+1 76
+63
-1 13

Антон Миранчук: «Мечтаем с братом играть в «Барселоне». Думаю, это реально»

В эксклюзивном интервью 8news полузащитник «Локомотива» рассказал, от кого узнал о вызове в сборную, что ответит, если его позовут в «Реал», и почему Эдеру надоели вопросы о Роналду.

— В понедельник вас во второй раз вызвали в сборную России. Что вы делали, когда узнали об этом?

— Спал дома! Проснулся от того, что Дима Тарасов прислал сообщение: «Поздравляю!» Я сразу догадался, что, скорее всего, речь о сборной. Потом открыл инстаграм и увидел кучу отмеченных фото, сообщений. Было приятно, конечно. Все-таки сейчас немножко другая сборная, да и матчи посерьезнее, чем в прошлый раз. Рад, что меня замечают и выделяют, это действительно приятно.

— Станислав Черчесов сказал, что следил за вами, когда вы играли за «Левадию». Знали об этом?

— Леша мне звонил в Эстонию, подбадривал: «Давай старайся — в сборной ко мне подходили и спрашивали про тебя». Так что — да, можно сказать, что знал.

— Правда, что перед игрой с «Динамо» Черчесов просил вас с братом перенести в сборную то, что у вас есть в «Локомотиве»?

— Так и было. Станислав Саламович говорил, чтобы мы действовали в паре поближе друг к другу и больше комбинировали. В общем, все то же, что и в клубе, но с оговорками. Все-таки схема и задачи в сборной и в «Локомотиве» похожи, но есть определенные нюансы. Для нас это не проблема: мы с Лешей всю жизнь вместе играем и на поле понимаем друг друга лучше, чем кого-либо.

— Победный гол «Уралу» Алексей забил с вашей передачи пяткой.

— О чем и речь! Он, кстати, после матча мне сказал, что сразу понял, куда я буду отдавать, поэтому рванул в ту зону и пробил. Да и я это чувствовал. Серьезно, был уверен, что он именно в ту зону побежит.

— Забивать в футболке сборной — особенное чувство?

— Конечно. На самом деле, это было так приятно, что даже не могу описать свои эмоции! Кстати, Леша свой первый гол за сборную забил на том же стадионе. И матчи у нас закончились с одинаковым счетом — 3:0. Такие совпадения только добавили позитива, мы после матча с братом вспомнили и посмеялись. Так что если сборная теперь всегда будет играть в Химках, то я не против. Ха-ха!

— К чему было сложнее всего привыкнуть в чемпионате России после Эстонии?

— Так как до этого я ни разу не выходил в основе — только в Кубке когда-то очень давно — для меня было очень важно сделать первый шаг и почувствовать атмосферу, партнеров, привыкнуть к чемпионату. Поэтому, вернувшись из Эстонии, я постоянно думал только о том, чтобы это случилось как можно скорее. Наверное, это и было самым сложным.

— «Локомотив» обыгрывает на выезде «Спартак», ЦСКА и «Ростов», но проигрывает дома «Тосно» и «Амкару». Почему?

— Сложно сказать. С тем же «Амкаром» мы пропустили быстрый гол, но доминировали, давили, пытались раскачать и вымотать соперника. Но забить не получилось. Как и в матче с «Тосно» — там похожая ситуация была. Печально, на самом деле, потому что моменты у нас есть, но реализация страдает. В той же Самаре могли спокойно повести, и пошла бы совсем другая игра — но мы пропустили, и начались проблемы. Если бы мы все моменты реализовывали — как это было в той же игре со «Спартаком» — то сейчас шли бы на первом месте.

— В «Ростове» свой первый гол за «Локомотив» забил Эдер, которого после переезда в Россию все критиковали.

— Я хорошо помню себя, когда только переехал в Эстонию. Понятно, что не совсем правильно сравнивать наши ситуации — все-таки уровень эстонской лиги ниже. Но адаптация — это реально сложно. Тем более что у меня там было много русских, а Эдеру почти не с кем поговорить по-португальски. Поэтому я понимал: ему просто нужно время, чтобы ко всему привыкнуть, и он проявит себя. Так и произошло.

— Вас с Алексеем он уже не путает?

— Знаете, нет! Уж не знаю, везет ему или он правда научился нас отличать, но не ошибается. Не как Фернандеш, в общем — Ману первое время было совсем тяжеловато.

— Про Криштиану Эдера уже спрашивали?

— Ой, я как-то интервью его читал перед игрой — он там рассказывал, что его уже замучили вопросами про Роналду и про гол в финале Евро-2016. Я тот его удар хорошо помню — хотя когда смотрел матч, даже представить не мог, что через год мы будем играть в одной команде. Но про Криштиану спрашивать не стал. Мне кажется, он уже на автомате всем отвечает, без интереса. К тому же у нас физиотерапевт в «Реале» работал (Феликс Ледесма — 8news), так что я все, что хотел спросить про Роналду, давно знаю.

— Летом вы выкладывали фото с Андреем Тихоновым. Вы с ним знакомы?

— Мы вместе отдыхали в Турции. Он был с женой и двумя сыновьями. В футбол там поиграли — Тихонов в отличной форме, кстати! А с Мишей, его сыном, мы до сих пор общаемся. Он в «Крыльях Советов» сейчас играет.

— В «Локомотиве» вас тренирует Дмитрий Лоськов. Самая частая его просьба на тренировках?

— В основном, подсказки такие: «Брат, больше бей, чаще обостряй и ищи мяч!».

— «Локомотив» идет на втором месте. Вы сами ожидали, что так хорошо начнете сезон?

— Почему-то всех это удивляет, хотя у нас хорошие игроки, тренер, атмосфера. Мы вкалывали на сборах, старались. Что удивительного-то? В Лиге Европы у нас цель — выйти из группы. Это вполне реально. В чемпионате задачи самые высокие. Впереди еще целый круг, но мы и сейчас настраиваемся на каждый матч как на последний!

— Роман Широков сказал, что не видит команды, которая может помешать «Зениту» выиграть чемпионат. А вы?

— Мы еще с «Зенитом» не играли. Надо сначала встретиться на поле и после этого делать выводы. Сейчас-то что обсуждать?

— Ригони из «Зенита» признался, что его цель — трансфер в «Реал». А ваша?

— Ну, мы с братом мечтаем играть в «Барселоне». При этом я понимаю: сначала нужно уехать в какую-то другую европейскую команду, потому что сразу оказаться в «Барсе» практически нереально. Но в целом — почему нет? Мы такие же люди, как и они, думаю, все возможно.

— Представьте, что вы уехали в Европу, но оттуда вас зовут не в «Барселону», а в «Реал». Что ответите?

— Ох... Ну, соглашусь, наверное. А как еще? Но если дойдет до приглашения в «Реал», думаю, что «Барселоне» я тоже буду интересен!

Леонид Волотко

Комментарии: 14    Fanat Lokomotiva   Опубликовано 28.09.2017 18:25   Просмотров 2826    В закладки    URL     Печать