Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +8642 | Автор: administrator | Записей: 6626 | Участников: 420 | Правила | RSS

+1 64
+61
-1 3

Геркус прокомментировал предложения Леонида Федуна по реформированию российского футбола.

Илья Геркус - о предложении Федуна: "Реализация идеи пула спонсоров для ТВ-контракта очень сложная "

- В целом разговор очень актуальный, спасибо Леониду Арнольдовичу за то, что поднимает вопросы и высказывается актуальным проблемам российского футбола, - говорит Геркус. - Дискуссия начата вовремя, момент для осознания задач профессионального футбола, его структуры, наших конкурентных стратегий, очень удобный.

С чем согласен? С тем, что необходимо пересматривать лицензионные требования к клубам премьер-лиги, мы это обсуждаем. Цифра по вместимости в 20 тысяч зрителей - разумная, большинство стадионов лиги ей соответствует. Хочется играть на достойных, удобных для зрителя аренах.

Согласен с тем, что необходимо менять механизм солидарности - школы, воспитавшие футболиста, должны получать больший доход.

Согласен с тем, что ФНЛ нуждается в реформировании, идея разделения лиги на два дивизиона правильная. Увеличивая лигу, расширяем и представительство, сокращая транспортные расходы.

Не соглашусь с предложением об уменьшении РПЛ. На мой взгляд, 16 - оптимальное количество клубов.

По поводу пула спонсоров для ТВ-контракта скажу так: реализация подобного проекта очень сложна. Получается, мы должны перезапустить все спонсорские контракты, просто переписать их. Технически это сложно. Как идея мне понятна, но на практике не знаю, как осуществить.

В целом же разговор очень правильный, надо встречаться и обсуждать.

Сергей Егоров


Нравится







 Источник: http://www.sport-express.ru/football/rfpl/news/ilya-gerkus-o-predlozhenii-feduna-realizaciya-idei-pula-sponsorov-dlya-tv-kontrakta-ochen-slozhnaya-1461767/


 Комментарии: 40    serlok   Опубликовано 28.09.2018 16:47   Просмотров 3810    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

selso99   28.09.2018 17:29    
И пункт о запрете тренировать людям старше 70 лет надо внести обязательно, да, Илья Леонидович?

Афророссиянин   28.09.2018 17:42    
Ага, вот и разгадка!
Геркус нанял Сёмина, когда тому 69 лет было. Но как только исполнилось Палычу 70, так у Геркуса пригорело! Вот теперь он пытается вставлять палки в колёса, чтобы уволить 71-летнего тренера!
Это антиреклама пенсионной реформы! Я пишу обращение в кремль!

BOSIS   28.09.2018 19:16    
Ну ты набросил )))

Сейчас специалисты, которые умеют "рассуждать и аргументировать" набегут и всё тебе объяснят. )

NJL   28.09.2018 21:25    
Вся суть твоих комментов. По сабжу абсолютный ноль. Но абсолютно под любым материалом нужно взять в руки какашки и постараться измазать окружающих.

BOSIS   29.09.2018 11:15    
А что обсуждать?!
Почитал оригинал Федуна, так, наброски.

NJL   29.09.2018 13:35    
Да тебе всюду по делу сказать нечего, а обосрать того, с чьим мнением ты не согласен - за милу душу

BOSIS   29.09.2018 14:02    
Комментарий удален администрацией

NJL   29.09.2018 15:19    
Комментарий удален администрацией

BOSIS   29.09.2018 16:46    
Комментарий удален администрацией

NJL   30.09.2018 04:47    
Комментарий удален администрацией

4Runner   28.09.2018 17:58    
Что предлагает Федун

Без господдержки футбол в регионах умрет, т.к. доходы населения несравнимы с Москвой, спонсоры мельче и за счет одних ТВ-прав клубы не выживут.
Хорошо говорить, имея подаренный государством Лукойл и армию болельщиков (собранную во времена СССР и Спартака Романцева). А что делать остальным, у кого нет ни своей нефтяной компании, ни своего Галицкого?
Разделить ФНЛ пополам = убить футбол в восточной половине. Футбол не хоккей, он традиционно в европейской части с нормальными полями.
Ну и вместимость стадионов тоже бред как мне кажется - если какая-нибудь команда из ФНЛ выстрелит и попадет в РФПЛ, то обязана будет перестроить стадион, а разве это можно сделать за летний перерыв?)

AntPunch1980   28.09.2018 18:08    
По пунктам:

1) Господдержка профессионального, читай, коммерческого спорта - это бред. При чем здесь доходы населения, если речь идет о профессиональных клубах? Их население содержит в России? Если ты про билеты, то во многих регионах на хоккей люди ходят за приличные деньги. Потому что есть условия. В целом, речь идет о том, чтобы остались клубы в тех регионах, где а) на них готовы тратиться спонсоры; б) на них готовы ходить. И это правильно. Что делать остальным? Умирать или уходить. И играть во второй лиге, а не банкротиться в РПЛ.

2) ФНЛ в нынешнем виде не выживет из-за транспортных издержек. Самолеты все дороже, а в рамках территориального деления можно кое-куда и автобусом ездить или поездом. Понятно, что для востока это все равно дорого, но хоть какое-то решение.

3) Нет стадиона - сиди в ФНЛ. Точка

4Runner   28.09.2018 18:29    
1) Не надо путать профессиональные клубы с частными. Частных в России два-три. Если запретить госфинансирование, то не из кого будет набрать даже одну лигу, а не три профессиональные.
Если речь зашла о хоккее - давай, расскажи, кто содержит СКА и хоккейный Локо и другие, как они окупаются (подсказка - на 10%) что было бы с хоккеем внутри страны, если бы эту поддержку отменили :)

2) Это не решение, лететь из Хабаровска в Екатеринбург практически столько же сколько до Москвы. Разница в транспортных издержках невелика.
А футбол на востоке умрет, пример восточные зоны ПФЛ.

3) Если выигравшие не смогут перейти в лигу выше это нарушение всех спортивных принципов, как и невылет вылетевших.

AntPunch1980   29.09.2018 01:37    
1. Неправильно выразился - бюджетная поддержка, конечно. Косвенную господдержку (через деньги госкомпаний) не уберешь, это данность российской экономики. Тут уж, что построили, тем и пользуемся.

2. А так ли он там популярен, футбол на востоке, чтобы за него так биться?

3. Хахаха. Сейчас этот принцип соблюдается неукоснительно) Вспомним, не чокаясь, тех, кто отбыл из РПЛ на небеса, а также выход в высший дивизион ФК Краснодар. Спортивный принцип, пффф

TokoLoko   29.09.2018 00:16    
А ничего, что эта "фЕлософия из трех пунктов" ведет к чемпионатам райцентров - причем без шансов выйти за пределы заданных железобетонных границ?

Охеренная картина мира, написанная выпускниками "The World University Rankings", млять.
Фапайте дальше "невидимой рукой рынка".
Наверное, доставляет.

Serhius   28.09.2018 18:54    
Хорошо говорить, имея подаренный государством Лукойл и армию болельщиков (собранную во времена СССР и Спартака Романцева). А что делать остальным, у кого нет ни своей нефтяной компании, ни своего Галицкого?
С одной стороны ты прав. Мне всегда бывает смешно, когда кто то говорит, "а вот спартак содержится на частные деньги, в отличии от твоего Локомотива". Но, с другой, Россия - это единственная страна в мире, где за государственные, бюджетные деньги содержатся профессиональные спортивные клубы. А губернаторы на местах начинают распоряжаться бюджетными средствами как своими личными: взависимости от личных предпочтений того или иного "князька" деньги идут на футбол, хоккей или тот же баскетбол.
Да и само по себе - вкладывание бюджетных средств в профессиональных спорт не совсем правильно. В детский, любительский - пожалуйста.
По сути, получается замкнутый круг: поддержка за бюджетный счет профессиональных спортивных клубов не стимулирует их руководство к стремлению зарабатывать самим.

NJL   28.09.2018 19:04    
Да, но и без финансирования клубов деньги распи*дят, а не вкинут в детский футбол. Это ж Россия, которая прощает вороватых министров обороны, кредиты иностранных государств, вознаграждает многомиллионными подарками всяких Ролдугиных и прочих друзей, тратит миллиарды долларов на олимпиады и чемпионаты мира, но просит по телевизору собрать деньги на лечение больных детей.

4Runner   28.09.2018 19:26    
Не уверен по поводу единственной в мире, но да - так оно и есть.

Если рассматривать футбольный клуб как инвестиционный проект, то он в наших условиях не окупается, если это не какой-нибудь уникальный клуб типа Спартака или Динамо Киев, который имеет совсем иные стартовые условия.
Например, стадион Краснодара как говорил сам Галицкий, не окупится никогда. Ни на билетах, ни на абиках, ни на мерче.
Получается, вкладывать можно только из любви к футболу.

А бизнес в России штука такая - сейчас ты в фаворе, а завтра сидишь в Бутырке или эмигрант в Лондоне.
В лучшем случае тебя заставят его продать. Разумно ли вкладывать в долгосрочный проект в таких условиях?
Галицкому респект, но таких желающих больше не наберется явно.

Вот и получается, что государство нагибает частный бизнес, но само вынуждено отстегивать на проф.спорт.
Но это уже просто реалии нашей страны, и здесь можно только использовать их, стараясь хоть что-то компенсировать рыночными или спортивными доходами.

NJL   28.09.2018 20:50    
Ну да, я там еще мысль не дописал свою относительно того, что у нас, при этом, государство на сырьевой игле сидит посильнее крокодильщиков. Сибири-то точно ни у кого больше нет)

paulmuaddib   28.09.2018 21:25    
Только предложение Федуна - не увести государственные деньги из футбола. Предложение Федуна - это забрать у регионалов возможность спонсировать свои клубы, и выдавать субсидии из федеральной централизованной кубышки. (подписать нерыночный "рекламный" контракт с федеральным госканалом на баснословные деньги, которые потом распределять между клубами по их результатам). То есть, если убрать мишуру, то предложение Федуна звучит "а давайте брянские, курские и липецкие налоги пойдут не на Динамо, Авангард и Металлург, а на единственную народную команду, на Спартак". Все остальное - мишура и ширма, причем, практически все остальное уже давно озвучивалось, и не Федуном.

никнейм   29.09.2018 00:10    
<<<Россия - это единственная страна в мире, где за государственные, бюджетные деньги содержатся профессиональные спортивные клубы.>>>
Это правильно ? ИМХО нет.

никнейм   29.09.2018 00:13    
<<<Без господдержки футбол в регионах умрет, т.к. доходы населения несравнимы с Москвой, спонсоры мельче и за счет одних ТВ-прав клубы не выживут.>>>
А кто виноват что в РФ такое неправильное перераспределение ?

Когда-то   28.09.2018 18:27    
Федун пернул в воду и теперь все обязаны это прокомментировать, хоть один бы нашелся и сказал что он на самом деле думает о всех этих свиных предложениях

NJL   28.09.2018 18:59    
Ничего не поменяется, пока государственный аппарат и разум населения не поменяется.

Один выстраивает все более коррумпированную систему при которой абсолютно все виды дотаций на спорт разворовываются, другие идиоты его боготворят и живут в нищете. Их, видимо, устраивает, что бюджет не позволяет потратить тысячу рублей на билет.

Не будет априори успешных самодостаточных клубов с прибылью, пока население бедное. Исходя из логики, у нас чемпионат должен быть слабее, а не зарабатывать больше

TokoLoko   28.09.2018 22:04    
"Согласен с тем, что ФНЛ нуждается в реформировании, идея разделения лиги на два дивизиона правильная."

Геркус, есть такое понятие - "связность территорий" называется.
На заметку эффективному менеджеру: помимо транспортных связей существует ещё множество других.
В том числе - связность ментальная.
Совокупность связностей позволяет человеку чувствовать себя жителем единой страны.
Ну, или НЕ чувствовать.
И тогда поздно будет удивляться, если в один из не очень прекрасных дней жители какого-нибудь региона дружно скажут: "а нахрена ты нам, москва, вообще сдалась вся красивая такая?.."

Правда эффективным-то какое до этого дело...

"...сокращая транспортные расходы."

фейспалм.
лютый.

NJL   29.09.2018 13:43    
В данном случае, думать нужно, а это не про тебя.

Скажу лишь одно, что есть одна довольно большая страна, где одновременно достаточно высокий уровень жизни почти у каждого человека (если ты хочешь), уровень патриотизма один из самых высоких в мире (при том, что существенная часть населения не любит своего президента и может свободно об этом говорить), а дивизионы во всех ведущих видах спорта разделены на Запад и Восток. Да, и зарабатывают клубы в этих видах спорта галактические суммы и болельщиков даже на футболе десятки тысяч, как бы ни считался у них соккер далеко не самым популярным видом спорта.

TokoLoko   28.09.2018 22:24    
Смотрю сейчас излюбленную Геркусом бундеслигу.
Герта к концу первого тайма дерет Баварию 2:0
Второй гол забил некто Дуда - и это его пятый гол в шестом матче сезона.
Стоимость игрока на трансфермаркте: 3 (прописью: три) млн. евро

"Э - Эффективность", Геркус.
Это не FIFA19 в инстаграме пиарить.

Peace Duke   28.09.2018 22:44    
как связан футболист Дуда и Геркус?

Сколько Крыховяк и Хеведес стоят на трансфермаркете? Напиши нам прописью. А потом посмотри за какие деньги они нам достались.

"М" - мозги, которые у некоторых болельщиков отсутствуют

TokoLoko   28.09.2018 22:49    
Хеведес: 9 (прописью: девять)
Крыховяк: 18 (прописью: восемнадцать)

Связь футболиста по имени Дуда с человеком по имени Геркус - трансферная политика Клуба.

Тебе полегчало?

TokoLoko   28.09.2018 23:08    
Вместо Хеведеса можно было легко купить такого вот "условного Дуду", и ещё бы осталось.
Нужен ли был нам до зарезу именно защитник - вопрос риторический.
По мне так Пейчинович ничуть не хуже, а с учетом сыгранности с партнерами так и вообще без вопросов.

Крыховяк, кстати, хорош - но лучше ли он вот этого "условного Дуды"?
Да ни хрена не лучше.

Ну и так, в качестве примечания:
Дуда - действительно, условный.
Это всего лишь ОДИН пример того, что есть вполне достойные игроки по вполне сносным деньгам.
Так что строить из себя "гениев трансферной кампании" кое-кому не стоит.

TokoLoko   28.09.2018 23:25    
Кстати, о защитниках.
В сегодняшнем матче против Баварии в составе Герты есть и такой паренек:

Maximilian Mittelstädt: 2 (прописью: два) млн. евро

89-я минута матча: счет сухой.
В шести матчах у Герты только одно поражение.

Само собой разумеется, что паренек по имени Миттельштедт - тоже "условный".
Ну, это чтобы не было соблазна прицепиться к конкретной фамилии.

Афророссиянин   29.09.2018 02:07    
А знаешь, кто ещё не эффективен? Президент Реала.
Условный

Thomas Kraft : 1 (прописью: один) млн. евро

89-я минута матча: счет сухой.
В шести матчах у Герты только одно поражение.

Само собой разумеется, что паренек по имени Крафт - тоже "условный".
Ну, это чтобы не было соблазна прицепиться к конкретной фамилии.

А теперь смотрим, кого купил Реал. Куртуа за 35 млн (прописью: тридцать пять).

Какая связь между Куртуа и президентом Реала - трансферная политика Клуба.

И это только один пример.

mummitroll   29.09.2018 12:11    
Красава!

NJL   29.09.2018 13:54    
Ему не нужно стараться ничего объяснять, он центрального полузащитника судит по забытым голам. Притом, что у этого цп за три прошлых сезона всего 3 гола в общей сложности. Ну и то, что у Дуды точность пасов хуже, чем у Алексея Миранчука, тоже о многом говорит

mummitroll   29.09.2018 16:01    
Ему вообще не стоит отвечать, если конечно дорого ваше время. Пусть себе пописывает тут, иногда даже забавно читать эту писанину.

TokoLoko   29.09.2018 16:52    
О, да. Точность пасов!
Посмотрел бы я на процент точных передач Миранчука в бундеслиге.

Kapushon Master   28.09.2018 23:25    
Большинство предложений Федуна либо бред полный, либо нереализуемо в российских условиях. А вообще болельщицким популизмом сильно отдает.

TokoLoko   28.09.2018 23:50    
Эти паразиты живут в параллельной реальности.
У них вообще "все хорошо". Но хотят еще лучше. Для кого лучше?..

Какого хрена Геркус лезет в вопросы планетарного (и это НЕ сарказм) масштаба вообще непонятно.
Человек, который не в состоянии погасить конфликт, порожденный им же самим собственноручно!
Причем в рамках одного Клуба, который он же и возглавляет.

wowan   29.09.2018 11:51    
Разве может Федун предложить что-то дельное.

mummitroll   29.09.2018 12:19    
Содержать клубы на госденьги - бред, конечно же, совеиско-российский креатив. Но что делать, если футбол астолько непривлекателен для бизнеса, что никто не спешит в него вкладываться.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна