Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +51090 | Автор: arov | Записей: 23534 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 19
-31
-1 50

Фернандеш продаёт себя. «Инстаграм» для него важнее «Локомотива»



Самый ценный актив «Локомотива» становится самым сложным.

У Мануэла Фернандеша великолепный «инстаграм». После каждой игры в нём появляются крутые нарезки его действий в прошедшем матче. Вот, например, выложил после победы над «Ростовом».

А теперь немного о том, что не вошло в качественную нарезку. По статистике Instat у Ману 11 попыток обводок, из которых удачных только 55%. 18 потерь мяча и 0 отборов. Минимум половину потерь португалец допустил либо у своих ворот, либо в центре поля. После матча даже Юрий Сёмин не стал лишний раз защищать Фернандеша и согласился, что тот слишком часто передерживал мяч и шёл в рискованные финты, из-за которых страдала вся команда. Но тренер тут же подчеркнул, что Ману – лидер команды, что у него отличная статистика по обостряющим передачам. С «Ростовом» передач в штрафную от Фернандеша было 8 (две с углового). C «Порту» – одна, зато потерь мяча 13 (за 70 минут).




При этом предполагалось, что матчи Лиги чемпионов Ману проведёт максимально сильно – сложно придумать мотивацию лучше. И против «Галатасарая» Фернандеш был реально одним из лучших. Но с «Шальке» и «Порту» его игра не особо отличалась от той, что он показывает в матчах чемпионата России. Приоритетной задачей для португальца стало выполнение определённой нормы по красивым действиям, чтобы собрать их в нарезку для «инстаграма». В какой точке поля будет совершён финт, будет ли он полезен, что последует после – мелочи, которые можно убрать на монтаже.

Матч с «Порту» для Ману можно считать вообще ключевым за осень. Во-первых, игра против соотечественников. Во-вторых, на глазах местной прессы, которая весной сыграла важную роль в попадании игрока в заявку на ЧМ-2018. В-третьих, реально сложная турнирная ситуация, которую можно было переломить. В итоге у Фернандеша несколько очень глупых потерь мяча. Дежурные финты ради финтов. Незабитый пенальти. Изоляция от команды в ключевых комбинациях у чужих ворот. И замена по ходу матча – впервые с Суперкубка против ЦСКА. И тогда, и теперь португалец на замену отреагировал одинаково нервно. В Нижнем Новгороде сразу ушёл в подтрибунное помещение, сейчас прошёл мимо Юрия Сёмина и его вытянутой руки. Сам Ману заявил, что руку тренера не видел. О-о-о-окей, вот фото момента.



Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»


Тут важно всё время напоминать себе: речь идёт о 32-летнем легионере, у которого в «Локомотиве» великолепная половина прошлого сезона и ещё несколько блестящих матчей в остальные периоды. О футболисте с зарплатой под 4 млн евро, который хочет её сохранить и подписать новое соглашение минимум на два сезона.

Разговоры о контракте Фернандеша начались с конца сентября. Полузащитник никогда не отказывался от комментариев, рассказывал, как ситуация не движется с мёртвой точки. Много выступал и его агент. При этом Ману всегда подчёркивал свой профессионализм и убеждал, что проблемы с контрактом не скажутся на его игре. С начала сезона у ключевого футболиста «Локомотива» 2 гола (1 с пенальти), одна результативная передача. Полностью проваленный матч Лиги чемпионов, после которого даже Сёмин не стал защищать футболиста. «Я заменил его, потому что он играл плохо. Не забил пенальти, из-за чего раскис», – отметил тренер.

Ману – один из самых старательных и работоспособных легионеров, которые когда-либо приезжали в Россию. Он обладает целым набором умений, нужных любому клубу РПЛ. Без него «Локомотив» не стал бы чемпионом страны. Но ещё он умный парень. Отлично знает русский (просто отказывается говорить публично). Читает книги по экономике, следит за своим режимом. Менее прошаренный игрок в такой ситуации устраивал бы истерики. Бойкотировал тренировки. Творил чушь в социальных сетях. А Ману поступает умнее и продаёт себя.

Только не руководству «Локомотива» и иногда ценой результатов команды. Юрий Сёмин защищает футболиста практически через матч. Говорит, что тот крайне важен для команды и должен остаться. Но нельзя бесконечно заступаться за того, кто уже не видит протянутую ему руку поддержки.




Павел Пучков


Нравится







 Источник: https://www.championat.com/football/article-3578905-manuel-fernandesh-mozhet-ujti-iz-loko--emu-ne-predlagajut-novyj-kontrakt.html


 Комментарии: 18    GodFather   Опубликовано 28.10.2018 11:34   Просмотров 2222    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

xolikan   28.10.2018 12:17    
Юрий Павлович гони Фернандеша в Казанку,может после с сылки он заиграет,игру с Порто он просто сдал.

Ronald___Boy   28.10.2018 12:56    
Не-а, он в основе.

vitloko2002   28.10.2018 13:24    
Тьфу,б...опять он в составе сегодня!

wismar265   28.10.2018 12:18    
Меня в этой ситуации больше удивило то, что Пашинин, когда ему протянул руку Ману, не указал ему в сторону Палыча, а просто пожал руку.

BOSIS   28.10.2018 13:20    
Просто он знает больше нас )))

Serhius   28.10.2018 12:31    
Евсеев прямым текстом посылал Палыча)) и продолжал играть))
А попытка притянуть Инстаграм вообще глупа. Потому что, так или иначе, любая более-менее известная личность, у которой есть данная социальная сеть - "продаёт себя"

27_91   28.10.2018 13:13    
Любой футболист Локомотива, даже после проигранного матча выкладывает нарезку своих удачных действий?

BOSIS   28.10.2018 13:21    
Братья выкладывают свой отдых и тд...
Каждому своё...

27_91   28.10.2018 13:41    
Это принципиальное отличие. Он выкладывает удачные футбольные действия почти после каждого матча. Помимо того, где он тренируется и тп. Это и есть разница между ведением Инстаграма как развлечением и подогреванием к себе интереса.

vhook   28.10.2018 12:43    
статья от 25 октября, сегодня - 28. Понимаю, что многое, о чем автор говорит действительно правда, но блин нафига копипастить новость 3-дневной давности, все уже итак переварили этот неприятный момент. Такое впечатление, что говновброс решили растянуть на несколько дней, чтобы впечатление было более ярким и незабываемым...

Тем более, что в объявленном составе на игру с Енисеем Мануил опять в основе...))

Рабида   28.10.2018 12:47    
Вот зачем этот материал? Еще и перед самым матчем. Чтобы "завести" игрока или болельщиков? Что-то неладное происходит вокруг нашего клуба.

Рабида   28.10.2018 12:49    
Впечатление чистой заказухи. Это началось буквально на второй день после нашего чемпионства. Кто все это размещает?

vhook   28.10.2018 13:03    
сми любят подобные материалы. А болелы наших конкурентов смакуют подобные новости и хорошо набивают счетчики просмотров. Да и материал во многом правдивый и объективный, но вот зачем на сайте болельщиков клуба копипастить подобный материал 3-дневной свежести за 2 часа перед началом нового матча для меня действительно большая загадка!

BOSIS   28.10.2018 13:26    
Да, есть неприятные ощущения...

никнейм   28.10.2018 13:25    
Ману осталось демонстративно в свои ворота забить ))) О какой пользе клубу идет речь при той игре которую он показывает ?

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна