Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +1 | Автор: Гость | Записей: 37 | Участников: 7 | Правила | RSS

+1 7
-2
-1 9

Кубок Либертадорес, представление клубов, группа 8

Группа 8.

Флуминенсе

Флуминенсе

Клуб: «Флуминенсе» (Рио-де-Жанейро, Бразилия)
Полное название: Fluminense Football Club
Дата образования: 21.07.1902
Стадион: «Маракана» (100.000 зрителей), «Дас-Ларанжейрас» (8.000)
Цвета: хотя считается, что цвета клуба - красно-бело-зелёные, на деле красный цвет «Флу» всегда ближе к вишнёвому(!) оттенку. Футболки - в вертикальную полоску красно(!)-зелёные. Между красными и зелёными полосами тонкая белая граница. Трусы и гетры белые.

Титулы
Чемпион Бразилии 1984 года
Кубок Робертао 1970 года (прототип чемпионата Бразилии)
Кубок Бразилии 2007 года
Чемпион штата Рио-де-Жанейро - 30 раз (рекорд турнира, последний титул в 2005 году)
Победитель турнира Рио-Сан-Паулу 1957, 1960 гг.

Великие игроки прошлого: Адемир, Алтаир, Фаустино Асприлья, Бранко, Валдо, Диди, Жерсон, Карлос Алберто Торрес, Клебер, Марко Антонио, Орландо Пинго де Оуру, Пауло Сезар Кажу, Карлос Жозе Кастильо, Деян Петкович, Клаудио Питбуль, Ренато Гаушу, Роберто Ривеллино, Родригес Нету, Ромарио, Хулио Сесар Ромеро, Теле, Тим, Генри Уэлфейр, Эдиньо, Эркулес, Феликс
Звёзды настоящего: Фернандо Энрике, Эдуардо Машаду, Густаво Нери, Ароуса, Тьяго Невис, Леандро Амарал

«Флуминенсе» был основан в 1902 году англичанином Артуром Коксом. Клуб со своего основания позиционировал себя как аристократический. В 1932 году «Флу» стал первым бразильским клубом, принявшим профессионализм.
В конце 1960х-начале 1970-х годов прошлого столетия в команде играли Карлос Алберто Торрес и Ривелино, а главной звездой в чемпионском составе 1984 года был парагваец Хулио Сесар Ромеро, прозванный торсидой (болельщиками) Ромерито. В 1985 году Ромерито был назван лучшим футболистом Южной Америки.
В 1990-е годы команда испытала мощнейший кризис, опустившись в Серию С. К концу 1990-х-началу 2000-х годов клуб поправил свое положение и вернулся в Серию А.
«Флуминенсе» — единственный из 12 традиционных клубов Бразилии (представляющих 4 сильнейшие штаты), который ни разу не играл даже в полуфинале престижных международных соревнований.
Считается, что до недавнего времени «аристократичные» болельщики команды требовали от неё выигрывать чемпионские титулы лишь в рамках своего штата, а к бразильскому первенству команда относилась с пренебрежением. На данный момент «Флу» является рекордсменом Лиги Кариоки по количеству чемпионских титулов.

Арсенал Саранди

Арсенал Саранди

Клуб: «Арсенал Саранди» (Аргентина)
Полное название: Arsenal Fútbol Club (Arsenal de Sarandí)
Дата образования: 11.01.1957
Стадион: «Хулио Умберто Грондона» (16.300 зрителей)
Цвета: небесно-голубые футболки (иногда с красными рукавами) и ниспадающей с левого плеча красной диагональной полосой, трусы небесно-голубые либо белые, гетры красные. Часто даже в домашних матчах играет в запасных футболках вишнёвого цвета с голубыми рукавами.

Титулы:
Южноамериканский Кубок 2007 года

Звёзды прошлого: Хорхе Бурручага, Патрисио Гонсалес, Эрман Денис, Сантьяго Ирсиг, Нестор Клаусен, Пабло Моуче, Анибаль Мательян, Ибрахим Секагья, Гастон Фильгейра
Звёзды настоящего: Хосе Луис Кальдерон, Карлос Руис, Дарио Эспинола, Андрес Сан-Мартин, Марио Куэнка, Лусиано Легисамон, Алехандро Гомес, Карлос Кастильоне, Хавьер Гандольфи, Пабло Гарнье, Хосимар Москера

«Арсенал Саранди» располагается в северо-восточном пригороде Авельянеды — Саранди.
В декабре 2007 года «Арсенал» сенсационно выиграл второй по значимости клубный турнир в Южной Америке — Южноамериканский Кубок. При этом у команды нет ни одного титула на внутренней арене, в Аргентине.
При образовании клуба в 1957 году были использованы символы 4-х великих клубов мирового футбола. Два из них — это титаны аргентинского футбола из Авельянеды — «Индепендьенте» и «Расинг». Их клубные цвета, соответственно, красный и небесно-голубой стали использоваться в качестве основных цветов «Арсенала». Красная диагональная полоса на футболках была взята у самого титулованного и богатейшего клуба из столицы Аргентины — «Ривер Плейта». Наконец, само название клуба восходит к одному из ведущих клубов Англии — лондонскому «Арсеналу».
В Примеру Аргентины клуб сумел выйти уже в XXI веке — в 2002 году. В 2004 году «Арсенал» принял участие в Южноамериканском Кубке, где дошел до четвертьфинала и уступил будущему финалисту турнира — боливийскому «Боливару».
В Клаусуре 2007 года «Арсенал» занял 5-е место, что позволило в агрегированной таблице чемпионата Аргентины занять место в зоне Кубка Либертадорес 2008. Ну а в конце года уже последовала историческая победа в ЮАК.

Либертад

Либертад

Клуб: «Либертад» (Асунсьон, Парагвай)
Полное название: Club Libertad
Дата образования: 30.07.1905
Стадион: «Николас Леос» (10.000 зрителей)
Цвета: футболки в вертикальную чёрно-белую полоску, трусы и гетры чёрные

Титулы:
Чемпион Парагвая - 12 раз (в т.ч. в 2006 и 2007 годах)
Чемпион Второго Дивизиона 2000 года

Звёзды прошлого: Дельфин Бенитес Касерес, Карлос Бонет, Пабло Гарнье, Себастьян Флеитас, Хуан Самудио, Эстаниславо Струве, Хусто Вильяр
Звёзды настоящего: Омар Поусо, Владимир Марин, Данте Лопес, Педро Сарабия, Педро Бенитес, Нельсон Куэвас, Виктор Касерес, Эдгар Бальбуэна, Серхио Акино, Нельсон Ромеро

«Клуб Либертад» — одна из старейших (старше только великая «Олимпия») команд Парагвая. Клуб был образован на волне политической нестабильности в стране. Название его в переводе с испанского означает «Свобода» (Libertad).
С момента своей первой победы в первенстве Парагвая в 1910 году, «Либертад» всегда старался позиционировать себя в качестве третьей силы в клубном футболе страны после двух доминирующих команд — «Олимпии» (37 чемпионств на настоящий момент) и «Серро Портеньо» (27).
Но в этом плане у «Либертада» есть конкурент — другой столичный клуб — «Гуарани». Последние не выигрывали чемпионата страны с 1984 года, однако по прежнему собирают на стадионе больше болельщиков, чем у «Либертада». У «чёрно-белых» всё же есть неоспоримое преимущество: у «Гуарани» лишь 9 чемпионских титулов, а «Либертад» же с победой в чемпионате 2007 года довел это число до 12.
«Либертад» дважды доходил до полуфинала Кубка Либертадорес - в 1977 и 2006 годах, это очень опытная команда, многие футболисты которой имеют опыт выступления за не самую слабую (мягко говоря - уж в 20-ке рейтинга ФИФА она все последние годы присутствует) сборную Парагвая. Сейчас себя игроками сборной могут считать аж 6 игроков этого клуба.

ЛДУ Кито

ЛДУ Кито

Клуб: «ЛДУ Кито» (Эквадор)
Полное название: Liga Deportiva Universitaria Quito
Дата образования: 12.01.1930
Стадион: «Ла Каса-Бланка» (55.100)
Цвета: белая форма с синей (в большей степени) и красной отделкой.

Титулы:
Чемпион Эквадора - 9 раз (в т.ч. 2007 года)

Звёзды прошлого: Алекс Агинага, Джованни Эспиноса, Эдуардо Уртадо, Рубен Инсуа, Кристиан Лара, Эдисон Мендес, Кристиан Мора, Роберто Паласиос, Нейсер Реаско, Карлос Тенорио, Эдвин Тенорио
Звёзды настоящего: Хосе Севальос, Пауль Амброси, Альфонсо Обрегон, Патрисио Уррутия, Агустин Дельгадо, Хайме Иван Кавьедес, Энрике Вера

ЛДУ - это один из сильнейших клубов в истории Эквадора. Главными соперниками команды являются столичные же «Эль-Насьональ», «Депортиво Кито» и самый титулованный клуб Эквадора «Барселона» из Гуаякиля.
ЛДУ был основан студентами и преподавателями из Центрального университета Эквадора. Первая футбольная команда состояла из студентов, которые были вынуждены оплачивать даже форму, лекарства, а также нести прочие расходы.
Клуб много раз принимал участие в розыгрышах Южноамериканского Кубка и Кубка Либертадорес. Рекордными результатами для команды являются полуфиналы турниров - 1976 (КЛ) и 2004 (ЮАК).
В последние годы команда выступает довольно прилично (четвертьфинал КЛ в 2006), и по аналогии с парагвайским «Либертадом», также «поставляет» в большом количестве игроков, но в свою сборную, Эквадора. Так, на ЧМ-2006 в Германии 7 (!) игроков представляли в сборной Эквадора ЛДУ. А свою состоятельность та сборная, как известно, доказала, выйдя в плей-офф.


Нравится







 Источник: http://forum.futbol-1960.ru/viewtopic.php?p=49507#49507


 Комментарии: 1    Argent   Опубликовано 29.02.2008 17:25   Просмотров 2002    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Argent   1.03.2008 20:15    
А почему я всё время ввожу циферки чтобы что-то написать? Это из-за рейтинга низкого что ли моего? :(

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна