Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7934 | Автор: administrator | Записей: 5389 | Участников: 416 | Правила | RSS

+1 37
+21
-1 16

Руслан Пименов: «Меня лишили любимой работы». Продолжение

Продолжение.

«ДИСКОТЕЧНЫЙ ПАРЕНЬ, СКАНДАЛИСТ…»


– Иными словами, позиция «Динамо», то, к чему клуб стремится – разрыв контракта с вами в одностороннем порядке, правильно понимаем?

– Да, им это нужно. Или чтобы за меня заплатили какие-то деньги. Я же хочу, чтобы просто появился нормальный вариант, и я мог спокойно уйти. При этом аренда или продажа – мне абсолютно без разницы. Премьер-лига, первый дивизион – тоже. Просмотр? Супер! Собрал вещи – и вперед. Главное – играть. Вот моя задача. Цель. Идея-фикс!

– «Динамо» может попросить разорвать контракт?

– Может. И не только попросить… Я вот сейчас думаю – если бы за границей что-то возникло, сам бы уже давно все это разорвал!

– На Западе вы уже были…

– И мне там очень понравилось. Стимулов для роста хватает. А главное – стереотипов нет. «Пименов – дискотечный парень, человек-травма, страдает от лишнего веса, его нужно воспитывать, скандалист…». Вот сколько набралось! И главное, все – на пустом месте. По стечению обстоятельств. Например, про дискотеки – это я в 18 лет в одной анкете написал. Люблю, мол, иногда потанцевать. Приклеилось! До сих пор вспоминают…

И еще все время с Булыкиным сравнивают – мне это больше всего нравится. «Второй Булыкин, по стопам Булыкина…». Да, Димка – мой товарищ, но что с того?

– Хочется именно во Францию вернуться?

– Именно. Я там уже был – сильный чемпионат, не такой строгий лимит на легионеров… Опять же язык только вспомнить, а не заново учить...

Другое дело – я год не играл. А во Франции, как и в других больших чемпионатах, любят на статистику смотреть.

– Даже в «Меце»?

– Даже там. Но я в «Мец» не пойду – команда в высшей лиге не выступает.

– А вам нужна именно высшая лига?

– Во Франции? Конечно. Пусть даже клуб-середнячок, лишь бы можно было стартануть хорошенько. И финансовый момент – в элитном дивизионе платят несравнимо больше. Там, если команда вылетает в первый дивизион, оклады игроков автоматически сокращаются чуть ли не на половину. Сколько я буду получать – тысячу евро в месяц?

– Могли в свое время в «Меце» остаться?

– Мог. И французы этого очень хотели. Предлагали «Локомотиву» большие, по их меркам, деньги, даже в Москву на переговоры приезжали… Но «Локомотив» не захотел продавать.

– Тоже – политический момент?

– Скорей всего.

– Сегодняшнее положение не напоминает то – локомотивское?

– Напоминает. Последние полгода в «Локо» – после того как по арендам наездился – тоже отдыхал. Не тренировался с командой, меня не заявили даже…

– С Семиным, с Филатовым что-то не поделили?

– С Палычем частенько «зарубались», но, так сказать, в рабочем режиме. Он быстро вспыхивал, но так же быстро отходил. Серьезных конфликтов, что бы там ни писали, у нас никогда не было. Я обижаться на него просто права не имею – человек дал дорогу в жизнь, до сих пор помогает в решении разных вопросов. Могу позвонить, совета спросить… А вот с Филатовым – да, что-то не заладилось в итоге.

– Может, улыбались много?

– На известную краснодарскую историю намекаете? Да, мы тогда с «Кубанью» неудачно сыграли – я, в частности, несколько моментов не реализовал. По слухам – этот факт не помешал мне после матча громко смеяться в самолете. Наверху решили – Пименов всем доволен…

Такая ерунда! Только представьте себе картину – сидит в салоне человек и смеется. Один! Все остальные летят с каменными лицами, грустят, плачут, а этот ржет. Непонятно почему, ни с того ни с сего... Как, интересно, в такую глупость можно поверить?

– Правда, кстати, что во Францию вас Газзаев сосватал?

– Не совсем так. Когда у меня начались проблемы в «Локомотиве», я набрал Валерия Георгиевича – хотел к нему в ЦСКА перейти. Он сказал: «Попробую тебе помочь. Перезвони через три дня». На следующее утро звонок из «Локомотива»: «Собирайся, летишь во Францию. Срочно!». Но я не мог улететь, не переговорив с Газзаевым, поэтому сослался на то, что у меня небольшая травма. В оговоренное время созвонились, Газзаев сообщил, что с ЦСКА, увы, не получается. Пришлось отправляться в Мец. Как оказалось – к лучшему.

Я и второй раз в аренду на нервах уходил. Последний день дозаявочной кампании. Шансов куда-то попасть – никаких. Вдруг в одиннадцать вечера (!) звонок от Худиева – он тогда селекционером «Алании» работал – с предложением попробовать себя во Владикавказе…

– В «Локомотиве» вас мнительным называли. Как Измайлова…

– Это когда я говорил: «У меня нога болит» и показывал на распухшее колено. А мне в ответ: «Твои проблемы от головы». Вот только результаты становились все хуже и хуже. Потому что я правой, рабочей ногой почти ничего делать не мог – так колено болело. Повернуться нормально не мог, «щечкой» пас отдать не мог – все на подъем мяч поднимал. Позже оказалось – приличные проблемы с боковой связкой. А копни еще глубже – там хрящи…

– Тогда же и сердечными делами мучались?

– Было. Как перешел из юношеского футбола – на фоне повышенных нагрузок тахикардия развилась. Учащенное сердцебиение. Тоже долго никто не верил – все думали, прикидываюсь. Пока я во время приступа не подошел к одному из врачей: руку его взял и себе на грудь положил. А у меня оттуда сердце буквально выпрыгивает! Поверили: «Что ж ты раньше-то молчал?»… Но решил я эту проблему уже во Франции. Мне там и операцию сделали, заблокировали ненужные сигналы. С тех пор – все отлично.

– Контракт с «Локомотивом» закончился – выдохнули?

– Да, свобода! Закончился, кстати, 31 декабря 2006-го – такой вот подарок под Новый год. Кстати, и с «Динамо» у меня соглашение тоже в последний день года истекает – 2010-го…

«С КЕРЖАКОВЫМ ПЕРЕСТАЛИ ОБЩАТЬСЯ»


– На контракте состоите, значит, все еще динамовец? Или уже нет? Как для себя на этот вопрос отвечаете?

– Динамовец. Если до сих пор на контракте.

– Но динамовец только на бумаге – так выходит?

– Только на бумаге, да. А на деле – отрезанный ломоть. Хотя опять же – с контрактом.

– Был период в «Динамо» – чувствовали себя железным игроком стартового состава? Или все на «качелях»?

– Немножко переиначу – когда пришел в «Динамо», не понимал, почему я таким игроком не являюсь. И до сих пор не пойму, чем руководствовался Кобелев, выпуская на сборах и в начале сезона-2007 на поле Сисеро, а не меня. Я к португальцу хорошо отношусь, хоть игрок он специфический, но к себе еще лучше. И пусть это прозвучит немного нахально, я всегда был игроком основы. Всегда! Но вот кто-то придумал, что между нами нужно делать выбор – я или Сисеро. Откуда это «или-или» взялось? Ведь других нападающих в команде на тот момент не было – могли в конце концов и вдвоем играть…

– Как когда-то в «Локомотиве» с Обиорой?

– Там другая схема была. Обиора – выдвинутый форвард, мы с Измайловым поддерживаем его с флангов. Всегда так выходили.

– Обиора – одним словом?

– Ленивый. Хотя как игрок очень сильный. Но со своим характером ничего поделать не мог. Все время травмы придумывал. Подходит к врачу: «У меня болит». – «Где?». – «Где-то здесь…». И на ногу показывает – ищи, мол…

– Хохлов рассказывал историю: как-то Обиора вызвал водителя, которого ему «Локомотив» предоставил. Парень в свой выходной день мчался через весь город, нигериец сел в машину, проехали метров пятьсот, Обиора говорит: «Паркуйся у ресторана. Мы приехали. Свободен». Для того чтобы проехать эти пятьсот метров, он водителя вызывал!

– Я эту историю знаю, там дело в другом было. Не то что бы Обиора такой пижон. Просто он расистов жутко боялся. Лишний раз на улицу не выходил.

– Погребняк, помнится, заявлял: «Пименов за «Динамо» выходит на уколах, из-за этого толком заиграть не может».

– Когда это интервью появилось – я через пресс-службу «Динамо» опровержение давал. Паша команды перепутал – не за «Динамо» я на уколах играл – за «Локомотив». Бывали недели – каждый день кололи…

– Когда обиднее было, когда «Динамо» на награждение бронзовыми медалями не пригласило или когда ваш одиннадцатый номер Смолову отдали?

– Самое обидное, что от футбола отлучили. А это все – мелочи, пустяки. Номер? Да я об этом только от друзей узнал – меня никто даже в известность не поставил. Возможно, как-то хотели уколоть. Вот, мол, твой номер теперь у другого человека. Такой психологический момент – молодежь на моем примере поучить. Я спокойно перенес. Мне без разницы, мне вообще другие номера нравятся – «девятка», «десятка». И на Федю не обижаюсь – он вполне, может быть, не знал ничего, по глупости взял.

Медаль? Если в 2007 году я действительно помог «Динамо», то в прошлом сезоне ни одного матча за первую команду не провел. Так что к этой бронзе отношения не имею. Даже вроде как по регламенту претендовать на нее не могу. Замечу только – в том сезоне команда могла еще выше подняться. Поэтому всеобщей радости по поводу третьей строчки не разделяю. Могли стать первыми, а финишировали третьими – разве это праздник?

– Но чтобы первыми стать, динамовцам нужно было и «Рубин», и ЦСКА обыгрывать. А те же красно-синие прошлой осенью такой ход набрали…

– И что? Надо было стараться…

– Кстати, у вас ведь и в «Локомотиве» какие-то проблемы с получением медали были?

– Там другая ситуация – в 2004 году я пятнадцать матчей провел. То есть на золотую медаль наиграл. А мне ее давать не хотели. Еле вырвал, со скрипом, – смеется. – Тоже – политика…

– Друзья в «Динамо» остались?

– Есть несколько ребят, с кем поддерживаю контакт. С тем же Хохловым пару раз созванивались. По личным вопросам.

– А как же друг закадычный?

– Кто? Карпович? Так его уже нет в команде...

– Речь о Кержакове.

– А-а-а… С ним давно не общаемся…

– Новость! До сих пор лучшими друзьями считаетесь…

– Да? Зря. У него своя жизнь, у меня – своя. Он играет за «Динамо», а я… Я нигде.

– Вспомните момент, после которого пути разошлись?

– Не было никакого момента. Просто разошлись – и все. Он – семейный человек, у меня тоже семья… Времени на общение не найти. Так и перестали общаться.

– Таинственная история…

– Ну, это уж вы сами решайте – таинственная она или самая обычная. Я только могу сказать, что, как это ни странно, друзей у меня сегодня больше в «Локомотиве», нежели в «Динамо». Олег Кузьмин – мы еще по сборной Москвы знакомы. Сенников, Сычев… С Маратом – хоть он уже и не в «Локо» – часто созваниваемся. Когда вместе играли, вопреки разговорам, друзьями не были. Больше того – практически не общались. А сейчас вот как-то%2

Боярский А., Вагин Р.


Нравится







 Источник: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/339921


 Комментарии: 10    Висмар   Опубликовано 28.07.2009 18:00   Просмотров 2464    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Iron_Stranger   28.07.2009 18:09    
Хочет и рыбку съесть и на ... сесть, извиняюсь...

saga   29.07.2009 02:05    
Какую рыбку? Парень не хочет остаться без работы и правильно делает. Мусоров еще больше невзлюбил.

S.G.   28.07.2009 18:50    
Всё равно как-то его жалко немного. Хотя в интервью явно проглядывается, что где-то немного лукавит, но всё равно обидно. Не бездарный игрок-то.

Tipus   28.07.2009 21:39    
Пименова всегда любил. Успехов ему.

Герыч   28.07.2009 22:08    
хороший парень,пообщался 5 минут с ним,добродушный и простой человек!удаче в поиске нового клуба!!!

Игорь   29.07.2009 00:06    
Неплохо начинал, но как-то в минус ушел ... чем-то они с Маратом схожи, но у Измайлова сложилось, а у него нет

Finch   29.07.2009 11:28    
Надеюсь он вернётся в Локо и выйдет на свой уровень! если вспомнить,то из-за этого игрока я начал за Локо болеть) а ещё в какой то фифе у него были лучшие показатели,чуть ли не всё по 99!))

mea11011984   18.08.2009 09:53    
Успехов и удачи, Руслану!

Marat Izmailov   19.08.2009 08:52    
Кобелев-пЁс!

gal7401   4.09.2009 15:43    
Надеюсь у Руслана всё наладится в ближайшем будущем. Желаю ему удачи и успехов во всём. Руслан всегда был, есть и будет моим любимым футболистом, ведь он парень умный и очень старательный, любит свою работу, и безусловно он очень талантливый футболист. Пусть у Руслана всё получится, а я в свою очередь буду за него молиться.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна