Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +8054 | Автор: serlok | Записей: 3859 | Участников: 281 | Правила | RSS

+1 27
+12
-1 15

Мгновения Кубка конфедераций



"Чемпионат.ру" предлагает вашему вниманию самые яркие мгновения последнего игрового дня Кубка конфедераций, который подарил нам победы бразильцев и испанцев, а также десять забитых голов.

Фоторепортаж с матча США – Бразилия (50 фото)
Фоторепортаж с матча Испания – ЮАР (14 фото)

Организация


Об организации турнира в ЮАР сказано много слов: хороших и плохих. Всё что касалось непосредственно футбола, в основном удостоилось положительных отзывов. А что касается дудок, которыми местные болельщики сопровождали каждую игру – они вообще всех взбесили. Жаловались Блаттеру даже, но что он сделает? Не поставит "дудкоискатель" на входах, не прикажет властям ЮАР их запретить. Хотя перенести чемпионат мира в другую страну из-за трещалок – это было бы интересное решение.






Герои


Бразильцы победили на турнире, поэтому вполне логично, что большинство лауреатов в индивидуальных номинациях представляют команду пентакампеонов. Лучшим бомбардиром стал Луиш Фабионо, на счету которого 5 мячей в 5 матчах, а лучшим игроком стал новобранец "Реала" Кака, дважды поразивший чужие ворота и дважды ассистировавший своим партнёрам.




Загадка


В этом эпизоде без специальных приборов не определить, пересёк ли мяч линию ворот после удара головой Кака. Мяч отразил вратарь, он отлетел в перекладину, а затем уже окончательно оказался в руках Тима Ховарда. Но побывал ли он в воротах сборной США – разглядеть не удалось. Сторонники видеоповторов для разрешения подобных спорных моментов – вам очередной аргумент.




Память


Жители ЮАР, несмотря на свои трещотки, оказались людьми вежливыми и держащими руку на пульсе событий в мире. Вот здесь, в этом скромном плакате, одновременно благодарность ФИФА за праздник и маленькая поминальная молитва для Майкла Джексона.




Открытия


Боб Брэдли и Жоэль Сантана – не самые раскрученные в мире футбола имена. Тем не менее, именно эти специалисты привезли на Кубок конфедераций хорошо обученные и организованные команды. Американцы "вынесли" испанцев и пободались с бразильцами, команда ЮАР сенсаций не сотворила, но показала себя коллективом зубастым и способным через год на всякие сюрпризы.




Джокер


Потенциальный новичок "Зенита" Даниэль Гуиса вышел на поле в матче за третье место с ЮАР в начале второго тайма. Висенте Дель Боске взял и разом убрал с поля Фернандо Торреса и Давида Вилью. Уже при Гуисе испанцы пропустили, но всё-таки замена сработала: он сделал дубль, на какое-то время даже подарив своим партнёрам надежду избежать овертайма. Не получилось, дополнительное время всё равно команды сыграли, но второй гол Гуисы –это что-то!




Пушка


Казалось, что сборная ЮАР уже проиграла этот матч. Шла третья добавленная минута, в ворота испанцев был назначен штрафной метров с 40. В воротах у "красной фурии" Икер Касильяс – один из лучших вратарей мира. Словом, вроде бы и неопасно. Но Катлего Мфела вложил в свой удар много злости и всё отчаяние своей команды.И попал прямо в девятку!




Контратака


Эти ребята прилично наказали Бразилию за оплошности в обороне. Они убежали вдвоём со своей половины поля, в два паса раскатали защитников, после чего Донован обыграл защитника и спокойно покатил мимо Сезара.




Вратарь


Нечасто бывает такое, что лучшим вратарём турнира признают кипера, который пропустил очень приличное количество голов. Но Тим Ховард реально это звание заслужил. Он хоть и пропустил немало, но и выручал своих партнёров очень часто.




Помощь


Бразильцы – очень религиозны. Они всегда считают, что любая победа достигнута непременно с божьей помощью.




Эвакуация


Не только у нас на стадионах бывает подобное. Вот и в ЮАР полицейским иногда приходится эвакуировать с трибуны людей, которые явно этого не хотят. Может быть, этот человек на поле выбежал, но мы подобных инцидентов не заметили, так что остаётся только гадать: за что его.




Карнавал


Бразильцы не всегда любят работать, но очень любят праздновать. На этом турнире они часто откровенно скучали, выглядели мрачными и уставшими. Плюс обчистили их гостиничные номера. Но как только закончился финал, вся грусть с пентакампеонов слетела и начался традиционный бразильский карнавал. С барабаном – всё как положено. Надо было ещё дудок у местных болельщиков взять - для колорита.




Любовь


На протяжении всего турнира гиганта Мэтью Бута сопровождало с трибун дружное: "Бууууу". Все гадали и поражались – неужели расизм? Бут же рассмеялся над подобными предположениями и прояснил ситуацию. Болельщики кричат не "Бууу", а "Буууут". И это вовсе не расизм, а проявление любви.




Автор: Николай Петросян, Антон Третяк, Александр Демидов, "Чемпионат.ру"
Фото: Reuters


Нравится







 Источник: http://www.championat.ru/football/2009/06/29/article-35145.html


 Комментарии: 7    Xoddok   Опубликовано 29.06.2009 19:10   Просмотров 1596    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

ParovozFCLM   29.06.2009 19:41    
Болеть там люди вообще не умеют! Ужасно бесили их дудки!

Xoddok   29.06.2009 19:59    
Т.е. следуя твоей логике можно сделать вывод, раз они используют дудки, значит, они не умеют болеть?! Имхо в этом и состоит их национальный колорит!
Другой дело, что нам, не слышавшим до этого этот ужасный звук непривычно слушать трансляции из ЮАР! Конечно, будет хорошо, если их всё-таки уберут со стадионов на время проведения ЧМ! Да и думаю, болельщиков из других частей света будет достаточно, чтоб заглушить этот писк, своей качественной звуковой поддержкой!

ParovozFCLM   29.06.2009 20:14    
Да ты правильно меня понял. Для меня стиль так сказать ихнего боления просто не приемлем. Думаю футболисты кстати, тоже не в восторге от такой поддержки. Щас между прочим даже кузмичи почти не дудят на наших стадионах.

Xoddok   29.06.2009 20:23    
Виталий ну смотри, в Англии на стадионах болельщики не палят фаера, что теперь можно с уверенностью говорить, что они не умеют болеть?!)))) Почему если они делают не как ты, то значит, они не умеют болеть? Имхо повторяюсь, это их стиль боления и нужно уважать их национальные традиции;)

И опять же, я сам не сторонник дудок на стадионе и буду только рад, если их не будет слышно во время матчей ЧМ!

h5n1   29.06.2009 20:27    
Как раз наоборот они то и умеют болеть)

LEONoff   29.06.2009 20:03    
Америкосы красавцы!

Chyornyi_malchik   29.06.2009 23:05    
Бут - негр-альбинос.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна