Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +287 | Автор: Gigabitze | Записей: 85 | Участников: 35 | Правила | RSS

+1 94
+67
-1 27

Тройной разбор матча

Матч с "Анжи" пробудил во мне активного болельщика, диванного и объективного аналитика одновременно. Такое бывает очень редко. Обычно во мне кто-то один.

Если матч хороший - я хлопаю в ладоши, поливаю последними словами игроков команды-соперника и отдельных наших игроков (особенно в последнее время раздражает Янбаев, но не будем о грустном).

Если матч унылый, Самедов и Шишкин не могут сделать даже одного нормального навеса, то я становлюсь диванным аналитиком. Начинаю рассуждать, как можно было поставить их в состав. Как можно было выбрать такую тактику? Далее по возрастающей начинаю переходить на личности вверх по организационной структуре клуба.

Если матч кое-как, обычно это происходит в играх с серьезными соперниками, там, где понятно, что все неочевидно, то я становлюсь таким объективным аналитиком. Тут надо в 2 опорника, тут упор на фланги, вторым номером и все дела в том же духе.

Вчера повторюсь, я побывал всеми подряд. Но поскольку шизофрения должна лечиться, а сначала надо проблему озвучить, то ниже мои мысли в трех ипостасях.


Я - болельщик

Мне понравился матч. Да, что говорить - Черевченко, яркий пример профессионального взгляда, подтвердил - игра на встречных курсах - "волна туда, волна сюда" нравится болельщикам. Я болельщик и мне понравилось.

Понравилось, что переиграли, перебегали. Боролись, было видно, что есть такая мужицкая гордость. Что мы не слабее в единоборствах. Миранчук в этом смысле уже не новичок в основе. Свой парень.

Все были такие мокрые, я сначала подумал о том, что там такой же дождь, как в Москве. Нет, оказалась духота. Не ожидал, что Касаев доиграет до конца. А глаза Палыча и Черевченко во флеш-интервью после матча были такие красные, что стало ясно - условия были непростые, поэтому честь и хвала нашим ребятам, что смогли.

Немного настораживает, что перебегали всего лишь "Анжи", команду, которая будет биться, скорее всего, за 8-10 места (я - аналитик, не забывайте), причем довольно долго качели были неоднозначные. Но хорошо то, что были не какими-то вялыми, а играли, старались.


Диванный аналитик

Под мой острый аналитически-критический взгляд угодили мои любимые персонажи.

От Майкона не ожидал такой результативности. Здесь, на мой взгляд, Черевченко грамотно выпустил его в нужное время и на то место, где он мог максимально в этой игре принести пользу. Хотя пас пяткой, о котором в СЭ написали "гениальный", был корявый, и Касаеву пришлось делать забегание под удар по дуге чтобы подстроиться.

Шишкин не получил свою долю критики, был молодец. Делал то, что не хватало в матче с "Зенитом" - кроссы, кроссы.

Самедов возбудил стадион и эта роль в его исполнении мне понравилась больше чем его наряд на встрече с Якуниным. То, что стадион начинал мычать как только мяч попадал к нему, повысило градус ажиотажа на стадионе еще больше.

А тут стоит вспомнить Зотова, который, как сказал комментатор, воспитанник "Локомотива". Молодец товарищ, закрыл Самедова нормально. И финт даже какой-то исполнил. Надо будет понаблюдать за ним.
Ну и Янбаев. Это просто клинический случай. Там, где ну просто попытайся уже обвести, он пытается отдать пас. В своей излюбленной манере - не очень далеко, в борьбу, коряво.

Отдельно по Гильерме. В памятном эпизоде с неназначенным пенальти он очень рисковал, но бросилось в глаза, что он пошел ногами вперед, а не руками. Испугался? Я думаю, что так было больше шансов отбить если будет попытка перекинуть или обвести. Но пенальти скорее был, на мой взгляд.


Аналитик

Вчера я понял нашу игру так.

Защита вместе с двумя опорниками разгрузила группу атаки. Было такое разделение на защитников с опорниками и четверки Касаев-Миранчук-Самедов с Шкулетичем в атаке. Миранчук играл периодически и вторым нападающим и центральным полузащитником, б2б, так вроде? Шкулетич вводил анжуйцев в заблуждение, спускаясь и принимая мяч на позиции хавов, отдавая его на фланг и затем к воротам чтобы поймать навес.

Крайние защитники охотно шли вперед и вешали-вешали мячи с флангов.

Лучшая физическая готовность минуте к 70 стала приводить к усилению давления с нашей стороны. То, что произошло в следующие 10 минут, было логичным. А итоговые статистические данные о километраже вообще показали этот разрыв в готовности. Немного удивило это, если наша команда сейчас в такой хорошей форме, то не результат ли это стратегии набрать очки по максимуму на старте и нас будет ожидать какой-то спад осенью? И еще вопрос - это даги не готовы или мы такие огурчики?

Отдельно о Палыче.

Он удивил. Игра в исполнении его команды была очень непохожа на то, что делает он всегда. Действительно, очень авантюрно играли крайние защитники. Я привык, что Семин не рискует, а тут нате. Наверное, духота и переполненный южный стадион.

А еще я посмотрел на него после матча. Красные глаза, морщины, губы немного синеватые. Так еще смешно не расслышал вопрос корреспондента. Постарел, мелькнуло что-то старческое...чем-то напомнил мою бабушку.

Спасибо, что прочитали, поехал в ПНД.


Нравится









 Комментарии: 10    Gigabitze   Опубликовано 28.07.2015 13:43   Просмотров 3942    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Boo   28.07.2015 13:58    
"Если матч хороший - я хлопаю в ладоши"
=))))

MC_SKA_PaRaVozzZ   28.07.2015 14:03    
Ну пенальти и в помине не было, скорее уж пенальти на Самедове.

Санта   28.07.2015 14:09    
Тоже не было. Там он сначала мяч зацепил

MC_SKA_PaRaVozzZ   28.07.2015 18:04    
Он бесспорно сначала зацепил мяч, но мяч после касания анжуйца продолжал оставаться у Самедова, в то время как анжуец таки срубил его. То есть, если бы после подката анжуйца Самедов прекратил владеть мячом, и после этого был бы неминуемо сбит, пенальти бы не было, а так, мне кажется, можно было и поставить.

Санта   28.07.2015 20:03    
Мне кажется, что это считается одним моментом, одним столкновением.

MC_SKA_PaRaVozzZ   28.07.2015 21:30    
В любом случае, этот момент более спорный тяжёлый для разбора, нежели момент в нашей штрафной, о котором все говорят. Хотя на анжуйском форуме вот пишут, что судья их пожалел много раз, что вообще могли вдесятером доигрывать.

Санта   28.07.2015 21:39    
Мне судья понравился. Хорошо судил, не мешал.

MC_SKA_PaRaVozzZ   28.07.2015 22:22    
В любом случае, этот момент более спорный тяжёлый для разбора, нежели момент в нашей штрафной, о котором все говорят. Хотя на анжуйском форуме вот пишут, что судья их пожалел много раз, что вообще могли вдесятером доигрывать.

пан Мерлан   28.07.2015 14:18    
Влад, прошлая статья понравилась, а тут после прочтения так и подмывает сказать чем-то напомнил мою бабушку

НЕОЛОК   28.07.2015 15:22    
Симпатичный формат - не со всем согласен, но живо и интересно...

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна