Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +48689 | Автор: arov | Записей: 21487 | Участников: 1266 | Правила | RSS

+1 64
+63
-1 1

Сергей Гуренко: Четвертое место? Это поправимо!



В эксклюзивном интервью один из лидеров красно-зеленых поведал "Соккер.ру" свою оценку игры "Локомотива" в последних матчах, проанализировал завершившийся первый круг Чемпионата России-2008 и рассказал, что ожидает от Кубка РЖД.

- Сергей Витальевич, со стороны казалось, что большую часть матча с "горожанами" железнодорожники играли на кураже, не испытывая особых сложностей. Легко ли команде далась игра?

- Во всяком случае, у нас многое получалось: поддерживать хороший темп в матче, играть в пас… Тренер остался доволен, а это хороший показатель.

- Вы вновь поменяли амплуа. Значит ли это, что тренер остался недоволен игрой на предыдущей позиции? Где вам самому удобнее играть?

- Для меня главное – не личные предпочтения, а максимум пользы, которую я могу принести команде. Раз тренер опять решил поставить меня в опорную зону, значит, посчитал, что так будет лучше. Почему – это не ко мне вопрос.

- В последних играх состав команды, особенно в средней линии, менялся. Как сейчас, по-вашему, обстоит дело с сыгранностью?

- Не думаю, что средняя линия определяет игру команды. Важны также взаимодействия защитников, нападающих, фланговых игроков… концентрация и усилия всех футболистов, которые должны чувствовать себя единым организмом. Считаю, что у нас уже сейчас неплохое взаимопонимание, и в будущем оно должно еще улучшиться.

- Насколько в матче с ФК "Москва" удалось выполнить тренерскую установку?

- Конечно, у нас были некоторые ошибки, но совсем без них нельзя обойтись. А, в целом, тактически мы сыграли очень хорошо. У нас было хорошее движение и грамотный переход от обороны в атаку.

- Значит, прогресс очевиден? Ведь в предыдущих турах Рахимов сетовал, что в определенные отрезки игры футболисты словно забывают его слова…

- Да, мы прибавляем. Считаю, что первые таймы матчей со "Спартаком" и "Динамо" нам удались, в Петербурге мы все 90 минут тоже играли неплохо. Главное – не допускать собственных ошибок, не терять нити игры и не позволять сопернику использовать свои лучшие качества, как это произошло в середине второго тайма матча с бело-голубыми.

- Как вы считаете, встреча с "Москвой" показала максимум нынешних возможностей команды или еще есть резервы для дальнейшего усиления игры?

- Уверен, мы будем дальше прогрессировать. Конечно, выступление в отдельно взятом поединке зависит и от физической формы, и от силы соперника. Главное – избежать таких матчей, как, например, игра недельной давности со "Спартаком". С трибуны за ней было, наверное, особенно тяжело наблюдать. "Спартак" показал нам, что никогда нельзя терять надежду. Тем более, по ходу матча у команды не должна вдруг пропадать игра. Думаю, в этом компоненте мы еще можем прибавить. Главное, что мы это понимаем, и тренер отлично знает, куда ведет за собой игроков.

- По итогам первого круга "Локо" занял четвертое место в турнирной таблице. Как оцените этот промежуточный результат?

- "Локо" на четвертом месте? Меня пока мало интересуют места, гораздо важнее те самые резервы для усиления нашей игры. В целом же, все пока в наших руках. Ведь никто из лидеров далеко вперед не вырвался, плотность в таблице необычайная. Примечательно, что традиционные фавориты чемпионата – "Локомотив", ЦСКА, "Спартак", "Зенит" – пока не входят в число лидеров. С точки зрения психологии, это очень сложно: весь сезон идти на первом месте. Думаю, что во втором круге эти команды, справившись, прежде всего, с психологическим грузом, свое еще наверстают.

- Как, в целом, прошел первый круг для вашей команды?

- Неоднозначно… Эти три матча, в которых мы, ведя в счете, не смогли удержать победу, стали хлесткими ударами. Если ты выигрываешь 2:0, нужно отдать инициативу и действовать предельно организованно. Мы же, забив два мяча, продолжали играть в открытый футбол… Возможно, сказывалось и некоторое пренебрежение к сопернику, которого быть просто не должно.

- А если абстрагироваться от командных проблем и в общих чертах охарактеризовать все российское первенство? Может быть, в нем что-то изменилось по сравнению с предыдущим сезоном?

- Появились новые хорошие команды. Здорово прибавил "Рубин", который пополнило много опытных футболистов, интересный коллектив создается в Самаре. Намного более организованной – и, пожалуй, самой организованной в Чемпионате России – стала игра "Зенита"… Сейчас во многих клубах фактически заново строятся команды, и тяжело стало играть с каждым соперником. Напряжение присутствует во всех матчах чемпионата, и, думаю, что во втором круге мы увидим еще много интересного.

- Как вы полагаете, Чемпионат Европы-2008 пошел на пользу нашему первенству?

- Конечно, он всегда идет на пользу, если на нем достигается результат. Тем более, когда этот результат такой впечатляющий, как у сборной России. Россияне показали всему миру свои истинные возможности. То, что Чемпионат России теперь стали показывать в Италии – опять же, показатель его уровня. Кто знает, может, вскоре нас будет транслировать вся Европа! (смеется)

- В заключение о предстоящем Кубке РЖД. Как вы думаете, не станут ли зарубежные клубы играть на нем вторыми составами?

- Нет, за это я не беспокоюсь. Думаю, они и сами были бы не прочь выиграть Кубок, ведь это дополнительная уверенность в себе. Но важнее для тренеров, конечно, подвести свои команды к новому сезону в хорошей форме, поэтому они будут стараться дать игровую практику всем футболистам и грамотно распределить время, проведенное ими на поле. Поэтому игроки основы тоже будут играть, но, поскольку будет много замен, допускаю, что не "от звонка до звонка".

- Как этот турнир воспринимается в команде? Ведь больше встреч с европейскими клубами "Локомотиву" в этом сезоне не светит…

- Это, прежде всего, должен быть праздник футбола. К нам приезжают классные команды, располагающие лучшими игроками мира, матчи пройдут на нашем родном стадионе, на который придут наши болельщики… И мы, безусловно, выложимся и постараемся их порадовать.

- А готов ли сейчас "Локомотив" играть с клубами такого уровня?

- "Локомотив" всегда готов (смеется).

Иван Дмитриенко


Нравится







 Источник: http://www.soccer.ru/articles/75135.shtml


 Комментарии: 13    tanya   Опубликовано 29.07.2008 22:42   Просмотров 2386    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

madrus   29.07.2008 22:59    
Если ты выигрываешь 2:0, нужно отдать инициативу и действовать предельно организованно. Мы же, забив два мяча, продолжали играть в открытый футбол…
Хм.

echo3d   29.07.2008 23:05    
Возможно, сказывалось и некоторое пренебрежение к сопернику

Фигассе... О_о

Monochrome   29.07.2008 23:29    
это то, что раньше называлось "недооценкой соперника")

BILLechcka   29.07.2008 23:43    
- А готов ли сейчас "Локомотив" играть с клубами такого уровня?

- "Локомотив" всегда готов (смеется).

+1 - достойный ответ )

rokkr   30.07.2008 08:21    
Вот это тот человек, с которым просто необходимо заключать пожизненный контракт и всеми силами постараться оставить в структуре клуба (конечно, если он сам хочет дальше быть связаным с футболом).

Гость   30.07.2008 10:26    
Ага, продадут в Сатурн. Скоты

jimmilee   30.07.2008 12:24    
сережа не дает говновью как дима и вадик (в особенности)
и не трындит не по теме

и ведет себя адекватно всегда

saga   30.07.2008 12:28    
:)))) что такой злой?:):)

wipply   30.07.2008 13:55    
А еще огромный плюс, что его на самом деле любим мы, болельщики. Пора возвращать в команду семейное начало ;)

rokkr   30.07.2008 19:03    
Хе, у него ведь сын есть? :))))

Kali2rin   30.07.2008 17:12    
Сергей Гуренко лично у меня пользуется безграничным лимитом уважения. Это человек, который низачто и никогда свою команду не продаст. Приятный в общении, открытый для прессы человек, при этом профессионал на поле... всё в совокупности даёт мне возможность заключить- Гуренко- один из символов ЛОКО... мне кажется, что мало людей мой вывод смогут оспорить.

Parazit   30.07.2008 17:36    
Он говорил что после этого сезона вполне может уйти. Обидно

Dex_15   30.07.2008 19:44    
СЕРГЕЙ ВИТАЛЬЕВИЧ————УВАЖАЮТ!!!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна