Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +50391 | Автор: arov | Записей: 22967 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 81
+56
-1 25

На подножке – в Европу?


На восьмом матче прервалась безвы­игрышная серия «Локомотива». Команда Славена Билича улучшила турнирное положение и еще может вмешаться в борьбу за высокие места.

ПОИСК. ЗАЧЕМ ПОЗВАЛИ МИРАНЧУКА

…В черкизовском звучании все тот же диссонанс. Где-то в рубке под сводами стадиона жмут на паровозный гудок, с трибун волнами катится лавина оскорблений, а Славен Билич пытается докричаться до противоположного фланга.

В этой агрессивной окисляющей среде теплится островок добра – поздравительный баннер, адресованный семейству Лоськовых. Главный локомотивский ветеран на днях стал папой – на свет появилась дочка.

Лоськова нет даже в заявке, и это не интрига. В «Зените», посмотрите, о будущем Сергея Семака целый сериал намечается: обещания, признания, версии… А о Лоськове – молчок. И сам он не говорун. Лоськов есть, но его нет.

«Локомотив» побеждает тяжело, но уже с огоньком в глазах. Фитилек, правда, подмокший, разжигается с трудом.

Сегодня эквадорец Кайседо забивает решающий гол и обращает диковинные жесты благодарной публике, а завтра в латиноамериканском издании может вновь появиться интервью, где герой молит судьбу о переходе в европейский клуб.

Как и прежде, лидер Глушаков разгоняет атаки, но его меняют – видно, что история со сдачей капитанской повязки для Дениса не прошла бесследно. А ведь для уроженца Ростовской области принципиально выдать лучший матч именно против земляков.

Родня Павлюченко объясняет, почему у него не получается ни в караоке, ни на поле. В первом случае – отсутствует музыкальный слух как таковой. А во втором – виновато окружение. Должного спроса в команде нет, мотивации, все сыты и довольны, что расхолаживает и без того пышущего благополучием Романа.

Я бы отметил неожиданный ход консерватора Билича – уже во втором матче подряд в основном составе выходит 17‑летний полузащитник Алексей Миранчук. Он не самый большой уникум, но футболист дерзкий.

И щедро делится своей энергетикой. У Миранчука сейчас необычайное воодушевление, кураж, премьер-лига для пацана впервой. Его появление явно встряхнуло тех, кто, условно говоря, засиделся на десятом месте.

«Засидевшиеся», увы, уже успели надавать Алексею вредных советов – например, как покидать стадион через черный ход в нарушение инструкций пресс-службы. В клубе непоявление в смешанной зоне объясняют просто – у парней разочарование. Сами же игроки дают понять в частных беседах: рискуем ляпнуть лишнее и затем получить штраф.

ЗАЯВЛЕНИЕ. В «ЛОКО» БУДЕТ КАПИТАН-РОССИЯНИН

В последнее время «Локо» ругали за безволие – и не раз. Похвалить некому.

Как стать единым целым? Бое­с­пособными? Злыми?

На эту тему я пытался разговорить перед матчем капитана «Локомотива» бразильского вратаря Гилерме. Из-за травмы он пропускает матчи, но рабочее время отрабатывает сполна. В субботу Гиля, как ласково называют его болельщики, отправился в клубный бар, чтобы приготовить на кухне куриные ножки по бразильскому рецепту, выступить в роли официанта, а также ответить на вопросы гостей по существу.

Гилерме вносит в зал сковородку с курицей – и раздаются бурные аплодисменты. За считанные секунды посетители бара расхватают угощение и примутся кричать со всех сторон, что блюдо очень вкусное.

– На здоровье. Спасибо, что хвалите, – на чистом русском отвечает Гилерме.

Первые же вопросы болельщиков – путь к открытию маленькой сенсации. На днях бразилец приступил к оформлению российского гражданства! И готов рассказать об этом без помощи переводчика.

– В настоящее время собираю документы на паспорт. Но пока не могу говорить предметно о некоторых нюансах. Один из них: есть ли у меня возможность для двойного гражданства? Скажу одно: намерение получить российский паспорт у меня есть.

– А как же сборная Бразилии? – изумился один из болельщиков.

– Я бы сам хотел узнать ответ на вопрос, будет ли сборная Бразилии в моей жизни, – грустно улыбнулся Гилерме.

Кроме того, его попросили дать прогноз на матч с «Ростовом» – 1:0. Спросили, какого он роста – 196 сантиметров. Сколько пенальти отбил за карьеру – не менее пяти, но не больше десяти. Сколько голов забил – один, еще в юности.

Родители команды мальчиков 2003 года рождения обязали Гилерме «посетить тренировку на открытом воздухе». Особо подчеркивалось, что будет хорошая погода. Гиля обещал явиться в среду. И снова аплодисменты.

– Ваш знаменитый вратарь-со­отечественник Рожерио Сени настраивает партнеров, указывая на эмблему клуба, душераздирающими криками и ударами ладонью по груди. Это помогло бы «Локомотиву»? – обращаюсь к Гилерме после того, как встреча завершилась.

– Не знаю. Но точно говорю – я бы смог, как Сени. Не знаю, о чем бы я кричал в раздевалке. Но эмоций мне точно бы хватило. Но русские… другие.

– Холодные?

– Да, пожалуй. Другой менталитет. И если я буду настраивать ребят по «Локомотиву» в бразильском стиле, то кто-то, возможно, скажет: «У Гили поехала крыша». Меня не поймут.

Прошу Гилерме изобразить на камеру – как бы он настраивал команду в раздевалке, будь его воля изменить менталитет русских и прочих европейцев.

Вратарь входит в роль, выставляет кулаки. Дыхание глубокое, глаза расширены, зубы сжаты. Билич должен сожалеть, что такого бойца нет в этот вечер в раздевалке.

АНАЛИТИКА. КАНГА НА КАРТОЧКЕ, ПЛЕТИКОСА МЕДЛИТ

Я весьма удачно присел в ложе прессы. Меня окружают понимающие в футболе люди. Слева – директор департамента по связям с общественностью ФК «Ростов» Леонид Трахтенберг, а справа – журналист нашей редакции с 49‑летним стажем Геннадий Ларчиков. Оба работали в «Советском спорте» еще в советскую эпоху.

– Есть риск досрочной замены Канга, – беспокоится о своей команде Трахтенберг. Дело в том, что габонец получает одно предупреждение, явно нарывается на второе, порой позволяя себе грубые фолы, несдержанность.
Божович того же мнения. Следует укор со скамейки: будь аккуратнее, Канга, не подведи.

Во втором тайме при удобном счете 1:1 Плетикоса затянет с вводом мяча в игру, за что получит предупреждение.

– Плетикоса, что ж ты наделал! Теперь гол пропустишь, – вздыхает Ларчиков.

– Ведь это плохая примета для вратарей – получить карточку за затяжку времени.

Но если Канга избегает второго предупреждения и заменен лишь на 90‑й минуте, то Плетикосе не избежать мрачного пророчества от Ларчикова – пропускает ключевой гол от Кайседо.

ПРЕОБРАЖЕНИЕ. УДАРЫ ТОЧНЫ

С точностью ударов у «Локо» в этом чемпионате беда. Чего стоит последняя серия – с игры не могли забить 827 минут. Притом что нападающие Кайседо, Н’Дойе и Павлюченко – с некоторыми оговорками – уровня сборных. Так что все три гола можно рассматривать как компенсацию за все страдания.

После финального свистка игрокам «Локо» в кои-то веки не стыдно подойти к трибунам. Там разворачивают баннер со словом «преображение».
Подразумевается близлежащий к Черкизову район Преображенки.

И все же слово в этот вечер как нельзя лучше подходит применительно к игре железнодорожников – невезение их оставило.

Бодров А.


Нравится







 Источник: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/605242


 Комментарии: 14    I am   Опубликовано 29.04.2013 17:33   Просмотров 2938    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wowan   29.04.2013 18:02    
Если Гиле сделают русский паспорт, будет просто отлично.

wowan   30.04.2013 02:14    
Да и язык уже знает нормально.

iN1kS   29.04.2013 18:04    
Это где Глушаков разгонял атаки ?, завтра его не будет ,и середина будет лучше и быстрее.и статья - шлак .

Lokosnick   29.04.2013 18:50    
Разгонял в том смысле, что когда игроки идут атаковать, о их разгоняет, берёт мяч себе и бьёт рядом со штангой, или совсем мимо.)

iN1kS   29.04.2013 20:41    
Это -да.поржали с батьком над твоим комментом

jurisemine   29.04.2013 22:03    
Глушаков разгоняет атаки-кыш,атака,кыш!

KomziLLa   29.04.2013 18:04    
"Лоськов есть, но его нет."
В Нынешнем Локомотиве к Легендам Локо относятся своеобразно... А хуле, СМО нам обещала новую историю и великие победы...

iN1kS   29.04.2013 18:06    
У нас с такими темпами к 30 г. Миранчука ток новая история начнет писаться

sergkuznetsov   29.04.2013 18:26    
Я бы хотел увидеть Гилю в сборной ... Бразилии

27_91   29.04.2013 20:52    
За 4 матча отыграть 8 очков, да, это автор сильно

Torz   29.04.2013 21:05    
Слюни пускаем

oldnicks   29.04.2013 22:04    
Акцент статьи оценил. 6-7место - это для нас счас высокие места. Стеб какой бы он ни был в сторону нашей команды, всегда был с оттенком уважения, команда при всей лаже последних лет сохраняла статус элитарной. А теперь нас жалеют, как убогих. Дожили...

renn99   29.04.2013 23:06    
я в шоке! и вы в это верите! европа отдыхает без нас! с такой игрой надо кричать(мы еще не готовы!)- и какая в жопу европа с таким начальством! надо сначала разбиратся в команде и с директорами!

Aleksandr671   30.04.2013 16:11    
В жопу ,а не в Европу,

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна