Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +54169 | Автор: arov | Записей: 27223 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 17
-17
-1 34

Николай Наумов: «Мне очень не нравятся те реформы, которые сейчас проводят в «Локомотиве»



Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов поделился впечатлениями от игры команды в 1-м туре Тинькофф РПЛ, а также выразил мнение, что деятельность Ральфа Рангника на посту руководителя по спорту и развитию не принесет пользу клубу.

— Как вам «Локомотив» на старте чемпионата?

— Мне показалось, что «Локомотив» в матче с тульским «Арсеналом» слишком вальяжно вошел в игру. Наверное, надеялись вполноги добиться результата. Но сегодня «Локо» не обладает таким мастерством, чтобы обыгрывать кого-то без напряжения. Даже середняков и аутсайдеров. Но когда они очухались, уже пропустили гол. А если пропускаешь от такого соперника, и он ставит «автобус», потом приходится очень тяжело. Особенно, если не удалось сравнять счет в первом тайме. Потом «Локомотив», конечно, пришел в себя и заиграл. Мне показалось, очень интересно и напористо: прижал соперника к воротам и после удаления в составе «Арсенала» дожал, забил свои голы и сделал результат. Но такая тактика чревата неприятными последствиями. Ведь могло и не быть удаления. Могло не быть гола — и ты проигрываешь или теряешь два очка. Поэтому, конечно, нужно сразу включаться в борьбу. Потом, когда уже встрепенулись, Жемалетдинов и Смолов прекрасно двигались. Кажется, Крыховяк начинает на свой уровень выходить. Единственная беда «Локо» — задняя линия. Поэтому я приветствую, что они приобрели этого центрального защитника из Хорватии (Тин Едвай — прим. ред.): думаю, он усилит эту зону.

— Во втором туре красно-зеленые встретятся с ЦСКА. Как вам показалась игра армейцев в домашнем матче против «Уфы»?

— Знаете, удивительные, на мой взгляд, вещи творятся в ЦСКА: почему-то там молодые и перспективные игроки перестали расти в мастерстве. Что Обляков, что Ахметов, что Чалов. Они как-то остановились. Или они насытились футболом, или устали… Но в них сейчас нет той изюминки, что была. А в целом, мне показалось, что ЦСКА не очень готов к сезону. У них какая-то раздробленная игра. Мне кажется, что армейцам потребуется время, чтобы вкатиться в сезон. Поэтому, думаю, что в этом противостоянии «Локомотив» выглядит фаворитом. Он готов получше. Думаю, что «Локо» выиграет. Вообще же игры между «Локомотивом» и ЦСКА всегда проходят очень интересно. Думаю, увидим много забитых мячей, будет интересная борьба на встречных курсах. Я ожидаю результативный поединок.

— Поговорим о трансферах. По некоторым данным, железнодорожники интересуются испанским полузащитником немецкого «Шальке» Омаром Маскареллем Гонсалесом. Как на это смотрите?

— Честно говоря, я его игру фрагментарно помню. Он вроде один или два гола забил. Мне кажется, это не очень большое усиление для «Локомотива». Мое мнение, если мы приглашаем иностранца, он должен быть на голову выше наших футболистов. Мы всё время думаем, отменять или не отменять лимит. Так вот, если говорить о лимите, то я бы ввел лимит, который запрещал бы заявлять в наши клубы игроков среднего уровня. А тот футболист, которого предлагают, это игрок среднего уровня. Они ничего нам не дадут: у них нечему поучиться. Если это игрок сборной страны, если это топовый футболист, то, да, надо брать. А если весьма средний, надо использовать своих.

— Этим летом произошли некоторые изменения в административном звене «Локо»: Ральф Рангник был назначен на пост руководителя по спорту и развитию, а Томас Цорн стал техническим директором клуба. Каких шагов ждете от Цорна и Рангника в их работе?

— Знаете, мне очень не нравятся те реформы, которые сейчас проводят в «Локомотиве». И по поводу этого нового спортивного директора, и по поводу какого-то департамента. И 4,5 млн евро в год. Огромные деньги! И хотят тратить на это, на этот департамент! Я подумал, что, если бы эти деньги потратили на зарплаты тренерам детско-юношеской школы и «Казанки», а не на зарплаты администраторов, пользы было бы значительно больше. Потому что именно они пользу приносят… Такие деньги пулять!.. На что? Как Рангник может заниматься развитием спорта в «Локомотиве, находясь где-то там в Германии? Как и что он будет делать? Он создал свое агентство, и теперь все покупки и продажи должны идти через это агентство. Вот и всё… Я понимаю, детский тренер — и в холод, и в дождь и снег он работает, он учит юных игроков. У нас должны быть квалифицированные тренеры. А для этого необходимо платить им достойные зарплаты. Мое мнение, эти деньги нужно было выделить именно на развитие футбольной академии.

После 1-го тура «Локомотив» находится на 3-м месте в турнирной таблице Тинькофф РПЛ. В следующем туре команда Марко Николича сыграет с ЦСКА. Эта встреча пройдет 31 июля на «ВЭБ Арене» и начнется в 20:00.

Надежда Гущина


Нравится







 Источник: https://matchtv.ru/football/matchtvnews_NI1380056_Nikolaj_Naumov__o_Rangnike_v_Lokomotive_45_mln_jevro_v_god_Polzy_budet_bolshe_jesli_potratit_ih_na_zarplaty_treneram_akademii_i_Kazanki


 Комментарии: 20    serlok   Опубликовано 28.07.2021 08:49   Просмотров 1658    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Andruxa   28.07.2021 09:03    
Почему его все время спрашивают?
Он что, самый успешный за всю историю?

mummitroll   28.07.2021 10:37    
он самый болтливый за всю историю

Mihailoko   28.07.2021 09:21    
Очень интересная оценка опорника "он забил 1 или 2 гола" всегда же опорников по голам оценивали))))

Tihonovetsky   28.07.2021 09:41    
Можно еще так:
Наумов - 0 титулов с командой
Сова - 1 титул

mummitroll   28.07.2021 10:38    
Сова - 1 титул... и бронза.

ilfi   28.07.2021 09:27    
Я бы вообще запретил публиковать мнения Наумова, Баринова и Лебедева на нашем сайте. Журналисты просто после каждого повода, связанного с Локомотивом, звонят этим "экспертам", зная что они сейчас накинут говна на клуб. Стараюсь уже не заходить на новости с ними, но тут просто захотелось комментарий оставить.

Шило   28.07.2021 10:22    
а как же плюрализм?

Rathenov   28.07.2021 09:36    
По сути завхоз прав

Андрей Лившиц   28.07.2021 09:39    
Мне не нравиться любое мнение "Завхоза" и любого из остальных "друзей сами знаете кого". Но мое мнение никого не интересует. Так почему он комментирует на право и на лево любое событие в Клубе, к которому он, слава Богу, не имеет никакого отношения уже больше 10 лет?

karovan73   28.07.2021 10:03    
Кто такая Надежда Гущина? Какому издательству завхоз давал вью?
Странно, что его не спросили о "распродаже"...

Loko87   28.07.2021 11:02    
Завхоз бы свое правление вспомнил
Ничем не лучше остальных

Евгений Сомов   28.07.2021 11:03    
Шакалы воют, а караван идёт.

Илья Желагин   28.07.2021 11:19    
а как будут определять уровень легов? на топ игроков у клубов нет денег,получается к нам тогда вообще ни кто не приедет.)))

martyn9515   28.07.2021 12:09    
Хм, касательно Маскареля и " должен быть на голову выше наших"
Ну как бы Маскарель будет на 10 голов выше Куликова и на несколько голов выше нынешних Бары и Крыха, очевидно же.
А насчёт его показателей... Он бл*ть опорник, а не форвард. Как раз в показателях опорника, по отборам и тд, даже в сезоне, где Шальке все лицом по полю катали и громили, у него некоторые показатели были даже лучше, чем у Крыха в пиковые 18/19, когда Крых разрывал центр.

А насчёт реформ
Как бы это не звучало, но они правильные.
Просто мы в рпл привыкли держать игроков до пенсии в клубе, пока в Европе является нормальным, пытаться выручить хоть сколько-то за игрока, который скоро уходит или не показывает себя.

Продажа Крыха? Ну окей, ему год контракта, он сдал заметно, так почему не выручить напоследок хоть сколько-то за него, учитывая, что мы заплатили порядка 10 млн за него.

Федя выдал хорошую весну и за него можно опять же получить хоть сколько-то, учитывая, что к нему есть интерес из МЛС, ибо в стабильно такого результативного Федю, я например уже не особо верю.

Продажа Живоглядова? Так правильно, есть Рыба, Едвай, Ненахов и даже Боря, то есть 5 человек способных играть на этой позиции, зачем держать Живоглядова?

Продажа Антона? Тут тоже хз, мне кажется, что ему надо менять клуб, ибо он в Локо всегда будет в тени Лёши. Антон никогда не был лидером, но из-за успехов Лёши, Антону сразу влепили статус лидера со словами " ну давай, тащи нас, как Лёха", хотя он не готов к этому, да и не был он лидером никогда по сути.
Поэтому и продажа Антона тоже весьма логична, он имеет хорошую зп и хороший ценник, но не может даже Рифата выдавить.
А учитывая, что Агент Антона обиженка, то вероятнее всего, Антон просто бесплатно уйдет и в рук-все это понимают

wismar265   28.07.2021 12:14    
Продажа Живоглядова? Так правильно, есть Рыба, Едвай, Ненахов и даже Боря, то есть 5 человек способных играть на этой позиции, зачем держать Живоглядова?

По этой же логике зачем было покупать Ненахова тогда?

martyn9515   28.07.2021 12:47    
Ненахов универсал, который может сыграть на любой позиции в обороне

wismar265   28.07.2021 12:48    
Живоглядов тоже, но Ненахов сидит на лавке, а второй выходит на замену

martyn9515   28.07.2021 13:05    
ума не приложу, почему же НА ЗАМЕНУ выходит человек, который уже давно в этой команде и так или иначе сыгран с другими
а не игрок, который в команде месяц

Локи   28.07.2021 13:46    
К обеду думаю и актер отметиться ;)
Выразит свое мнение относительно происходящего.

user83386   28.07.2021 17:02    
А мне очень не нравились те игроки,которых покупал господин Наумов

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна