Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7959 | Автор: Capricorn | Записей: 792 | Участников: 313 | Правила | RSS

+1 130
+113
-1 17

«Хорош, Старый!». Статистический обзор матча с «Анжи»


После первого тура было достаточно много просьб ввести некую систему оценивания. И, могу вас поздравить, уже в этой статье я запускаю оценки на пробной основе.

Спешу вас предупредить, они не будут похожи на те, что давал Тим и СЭ, скорее, это нечто близкое к «Football Manager». Думаю, многие из вас с ним знакомы. Оценка основана на общем результате команды, а также учитывает вклад игрока в данный результат.

Чем мне не понравилась игра с «Анжи», так это тем, что она оставила чрезвычайно мало пищи для размышлений. Да, в Махачкале мы сыграли намного интереснее, чем в Саранске, но я склонен объяснять это тем, что Семин решился играть с нами в обоюдоострый футбол, а узконаправленного Григорьева сменил Александр «Старый» Самедов, который для такой игры подходит гораздо лучше.

На данный момент мы сыграли две игры с аутсайдерами турнира. И оба матча прошли именно так, как и предполагалось. Абсолютно никаких сюрпризов и новых тактических задумок, Черевченко выжимает из каждой игры ровно то, что нам нужно. Это хорошо, но, на данный момент, я не могу понять, что из себя представляет наш коуч, как тактик. Есть предположение, что он не делает серьезных ходов именно потому, что не уверен в себе в этом компоненте.

Но это всё общие выводы. Вот что мы имеем по поводу игроков:


Более короткая подсказочка

И тут тоже никаких сенсаций. В этот раз я солидарен с оценками болельщиков по поводу Михалика и Миранчука. Оба провалили игру, Тарас вообще не участвовал в созидании и, при этом, совершил огромное количество ошибок. Очень часто игроки «Анжи» пробирались к нашей штрафной именно через зону украинца.

Леше досталось очень много работы, ни Коломейцев, ни Михалик почти не поддерживали его по центру, плюс Самедов меньше любит вступать в борьбу, чем Григорьев, потому Миранчуку пришлось снимать все верховые мячи, до которых не добежал Шкулетич.

Без сюрпризов сыграла наша линия обороны. Разве что Чорлука выглядел несколько пассивным, часть работы по доставке мяча вперед легла на Пейчиновича и Денисова.

Виталя вообще выглядит каким-то монстром, он совершает огромное количество перехватов и очень хорошо двигает мяч. Правда иногда Денисов даже слишком увлекается, и его зоны остаются пустыми, что видно по количеству ошибок.

Также старания нашего левого бэка часто перекрываются действиями партнера по флангу. Касаев очень не любит расставаться с мячом, предпочитая на дриблинге тащить мяч с фланга в центр к штрафной. Там, чаще всего, либо он теряет мяч, либо откидывает Миранчуку, и потерю совершает уже тот.


В противовес нашему безумному и термоядерному левому флангу у нас скучный, медленный, но очень результативный правый. Все три мяча были забиты после навесов Самедова и Шишкина. Они достаточно медленно подбираются к штрафной, используют только свободное пространство, а если их начинают прессинговать, то тут же пасуют поперек/назад. Да, это смотрится очень уныло, но в итоге это значительно сокращает количество потерь и повышает эффективность.

По Шкулетичу ничего нового и не скажу. С «Анжи» Петар отлично снимал воздух, неплохо двигал мяч, да и гол забил, в конце концов. Но, надо помнить, что пока это всего лишь «Анжи».

Больше всего беспокоит, конечно, центр. Ошибающийся Миранчук, еще более медленный, чем обычно Михалик и посредственный Коломейцев очевидно не смогут составить конкуренцию Витселям, Хави Гарсиям и прочим Еременкам. В связи с этим очень жду выздоровления Тарасова и акклиматизации НДинги, который, как показалось по этой игре, превосходит Михалика и в технике, и в оборонительных способностях. Но при этом теряет зоны и вообще выглядит так, как будто не понимает, где конкретно ему играть, что тоже вызывает вопросы у Черевченко.


MVP матча становится Майкон, который, назло мне, вышел и доказал, что его место в команде оправдано. Не уверен, правда, что он способен вытеснить Шкулетича, или кого-то из пары Самедов-Касаев, но в Махачкале бразилец прочно укрепил свою позицию как «игрока первой замены».

Подводя итог, я хочу сказать, что нам пока не стоит торопиться. Две победы в двух матчах – это хорошо, но пока это всего лишь «Мордовия» и «Анжи». У нас хватает проблем, и особенно остро это касается центра поля. Матч с «Динамо» станет первой серьезной проверкой на наши претензии и амбиции. Стоит ли прийти в Черкизово, или нет – это вопрос отдельной статьи, но посмотреть этот матч хотя бы по ТВ точно стоит.

Надеемся и верим.

P.S. Жду новых замечаний и предложений по поводу формата.


Нравится









 Комментарии: 33    Arctic-loko   Опубликовано 29.07.2015 15:47   Просмотров 5436    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Евгений Сомов   29.07.2015 16:13    
Радоваться конечно рано, но всё таки это победа на ужасном поле в МухоСаранске и победа над Палычем и его Онжи которое больше чем уверен на своём поле ещё даст прикурить многим!

SMA   29.07.2015 16:17    
Денисов - монстр! Таких людей даже лимит не берёт.

MC_SKA_PaRaVozzZ   29.07.2015 18:16    
Этого монстра многие в межсезонье хотели продать)

molod-16v-69   30.07.2015 20:38    
Болельщики нашего клуба периодически хотят продать каждого, кроме Чорлуки и Миранчука)

selso99   29.07.2015 16:27    
Спасибо за работу.
Выиграли за счёт флангов. Шишкин и Денисов просто красавцы в этой игре. Касаев и, даже, Самедов тоже не подкачали. Лёша-тихий ужас...Все три игры по нисходящей, нужно бы дать отдохнуть наверное.
По Коломейцеву даже по статистике сказать особо нечего. Пока игрок-невидимка.
Тарасов, надеюсь придаст скорости центру, прессинга.

НЕОЛОК   29.07.2015 16:32    
Работа большая, интересная и полезная. Только выводы подгуляли, ну да ладно...

DieGo93   29.07.2015 16:49    
Кстати, на данный момент все 4 забитых мяча пришли после подач!! с правого фланга!!

fekk   30.07.2015 03:39    
нет. Гол Касаева был слева.

Frick   30.07.2015 07:20    
Была подача справа, обработка мяча Маконом, и уже потом удар Касаева располагающегося ближе к левому флангу, так что изначально угроза прилетела так же справа ;)

Максим Локо   29.07.2015 16:57    
а Дядя Саша Бубнов что сказал о матче?

НЕОЛОК   29.07.2015 16:59    
Ничего, сказал только что Локо вполне может драть поросят и быков. А вот к чему он это сказал - понять было сложно ...

selso99   29.07.2015 18:02    
Сказал, что готов спорить, что Локо не будет чемпионом. Но при этом может обыгрывать Краснодар и Спартак, но непонятно, считает ли он Локо фаворитом за 3 место. И сказал, что 6 очков в 2 матчах показывают, что Черевченко будучи помощником, хорошо знает ситуацию и тренер не хуже Божовича

madrid   29.07.2015 17:13    
Уверен, что у Миранчука такие показатели, потому что тренер ждет обострений, а значит тут возможны ошибки. Опыта понятно мало, ну а как его зарабатывать, если не так. Надеюсь на скамейку его не посадят. Только Месси заиграл сразу, остальные ошибаются.
Зато порадовало, что Мира постоянно на острие, все атаки так или иначе через него

НЕОЛОК   29.07.2015 18:04    
Не только потому что тренер ждёт обострений - Миранчук играет по сути нападающего в оттяжке и на острие оказывается чаще того же Шкулетича, если приглядеться. И на много чаще чем обычно Бусс. Это и в статистике отражено и по рисунку игры видно. Отсюда и повышенное количество брака.Ну и молодость, естественно. Присмотрись к апз типа Ерёменко или Широкова и будет особенно заметно что Лёха играет во что-то другое.
А вот понимает ли Черевченко кого у него играет Миранчук, вопрос особый. Надеюсь что понимает...

MC_SKA_PaRaVozzZ   30.07.2015 03:50    
Ну Миранчук именно при Черевченко стал играть оттянутого форварда, так что, думаю, понимает)

НЕОЛОК   30.07.2015 07:28    
Думаю Черевченко понимает что другого требовать от Лёхи преждевременно: он пока не может потолкаться как Широков или уйти с мячом от стыка как Бусс, поэтому ему сложно придержать мяч для смены темпа или развернуть направление атаки - а вот сам атаковать или участвовать в уже развивающейся комбинации он вполне успешно может.
Но при этом Локомотиву ничего не остаётся как играть с двумя опорниками или центрхавами с умением обороняться. Хотя Лёха явно растёт и прибавляет в умении бороться и надо просто подождать и давать практику.

MC_SKA_PaRaVozzZ   30.07.2015 13:23    
Ну с возвращением Тарасова в состав, мы вообще будем без чистых опорников, в принципе, когда Миранчу станет более матёрым игроком, можно будет попробовать играть в бокса ( Тарасов - Миранчук) и два напада, мне кажется, это будет интересно.

НЕОЛОК   30.07.2015 14:18    
На мой взгляд не надо делать из Миранчука бокса - пусть совершенствуется как апз и нападающий, а там как получится. По сути с Миранчуком мы и играем в 2 напа, один из которых в оттяжке. По крайней мере прессингуют оборону они вдвоём, Миранчук часто оказывается на ударной позиции или на добивании в штрафной и особо игрой он пока не управляет как классический плеймейкер. Так что по сути он пока ближе к нападающему.
А с возвращением Тарасова надо начинать пробовать Ндингу - тот чистый опорник а-ля Сапатер. Или продолжать наигрывать Тарасова-Коломейцева как двух боксов в опорке.
Много вариантов.
Кстати вот Антоха и Баринов - те скорее боксы, Баринов посильней сзади, но и вперёд играет хорошо.

MC_SKA_PaRaVozzZ   30.07.2015 14:57    
Пожалуй, соглашусь. На Антона было бы интересно посмотреть, но он в последних матчах даже в заявку не попадал, быть может стоит в аренду его отдать...

НЕОЛОК   30.07.2015 15:21    
Да, с Антоном что-то происходит...Может банальная травма, но мы просто не знаем? На фотоотчётах вроде мелькает. А разлучать близнецов сейчас опасно - могут оба заскучать. Если только попозже.
Антон играл на сборах - не особо показался, хотя год назад у Кучука, тоже на сборах, выглядел даже более готовым чем Лёха.

nebel   29.07.2015 17:20    
Формат подходящий, кмк. Молодец!

ToaInikaDenis   29.07.2015 17:56    
Обзор - просто космос.

IVK   29.07.2015 19:56    
в какой колонке содержится информация голевой пас и гол? Мне не понятно... А так все отлично. И еще по какой формуле выводится окончательная оценка за матч?

Arctic-loko   29.07.2015 20:09    
Таблица на выходе получается довольно широкой, поэтому некоторые колонки ну никак не входят. Просто, на мой взгляд, здесь все и так, в общем-то, помнят, кто забивал и отдавал за "Локо".
Формулу для оценки я выводил несколько вечеров, так что объяснять будет довольно долго:)

IVK   29.07.2015 20:00    
ДА, и еще, действия вратаря отдельно надо оценивать по какой-то иной спецификации ТТД. Или это уже усложнит процесс?

Demonloko   29.07.2015 20:27    
по поводу Михалика и Миранчука. Оба провалили игру
И тут же опровержение провальной игры:
Леше досталось очень много работы, ни Коломейцев, ни Михалик почти не поддерживали его по центру, плюс Самедов меньше любит вступать в борьбу, чем Григорьев, потому Миранчуку пришлось снимать все верховые мячи, до которых не добежал Шкулетич.
Где логика?

Arctic-loko   29.07.2015 20:30    
"Много работы" - не оправдание тому, чтобы делать работу плохо. На Миранчука легло очень многое, и он с этим пока не справляется.

Lok-hooligans   29.07.2015 21:03    
Отличный обзор, большое спасибо за кропотливый труд)) Таблица на выходе получилась весьма читабельной и понятной, все нужные места подчёркнуты и выделены, уже можно её спокойно и вдумчиво поизучать, а не пробегать глазами как раньше, останавливаясь лишь на определённых фамилиях!

Всё супер, продолжай в том же духе, и да, возможно ли как то оценить и вратаря?
Или там совсем другие показатели, и это не совсем удобно?

Руслан Сардаров   29.07.2015 23:44    
чем неточные передачи отличаются от потерь при передачах?

Arctic-loko   30.07.2015 00:01    
Ох, конечно, там должны быть не "неточные". Вторая колонка - это "неудачные" пасы, т.е. те, что идут во вред атаке, замедляют её. А потери при передачах фиксируются тогда, когда команда теряет владение вследствие передачи. На самом деле, очень даже разные показатели, я столкнулся с большими трудностями, когда попытался считать их вместе.

Руслан Сардаров   30.07.2015 02:13    
ну и раз уж зашла речь, не очень понятна строка Ндрибл, что это?

Arctic-loko   30.07.2015 08:05    
Неудачная попытка дриблинга - аналогично неудачным пасам.

Руслан Сардаров   30.07.2015 17:00    
теперь ясно, спасибо :)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна