Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +54662 | Автор: arov | Записей: 27901 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 100
+100
-1 0

Александр Шешуков: "Матч со "Спартаком" - ключевой"



В феврале «Локомотив» на длительный срок потерял своего ключевого опорного полузащитника Дмитрия Тарасова: на предсезонном сборе он получил травму. Лидера «Локо» был призван заменить приобретённый у «Ростова» Александр Шешуков.

Опытный хавбек в разное время выступал за «Москву» и «Спартак». С последним в рамках чемпионата страны Александру предстоит встреча в воскресенье. О дерби со «Спартаком» и первом месяце в новой команде Шешуков рассказал в интервью «Гудку».

– Как прошёл процесс адаптации в «Локо»?

– В команде много хорошо знакомых ребят – это и Роман Шишкин, и Дмитрий Тарасов, и Роман Павлюченко. Поэтому проблем в этом отношении у меня, по сути, не возникло. Приняли меня очень хорошо. Чувствую себя в новой команде вполне в своей тарелке. Плюс у клуба очень уютная база.

– Насколько предложение «Локомотива» было неожиданным?

– Честно говоря, я и подумать не мог, что в моей жизни произойдут такие серьёзные перемены. Помню, был я вместе с «Ростовом» на предсезонном сборе, спокойно готовился к финишному отрезку чемпионата, как вдруг 13 февраля руководство сообщает мне: «Локомотив» серьёзно интересуется тобой». Я сразу ответил «да», но испытал при этом смешанные чувства. С одной стороны, было радостно, что получил предложение от такой классной команды, как «Локо»: ведь такие знаковые события не каждый день происходят. С другой – жаль было покидать «Ростов». В этой команде я провёл полтора незабываемых года. У нас там и коллектив отличный сложился, и с главным тренером Миодрагом Божовичем у меня очень хорошие отношения...

– А как вам тренерская методика вашего нового наставника Леонида Кучука?

– Как и Божович, на тренировках Леонид Станиславович немало внимания уделяет упражнениям с мячом – для футболистов это всегда в радость. Особенность Кучука в том, что он великолепный тактик: скрупулёзно относится к этому элементу игры, что очень важно в современном футболе.

– «Локо» уверенно лидирует в чемпионате страны. Вам в этом сезоне уже доводилось бывать на первом месте, когда «Ростов» по итогам пяти туров возглавлял турнирную таблицу. Ощущения, испытанные тогда, отличаются от того, что чувствуете сейчас?

– Лидерство «Ростова» было промежуточным, поэтому сравнивать сложно. Более того, в моём случае это даже некрасиво. Сегодняшнее лидерство «Локомотива» – полностью заслуга моих партнёров по команде. Я же провёл за клуб всего пару матчей и в принципе здесь ни при чём. Но, конечно, тот факт, что твоя команда борется за чемпионство, очень приятен.

– Чем вам импонирует игра «Локомотива»?

– Команда сильно прибавила и показывает очень приличную игру, грамотно действует во всех линиях, и это приносит результат.

– Домашний матч прошлого тура с «Уралом» вы пропустили из-за перебора жёлтых карточек. Представляю, насколько сложно было в эмоциональном плане…

– Это точно. Сердце рвалось на поле. Ну ничего. Главное, что команда уверенно победила.

– В следующем туре «Локомотив» встречается с вашим бывшим клубом – «Спартаком». Чем больше всего запомнилось проведённое там время?

– Участием в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Для каждого футболиста Еврокубки стоят особняком. Такое не забывается никогда.

– Понятно, что матчи против красно-белых носят для вас принципиальный характер…

– А вот и нет. Да, я, конечно, общаюсь с некоторыми бывшими одноклубниками, но с тех пор, как я ушёл из «Спартака», прошло достаточно времени. Предстоящая игра важна, скорее, с турнирной точки зрения. Ведь говорить о чемпионстве «Локо» пока ещё рано. Соперники дышат в спину. Малейшая осечка – и расстановка в турнирной таблице может поменяться. В этом смысле матч со «Спартаком» станет для нас во многом ключевым.

– В марте спартаковцы потерпели ряд неудач. Как следствие, с должности уволен много лет проработавший с командой наставник Валерий Карпин. Каким в этой связи вам представляется предстоящее московское дерби?

– Понятно, что сейчас спартаковцы горят желанием реабилитироваться за все свои неудачи, поэтому настраиваемся на очень тяжёлый матч. Битва предстоит очень серьёзная. Опять же в случае победы есть шанс оторваться от конкурентов.

– На ваш взгляд, в чём причины последних поражений «Спартака»?

– Со стороны сложно судить. Я ведь не имею чёткого представления о психологическом состоянии игроков «Спартака». Если же исходить из того, что увидел, показалось, что в матче с «Тереком» (0:1) планы «Спартака» сломал быстрый гол соперника. В матче же Кубка России с клубом второго дивизиона «Тосно» (0:1) проблемы, по-моему, были чисто психологического характера. Если же не брать в расчёт последние игры, в целом сезон у спартаковцев складывался неплохо. Да, в первом круге, конечно, тоже случались осечки, но, как правило, команда добивалась результата. Помню, в то время, когда я играл за «Спартак», было всё наоборот: первую часть чемпионата мы проводили не очень здорово, зато во втором круге всегда играли сильно.

Беседовала Надежда Гущина


Нравится







 Источник: http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1041632


 Комментарии: 19    wowan   Опубликовано 29.03.2014 03:14   Просмотров 2969    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Is Hidden   29.03.2014 04:02    
Ох и не нравиться мне это тип.. ох не нравиться. Лучше бы, кому-то из проспектов дали шанс. Глядишь бы и выстрелил кто.. Судя по увиденному - смотрелся бы кто-то и них не хуже Шешука.

Lokosnick   29.03.2014 04:22    
Ну не знаю с чего ты взял. По 2-ому его матчу он был вполне себе неплох.

43rus   29.03.2014 04:23    
Сыграл один матч, сборы не с нами проходил. Хочешь чтобы сразу идеально влился в игру?

Flamini84   29.03.2014 08:21    
Интервью нормальные дает,видно что хочет себя в Локо показать,на поле старается.Что не так то он делает?По истечению полугода уже можно будет говорить о его игре а пока он ещё же только сыгрывается.

KpeTTk1y   29.03.2014 11:01    
Мне больше твоя орфография не нравится)

PeaH   29.03.2014 16:36    
И что только с ними там в школах делают)

Is Hidden   29.03.2014 18:17    
Нормальная орфография ) я адаптируюсь, вливаюсь в коллектив )

KpeTTk1y   29.03.2014 19:07    
Подучи ться и тся для начала)

Is Hidden   29.03.2014 20:32    
Как-то взбудоражили тебя мои ошибки). Заметил? К себе подобным тянет?

KpeTTk1y   29.03.2014 23:31    
Если ты считаешь в свои годы нормой путать такие элементарные правила - это будоражит) а про себе подобных какой-то бредовый вывод

Is Hidden   30.03.2014 01:04    
Ну почему же бредовый? Этот самый вывод, подтверждается, с каждым новым перлом. С какой стороны не глянь..
Ну а в твои-то, годы!? Наверное, правильнее бы было поступить классически - минусануть и не заморачиваться.. Я прав? Ну как предпочли поступить те, из сложившегося числа -26 в коменте (на данный момент).

KpeTTk1y   30.03.2014 02:07    
Что значит к себе подобным? Культурным и образованным? Скорее меня потянет к таким, да.
Что ты пишешь вообще? Где логика? Какие плюсы и минусы? Если ты Русский человек - обязан писать и разговаривать грамотно и культурно, тут не о чем больше говорить.

Is Hidden   30.03.2014 02:36    
Ну так тянись! Проблемы какие-то у тебя? Дальше монитора не видишь что-ли? Извини, помочь делом не смогу..

Я рад что, ты это осознал! Правда.. Я же сразу предложил не раздувать из мухи слона, дело это неблагодарное.

P.s. Про то, что /обязан/ - смишно. Ну это опять же - не мои проблемы.

KpeTTk1y   30.03.2014 02:53    
У тебя не только с орфографией проблемы, судя по всему)

poliglot   29.03.2014 10:12    
У нас сейчас каждый матч ключевой, Александр.

loko228   29.03.2014 12:41    
ключевой он для Спартака. для нас ключевым будет с Зенитом.

wowan   29.03.2014 15:56    
Да сейчас каждый матч ключевой.

cody   29.03.2014 17:19    
Ничего,еще немного и станет своим парнем

Игорь   30.03.2014 02:21    
Старайся чел!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна