Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +52119 | Автор: arov | Записей: 24881 | Участников: 1273 | Правила | RSS

+1 139
+139
-1 0

Гильерме: "В Бразилии пенальти не отбивал ни разу"

26-летний голкипер "Локомотива" не пропустил ни одного гола в последних четырех матчах чемпионата России. К тому же он рекордсмен этого сезона в премьер-лиге по количеству отбитых 11-метровых. Чем не повод для интервью?

СУДЬБА


Сейчас это прозвучит дико. Но поговаривают, что когда-то Руслана Нигматуллина ругали за то, что он привез в "Локомотив" бразильского голкипера. Это теперь Гильерме набрал отличную форму и отбивает пенальти один за другим. А ведь в начале российского этапа карьеры, казалось, что на нем смело можно ставить крест.

- В какой-то момент я думал, что никогда не смогу выступать на таком уровне. Первые два года в "Локомотиве" были очень тяжелыми. Разные мысли возникали. Я, конечно, не думал заканчивать с футболом, но уже и не рассчитывал прийти к тому, что происходит сейчас.

- Если не ошибаюсь, вы изначально даже не планировали заниматься футболом профессионально?

- Да, это правда. Все сложилось спонтанно. У меня в детстве не было цели стать спортсменом. Футбол для меня был развлечением. Я играл в зале в городке Катагуазес, население которого всего 80 000 человек.

- Почему начинали в зале, а не на пляже?

- Потому что наш городок находится далеко от побережья. В том спортивном комплексе, где я занимался, был бассейн, но не было футбольного поля на открытом воздухе. Только зал. В нем я и начал заниматься, а на большое поле попал позже.

- То, что вы в детстве занимались в зале, могло повлиять на вашу манеру игры?

- В какой-то степени. В зале все происходит намного быстрее. Ни на секунду нельзя терять концентрацию. В плане развития реакции это полезная тренировка.

- В Бразилии вы играли только за "Атлетику Паранаэнсе". Придя в эту команду, уже знали, что будете именно голкипером?

- К тому времени я уже определился. А всего в клубе провел пять лет: три в молодежной команде и два в основной. Хотя реально играл лишь в последние шесть месяцев.

- Как появился вариант с "Локомотивом"?

- На самом деле он просматривал не меня, а другого футболиста "Атлетику". Но я провел очень хороший матч и тем самым обратил на себя внимание.

- Интересно, а что случилось с тем игроком, на которого "Локо" обращал внимание изначально?

- Он еще какое-то время поиграл за "Атлетику", а потом перешел в команду второго дивизиона.

- Выходит "Локо" сделал правильный выбор?
- Кто знает? Может быть, он бы раскрылся в России. Просто мне больше повезло.

- Говорят, ваш трансфер в "Локомотив" помог осуществить бывший голкипер сборной России Руслан Нигматуллин. Это правда?

- Скорее нет, чем да. Мы с ним встретились уже в Москве. За ужином он рассказывал о России, "Локомотиве" и давал несколько профессиональных советов.

- Но эти советы, похоже, вам пригодились не скоро. Тогдашний главный тренер команды Анатолий Бышовец в вас не поверил и не подпустил к основе. А потом вы дважды подряд серьезно повредили крестообразные связки колена.

- Пришлось туго. Но тот период помог мне сосредоточиться на футболе.

ЯЗЫК


После последнего матча "Локомотива" в Лужниках Гильерме пользовался большой популярностью в смешанной зоне. Сначала его опрашивали бразильские журналисты, делавшие репортаж о расизме. Затем телевизионщики на английском интересовались его мнением о прошедшей игре. А вот российским коллегам голкипер не смог дать интервью с той же легкостью: не хватило знания русского.

- У меня нет проблем в общении с партнерами на поле. Говорим по-русски.

- Ваша самая популярная подсказка защитникам?

- "Выход". Регулярно ее повторяю.

- А почему это так часто приходится говорить? Неужели защитники не знают, что необходимо отходить от ворот, если мяч выбивается из штрафной?

- Знают. Но мне все равно нужно подсказывать. Голкипер обязан участвовать в игре и общаться с партнерами.

- Какие еще подсказки знаете на русском?

- "Я", "ближе", "уже", "шире"…

- А кроме футбольного поля где еще говорите по-русски?

- В магазинах, на улице. Общаюсь с владельцем моей квартиры. Иногда с фанатами. У меня даже есть русские друзья. Сейчас все это уже не проблема. Если надо могу пойти и взять такси. Только вот не люблю давать интервью, для этого еще не достаточно знаний.

- Единственный бразилец на моей памяти, кто свободно говорил по-русски, был Родолфу.

- Здесь все от человека зависит. Одни могут выучить язык за год, а другие и за много лет ничего не запомнят.

- Доводилось слышать, что у Родолфу в контракте с киевским "Динамо" было прописано, что он получает чуть более крупную зарплату, если изучает русский язык.

- Ничего об этом не знаю. О себе могу сказать следующее: раньше мне было страшно выйти на улицу. Теперь за свою безопасность я не переживаю. Если возникнет проблема, я ее решу.

- Вы понимаете какие-нибудь песни фанатов "Локомотива"?

- Конечно! К примеру, регулярно могу расслышать "только "Локо", только победа".

СОБРАНИЕ


После того как "Локомотив" неожиданно проиграл в Кубке "Рубину" со счетом 0:4, президент клуба Ольга Смородская провела собрание. Что именно там звучало, неизвестно. Но можно догадаться, что футболистов сурово критиковали.

- На самом деле была конструктивная беседа. Все прошло спокойно. Ведь у президента есть все основания спрашивать с нас за результат. Мы способны на большее, что и доказали предыдущими матчами и игрой с ЦСКА.

- Обязательно ли проводить подобные собрания, чтобы напомнить команде, что она умеет играть лучше, чем в том грозненском матче?

- Подобные разговоры всегда полезны. Если бы мы проиграли с таким крупным счетом и никто нам не сказал бы ни слова, то это было бы странно. Я считаю, что общение, которое у нас было, помогло обыграть армейцев.

- Собрания проводили и в бытность Семина с Красножаном?

- Это нормальная практика. Сейчас такие встречи проходят регулярно.

- Как-то несправедливо получается. Есть собрания после плохих матчей, а сыграй вы хорошо, их не будет.

- Ну почему же. Мы и после побед общаемся. Наш президент часто приходит в раздевалку, чтобы похвалить. К примеру, после ЦСКА.

- А игроки сами по себе собираются?

- Встречаемся. Общение вообще помогает: объединяет команду, поддерживает нужную атмосферу в коллективе.

- Как-то раз вы даже сходили на собрание болельщиков…

- Получилось здорово. Я был рад видеть, что они ко мне хорошо относятся. У моего отца, вместе с которым я посетил это мероприятие, тоже остались хорошие впечатления.

"ДИНАМО"


Высокая плотность в таблице премьер-лиги гарантирует борьбу за еврокубковые места. Болельщики только рады интриге в чемпионате. А вот игроки живут в напряжении. Только "Локо" закончил играть с ЦСКА, как предстоит дерби с "Динамо".

- Уже привыкли, что теперь в чемпионате играете только против сильных команд?

- Это нормально. Даже хорошо.

- Чем?

- Мотивация большая. Последствия значительнее. Теперь все оставшиеся матчи - дерби. На таком уровне играть приятно.

- Вы не раз играли против "Динамо", с которым вам предстоит встретиться в ближайшем туре. Как можете охарактеризовать эту команду?

- Там подобраны футболисты высокого уровня. До зимнего перерыва "Динамо" показывало очень интересную игру, так что с ними надо быть очень внимательными.

- Болельщики шутят, что в последнее время у "Локо" и "Динамо" одна и та же странность. Догадываетесь какая?

- Нет. Вы о чем?

- У "Динамо" в последнем туре почему-то не вышли с первых минут Семшов и Воронин. А у "Локомотива" стопроцентный игрок основы Янбаев даже не попал на скамейку запасных…

- Все зависит от тренера. Он решает, как лучше для команды. У нас нет ни одного игрока, который гарантировал бы себе место в стартовом составе, его нужно заслужить. Серьезная и здоровая конкуренция, как сейчас в "Локомотиве", - это только благо.

- Какие задачи стоят перед "Локо" в этом году?

- Хотим выиграть все. И титулы и матчи один за другим. От "Зенита" нас отделяют 8 очков, от ЦСКА - одно. Но сейчас мы встречаемся с "Динамо", и все мысли - только об этой игре.

- Вы рекордсмен нынешнего розыгрыша по отбитым пенальти. Уже три раза отражали их в этом сезоне!

- Да. Самое удивительное, что в Бразилии я ни разу не отбивал 11-метровые.

- Чтобы попасть в сборную, вам необходимо играть в Лиге чемпионов?

- Пожалуй. Чемпионат России достаточно хорош. Однако именно Лига является витриной. И то она ничего не гарантирует. Просто, играя в этом турнире у тебя больше шансов на попадание в национальную команду.

- Интересно, не связано ли ваше уверенное выступление в этом году с рождением у вас 11 января дочки?

- Несомненно! Я чувствую прилив сил и эмоций. А еще - большую ответственность. Каждый раз, когда выхожу на поле, думаю о дочке.

Григорий ТЕЛИНГАТЕР.


Нравится







 Источник: http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-03-29/3_2/?view=page


 Комментарии: 14    maloi09   Опубликовано 29.03.2012 01:43   Просмотров 2743    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Люблю ЛОКО   29.03.2012 01:55    
Гиля. Ты кончено самый лучший в России. ты наш любимый! но мы хотим что бы ты получил гражданство РФ, тогда и мысли не будут возникать, что бы поменять тебя на Россиянина!

alexzharkoff   29.03.2012 03:26    
Не не надо. Пусть лучше в Бразилию попадет. Вот это будет круто. И плевать, что тогда уйдет в европейский топ клуб, я буду дико рад за него, как и за Ивановича в свое время.

Nikolay Myasnikov   29.03.2012 05:28    
А я всё-таки не хочу, чтобы мы были клубом-инкубатором.

Pyshkin   29.03.2012 07:07    
Ну блин если смотреть реальнр на вещи мы не барса и не мю и играем не в той лиге. Я тоже реально буду рад если мы выиграем или высоких мест длбьется и Гиля попадет в сборную и потом топ клуб, и станет как какой нить Ван дер сар. )

Nikolay Myasnikov   29.03.2012 08:58    
Я, например, не смотрю за играми Челси и показатели Ивановича на бумаге меня радуют гораздо меньше, чем сейвы Гильерме здесь и сейчас.

Pyshkin   29.03.2012 09:03    
Было бы странно если бы было наоборот ))

tinbadja150   29.03.2012 02:10    
Гиля мне очень нравится и как игрок и как человек

Marty_McFly   29.03.2012 02:37    
- Какие еще подсказки знаете на русском?
- "Я", "ближе", "уже", "шире"


догадываюсь кто его научил этим словам)

pandreym   29.03.2012 02:47    
если вы понимаете о чем я))

chateor   29.03.2012 11:12    
тренер Лозанны?

loko_mozg   29.03.2012 03:45    
- Вы понимаете какие-нибудь песни фанатов "Локомотива"?
- Конечно! К примеру, регулярно могу расслышать "только "Локо", только победа".

приятно от таких слов)

Tambov.Loko   29.03.2012 08:28    
"только "Локо", только победа".

BANO-ivanovic   29.03.2012 12:01    
Радует его манера празднования гола. Прокатится по траве или просто сесть на коленях на газон!!! А еще нравится его приветствие болел в перерыве, только я почему-то это больше замечаю от Реаетива, может Юг это опровергнет, а то перед матчем, где в Черкизово практически всегда начинает Локо у Юга, можно было бы его также поприветствовать!

wowan   29.03.2012 14:11    
Лучше не доводить дело до собраний.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна