гильерме Перрейра и Станислав Иванов.

sd   30.08.2020 00:24    
Как мы играем без Леши, показали результаты двух последних матчей. Поэтому мне непонятны положительные отзывы многих болельщиков об отъезде Миранчука. Я понимаю, что радуются соперники, а наши то с чего? Тем более, нет ни малейших сомнений, что вырученные деньги два наших клоуна из руководства с пользой для клуба не потратят. С пользой для себя - могут, для клуба - вряд ли. Они умеют только себе карманы набивать.

TCH   30.08.2020 00:28    
единственный повод для радости, это судьба самого Лехи, а мы конечно же горим красным цветом с его отъездом

sd   30.08.2020 01:14    
Для меня огорчение от ослабления клуба намного перевешивает радость за Лешу. Вот наглядный пример: распилили Вася с Толей на трансфере узбека порядка 800 тыс долл. Ты тоже рад ты за Васю с Толей?))) Вряд ли. Ведь это ослабило клуб.

Tihonovetsky   30.08.2020 05:51    
Ну как, еще радуемся, что не свободным агентом уйдет через год

wellaut   30.08.2020 07:50    
И Алексей уходит в не самый слабый чемпионат и клуб получает нормальные деньги. Что плохого?
Лидер уходит? Будет другой лидер и строится другая команда, в чем проблема, что же вы скулите постоянно?

alegen   30.08.2020 08:01    
Ну да, чтобы построить новую(команду) надо основательно разрушить старую....
Под корень, и главное не оставить лесоводов.
Лесорубы вперёд!

wellaut   30.08.2020 08:08    
Основательно?)))
Уход Кверквелия, Медведева и продажа Миранчука - развал команды?))) Смешно.

LokoCharly   30.08.2020 09:09    
Но местные адепты сайта почему-то считают, что Кикнадзе увольнять не надо, да и СД почистить заодно.

А вырученные деньги от Леши можно с пользой применить, в том числе укрепив проблемные позиции. При хорошем тренере уход одного, даже ключевого игрока не должен рушить командную игру.

vitloko2002   30.08.2020 07:57    
Была отличная замена - Хвича, но его наш топ-менеджер просрал очень легко и быстро!

wellaut   30.08.2020 08:06    
Просрал?))) Откат для Легенды уж очень сильно перевешивал возможные плюсы.
Кикнадзе свои принципы высказал четко - позвлять разводить клуб на непомерные агентские услуги не позволит.
Поэтому слезы Легенды, упустившего 500 косарей евро - бесценны!)))

vitloko2002   30.08.2020 09:06    
Конечно просрал! И сам это признал! Какие там и у кого откаты мне не известно, да и по-большому счету всё равно.

LokoCharly   30.08.2020 09:12    
Кикнадзе свои принципы высказал четко - позвлять разводить клуб на непомерные агентские услуги не позволит.
Именно поэтому при трансферной плате за Узбека в 200к евро он откатил агентам в разы большую сумму, под 800к.

За Палыча не беспокойся, он человек итак обеспеченный, вам о таком состоянии только мечтать придется.

Joker M   30.08.2020 09:07    
Ничего что Хвича фланговый бегунок, а не центр? Как он бы заменил Леху? Леху заменит Антоха, и я уверен, что он отлично справится, спустя некоторое время! По нацеленности на ворота Антон явно превосходит брата!

vitloko2002   30.08.2020 09:15    
Связка Хвича-Антон принесла бы много пользы в отсутствие Леши.

El_castigador   30.08.2020 10:46    
Да хватит уже лить слезы об этом "таланте" , таких бегунков-дриблеров сейчас пруд пруди - Урунов, Зайнутдинов, Жалолитдинов, не персчитать. А Хвича, говоря откровенно, ни у нас, ни в Рубине цельной игры даже на протяжении одного матча не показывает, ни то что нескольких подряд...
Вытащите Титкова из дубля - в разы больше толку будет

iZombie   30.08.2020 10:59    
Трансферы таких топовых игроков как Лёша неизбежны, поэтому делать большие глаза по этому поводу - немножко по журналистки. Лёхе удачи, но мы уже в чемпионате рубимся, поэтому ждём, что парни покажут себя командой и закроют пробоину, тем более есть кем.

i.k.   30.08.2020 11:38    
Если Магкеева перевести в центр защиты, поверить наконец-то в Куликова и дать играть, то будет порядок сзади. Группа атаки уже очевидна: Камано-Антон-Рыбчинский и Лисакович в атаке. Эксперимент с 4-4-2 пора завершать и отцеплять пассажиров из прошлой жизни.

wellaut   30.08.2020 11:43    
Отцеплять пассажиров категорически необходимо! Но, сами понимаете, что невозможно одномоментно поменять половину команды.
Все настроится, дайте время.

i.k.   30.08.2020 11:55    
Достаточно их просто посадить в запас. Если бы уже купили Рассказова, то возможно смогли бы его заиграть на левом фланге. Либо Живого туда перевести.

А за деньги на Миранчука по сути нужен только ЦФ раз решили обойтись Магкеевым/Куликовым в опорке. Галанина или Махатадзе всегда можно взять для глубины на лавку. Нужен Шон Вайссман. Идеальный ЦФ под наши условия. И Крицюк очень нужен. Гилерме нужно иметь адекватного сменщика, чтобы сажать после очередного залёта. Коченков ему не конкурент.

wellaut   30.08.2020 12:08    
Коченков не конкурент исключительно по рекомендации Хапова. Это тоже ещё тот балласт от Легенды, тяжёлое наследие досталось от сохраняльщика ...

i.k.   30.08.2020 12:09    
Коченков объективно тяжёло смотрится. Сейчас несмотря на все косяки и манеру игры, Гилерме тупо сильнее его, и всегда был.

Хапова нужно менять. Он просрал нам Медведева.

MARTELL   30.08.2020 12:39    
Паскуднейшая ситуация сейчас в Локо. Журналист и ноунейм загонят таки клуб глубоко в анус. Сердце кровью обливается. Положение сейчас даже хуже чем было при сове. Руководство РЖД в розовых очках и полностью отстранилось от проблем клуба и болельщиков. Начался очередной период лузерства. Тьфу!

Slawamil   30.08.2020 13:40    
Мое мнение такое. Рад за Леху, но у нас есть Анион, который по моему мнению может играть лучше брата. Техникой он не обделен. Кроме того, именно он рискнул уехать в дпугую страну ради практики. Пускай там был не очень сильный чемпионат, но он там блистал, а как вернулся ушел в тень брата и видели и старались они играть на поле друг на друга. Уход Леши по моему мнению раскрепостит Антона и уверен он играть будет лучше и кто знает может и толку будет от него больше. Ну а сегодня болею и верю в команду, уверен что не проиграем.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна