Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +57616 | Автор: arov | Записей: 33109 | Участников: 1277 | Правила | RSS

+1 26
+25
-1 1

«Мы многое теряем, не участвуя в Юношеской лиге УЕФА». Интервью с тренером «молодежки» «Локо», который воспитал половину основы



Главный тренер молодежной команды «Локомотива» Максим Мишаткин — про Александра Сильянова, Максима Мухина, Никиту Иосифова и других воспитанников клуба.

Московский «Локомотив» за 13 туров до конца МИР РПЛ занимает непривычное 14-е место в таблице. Спасать положение прибыл Михаил Галактионов, известный по работе в молодежной сборной России. Также в основу железнодорожников все чаще подключают юных талантов, за достижениями которых стоит Максим Мишаткин.

Главный тренер молодежной команды «Локомотива» в интервью «Матч ТВ» объяснил, в чем разница между Вадимом Раковым и Сергеем Пиняевым, вспомнил, какое время немецкий менеджмент клуба уделял академии, а также рассказал, кто по возможностям может стать новым Дмитрием Бариновым.

«ВИДЕЛ ПИНЯЕВА СОВСЕМ ЮНЫМ, ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫДЕЛЯЛСЯ»


— Есть мнение, что академия «Локомотива» выпускает только полузащитников. Согласны?

— Не совсем. Академия выпускала в том числе немало игроков обороны. Может быть, нападающих не так много… А в последнее время у нас и вратари появляются.



Юношеский футбол тем и хорош, что многие ребята обладают сильным потенциалом, но его должны оценивать уже во взрослом футболе. Как бы мы хорошо ни отзывались, общественность видит футболистов уже на большом стадионе. Полузащитников просто больше. Наверное отсюда и идет такое мнение. На мой взгляд, такая история не только в «Локомотиве», но и в других клубах.

— Может ли академия порадовать хорошими нападающими в ближайшее время?

— Сейчас у нас появилась группа футболистов, которая при должном отношении к делу может попасть в основу в ближайшем будущем. На мой взгляд, реально появились ребята, способные претендовать на это. Мы со своей стороны порекомендуем их основной команде, а дальше уже дело за главным тренером и парнями.

— Вадим Раков — один из тех ребят? Можно ли его считать нападающим?

— Вадим — атакующий футболист, он может играть на нескольких позициях. Надо признать, парень талантлив. Не зря он сейчас поехал на сборы с основным составом. Такому игроку нужно придавать огранку. Его надо беречь, как и многих других ребят. Важно, чтобы посторонние вещи его не отвлекали от футбола.

— Их разница в возрасте с Сергеем Пиняевым составляет два месяца. Этих футболистов можно сравнивать?

— Я видел Пиняева совсем юным, и он действительно выделялся. В какой-то момент было видно, что Сергей перерос свою возрастную группу.

Если говорить про их игру, то Раков может действовать как на краю атаки, так и в середине. Пиняев, на мой взгляд, больше игрок атаки с фланга: хорошие скоростные качества, может обыгрывать один в один. Ракова же можно использовать на двух позициях.

— Вадим — самый талантливый форвард в системе «Локо» со времен Кокорина?

— В каждые времена свои герои. Да, мы говорим, что Вадим имеет задатки, но сравнить мы сможем только по прошествии времени. Мы понимаем, кто такой Кокорин, а Вадим только в начале своего пути.



«НАЗНАЧЕНИЕ БОРИСА РОТЕНБЕРГА — БОЛЬШОЙ УСПЕХ ДЛЯ «ЛОКОМОТИВА»


— После отставки Йозефа Циннбауэра болельщики просили руководство назначить именно вас на должность и. о. главного тренера. Но выбор пал на Андрея Федорова…

— Слышал, что болельщики тепло говорят обо мне. Со стороны руководства предложений не поступало. Видел в СМИ информацию, что мне якобы предложили поработать с основой, а я отказался. Нет, такого не было.

— Писали болельщики лично вам?

— Меня в соцсетях нет, но о теплом отношении болельщиков, конечно, знаю. И я к ним тепло отношусь, потому что вижу, как они переживают за нас. Мне очень приятно.

— Собирался ли Ральф Рангник отправить вас в отставку в ноябре 2021 года? Сообщалось, что по его инициативе в штат «Казанки», молодежной и юношеской команд должны были войти иностранные тренеры.

— Честно говоря, от вас это слышу впервые. Даже не могу ничего сказать об этом.

— Вы пересекались с немецким менеджментом?

— Пересекались, общение было.

— Какое внимание они уделяли молодежной команде?

— Знаете, вроде бы времени уделялось много, а выхлоп был не таким, как хотелось бы. Если подводить итоги их работы, то остались двоякие впечатления. Посыл-то был хорошим, но его же нужно осуществлять. Главное, чтобы слова не расходились с делом.



— Борис Ротенберг как директор департамента развития молодежного футбола «Локомотива» уделяет больше времени?

— Он совсем недавно вступил в эту должность. Борис — человек из футбола, он сам играл, он знает «Локомотив». Приглашение такого человека в клуб — большой успех. Борису самому это интересно, он человек образованный и грамотный. «Локомотиву» повезло. Он очень многим интересуется, он переживает за всех ребят, в том числе за нас. Наши футболисты были в восторге, когда лично познакомились с ним.

«САМОЕ ХОРОШЕЕ, ЧТО БЫЛО С «ЛОКО» — ЭТО ЮРИЙ ПАЛЫЧ»


— Сейчас я буду называть ваших воспитанников, а вы каждому из них дадите свою характеристику. Егор Погостнов. Что могли бы сказать про него?

— Егора мы, прямо сказать, нянчили, ведь у него были и взлеты, и падения. Мы понимали, что из него может выйти, поэтому на тот момент многие вещи прощали. Мы ему говорили: «В юношеском возрасте ты можешь ошибаться, а вот дальше уже нет». Когда футболист попадает на большой стадион, его ошибки видят все.

Как я уже говорил, понятно, что мы любить не перестанем, но общественность делает свои выводы. Егор имеет качественные характеристики. Обладает нужным футбольным интеллектом. Кстати, за последнее время он изменился ментально, стал взрослее и более стрессоустойчивым.



— Готов ли он к тому, чтобы быть основным защитником клуба РПЛ? Если да, то при какой схеме?

— Если мы спросим его, он точно ответит положительно, ведь мы его так учили. Нужно говорить «да» и быть в себе уверенным. Последние матчи показали, что он может играть при любой схеме.

— Михаил Щетинин — новый Баринов?

— Мишу мы знаем с раннего детства. В академии он был лидером, он по натуре такой. Громких вещей говорить не люблю, но что у Баринова и Щетинина общее — это лидерство. Дмитрий — большой, а Миша пока маленький, но в силу возраста. Возможности есть. Не будем забывать, что у команды есть Артем Карпукас. Могу сказать, что он имеет отличный склад ума. Он очень здорово мыслит на футбольном поле. И как игрока он себя сделал сам.

— Максим Мухин. Жалеете, что он оказался в ЦСКА?

— А я всех жалею. В истории с Максимом нужно вернуться к Юношеской лиге УЕФА. Играя там, они взрослеют, понимают, что они не хуже европейских футболистов. В то время он здорово вырос ментально: стал характерным, по-спортивному злым. Эти матчи в Лиге чемпионов многое дали нашим ребятам. Для молодежи очень важно верить в себя. Мы переживали, что он ушел из «Локо», но есть свои обстоятельства.

— По сообщениям СМИ, «Ростов» собирается выкупить Александра Сильянова. Эта потеря будет сравнима с потерей Мухина?

— В «Ростове» смотрят, что есть в «Локомотиве» и забирают себе — молодцы! Они ценят хороших футболистов. Сашка Сильянов — золотой человек. Я его знал еще по работе в ЦСКА. На футбольном поле он быстро схватывал. Если спросили бы у меня, то я хотел бы его видеть в составе железнодорожников. Он принес бы пользу, это точно.



— Как давно вы поддерживали связь с Никитой Иосифовым?

— Наверное, в последний раз созванивались почти год назад. Одно время были на связи, и он был этому очень рад. В тот момент он рассказывал о своих успехах, говорил, что Унаи Эмери его сильно ценил. В составе «Вильярреала» полным полно опытных людей, но Никиту очень тепло приняли. Большие игроки, когда видят юного парнишку, берут его под крыло, но так делают только большие игроки. Мы также были на связи с Эдгаром Севикяном, который в то время также был в Испании, а сейчас играет за «ПАРИ НН».

— Даниил Худяков. Что означает для него переход Ильи Лантратова?

— Главное продолжать хорошо проявлять себя. Кстати, если вернуться к вопросу про немецкий менеджмент, то они предоставили Даниилу возможность проявить себя и стать игроком РПЛ. В молодежную команду мы взяли его на сборы, когда он был совсем юным. Уже тогда было видно, что он обладает большим потенциалом. И я сказал, что он и Никита Матюнин будут вратарями «Локомотива» на долгое время при должном отношении к делу.

— Было бы здорово, если Дмитрий Рыбчинский вернулся бы в «Локомотив» уже этой зимой?

— Это все же прерогатива главного тренера. Я хорошо и давно знаю Михал Михалыча (Галактионова). Когда он работал в молодежной сборной, он консультировался насчет приглашения Дмитрия в молодежную сборную. Считаю, сейчас «Локомотиву» нужно решить вопрос с турнирным положением, а потом уже задумываться о возвращении воспитанников из аренды.

— Галактионов ценит молодежь «Локо»?

— Конечно! Очень сильно ценит. Он же сам работал в молодежной сборной России, он понимает все эти вещи. Важно, что он умеет и знает, как раскрыть молодые таланты.



— Команду «Локо» какого сезона вы считаете самой сильной?

— Лучшая была при Юрии Палыче во время чемпионства 2018 года. Все же знают — самое хорошее, что было с «Локомотивом», — это Юрий Палыч. Отмечу, что в той команде был Ведран Чорлука, который многое сделал для развития нашей молодежи. Хорват постоянно помогал им, давал советы, после его слов ребята чувствовали себя увереннее.

— Вы чуть затронули Юношескую лигу УЕФА. Победа над «Ювентусом» — главная в вашей тренерской карьере?

— Она скорее не главная, но яркая. Мы в той Лиге чемпионов не набрали то, что могли. Тот турнир был интересен в плане развития футболистов. Все это сильно толкает вперед. Это реально так. И сейчас, когда мы не участвуем, мы многое теряем. Проводя матчи с «Ювентусом», ты хочешь сравнить себя с глыбами европейского футбола, а потом понимаешь, что мы-то делаем правильные вещи.

И наши ведь побеждали в этих матчах, что очень важно. Без побед ты не станешь футболистом. Если мы будем проигрывать, как у человека появится дух победителя? Победы в спорте — это основное, через победы развиваются молодые футболисты.

Российский футбольный сезон возобновится 22 февраля матчами ФОНБЕТ Кубка России, 3 марта продолжится розыгрыш МИР РПЛ.



Нравится







 Источник: https://matchtv.ru/football/matchtvnews_NI1759173_My_mnogoje_terajem_ne_uchastvuja_v_Junosheskoj_lige_UJeFA_Intervju_s_trenerom_molodezhki_Loko_kotoryj_vospital_polovinu_osnovy


 Комментарии: 0    serlok   Опубликовано 29.01.2023 10:38   Просмотров 905    В закладки    URL     Печать  





 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна