Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +8125 | Автор: Denny | Записей: 816 | Участников: 139 | Правила | RSS

+1 153
+125
-1 28

Когда мыслей об игре всё больше



После игры с "Анжи" поднимаешь для себя много тем по ее итогам и осознаешь, что этих тем для рассуждений становится всё больше и больше.

Фактор гола

Признаюсь, не разделял по началу мнения специалистов и особенно комментаторов с "НТВ-Плюс" о том, что огромное значение для "Локомотива" играет фактор гола. Если забиваем первыми и быстро, то выигрываем. Увы, но с этим приходится согласится. Да даже хотя бы из-за сухих цифр, статистики. Давайте вспомним все игры, когда соперник забивал нам первым. Да, первым была Пермь, где у нас был с десяток моментов. Но мы не забили. Самара. Газон, погода, концовка матча, когда времени отыграться было немного. Допустим, невезение. Был еще Санкт-Петербург, "Зенит" забил первым в нашей игре. На счастье "Локо", отыгрались мы уже в следующей атаке. Теперь еще "Анжи". И ладно бы, всего четыре таких встречи, но - и содержание этих игр, и конечный результат, всё говорит о том, что преодолевать себя и ситуацию, складывающуюся по ходу матча мы пока не научились и не можем. Пока ли?

Что касается наших победных матчей, то тут ситуацию тоже весьма любопытна. "Динамо" мы забили на третьей минуте, "Краснодару" на седьмой, "Кубани" на шестой, "Тереку" на двадцать восьмой. И лишь сопротивление "Волги" было сломлено во втором тайме. Честно говоря, такая статистика пугает.

Когда глаза горят и ноги бегут

Еще мы на эмоциях и желании брали матчи. В игре с "Анжи" лично я не заметил никакой искорки в глазах наших футболистов. Хотя многие из них должны были цепляться за шанс, который им предоставили. Я в первую очередь имею в виду Алана Гатагова и Сенияда Ибричича. Они вообще не впечатлили. И если Алан и раньше не блистал какой-то особой стабильностью в игре, у него скорее, как пойдет, то от второго все ждут какой-то изюминки. Понимаю, что после чемпионата Хорватии на более контактный футбол российского первенства игроку такого плана как Сенияд перестроится сложно, но складывается впечатление, что он быстрому футболу Красножана, который Юрий Анатольевич вроде как прививает "Локомотиву", вообще не подходит. Если мы его брали как диспетчера, то он принципиально не такой игрок. Ему нужен простор, он хорош индивидуально, удар очень приличный. Сенияд действительно больше смахивает на второго нападающего. Ну и главный вывод. В контактных играх его можно не выпускать на поле вообще. Последние игры это наглядно показывают.

Спад

В последних играх наши перестали бежать. Просыпается академичный футбол прошлых лет. Многие начинают не доигрывать моменты. Стойкое ощущение, что от матча к матчу мы играем все хуже. В атаке ничего не получается с игры уже которую встречу. И это настораживает. Хватит ли на того запаса, который был наработан зимними сборами, либо он уже иссякает? Почему уже вторую игру подряд полкоманды не попадет в игровой ритм? А пугает еще и то, что соперники наоборот начнут прибавлять, а мы идти в обратном направлении. Помните 2008 год? Старт был абсолютно таким же. А потом начался провал.

Юрий Красножан

Игру с "Анжи" наш тренер признал тренерской. Вы скрываете что-то, Юрий Анатольевич? Тактика последних матчей и сомнительные решения по составу не перестают огорчать.

Скудность кадров

Для меня один из моментов прошедшей игры был показателен вдвойне. Речь о Марко Баше. То, что именно его отправили уже после первого пропущенного мяча чисто в атаку, говорит о многом. Помните, что пришлось в концовке прошлого сезона делать Юрию Палычу? Нападающих в команде не осталось, ну, за исключением Сычева, и в итоге тренеру пришлось просить Родольфо играть последние игры чистым нападающим. И вдруг эта ситуация повторяется вновь. Нет, я понимаю, что будь в заявке Фалл или Минченков, на поле появились бы они, да и во многих европейских командах следуют подобной практике, но! Не слишком ли часто такая ситуация оказывается именно в нашей команде?

О чем речь, если Юрий Красножан пытается играть широкой обоймой, но многие игроки абсолютно не соответствуют своему уровню? Ну вот казалось бы, заменили Игнатьева, Лоськова, Глушакова, Бурлака. Казалось бы, заменили их на вполне равноценных игроков! Гатагов, Ибричич, Иванов, Баша - разве они настолько плохие игроки, что, вернув на их позицию предыдущую группу, та сыграет в два раза лучше?

Однако ж, во втором тайме после выхода Лоськова и Игнатьева хоть что-то зашевелилось.

А так - некем усилить игру команды. Ведь правда. Вариантов по ходу неудачного матча практически нет.

Трансферы. Быстрее, выше, сильнее

Исходя из вышесказанного, на помощь может придти летний усиленческий период. Многие из вас снова обвинят меня в необъяснимой молитве исключительно на новичков, но я глубоко убежден, что без свежей крови в виде хорошего стоящего усиления лучшего, чем прошлогоднее место, нам не видать. И то, ведь Красножан выжимает все соки из того материала, что сейчас есть.

Итак, выслушав оптимистическое для болельщика "Локо" мнение о трех возможных футболистах, рискну предположить, что нам нужны два игрока креативного плана и один разрушительного. Складывается впечатление, что пусть даже грязная игра, нечестные матчи и тому прочее, а политика "Анжи" даст результат. Я имею в виду, трансферная. Разве кто-то скажет, что игроки Махачкалы приехали исключительно получать деньги? Я вот так не считаю.

А меж тем до возможных дозаявок осталось шесть игр. Половина из которых - с московскими командами. С перерывом в пару июньских дней. А страшно за результат уже сейчас.

P.S. Болельщиков неожиданно много пришло, больше пятнадцати тысяч, и это в будний день! Спасибо вам большое!

Фото: Егор Филиппов (egorytch)


Нравится









 Комментарии: 59    Denny   Опубликовано 28.05.2011 01:00   Просмотров 3897    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Fes   28.05.2011 01:02    
Болельщиков неожиданно много пришло, больше пятнадцати тысяч, и это в будний день!

Роберто Карлос жеж))

Marty_McFly   28.05.2011 10:49    
больше Роберто Карлосов хороших и разных!

Kotopes   28.05.2011 01:14    
Надо было не соглашаться и играть в воскресенье, когда даги были бы навеселе))
А вообще для меня этот слив в основном ассоциируется не со спадом, отсутствием эмоций и тд, а с селекцией, которую символизирует Иванов в роли опорника и Баша нападающего. Когда этот Буссуфа просто переигрывал наших, о чём тут говорить..

Denny   28.05.2011 01:20    
Согласен, хотя тут всего намешано.
Пора бы уже ОЮС начать соответствовать поставленным задачам команды.

Kotopes   28.05.2011 01:17    
А Карлос, конечно, велик. Всех поприветствовал, во время матча к секторам подходил) Даже ради этого стоило его привезти сюда, молодчага, отрабатывает бабло, приносит радость людям, причём болеющим за разные команды. И это в 38 лет!

Boo   28.05.2011 09:03    
да да, может если его в составе не было, пришло бы тыщ 11 максимум... Хотя и дагестанцев в Москве отнюдь не мало

spdr   28.05.2011 16:10    
Более того, он отрабатывает бабло, пашет как конь, а не просто отбывает номер. И это в 38 лет!!!

kvs_1950   28.05.2011 02:04    
Автор прав! Но надеяться на лето - бесполезно! Главное сейчас в клубе - режим экономии! Команда играет по лекалам Сёмина! И это естественно - нет нужных игроков! А фаллы, ибричичи, ивановы - это вторая восьмерка!

Boo   28.05.2011 09:09    
Лекала Сёмина? У нас ж было "играйте как Барса, тотальный контроль мяча"

Санта   28.05.2011 13:01    
Заткнись уже троллить достал блин

Lokosnick   28.05.2011 22:30    
Бред несёшь полный.

Scull007   28.05.2011 02:12    
Очки классные) и стадион в них прекрассный!

bratanchik   28.05.2011 07:26    
Следующий матч будет очень сложный...тем более куча игроков разъедется по сборным и полноценный цикл подготовки вся команда не проведет,а Томь,напротив,после поражения соберется и будет очень мотивирована..продолжаю считать,что плевать сколько в данный момент игроков из нашего клуба вызываются в сборную..на данном этапе эти вызовы в сборную только мешают нормально готовиться к следующему матчу и в полном составе проводить микроцикл...пусть туда(в сборную)зенитчики и Армейцы едут,а потом неподготовленные сливают матч за клуб.

Lorens   28.05.2011 16:56    
ты чо? брось эта.
интересы страны превыше всего

bratanchik   28.05.2011 17:55    
Для интересов страны пусть сначала тренера сборной поменяют..а этот ренер ниче толком не показывает.свои ошибки практически не признает,так еще и команды без ведущих игроков оставляет,отдавая их посреди микроцикла..пусть вон с Зенита берет или у коней

Lorens   28.05.2011 19:57    
не один тренер проигрывает, и не один тренер выигрывает
это симбиоз - игроки и тренер. должны работать все во благо команды.

+

несмотря на ни что игроки должны ехать в сборную
потому что это твоя страна, твоя честь
и если тебе предоставился такой шанс сыграть - ты должен его использовать на все 100

bratanchik   29.05.2011 04:27    
А я считаю,что должны вызываться лучшие..в данном случае,взяв симбиоз наших последних матчей наши игроки далеко не лучшие...Локомотив Красножана славен именно командой,а не индивидуально сильными игроками...да и впринципе ситуация выйдет такая,что вызвал он наших парней,а они лавку прополируют,а в лучшем случае выйдут на 45 минут с Камеруном..вот увидишь...в итоге будет как у Крылова в басне про Лебедя,Рака и щуку.ИМХО

Lorens   29.05.2011 13:49    
метр по метр километр - 45 минут выйдут?
равно прибавят в сыгранности и ещё в чем-то, что относится в плюс игры сборной

Nestor   29.05.2011 10:47    
Согласен, что матч в Томске будет архисложным именно из-за скомканной подготовки. Но...Уж не предлагаешь ли ты вообще не отпускать наших игроков в национальную сборную? Можно по-разному относиться к Адвокаату, к небегающему Аршавину и проч., но сборная страны - ЭТО СБОРНАЯ СТРАНЫ. Плохая или хорошая, но она наша сборная. И вообще пока никто не придумал лучшего противоядия против усталости/недостаточной игровой практики после сборных, чем качественная скамейка запасных. Это вопрос к клубному менеджменту. Самим надо работать, а не на "вредную" сборную пенять!

Abakarow.lokomotiv633   28.05.2011 07:56    
У всех команд бывают плохие игры нет непобедимых команд просто мы уже привыкли к победам но как сказала Смородская осечки тоже будут вот одна из них.. Ни всегда же побеждать.

MC_SKA_PaRaVozzZ   28.05.2011 10:40    
смородская себе соломку стелет.

Abakarow.lokomotiv633   28.05.2011 12:48    
Ты маразматик

MC_SKA_PaRaVozzZ   28.05.2011 17:58    
выучи значение слова, а потом употребляй;)

И.О.Главного тренера   28.05.2011 08:07    
Игра оказалась невнятной, чувствовалось нехватка качественных игроков в каждой линии... К воскресенью как не прискорбно,окажемся на 7-ой строчке в турнирной таблице... Главное не раскисать,готовиться к следующему матчу и ждать летнего трансфера, в ктором надо очень постораться.

Санта   28.05.2011 13:02    
Максимум на 6-й)

Fantomass   28.05.2011 08:46    
Кароч Ибричич может нормально играть, только когда когда играет первым номером и доминирует или пытается отыграться.

Rishat   28.05.2011 09:44    
Я считаю не чего страшного не произошло ( поражение от Анжи) наоборот спустимся с небес на землю да и время в перерыве игры сборной будет для работы над ошибками!

bratanchik   28.05.2011 17:58    
а кто эту работу будет выполнять?Янбаев,Шишкин,Торбинский,Глушаков в главную сборную уезжают...Ибричич,баша.Дюрица в сборные своих стран...плюс еще народ в молодежку...

Kislez   28.05.2011 10:08    
ну во первых ты получил Башу в основе - флегматичного равнодушного медленного в противовес Дюрице и Бурлаку))
должен играть Бурлак считаю
ну и все неприятные игры этого сезона связаны с присутствием значительную часть времени Стаса - игрок, который единственное что делает - дает пасы на 5-10 метров не должен играть в Локомотиве

Tim   28.05.2011 10:17    
По Иванову плюс.

Kislez   28.05.2011 10:24    
ну и + Баша-Бурлак в сл туре в любом случае

Fray   28.05.2011 12:30    
Насчет Марко согласен. Флегматичный, равнодушный. Правильно сказано)

Санта   28.05.2011 13:03    
ну и все неприятные игры этого сезона связаны с присутствием значительную часть времени Стаса - игрок, который единственное что делает - дает пасы на 5-10 метров не должен играть в Локомотиве
Даа это факт.

Denny   28.05.2011 15:21    
Бурлак вышел и на первой же минуте привез нам второй гол.

Kislez   28.05.2011 15:23    
ну и что?)) это не отменит 10 прошлых туров)

Denny   28.05.2011 15:28    
Как что? Не будь этого гола, был бы еще шанс спасти матч. А проиграл он единоборство нападающему один в один. И не в первый раз, кстати.

А раньше он два пенальти привез.

Kislez   28.05.2011 15:29    
Баша столько всего привез в свое время

Lorens   28.05.2011 16:58    
это не отменяет того, что бурлак куево отыграл и его надо было менять

Kislez   28.05.2011 17:08    
не очевидно

Lorens   28.05.2011 17:10    
3 ошибки, приведших к голу, для команды уровня Локо - это гиперочевидно

Kislez   28.05.2011 17:11    
тогда - Маринато Гилерме))
и какие 3?

Lorens   28.05.2011 17:14    
2 пеналя(пеналь считай как гол)+последняя

Kislez   28.05.2011 17:15    
последняя была после того как Баша уже его посадил
но по сути - 1 ошибка приведшая к голу

Tim   28.05.2011 18:07    
Бруну Алвеша сжечь наверное должны

Lorens   28.05.2011 18:10    
у бурлака 10 игр, в них 3 жесткие ошибки, в остальных 7 средне играл
у алвеша 100 игр, в них он 95 раз играл мега круто и в 5 ошибся

вот по такой логике иди

Tim   28.05.2011 10:16    
позиция "лишь бы новых, они будут лучше, чем те что есть" - это плохая позиция.
А усиление нужно, конечно.

Denny   28.05.2011 15:22    
"лишь бы новых, они будут лучше, чем те что есть" - это плохая позиция.

Я так не считаю.

Tau   28.05.2011 10:27    
Команда играет на старых дрожжах плюс Ибричич. И мне даже трудно его ругать, он парень явно с выдумкой, с пасом. Для того, чтобы Сенияд действительно показал свои способности, у команды должна присутствовать слаженная созидательная игра. В определенной степени то же можно сказать и о Гатагове. Локо же пока работает напором, прессингом, физикой, до определенного времени очки набирались просто за счет того, что соперники были вынуждены ошибаться, бегая от наших "собак". Но вот наступило лето, парни несколько сдали физически, пора играть за счет мастерства, а его нет. Нет форвардов, способных обыграть один в один. Нет такого же плана фланговых полузащитников. Игнатьев и Янбаев могут за счет рывка лишь проскочить, но не финтом. Усиление очень нужно, и позиции по идее такие: центральный, либо опорный полузащитник, левый полузащитник и центрфорвард. Будем надеяться, что селекция не положит как всегда болт на это дело, а вытащит из кармана достойных игроков. Ибо даже в Махачкале состав на данный момент сильнее, чем в Локо.

spdr   28.05.2011 16:16    
По идее левый полузащитник это Торбинский, и играть там он очень как хорошо умеет. Но уже который сезон он играет где угодно, но только не там..

MC_SKA_PaRaVozzZ   28.05.2011 10:37    
автору +

от себя добавлю, что мы не умеем играть без Лоськова, просто не умеем, и пока он есть в команде этим надо пользоваться разумнее, например, дать Диме бить штрафные, а то получается что мы имеем игрока, который мяч как рукой в ворота может забросить, а бьют все кроме него, и мадаме уже пора найти нам нового испетчера, иначе по истечению контракта Лоськова мы будем бороться за выживание.

п.с. в последних играх очень Торба радует, причём есть ощущение, что именно он может стать нашим новым диспетчером, у него многое для этого есть. а от Стаса пора избавляться, и не мудрить с ротацией, есть игрок сборной России - Глушаков.

Wolf-Controller   28.05.2011 12:08    
все по делу расписал, автору плюс

а насчет Баши, я считаю что ему стоит хотя б тайм дать поиграть на острие... и техника, и неплохая игра головой... учитывая количество тупых забросов в штрафную в исполнении нашей команды, его игра головой оч может пригодится

Fray   28.05.2011 12:28    
Как всегда. Выигрываем - все отлично, проигрываем - все ужасно

Fes   28.05.2011 13:11    
нутк))

Lorens   29.05.2011 14:37    
+100500

osaze2008   28.05.2011 12:47    
Еще две игры назад, все было нормально, команда понимала как играть, куда бежать и что вообще делать на поле. Но в последних двух матчах это пропало совершенно. Игроки тупо мешаются друг другу на поле. Я понимаю ротация состава тоже нужна но в этом матче был явный перебор. Иванова нужно вообще отправить в самый глубокий запас какой только есть. И дать Ибричичу сыграть на острие вместо Сычева. Если так посчитать, то у нас получется -2 игрока на поле, Сычев и Иванов. Девятером тяжело обыгрывать любой клуб не только анжи.

Санта   28.05.2011 13:06    
Да, тренер переборщил с ротацией. это факт.
Сычёв в матче с анжи делал всё что мог. И он создал практически всю опасность Локо в этом матче. Я сам ( можешь даже по комментариям посмотреть) уж точно не являюсь фанатом Сычёва, но не признавать это глупо.

LOKODIN   29.05.2011 02:10    
Сычёв в матче с анжи делал всё что мог. И он создал практически всю опасность Локо в этом матче.
Согласен,это надо признать.Другое дело,что может Сычёв уже немного,к сожалению...

Lokosnick   28.05.2011 22:32    
В целом статья показалась поиском скрытых смыслов. Нужно проще смотреть на некоторые вещи, и больше верить таким людям, как наш тренер.

Lokomotiv M   31.05.2011 18:11    
В оставшихся матчах первого круга Локомотиву нужно набрать максимум очков. Особенно тяжёлые игры будут в дерби со Спартаком М и Цска.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна