Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +51337 | Автор: arov | Записей: 23787 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 106
+90
-1 16

12 экзаменов Коусейру



Московский "Локомотив", расположившийся по итогам 32 туров на 6-й строчке РФПЛ, весной будет стремиться прорваться в первую тройку. Состав сделать это позволяет, но получится ли?

Лично для меня "Локомотив" наряду с "Анжи" – две самые загадочные команды в первой восьмёрке. В махачкалинском клубе тренерские отставки следуют одна за другой, и никто не знает, каким образом это скажется на командных результатах, сложится ли роман "Анжи" с Хиддинком, как будут действовать на поле и вне его Это'О и Ко… В "Локомотиве" ситуация несколько иная. Тренер по сравнению с прошлым годом остался прежним, в руководстве видимых перемен не случилось, состав команды, несомненно, усилился с появлением Романа Павлюченко, однако нет уверенности, что "железнодорожники" доберутся до еврокубковой пятёрки.

Почему? Ответ кроется в прошлогодних результатах команды при Жозе Коусейру. Несмотря на классную беспроигрышную серию, игра команда вдохновляла лишь отрезками. Самый памятный матч "Локо" – это встреча против "Зенита" у себя в Черкизово. Совершенно бездарный первый тайм, за которым последовало потрясающее преображение во втором. Команда поймала кураж и снесла со своего пути чемпиона страны. После той игры красно-зелёным можно было только рукоплескать. Что же мы видели в других встречах с записными фаворитами сезона? С "Рубином" и ЦСКА команда теряла победы, контролируя ход встречи. Матчи со "Спартаком" лишний раз поклонникам "Локо" и вспоминать не хочется. Также было гостевое поражение от "Зенита". Правда, были ещё две важные гостевые победы в играх с "Кубанью" и "Анжи", которые пришлись на ту самую удачную серию. В тех встречах "Локомотив" побеждал не без вопросов, но всё же побеждал, и это главное.

Собственно, к чему я веду. Как показали игры против "Атлетика" из Бильбао, "Локо" не слишком-то изменился по сравнению с собой осенним. Домашняя игра с басками напомнила тот самый матч с "Зенитом". Опять-таки провальный первый тайм, за которым последовал куражный бросок во втором и итоговая победа. В гостевой встрече москвичи были зажаты и ничего не сумели извлечь из численного преимущества, что привело к вылету из Лиги Европы. Да, соперник был неплохой, но далеко не самый звёздный и стабильный. Чтобы понять это, нужно лишь взглянуть на список результатов басков в Примере. Конечно, есть объективные причины проигрыша – начало сезона, отсутствие Павлюченко. Но согласитесь, нельзя же каждый раз всё объяснять российским климатом и долгой зимней паузой.

"Локомотив" зачастую очень зависим от своего куража, появится он – три очка в кармане, а если нет? Наверное, в какой-то мере это к любой команде применимо, поэтому чемпионом обычно становится тот, кто и в плохой день может взять своё. В нашем чемпионате, пожалуй, лишь "Зенит" способен побеждать на классе, поэтому сейчас он первый. У того же "Локомотива" – запас прочности не столь велик. С другой стороны, все рассуждения о "железнодорожниках" основываются в большей степени на игре и результатах прошлого сезона. Нового "Локо" в своём оптимальном составе мы пока не видели. Новый "Локо" – это тот, в котором будет играть Роман Павлюченко (главный трансфер "Локо" межсезонья). Хотя надо отметить, что сейчас в прекрасной форме находится Фелипе Кайседо, и здесь Коусейру придётся подумать, на кого лучше сделать ставку. Вряд ли он готов действовать с двумя центрфорвардами, а на флангах ни Роман, ни Фелипе не принесут столько же пользы, сколько и в центре.

Что касается кадрового наполнения "Локомотива", то по глубине состава он может дать фору чуть ли не любой команде России. Практически все позиции продублированы, а конкуренция в центре поля просто запредельная, и это, безусловно, здорово, тем более что Коусейру уже продемонстрировал своё умение ротировать состав. Из того, что удалось увидеть, три места в центре поля достанутся скорее всего Тарасову, Сапатеру и Глушакову. Денис на данный момент — главная звезда клуба, игрок сборной России, который наверняка поедет на Евро-2012. Он постоянно прогрессирует, пытается достичь совершенства, развивает и оборонительные навыки, и созидательные. Его удары не раз спасали "Локомотив" в прошлом году, и нет сомнений, что он продолжит здорово играть и весной. Без Сапатера также очень трудно представить себе нынешний "Локо": испанец проделывает огромный объём работы и также обладает креативными навыками. Третью позицию за время межсезонья отвоевал Дмитрий Тарасов. Восстановившись от травм и соскучившись по футболу, он нынче демонстрирует сумасшедшее рвение и жажду играть. Думается, он вполне способен придать искру действиям команды – для "Локомотива" это очень важный фактор. Не будем забывать и о целой обойме игроков, способных стать основными – это и Торбинский, и Тигорев, перешедший из "Томи", и Оздоев, и Ибричич, и Игнатьев, который, впрочем, полезен и на фланге атаке. Есть и опытнейший Лоськов.

Пару слов об обороне: на флангах всё предельно ясно — они заняты Шишкиным и Янбаевым. Под ними также есть Ещенко, купленный у "Волги", способный, в принципе, сыграть и слева, хотя изначально он правый защитник. А в центре высокая конкуренция: к да Коште, Дюрице и Бурлаку добавился Максим Беляев. Из этой четвёрки и предстоит выбирать Коусейру – пока что основной смотрится пара да Кошта – Бурлак.

Судя по всему, Коусейру останется верен схеме 4-3-3. По крайней мере, мы будем исходить из этого. Тогда есть три кандидата на место центрфорварда – Павлюченко, Кайседо и Сычёв. Обинна, Майкон, Игнатьев, Торбинский, Григорьев, тот же Сычёв способны исполнить роль фланговых форвардов. Пожалуй, на данный момент лишь Майкон застолбил за собой место в стартовом составе, шансы Игнатьева и Обинны равны…

От недостатка исполнителей "Локомотив" точно не страдает, застрахована команда и на случай травм. Даже если вдруг что-то случится с беспрекословно первым номером Гильерме, есть Фильцов. По составу "железнодорожники" точно занимают не свою строчку, по бюджету также (в 2011 году он был равен 90 млн евро, и Ольга Смородская обещала, что меньше он не станет). Но все мы прекрасно знаем, что в футбол играют не деньги. Весенняя часть сезона должна нам продемонстрировать, чего же на самом деле стоит Жозе Коусейру. Для него ближайшие 12 матчей чемпионата – это экзамен перед российской футбольной аудиторией. Пока же все предположения о том, какое место займёт "Локомотив" весной, сродни гаданию на кофейной гуще. Если покатит, может взлететь в первую тройку, а если нет, то может остаться и на 6-й строчке. Давайте подождём, осталось совсем немного.

Ориентировочный состав "Локомотива": Гильерме – Шишкин, Бурлак, Да Кошта, Янбаев – Сапатер, Тарасов, Глушаков – Майкон, Павлюченко, Обинна.

"Локомотив"-2012

Приобретения:
з. Андрей Ещенко ("Волга" НН)
п. Максим Григорьев ("Ростов")
п. Ян Тигорев, ("Томь")
н. Роман Павлюченко ("Тоттенхэм", Англия)
н. Михаил Петрусев ("Днепр" См).

Потери:
з. Родолфо ("Васко да Гама", Бразилия)
з. Андрей Иванов (Томь", аренда)
з. Бранко Илич
з. Алексей Мамонов ("Волга"НН, аренда)
п. Сослан Гатагов ("Спартак" М)
п. Виталий Дьяков ("Ростов")
н. Александр Минченков ("Мордовия", аренда)
н. Дмитрий Полов ("Ростов")
н. Джиби Фалл ("Локерен", Бельгия).

Автор: Александр Служаков
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"


Нравится







 Источник: http://www.championat.com/football/article-114482-12-jekzamenov-kousejru.html


 Комментарии: 30    Vlad_T   Опубликовано 29.02.2012 19:47   Просмотров 3559    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Branislav_Ivanovich   29.02.2012 19:48    
Надеюсь после чемпа будет статья "12 Фантастических Побед Коусейру"

LOKOMOTIV_MSK   29.02.2012 20:04    
Самая важная потеря-Родолфо,А самое важное преобритение-Павлюченко!

I.S   29.02.2012 20:28    
Он как к этому относится?

asadov696   29.02.2012 20:45    
от душиии, хорошо придумал!!! было бы не то приятно, а здорово)))

Alfred   29.02.2012 19:52    
Хорошая статейка.

Левитан   29.02.2012 19:52    
Молюсь на связку Кайседо-Павлюченко и Сыча под ними.

Ненавижу тактику с одним форвардом.

dimis-lokomotiv   29.02.2012 20:02    
Солидарен с тобой. У меня до сих пор в памяти гол в матче с Лозанной: Лоськов подает, Траоре скидывает, Сычев забивает. Все как по нотам.

Branislav_Ivanovich   29.02.2012 20:05    
Кстати, может с Кубанью Глушака заменит Сыч? Интересно было бы посмотреть

scofield   29.02.2012 20:23    
ну вобще мы обычно в 3 напа играем. я хочу увидеть майкона, павлюченко и кайседо, меняющимися позициями постоянно. и на лавке игнатьев, сыч, обинна. и под тактику подходит и красиво звучит)

ShadowVova   29.02.2012 20:33    
это не 3 напа,это два фланговых полузащитника+1 чистый форвард

Bilbaodeath   29.02.2012 19:55    
в списке потерь надо было оставить только Руди.остальные в раздел-избавление

ione   29.02.2012 19:55    
Полов)))) Может быть Полоз?)

fanloco48   29.02.2012 19:56    
Не согласен по поводу того что Игнатьев проиграет конкуренцию Обинне.

локо 11   29.02.2012 20:02    
ТОЛЬКО ЛОКО ТОЛЬКО ПОБЕДА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Immerso-nel-verde   29.02.2012 20:05    
Это не потери,а сброс балласта (за исключением Шарлеса с Биспо)

Petruha   29.02.2012 20:17    
не согласен по паре центральных защитников, по мне так лучшие Бурлак - Дюрица (Беляев), Да Кошта совсем не впечатляет, кроме прыжков

Locomotive Number One   29.02.2012 20:23    
Это сейчас 12 экзаменов а через пол года ,будет написано 12 подввигов геракла:)

ero   29.02.2012 20:24    
Совсем скоро!




wowan   29.02.2012 20:33    
Экзамены надо сдавать.

Red-Green_94   29.02.2012 20:34    
Ребяяят, извините, что не в тему!
но почему бронь на юг до сих пор закрыта на сайте?

LokofanKate   29.02.2012 20:35    
Это разве потери? Потерями были уход Лоськова, Билла, Ивановича, Лимы, Гуренко. Конец карьеры Володи. А это так, разгрузка платежной ведомости и сброс ненужных игроков.

F.a.n.a.t   29.02.2012 20:40    
Отличная,интересная статья спасибо автору.У нашего Локо все шансы прыгнуть выше головы,будем ждать побед,Жозе Коусейру отличный тренер уверен он не подведет,ему безусловно нравятся эти тяжёлые задачи поставленные перед командой,только УДАЧИ!

Aliev_71   29.02.2012 20:45    
честно,сказать,не пойму, откуда взялась уверенность про 90 млн евро в бюджете,но меня этот факт очень радует

Tim   29.02.2012 21:04    
Но нельзя же вечно объяснять, что 7 на 8 равно 56 одной таблицей умножения!

Tipus   29.02.2012 21:25    
Халтура.

vasilev   29.02.2012 21:50    
Хорошая статья! Основательная...

Abakarow.lokomotiv633   29.02.2012 22:52    
Че та про Стасика ничего не слышно,он в команде или как?

koLOKOlchik.ch   29.02.2012 23:19    
Хорошая статья.Оптимизма прибавила.

MC_SKA_PaRaVozzZ   1.03.2012 00:48    
не дай Бог таким составом играть...

WerderStr1ke   2.03.2012 19:45    
Ориентировочный состав "Локомотива": Гильерме – Шишкин, Бурлак, Да Кошта, Янбаев – Сапатер, Тарасов, Глушаков – Майкон, Павлюченко, Обинна.

Промолчу на счет Игнатьева, Торбинского, Лоськова и других, но состав без Сычева или Кайседо, при этом в основе еще довольно сырой Обинна? нее...че то не то по моему))

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна