Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +8910 | Автор: administrator | Записей: 7158 | Участников: 420 | Правила | RSS

+1 24
+20
-1 4

От Бердыева до Муслина



До завершения первого круга осталось провести всего три перенесенных матча. Эксперт "СЭ" оценивает работу тренеров премьер-лиги в первой половине чемпионата.

БЕРДЫЕВ - 7,5

Курбан Бердыев мог бы претендовать и на более высокую оценку, но пятью ничьими подряд смазал концовку круга. Тем не менее "Рубин" навел в этом году шороху в премьер-лиге, его игра радовала глаз стройностью, тактической выучкой. Понятно, что зимой Казань получила очень серьезное пополнение в лице Семака, Гекдениза Карадениза, Милошевича, Реброва, Ансальди, Шаронова, а летом к ним добавился еще и Адамов, но из хороших футболистов надо уметь сделать сильную команду. У Бердыева это получилось.

БОЖОВИЧ - 7,5

Трудно представить, что в Перми с ее финансовыми возможностями можно было сработать еще качественнее. Миодраг Божович выжал практически максимум из своей команды, которая вовсе не перенасыщена звездами. Справедливости ради заметим, что "Амкар" и в прошлом году выступил достойно, набрав столько же очков, сколько "Динамо" и "Локомотив". Так что черногорскому специалисту не пришлось начинать с чистого листа - он лишь продолжил дело Рашида Рахимова. У Божовича пермяки добавили в сыгранности, зрелищности, а "стандарты" стали очень грозным оружием. Уральцы имели все шансы закончить первый круг на верхней строчке таблицы - достаточно было лишь в субботу обыграть дома "Томь".

КОБЕЛЕВ - 7,0

Тренер "Динамо" упорно гнет свою линию, выстраивая команду, и получается у него здорово. По мнению многих экспертов, бело-голубые наряду с "Зенитом" демонстрируют наиболее скоростной и зрелищный футбол. Без срывов, правда, не обходится, но подопечные Андрея Кобелева подтвердили свой класс, обыграв в первом круге всех российских грандов - "Зенит", "Спартак", ЦСКА и "Локомотив".

КРАСНОЖАН - 7,0

Юрий Красножан как задал высокую планку в первый год работы в премьер-лиге, так ее и не снижает. Каждый год ему приходится строить новую команду из безвестных новичков, купленных за скромные суммы, и всякий раз она выплывает в бурных потоках российского чемпионата. А теперь южный "Спартак" набрался сил настолько, что находится вдалеке от разборок борьбы за выживание. Нальчане идут на шестом месте, то есть всерьез претендуют на попадание в еврокубки, в чем несомненная заслуга тренера.

АДВОКАТ - 6,5

Голландец еще в прошлом году убедил всех в своем высочайшем тренерском мастерстве. Эта демонстрация искусства продолжилась в этом году в Кубке УЕФА. Однако и спрос с Дика Адвоката теперь высок, тем более что состав "Зенита" предполагает уверенное выступление во внутреннем чемпионате. А его-то мы пока и не наблюдаем: питерцы и до перерыва растеряли уйму очков и теперь в сверхплотном графике продолжают спотыкаться. Тем не менее оценка тренера высока, поскольку "Зенит" показывает игру высокого класса, а потери, видимо, связаны с неизбежной усталостью.

ГРОЗНЫЙ - 6,5

Вячеслав Грозный принял "Терек" во время перерыва на Euro-2008, и под его руководством команда заметно преобразилась. Сначала был обыгран "Спартак", потом грозненцы в гостях не уступили "Москве" и "Шиннику", а дома - грозному "Рубину".

РАХИМОВ - 6,5

Рашид Рахимов принял зимой коллектив, полный внутренних противоречий, раздираемый интригами и скандалами. Полностью пока нормализовать обстановку тренеру не удалось, отголоски прошлогодних неурядиц еще проявляются, однако постепенно ситуация нормализуется. Свидетельство чему - последние два прекрасных матча: против "Зенита" и "Москвы". Футболисты "Локомотива" знают, что делать в любой ситуации, и демонстрируют довольно высокий уровень игры.

РОМАЩЕНКО - 6,5

Данных для полноценного анализа, как и в случае с Грозным, пока маловато, но первые шаги Мирослава Ромащенко не могут не радовать руководство томичей. Сначала, правда, случился громкий конфуз в Питере (1:5), зато потом дела пошли в гору: обыграны "Спартак" Нч и "Химки", а в Перми добыта почетная ничья. Ромащенко собирается привить "Томи" спартаковский футбол. Интересно, к чему приведет этот эксперимент на Сибирской земле?

СЛУЦКИЙ - 6,0

Леониду Слуцкому досталась непростая задача: на новом месте строить новый коллектив. К тому же сменилось и руководство у самарского клуба. Так что идет самая настоящая перестройка, а работать в такую пору - не самое простое занятие. Слуцкий, впрочем, в целом справляется. У "Крыльев", правда, уже шесть ничьих подряд, однако еще осталась игра в запасе. А в случае завтрашней победы над "Сатурном" самарцы выходят на шестое место, которое и названо задачей на сезон.

ГАДЖИЕВ - 5,5

Текущий сезон Гаджи Гаджиев занести себе в актив явно не может. "Сатурн" строился по кирпичику, лидеров не терял, перебоев с финансированием не ощущает, а команда довольствуется ролью серенькой мышки. Ее практически не видно и не слышно: пристроилась на 12-м месте и катит не спеша.

ГАЗЗАЕВ - 5,5

Кому многое дано, с того и спрос велик. Валерий Газзаев способен поставить игру и настроить подопечных. Вот только демонстрирует он это в текущем сезоне крайне редко. Например, перед встречей со "Спартаком" у армейцев сложилась непростая ситуация, и сразу команда встрепенулась и продемонстрировала свой потенциал, одержав крупную красивую победу. К сожалению, это единичные всплески. Видимо, понял, что надо что-то менять, и сам Газзаев: он объявил об уходе в отставку после окончания сезона.

НАЗАРЕНКО - 5,5

Очки при Леониде Назаренко грозненцы набирали исправно - это плюс тренеру. Но основательности в действиях команды не просматривалось - это минус. Руководители "Терека" решили не ждать провала, пригласили Вячеслава Грозного и теперь удовлетворенно потирают руки.

ПЕТРАКОВ - 5,5

Обещания по комплектованию команды перед Валерием Петраковым руководители "Томи" не выполнили, так что особых оснований для строгого спроса с тренера не было. Томичи выступали средненько: свои очки брали, но далеко от зоны вылета не уходили. Начальников такое положение вещей не устроило, Петракову пришлось уйти.

ЧЕРЧЕСОВ - 5,5

Пятое место в таблице вообще-то предполагает более высокую оценку. Но мы оцениваем исключительно тренерский вклад, а Станиславу Черчесову похвастать особенно нечем. Даже в прошлом году спартаковцы показывали более содержательный футбол. В этом же сезоне очки набирались благодаря индивидуальному мастерству футболистов или в результате судейских ошибок. К тому же в непростой с точки зрения взаимоотношений с болельщиками момент тренер еще подлил масла в огонь, переведя в дубль троих лидеров. Возможно, Черчесов окажется прав - команда после такой шоковой терапии заиграет? Тогда и оценка окажется другой.

ЮРАН - 5,5

Сергей Юран - тренер деятельный и кипучий. Порой даже чересчур, что во многом и привело к его отставке в "Шиннике". Экс-спартаковец справедливо возмущался судейством, но делал это излишне экспрессивно, нанося вред клубу. Хотя играли при нем ярославцы неплохо. Теперь Юран старается привить комбинационный футбол "Химкам". Футболистов нужных ему купили, арбитры не мешают - все возможности для творчества налицо.

БЛОХИН - 5,0

"Москва" прошлый год закончила на четвертом месте, а нынче лишь тринадцатая. Авторитетный украинский специалист пока находится в середине пути к перестройке команды под свое видение. Да, "горожане" зимой потеряли лидера - Семака, теперь еще ушли Адамов с Баррьентосом, а новички только-только вливаются в коллектив. Но с тем же аргентинцем сам Блохин не нашел общего языка, лишившись креативной фигуры. Тренер "Москвы" наверняка себя еще проявит с лучшей стороны, однако пока его оценка скромная.

ВУЛИЧ - 5,0

Зорану Вуличу не позавидуешь - проблем у него целый ворох. С деньгами, судя по всему, в "Луче" стало хуже, чем при Павлове, отсюда и результаты работы на трансферном рынке. Тренер старается, но даже сами футболисты приморского клуба отмечают у Вулича недостаток жесткости.

ЛЯХ - 5,0

Под руководством Ивана Ляха "Шинник" выиграл только первый матч, а в последующих семи радости победы не испытывал. Пока исполняющий обязанности главного тренера ярославцев не убедил, что способен работать в премьер-лиге без приставки "и.о.".

ЮЩЕНКО - 5,0

И.о. главного тренера "Химок" тихо и скромно работал в период между Муслином и Юраном, на его счету одна победа в шести матчах.

МУСЛИН - 4,5

Второе пришествие Славолюба Муслина в российскую премьер-лигу получилось провальным. Тренер прошел с "Химками" всю предсезонку, но в пяти стартовых турах набрал всего два очка. А три поражения потерпел с общей разностью мячей 0-9. Руководители подмосковного клуба в рекордно короткие сроки вынесли вердикт Муслину, уволив его от греха подальше.

Константин АЛЕКСЕЕВ


Нравится







 Источник: http://www.sport-express.ru/art.shtml?163554


 Комментарии: 20    tanya   Опубликовано 29.07.2008 12:02   Просмотров 2487    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

serega_s   29.07.2008 12:19    
Адвокат, Рахимов, Грозный и Ромащенко на одном уровне, а Слуцкий еще ниже - странно...поменял бы Слуцкого местами с Грозным и Ромащенко, они и работают в своих клубах пока всего-нечего.

BILLechcka   29.07.2008 12:23    
Не согласен с СЭ. Как-то туповато у них всё, как команды расположены, так они и тренеров расположили(практически также). Красножан выше Адвоката ? Кобелев ниже Бердыева ? ... НЕ согласен с СЭ!

tanya   29.07.2008 12:27    
в случае с одинаковыми баллами они тупо ставили тренеров в алфавитном порядке :)

BILLechcka   29.07.2008 12:34    
Они многое сделали тупо ) Могли бы придумать что-нить по-креативней и по-интересней! (СЭ всё-таки, а не ТД) Имхо конечно )))

tanya   29.07.2008 12:43    
вот как раз ТД и занимается креативом, а СЭ тупо пишет в своем классическом топорном стиле)

serega_s   29.07.2008 12:49    
ТД - неугамонные креативщики))

BILLechcka   29.07.2008 12:51    
ТД занимается вы**ом моcка, а не креативом! )

serega_s   29.07.2008 12:38    
а по какому принципу они должны были их ставить, если балл одинаковый?)

tanya   29.07.2008 12:42    
все правильно, я просто товарищу выше пояснила)

BILLechcka   29.07.2008 12:47    
Мне ? Я где-то выразил недоумение в связи с алфавитным порядком!?

Я знаю, что я ничего не знаю. (с) Сократ

wipply   29.07.2008 12:40    
Жалко, что у Славо не получилось с "Химками". Хотя Юран мне тоже очень симпатичен как тренер и как человек.

serega_s   29.07.2008 12:56    
да..введь с Локо в первых пяти матчах он одно очко всего набрал,если мне не изменяет память, но ему доверяли и дали шанс, а в Химках...как-то быстро порешали, хотя тут нельзя сравнивать ни клубы ни составы..

wipply   29.07.2008 12:57    
Зато в конце ЧР этот шанс отняли. Я думаю, были бы мы со Славо чемпионами-2006..
Вроде в 4-х матчах одно очко, а потом уже у коней 3:2 выиграли.

BILLechcka   29.07.2008 13:27    
Мы сначала Рапиду в ЛЧ, а потом любителям из Бельгии залетели в КУ. За это можно оставить? пох, что в тройке были )

wipply   29.07.2008 13:35    
Я не понимаю, это ирония или нет.

Рапиду мы слетели при Эштрекове.
А отставка Муслина связана с его личными взаимоотношениями с руководством.

BILLechcka   29.07.2008 13:50    
Мне Муслин не нравился. Он многое позволял игрокам (

wipply   29.07.2008 13:53    
Зато он игрокам нравился. И они играли с удовольствием!

akella   29.07.2008 13:42    
Глубина анализа настораживает... Например,Рахимова оценили по двум матчам.. хм

Хойт   29.07.2008 16:18    
СЭ, к сожалению, все больше использует не информацию, а домыслы. Вместо аналитики околопотолочные выводы.
Это не анализ тренеской работы это больше похоже на гороскоп. Типа, овны на этой неделе снова в овне.
Я эту газету перестал покупать уже давно. Как видно не зря )

akella   29.07.2008 18:29    
+

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна