Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +54662 | Автор: arov | Записей: 27901 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 27
+24
-1 3

Планы на межсезонье или взгляд с дивана на возможные трансферы


В этом посте для обсуждения предлагаю обсудить, как бы мы хотели укрепить состав Локомотива в летнее трансферное окно

С учетом не оконченной перестройки команды и уходом ряда игроков основы по окончании сезона (Чорлука и Мухин), а так же заканчивающимися контрактами ряда игроков в этом году (Эдер, Игнатьев, Коченков) и следующем году (Рыбусь, Гильерме, Крыховяк). Основными ограничениями для нас являются лимит на легионеров (высвобождаются только два (в идеале) легионерских слота; но мы вынуждены держать в уме баластДжорджевича, аренду которого тульский Арсенал продлевать не захотел) и видимо ограничения по сумме трансфера (видимо отступные Месси мы не потянем). Так что пространства для маневра у Локо будет не много.
Любимой схемой Марко Николича является "диаманд" (4-3-1-2) от которой и предлагаю "плясать".

ВРАТАРИ


На данной позиции мы имеем имеющих опыт РПЛ Гильерме (35 лет и 1 год до окончания контракта) и Коченкова (34 года и контракт заканчивается в этом году), а так же молодых и не имеющих опята даже в играх ФНЛ Савина (21 год) и Худякова (17 лет). При всей любви к Гильерме - он не молодеет. И качество игры год от года снижается. Так что, предположу, что в следующем году мы увидим его прощальный матч по завершению карьеры игрока. Антон Коченков не стал конкурентом Маринато. Так что, по моему мнению (которое очень многие не разделят) с ним стоит расстаться уже в этом году. А на место второго номера стоит подыскать вратаря в ФНЛ с российским паспортом. При этом попытаться дать "второму номеру" практику в Кубке. Одновременно отправил Савина в годичную аренду в команду ФНЛ - набираться опыта. Если удастся - то попытаться пристроить в ту же аренду (но с гарантией практики) в РПЛ. В итоге следующий год мы проведем с тремя вратарями (в порядке убывания времени в "рамке") Гильерме-"второй номер" - Худяков. Окончательное решение по вратарской позиции в этом случае можно будет перенести на следующее лето.

ЗАЩИТА


Левый защитник
На этой позиции у нас есть только один игрок - Мачей Рыбусь. Игрок как возрастной, так и имеющий ряд недостатков (тяготеет больше к обороне, менее полезен в атаке). Плюс возраст и статус легионера. На случай дисквалификации/травмы у нас есть только вынужденные замены - только что продленный Сильянов и Игнатьев. Но они оба "правоногие". Так что изменения на этом фланге напрашиваются. Идеальным вариантом мог быть обмен на Мухина игроков ЦСКА Тикнизяна или Зайнутдинова, но пока это только слухи. По моему мнению, это одна из трех позиций, которые следует укрепить именно в это трансферное окно.

Центральный защитник
Этот сезон стал последним в футболке Локо для многолетнего капитана и столпа обороны Ведрана Чорлуки. Но он закончил бы с карьерой игрока не в этом, так в следующем сезоне. Если бы мы продлевали его на год сейчас - пришлось бы продавать молодого Мурило. Сейчас же мы получаем основную пару в лице молодого и быстрого Мурило и опытного и читающего игру Пабло. К огромным плюсам этой пары ЦЗ следует отнести то, что оба говорят на одном языке (плюс Гиля не забыл еще португальский) и отлично играют головой. В качестве подмены (не замены на длительный период, а именно подмены на случай перебора желтых) могут выступить Лысцов, Макгеев и Черный. Вроде должны справиться в этом составе. По моему мнению эту позицию стоит укреплять, если только найдем ЦЗ топ-уровня за небольшие деньги или молодого, но очень перспективного. Но тогда продавать Мурило.

Правый защитник
Одна из самых беспроблемных позиций (опять по моему мнению). Здесь у нас могут играть Рыбчинский (как более атакующий), так и Живоглядов (более оборонительный). В качестве подмены могут выступать Игнатьев и Сильянов. Так что три/четыре качественных игрока на одну позицию - хороший комплект.

Если подытожить по защитной линии - единственной позицией, требующей усиления "здесь и сейчас" является позиция левого защитника. При этом желательно покупать игрока, более заточенного на атаку.

ПОЛУЗАЩИТА


Опорный полузащитник
До матча с Зенитом мне верилось, что "в долгую" "намберваном" на этой позиции будет Макс Мухин. Но (сугубо мое мнение) руководство Клуба оказалось право, не став удерживать Макса любой ценой. Игрок имеет желание бороться, но часто неоправданно фолит (отсюда 5 желтых всего в 10 матчах РПЛ). Так что, как говориться, скатертью дорожка и семифутовым килем под опу. Точно не хуже закрыть эту позицию смогут Дима Баринов и Даня Куликов. Плюс Магкеев может выходить на замену в матчах с арсеналами - уралами. Плюс нашей основной пары "опорников" - в отличии от "однопозиционного" Мухина они могут сыграть и на позиции правого "box-to-box" (в дополнение к Рыбчинскому). Так что эта позиция точно не требует усиления. Если только Бара не уедет в Германию (но в этом сезоне - маловероятно по моему).

"Box-to-box"
На две позиции на сборах наигрывались Гжегож Крыховяк и Влад Игнатьев. Но в силу травмы Влада в кубковом матче с Тамбовом всю весну была пара Крыховяк и Баринов/Игнатьев. И сели по Гжегожу вопросов нет никаких - он просто лучший, то в аткующих действиях и Даня и Дима не обостряют. Но по необходимости эту позицию они закрыть могут. Так что, опять таки по моему мнению, стоило бы продлить Игнатьева на год (не за любые деньги конечно) и вернуть из Оренбурга Алексея Миронова (хотя бы на сборы). Понравиться Марко - продлевать в долгую (все таки его агент - Шпинев). Если не понравиться - опять аренда или продажа. Мы ничего не теряем. Так что или эту позицию не придется укреплять (адекватное переподписание Влада и хорошее впечатление от Миронова), или тратить "легионерский слот". Но я бы, сразу держал в уме легионера. В нашем "любимом" Бордо финансовые проблемы. А там на эту позицию есть Тома Башич (24 игры и 4 гола+1 передача в этом сезоне) и двадцатилетний Ясин Адли (35 матчей, 2 гола + 5 передач). Плюс есть другие чемпионаты с игроками за адекватные цены.

"Под нападающими"
На этой позиции у нас могут сыграть Рифат Жемалетдинов и Антон Миранчук. Оба на долгих контрактах, оба в самом расцвете футбольных сил. Мое мнение - Рифат играл, в основном, из - за травмы Антона. В последних турах Антон смотрелся гораздо лучше. Но при желании оба могут разрывать соперников как "тузик грелку". Главное - что бы это желание было постоянным. Плюс на этой позиции может сыграть молодой Титков.

НАПАДАЮЩИЙ


На первый (не мой взгляд) эта позиция у нас самая укомплектованная. Даже с уходом Эдера. Но в схеме Марко оба нападающих (и десятка) должны активно прессинговать. По факту реальный результативный прессинг мы видим только от Франсуа Камано (голы Ростову и Зениту - тому подтверждение). И если Виталий Лисакович активен в прессинге, но делает это как то грубее (две желтых тому подтверждение), то Федор Смолов лишь его изображает. Зе Луиш пока что прессингует только скамейку запасных или лазарет (еще чаще). Так что если слухи об интересе к Феде из МЛС правда - я бы его продал. И попытался пристроить куда-нибудь в аренду Зе Луиша. А на их место попытался подписать двух качественных легионеров (одного фактурного и одного "а-ля Камано"). Но даже без учета моих "хотелок" однозначно один "легионерский слот" стоит потратить на относительно молодого и фактурного нападающего.

Если подытожить эти "многобукв", по моему, сугубо личному и возможно неправильному, мнению в это трансферное окно руководству стоит усилить (в порядке значимости) позиции нападающий (но лучше два)-левый защитник-"Box-to-box"-вратарь. При этом дефицитные "легионерские" места стоит отдать (в зависимости от контракта с Владом Игнатьевым) на нападающего и "Box-to-box".

Автор Андрей Лившиц


Нравится









 Комментарии: 13    Андрей Лившиц   Опубликовано 29.05.2021 16:14   Просмотров 2375    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

lokoel   29.05.2021 17:45    
Грамотный разбор, не со всем согласен, но с удовольствием прочитал, спасибо.

Андрей Лившиц   29.05.2021 18:03    
ну для того и обсуждение) может Марко нас все еще читает))

Corsair   29.05.2021 19:57    
В целом со всем согласен.
Самое интересное - что у нас вообще с деньгами. Невыход в ЛЧ явно ударил по бюджету.

Андрей Лившиц   29.05.2021 20:03    
Плюс/минус столько же. Но трансферы могут быть и не за 40 млн. евро. С учетом общего проседания рынка - на два - три трансфера может хватить. Из Франции и Скандинавии

Duranek   29.05.2021 20:29    
Можно Пейчиновича взять свободным агентом в защиту ,тем более он русский уже,не легионер.Макгеев вообще жестит в опорке,хз как он в защите.Зе Луиш не играл из-за травмы и не прошел сборы,так что пусть проходит и доказывает что не зря переходил.Вот на позиции Миранчука и Жемалетдинова хотелось бы прогресса(может Антон наберет форму расстерянную ).Так же хочется арендников глянуть Сулейманова,Никитин,вроде Миронов еще.

Андрей Лившиц   29.05.2021 20:36    
Миронова - да. Никитин возвращается из Факела (а он левоногий). Сулейманов - на сборы можно. По Зе не уверен - он и в Свинатке болел чаще чем играл. Мага - на неважные матчи/вынужденную замену что в защиту, что в опорку. По Пейчиновичу - ему 33. Только в качестве подмены (опытный, картину не испортит - но у нас уже таким Рэмбо был)

Duranek   29.05.2021 20:51    
Да,только в отличии от Печки,Сильвестр Сталлоне устроил<< Вьетнам полнейший>>, который чуть не привел к капитуляции.А на счет подмены или нет ,пусть пройдет сборы и посмотрят кто должен играть ,Мурило как раз-таки порой чудит(ну это в случае перехода).Возраст для цз не показатель,Навас,Чорлука,Игнашевич,Березуцкие долго играли .

Напас   30.05.2021 09:56    
В моем понимании ситуаци, нам нужен только левый защитник. Предполагаю, что там будут пробовать парня из Факела - Никитина.
Если никто не уйдёт, остальные позиции в принципе укомплектованы. Понятно, что всегда можно найти игрока сильнее, но не знаю, как у нас с финансовыми возможностями и скаутингом.
Обновить контракты молодым, чтобы не было, как с Мухиным и в бой!

Андрей Лившиц   30.05.2021 10:25    
Ну должен уйти Эдер. И у нас останутся 2,5 нападающих (хотя и раньше их было не намного больше) )) Лису надо "серийно" забить - и у него попрет (есть такое чувство). Как в ситуации с Камано. Зе (по осенней части) не плох. Но он часто болеет. Федя - человек настроения. Так что стабильный фактурный напад нам бы не помешал. Пока что (без Зе) навесы в штрафную мы можем и не делать - все равно верх выигрывать некому
По Владу (второй кандидат на непродление - возраст берет свое все таки) - ситуация с второй "восьмеркой" оказывается подвешенной. Даня на этой позиции неплох, но он нам будет нужен для подмены Бары в опорной зоне. Если будут играть оба, мы можем оказаться в ситуации, когда на условный матч со Спартаком/Динамо/Бомжитом из-за перебора желтых вне игры окажуться оба. Плюс и Бара и Даня плохо "обостряют" на этой позиции. И у нас опасность дальнего удара/прохода в штрафную исходит только из левой зоны. В идеале нам нужен "клон" Крыха - и пробить может, и пройти и отдать пас/забить/получить пенку, то есть больше вареативность в атаке. Может быть с этим справится Миронов (если вернут на сборы). Была бы хорошая история.
По левому защитнику - надо смотреть еще контракт по переходу Пояркова. У нас была опция обратного выкупа. На этот сезон (для подмены Рыбуся) его точно должно хватить

Напас   30.05.2021 13:02    
Я рассуждаю так. В нападении у нас сейчас 5 человек, уходит Эдер, возвращается Джорджевич. Что-то мне подсказывает, что его будут пробовать в состав. Нужно нам 5 нападающих? При условии травм скорее да, чем нет, но вот практически всю весну обходились 4-мя. Столб, конечно, это разнообразие. В любом случае, не расстроюсь, если его не будет.
С полузащитой все ещё интереснее. Последний матч чемпионата показал, что на позицию восьмерки можно подвинуть Рифата и Рыбчинского, если к ним добавятся Титков с Мироновым, то центр как минимум количественно тоже укомплектован.
По вратарям надеюсь на Худякова, которого брали на зимний сбор.
Как-то так.

Андрей Лившиц   30.05.2021 10:27    
Ну и по Антохе - его нет смысла продлевать. Создать конкуренцию Гиле он не способен (одна игра ногами чего стоит - а для нас это сейчас очень важно). По этому нужен а) более молодой б) с игрой ногами в) выручающий на последнем рубеже

NSX   31.05.2021 10:09    
Молодой вратарь-паспортист с игрой ногами и выручающий на последнем рубеже нам нужен, да. Еще бы с маленькой личкой и свободным агентом. Неплохо бы, если бы он также умел бить штрафные и пенальти, а еще был лидером по натуре и забрал бы капитанскую повязку. И знал португальский и польский языки.

Андрей Лившиц   31.05.2021 10:36    
Маленькая личка и свободный агент - несбыточная мечта) Еще бы не клиент Шпинева

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна