Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +57584 | Автор: arov | Записей: 33026 | Участников: 1277 | Правила | RSS

+1 33
+30
-1 3

Головная боль

Неумение обыгрывать дома середняков (полагаю, именно к этой группе уместнее всего отнести "Спартак" из Нальчика) стало для "Локомотива" хроническим уже давно. Даже в золотом 2004-м красно-зеленые умудрились в 7 матчах с командами, занявшими в итоге места с 7-го по 13-е, набрать всего 10 очков. Немногим лучше играли железнодорожники с увязшими в турнирном "болоте" и годом позже: 12 очков из 21 возможного (самые яркие осечки - "Шинник" - 0:0, "Амкар" - 1:1, "Торпедо" - 0:3). Даже в сравнительно благополучном сезоне-2006 на 18-матчевой беспроигрышной серии Муслина находятся пятна: "Томь" - 1:1, "Амкар" - 0:0, "Сатурн" - 0:0 и всего 9 очков в тех же 7 домашних встречах.

- Чаще всего в таких матчах нам недоставало концентрации, - признался накануне игры с нальчанами нападающий "Локомотива" Дмитрий Сычёв. - Выходили на поле, а в голове все равно сидело: "Эта команда ниже нас в турнирной таблице, так что можем и на классе проскочить". Получалось не всегда.

Не получилось и в воскресенье. Хотя о потере концентрации или недооценке соперника в данном случае стоит говорить в последнюю очередь. Поединок с командой Юрия Красножана, пожалуй, наиболее четко обозначил проблемы сегодняшнего "Локомотива".

Главная из них - атака. По забитым мячам железнодорожники делят 6-е место в премьер-лиге, но даже этот не поражающий воображение результат дался команде не без надрыва, а где-то - и не без изрядной доли везения. Один только рикошет от раменской "стенки" чего стоит. Сычёв и Торбинский в каждой игре проделывают большой объем работы, но осязаемых результатов эта активность почти не приносит. Не обвинишь в отсутствии старания и Билялетдинова. Но куда-то пропали блеск в глазах и хорошая спортивная злость. Кочиш и Одемвингие пока готовы выстреливать в одном отдельно взятом матче, но не хотят этого делать в двух играх подряд.

О нигерийце разговор особый. Перед встречей со "Спартаком" Одемвингие пропустил тренировочный день из-за недомогания, но в воскресенье вышел на поле с первых минут. И провел игру, как и положено человеку, выпавшему из нормального тренировочного цикла, - ни разу не сумев никого обвести или прицельно пробить по воротам.

А эпизод с 11-метровым и вовсе можно квалифицировать как грубое нарушение командной дисциплины. Когда арбитр назначил пенальти, со скамейки "Локомотива" последовало прямое указание Рашида Рахимова исполнить удар Маминову, но к мячу подошел Одемвингие. По версии главного тренера, полузащитник его не услышал. Хотя между назначением 11-метрового и ударом прошло более полутора минут - достаточное время, чтобы через партнеров донести до адресата тренерскую волю. А потому выдвину другую версию. Предположу, что Маминову меньше всего хотелось на последних секундах отвратительного для его команды матча устраивать шоу с вырыванием мяча друг у друга. Но даже если эта гипотеза неверна, подобная ситуация случается уже не в первый раз. А от душевных терзаний, о которых оплошавший нападающий с улыбкой поведал журналистам в смешанной зоне, очков в таблице у его команды не прибавится.

Лучше обстоит дело с обороной: меньше "Локомотива" пропустил только "Рубин". Впрочем, и здесь не все гладко. Сколь отменно действует Иван Левенец на линии (в матче со "Спартаком", например, вытащил из-под перекладины мяч после опасного удара Рикарду со штрафного), столь неуверенно выглядит могучий голкипер на выходах. Когда на 7-й минуте воскресной игры Левенец вдруг выпустил из рук уже пойманный было мяч, болельщики из прилегающего к ложе прессы сектора смеялись в голос. Но то был воистину смех сквозь слезы!

В связи со всем сказанным есть вопросы к главному тренеру "Локомотива" Рашиду Рахимову.
- Не пора ли применить к некоторым подопечным эффективный метод лечения, называемый в народе "банкотерапия" (где "банка" - разговорное название скамейки запасных)?
- Почему решающим критерием при определении исполнителя опасного штрафного или пенальти в "Локомотиве" является чья-то наглость и расторопность?

- Исчерпаем ли в принципе кредит тренерского доверия Ивану Левенцу? И не стоит ли дать этому талантливому голкиперу хотя бы небольшую паузу?
С турнирной точки зрения ничья с южным "Спартаком" не стала для "Локомотива" трагедией. Более того, проведя худшую игру в сезоне, железнодорожники умудрились взобраться на вторую строчку в турнирной таблице. Однако следующим соперником команды Рахимова будет "Луч-Энергия" еще один клуб из числа середняков, домашние игры с которыми, как мы помним, доставляют "Локо" хроническую головную боль.

Павел Новиков


Нравится







 Источник: http://www.sport-express.ru/art.shtml?158334


 Комментарии: 3    Vikovny   Опубликовано 29.04.2008 05:48   Просмотров 2246    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Пасечник   29.04.2008 08:22    
Про банкотерапию - ППКС

Enzo_De_Lavoro   29.04.2008 14:51    
Чем то опять вам Левенец не угодил? Один мяч за месяц, сейвы прекрасный, ну и пусть чудит, зато мячи тащит!

Видемо у Бартеса учился :))

васекс   29.04.2008 17:00    
Помните, Сычев говарил что штрафные бьют по очереди!Это разве дело для команды расчитываюшей на медали?! Нужен штатный пенальтист! Например Сычев , забивший важный мяч в игре с Сатурном ))))

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна