Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +52138 | Автор: arov | Записей: 24911 | Участников: 1274 | Правила | RSS

+1 121
+97
-1 24

«Локомотив» близок к покупке футболиста «Барселоны». Кто он?



Семину понадобился человек, который должен был заменить Дани Алвеса.

Неделю назад испанские спортивные СМИ стали провожать из «Барселоны» правого защитника Алейша Видаля. Среди чисто испанских вариантов продолжения карьеры мелькнуло и название свежеиспеченного чемпиона России. В дальнейшем информацию об интересе «Локомотива» подтвердил агент футболиста Давид Пирри.

Накануне стало известно, что предложение «Локомотива» — самое щедрое. Пока трансфер официально не оформлен, давайте разберемся, какого игрока пытается получить Юрий Семин.

Почему Видаль не нужен «Барселоне»?


«Барселона» подписала Алейша Видаля летом 2015 года из «Севильи» за 18 миллионов плюс бонусы. Руководители каталонского клуба на тот момент подустали слушать философские рассуждения Дани Алвеса о будущем. Видаль должен был стать его преемником на правом фланге обороны. Учитывая, что «Барсе» было запрещено регистрировать новичков, Видалю предоставили шестимесячный адаптационный период, состоящий только из тренировок без официальных матчей.

Препятствием на пути к стартовому составу стали два человека – Луис Энрике и Сержи Роберто. С главным тренером Видаль не сошелся характерами. С определенного момента Лучо перестал ставить правого латераля в состав, никак не комментируя это в прессе. Догадки журналистов: Видаль недостаточно хорошо работал на тренировках и позволял себе саркастичные замечания после матчей, проведенных на скамейке запасных.

Старательный Сержи Роберто, поигравший в том сезоне чуть ли не на всех позициях в полузащите и защите, нравился тренеру гораздо больше. Перед ним у Видаля даже не было морального преимущества в виде статуса собственного воспитанника в клубе (хотя Видаль и провел в Ла Масии всего один год).

Уход Луиса Энрике не помог Видалю вернуться в состав, поскольку прошлым летом «Барселона» приобрела Нельсона Семеду за 30.5 миллиона евро. Судьба экс-игрока «Севильи» на «Камп Ноу» была предрешена: позиция правого латераля оказалась перекрыта конкурентами, а роль правого инсайда, на которую Видаль мог бы ситуативно рассчитывать, исчезла из схем с приходом Эрнесто Вальверде.



Как «Локомотив» может использовать Видаля?


На самом деле, правым атакующим защитником Алейш Видаль стал только в свой последний сезон в «Севилье» при Унаи Эмери, до этого он играл гораздо выше по бровке. Собственно, и в завершившимся испанском сезоне он лишь пять раз выходил в основном составе и все пять раз – либо полузащитником, либо нападающим.

В схеме 4-2-3-1, которую предпочитает Семин, Видаль может напрямую заменить Владислава Игнатьева. Работоспособность 31-летнего защитника позволила стать ему одним из лучших на своей позиции в сезоне РФПЛ, но Лига чемпионов требует принципиально иных скоростей как индивидуальных, так и командных. Наличие реактивного испанца позволило бы Семину сделать нападение более энергичным, а контратаки – смертоносными. Болельщики со стажем могут припомнить, как выглядел фланг (пусть и противоположный), когда там играл Джейкоб Лекхето.

В схемах с тремя центральными защитниками или даже в рамках той же 4-2-3-1 Видаль может вернуться к истокам карьеры и сыграть атакующего полузащитника. По игре в пас и умению контролировать мяч он не уступит Миранчукам, а слабый отбор не будет так заметен, как при более глубоком позиционировании. Заодно тренер «Локо» получит игрока, готового исполнять оборонительные обязанности сразу же после потери командой мяча.

Какова вероятность трансфера?


Сейчас мяч находится на стороне «Барселоны», а не игрока, это важно понимать. Изначально каталонский клуб рассчитывал продать латераля за 12 миллионов евро, но из всех сделанных предложений самое щедрое именно от российского клуба – 8 миллионов евро.
Конкуренты «Локомотива» — «Атлетико», «Вильярреал», «Валенсия» и «Севилья» — предлагают ощутимо меньше, но в их пользу играет желание самого футболиста остаться в Испании. Даже факт гарантированного участия в групповом этапе Лиги чемпионов не является для Видаля решающим. Все заинтересованные в нем клубы либо сыграют в Лиге чемпионов ближайшей осенью, либо имеют отличные шансы туда попасть в следующем году.

Для «Барсы» в противоречие входят желание заработать побольше денег и желание расстаться с игроком по-хорошему. Если Видаль не хочет рассматривать Россию категорически и даже не будет общаться с представителями «Локомотива», каталонцам придется соглашаться на следующее по соблазнительности предложение. Но в ближайшие дни специально обученные люди наверняка будут рекомендовать Видалю попробовать что-то новое в карьере, пока она не закончилась.



Нравится







 Источник: https://sport24.ru/news/football/2018-05-29-aleysh-vidal-iz-barselony-mozhet-pereyti-v-lokomotiv-kto-on?from=mainpage


 Комментарии: 22    serlok   Опубликовано 29.05.2018 19:06   Просмотров 6338    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

I.S   29.05.2018 19:27    
Да один фиг что с этой травмой приедет, его техническое оснащение все равно позволит ему быть звездой в России, вопрос мотивации + возраст, продать его через 3 года будет тяжело, в трансферах хочется системности.

Ну и думаю, если приедет, в свои 30 он узнает, что всю свою жизнь играл не на той позиции :)

loko_94   29.05.2018 19:35    
Мотивация самая простая - играть!

ik   29.05.2018 20:18    
Дома в Примере, ага.

Руслан Абакаров   30.05.2018 08:14    
у него травма была в прошлом году, после которой он давно восстановился

4Runner   29.05.2018 19:52    
ИМХО: нам нужен сильный защитник на правый фланг, способный держать оборону в матчах ЛЧ.
Ни Видаль, ни Игнатьев в защите не топ.

Семин по ходу навсегда под впечатлением от Лекхето-Евсеева образца 2002-03 и теперь лепит их из всех подряд атакующих игроков.
Но те были прежде всего крутыми защитниками!!! И лишь временами зажигали в атаке. Косяки оборонца в атаке не страшны - страшно когда нападающий косячит в защите.

Serhius   29.05.2018 20:07    
Семин по ходу навсегда под впечатлением от Лекхето-Евсеева образца 2002-03 и теперь лепит их из всех подряд атакующих игроков.
Я сам до сих пор под впечатлением от их игры))
А логика Палыча видимо в том, что изначально крайнего зашитника проще научить подключаться а атакам, чем изначального атакующего флангового игрока (Фарфан, Игнатьев) научиться обороняться. Может это и не совсем верная логика, но не существует для Палыча разделение флаговых игроков на амплуа, так уж повелось))
Опять же: с потециальным приобретением Видаля, слева в защите у нас будут: Рыбусь и Лысов. Справа: Игнатьев и Видаль.

4Runner   29.05.2018 20:24    
Так я как раз про то же, что незачем брать атакующих игроков и делать из них защитников, а у нас пока только так.
Это нам повезло, что Рыбус имеет такой опыт, и хотя бы с левого фланга все выглядит пристойно.
У Симеоне, если мы на него равняемся, в защите играют защитники, если что. Хуанфран справа чистый деф. А мы все какую то Барселону атакующую мутим...

selso99   29.05.2018 20:41    
Ну кроме Атлетико, практически у всех топ-клубов один из флангов с перекосом в атаку. И не первый год уже. Гвардиола вон из Зинченко, из Делфа лепит крайков

никнейм   30.05.2018 13:14    
Главное что бы Лысов прогрессировал, а Видаль тут заиграл с полной отдачей. Если приедет конечно.

AZ 91   29.05.2018 20:06    
Думаю что эта шутка слишком далеко зашла,мы еще не так крепко стоим на ногах чтобы конкурировать с испанскими топ клубами за испанского игрока.
Мы должны будем ему зарплату минимум в раза 2 больше предложить чем условная Валенсия чтобы он предпочел нас а не их.
По сути должны будем убить весь трансферный бюджет на 29 летнего защитника который последние несколько лет сидел на скамейке и не понятно как он адаптируется в России

Правого латераля может сыграть Игнатьев,или тот же Фарфан которого нужно обязательно продлить

никнейм   30.05.2018 13:16    
Фарфану уже 33.

ik   29.05.2018 20:27    
Вот так посмотришь со стороны, вроде пришли бы в команду Балотелли, Алеш Видаль и Игор Рабелло, и трансферное окно было бы идеальным. Рабелло - 6, Видаль - 8. Балотелли вроде как свободный агент, но подъёмных попросил бы ляма 4. И почти в бюджет же вкладываемся! А на зарплату сами себе хай зарабатывают победами в ЛЧ в группе :). На сдачу можно было бы ещё подписать Канунникова (свободный агент) и оставить Портнягина (всё ещё наш игрок) на сезон. Может Зенит кого отстегнул бы. РЖД чуток закинули бы, игроки-то не на год приходят, расширили бы костяк команды.

selso99   29.05.2018 20:45    
Все трое очень рискованные варианты. У всех есть плюсы, но и минусов с мешок.

ik   29.05.2018 21:12    
Балотелли - топ по любым признакам. Через год будет все ещё ликвидным. Молодой центрдеф тоже должен быть на карандаше у скаутов в Европе. ЦЗ всегда ходовой товар.

Единственный по кому я вижу стоп признак для трансфера - это Видаль. Травма жесть просто. Нет, он конечно молодец, что тренировался, Барса, что его не кинула. Сколько он на песке намотал вызывает уважение. Но всё это не проходит бесследно.. Риски слишком велики. Краснодар же смог крайка привезти огненного просто. А мы что, никак?

Канунников - бесплатно можно взять, Портнягин - тоже уже у нас. Да они скорее однотипные, но лучше, чем выкупать Ари за 4 или Эдера.

AZ 91   29.05.2018 21:24    
Ляма 4 ухахахахаха,
4 ляма подписного бонуса мы дали Чорлуке,который никогда не был звездой которому было за 30,и у которого на тот момент было 2 года действующего контракта
Баллотели же 27 лет он провел отличный сезон,он супер популярная медийная личность вернулся в сборную Италии и оценивается в 22 млн евро и то это старая оценка когда данные обновятся он будет стоить дороже.
Его знаменитый агент заявляет что он стоит 100 млн евро и они ведут переговоры о контракте на следующий год с топ клубами,а тут Баллотели возьмет такой и свободным агентом с бонусом 4 млн переедет в Россию.

И ты думаешь агент того же Видаля не захочет жирный бонус за переезд в Россию?

ik   29.05.2018 22:05    
Я изначально не верил в приезд Марио, а бонус больше 4 мы дать не сможем. Из этого и исходил. В то, что ему готовы положить в Италии з/п больше 4 тоже не верю, а налоги у нас ниже. И в согласие на переезд Видаля тоже не верю, так что что тут рассуждать. Нам нужно минимум три года поиграть в ЛЧ подряд, чтобы такие игроки начали задумываться над переездом.

SMA   30.05.2018 09:07    
Живоглядова подписывайте и не выделывайтесь.

Максим Локо   30.05.2018 10:14    
Если нужен крайний атакующи игрок то лучше взять Шакири. Понимпю что наверное устали читать,просто я очень хочу в Локо видеть этого игрока.
А Видаль ну в общем неплох. Странно что нет заявления Сапатера,типа я бы советовал Видалю перейти в Локо)

Cruzer   30.05.2018 10:34    
Подозреваю, что если приедет Видаль, то Игнатьев плотно сядет на лавку ибо места на поле больше для него не находится. Жалко парня.

Rusfan   30.05.2018 17:22    
Видаль будет в первую очередь как атакующий задействован, если этот переход случится. Это в Барсе при той конкуренции в атаке ему только на подключения рассчитывать, а тут он может быть одной из первых скрипок.

veter852   30.05.2018 12:07    
Игрок супер. Но если он нехочет в Россию значит мотивации нет.и зачем он тогда клубу?

никнейм   30.05.2018 13:20    
Ну как я понимаю, надежда на профессионализм.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна