Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +5783 | Автор: serlok | Записей: 3505 | Участников: 273 | Правила | RSS

+1 78
+70
-1 8

«Евро-2012» втиснули в ящик


Предстоящий чемпионат Европы на Украине и в Польше привлечет на трибуны сотни тысяч болельщиков, но основная масса поклонников футбола будет смотреть поединки по телевидению. В России «Евро-2012» покажут Первый канал и ВГТРК («Россия-1», «Россия-2» и «Спорт-1»). Зрители «Первого» увидят 15 трансляций, включая матч открытия. Каналам, входящим в ВГТРК, достанутся остальные 16 матчей, в том числе финал. Но самым лакомым куском для телевизионщиков являются встречи с участием сборной России.

Первый канал начнет трансляции чемпионата Европы с матча открытия, в котором сборная Польши в Варшаве 8 июня сыграет со сборной Греции. Заместитель руководителя спортивной дирекции канала Алексей Кузнецов объяснил «МН», что договоренность с ВГТРК о распределении показа матчей достигнута уже давно, всякий раз это происходит по наработанной схеме, но без некоторых изменений в ней не обходится. В частности, каждый раз каналы договариваются о показах матчей с участием сборной России.

«Ситуация с матчами нашей сборной такова: Первый канал покажет игры Польша — Россия (12 июня) и Греция — Россия (16 июня). В том случае, если российская команда пробьется в плей-офф и доберется до полуфинала, как на прошлом чемпионате Европы, то этот матч тоже будем показывать мы, — рассказал Кузнецов. — Из остальных матчей, которые планируются нами к показу, могу выделить все три матча с участием сборной Германии и две игры сборной Украины против шведов и французов. На стадии плей-офф мы покажем два четвертьфинала и полуфинал. Какие именно матчи плей-офф будут на Первом и ВГТРК — зависит от выступления сборной России».


Российские каналы поделили сборную и поделились комментаторами с Украиной


Как удалось узнать «МН», комментировать матчи на Первом будут Виктор Гусев, Геннадий Орлов и Андрей Голованов. При этом Орлов не является штатным сотрудником Первого, но канал регулярно приглашает его для работы на матчах крупнейших футбольных турниров. Болельщики на спортивных форумах часто выражают недовольство качеством его работы на «НТВ-Плюс». Как бы то ни было, других комментаторов привлекать к работе не планируется, а вопрос с приглашением экспертов находится в стадии обсуждения. Делать обзорные передачи во время «Евро-2012» канал не будет.

По словам генерального продюсера спортивного вещания ВГТРК Дмитрия Анисимова, в показе «Евро-2012» будут задействованы телевизионные мощности «России-1», «России-2» и «Спорта-1», но точного распределения матчей по этим каналам пока нет. Планируется, что матчи с участием национальной сборной покажет «Россия-1». Этих матчей может быть три: игра Россия — Чехия (8 июня), четвертьфинал и финал (если наша команда туда пробьется). Финал в любом случае будет показан на одном из каналов ВГТРК.

«Могу сказать, что кроме третьего тура группового этапа мы все матчи покажем в прямом эфире, а в последнем туре просто получаются накладки, так как игры идут в одно время, — объяснил Анисимов. — Мы планируем выпускать дважды в день программу «Дневник чемпионата Европы», которая будет выходить на «России-2», и на этом же канале будут организованы ток-шоу, приуроченные к старту чемпионата Европы, к каждому матчу сборной России, по итогам группового этапа и каждого этапа плей-офф».

На чемпионат Европы от ВГТРК поедет комментаторская бригада в составе Владимира Стогниенко, Романа Трушечкина, Александра Гришина и Александра Ткачева. Последний на «России-2» в основном комментирует хоккей и в ближайшее время отправится на чемпионат мира в Швецию и Финляндию. Так что на «Евро-2012» он прибудет, что называется, с «корабля на бал».

«Никакой проблемы в этом нет, гораздо сложнее, когда на разные виды спорта приходится переключаться в течение дня, — признался Ткачев. — Когда у тебя есть на подготовку неделя плюс-минус несколько дней, этого вполне достаточно. Что касается моей «хоккейной» направленности, когда я начинал комментаторскую карьеру 15 лет назад на «НТВ-Плюс», то комментировал футбольные чемпионаты Германии, Франции, Бразилии, России, Украины. Плюс разнообразные международные турниры, в том числе молодежные чемпионаты мира и даже «пляжников». На «России-2» у меня много хоккея, и времени на футбол остается мало, но, по возможности, стараюсь комментировать английскую премьер-лигу и российский чемпионат. Считаю, что в футболе я разбираюсь прилично, хотя нельзя не признать, что количество просматриваемого мной хоккея в разы больше».

Можно отметить отсутствие в бригаде штатного футбольного комментатора «России-2» Ильи Казакова, но у него уважительная причина. «Поскольку я являюсь пресс-атташе сборной России, то вопрос о моем участии в комментариях матчей даже не стоял, совмещать эту работу невозможно, — сообщил Казаков. — Другое дело, когда наша сборная в этих турнирах не играет, как было на чемпионатах мира 2006 и 2010 годов. Но всем лучше, когда российская команда является участником этих футбольных праздников». В качестве эксперта на «Евро-2012» вместе с комментаторами «России-2» поедет Дмитрий Градиленко.

Спутниковая компания «НТВ-Плюс» транслировать матчи «Евро-2012» не будет, поскольку не приобрела соответствующей лицензии. Но «НТВ-Плюс» все равно намерена послать на турнир большую группу сотрудников. «У нас нет прав на показ матчей чемпионата, и мы, честно говоря, не особо за них бились. Они и так будут показаны в открытом доступе. Но мы пошлем журналистские группы в составе примерно тридцати человек в Польшу и на Украину. Планируем делать большие аналитические программы до начала игрового дня и экспресс-аналитику сразу после матчей», — рассказал руководитель спортивных каналов «НТВ-Плюс» Дмитрий Чуковский.

Журналисты «НТВ-Плюс» будут работать из студий в Киеве и Москве. Отдельная бригада будет прикреплена к сборной России, жизнь которой на «Евро-2012» будет освещаться самым подробным образом. Однако комментаторы компании все же не останутся в стороне от «Евро-2012». Украинская ТРК «Украина», которая покажет 16 матчей турнира, пригласила на время «Евро-2012» Василия Уткина и Юрия Розанова. «Будем комментировать матчи и работать в других проектах ТРК «Украина». Сейчас добиваются последние формальности, мы готовимся к этой работе. Предложений о работе на российских каналах, которые будут показывать «Евро-2012», мы не получали», — рассказал Уткин на своей конференции.

«Украина» будет в основном показывать вечерние матчи «Евро-2012», которые начинаются в 22.45 по московскому времени. Более ранние матчи на Украину будет транслировать Первый национальный канал, который обойдется украинскими комментаторами.

27 апреля 17:12 | Андрей Шитихин


Нравится







 Источник: http://mn.ru/sports_football/20120427/316697714.html


 Комментарии: 30    MyValentineTeam   Опубликовано 28.04.2012 01:17   Просмотров 3683    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

MyValentineTeam   28.04.2012 01:29    
"Владимира Стогниенко, Романа Трушечкина, Александра Гришина и Александра Ткачева" - по-моему шикарная бригада комментаторов. Каждый уникальный, самобытный и интересный, даже Ткачев, пусть и специализируется больше на хоккее. Приятно будет смотреть все матчи от ВГТРК.
А первый канал... как всегда, в общем: Гусев, Орлов... "Мечтаю" услышать эту божественную связку вместе.
Первый вновь показывает отношение к футболу - ведь, скорее всего, был вариант пригласить Уткина, Розанова, но они больше нужны "Украине" оказывается.

-BOSS-   28.04.2012 02:11    
Если думать как Сток Сити прямолинейно - это фантастика! Такое грандиозное, большое событие впихнули в маленькую квадратную коробку. :)

MyValentineTeam   28.04.2012 02:13    
Заголовок, конечно, да - полный треш.

-BOSS-   28.04.2012 02:20    
При этом Орлов не является штатным сотрудником Первого, но канал регулярно приглашает его для работы на матчах крупнейших футбольных турниров. Болельщики на спортивных форумах часто выражают недовольство качеством его работы на «НТВ-Плюс». Как бы то ни было, других комментаторов привлекать к работе не планируется, а вопрос с приглашением экспертов находится в стадии обсуждения.

Неееееет! АДская троица. "Самый сок" из кроссовок



Василия Уткина и Юрия Розанова. «Будем комментировать матчи и работать в других проектах ТРК «Украина». Сейчас добиваются последние формальности, мы готовимся к этой работе. Предложений о работе на российских каналах, которые будут показывать «Евро-2012», мы не получали», — рассказал Уткин на своей конференции.


Буду искать HD укр. сопки. По хорошему бы все матчи ПК отдать "Плюсу". Либо комментаторов спутникового НТВ нанять на гос. канал, но это нереально. эрнсту до лампочки мнение болельщиков.

Бразильский Негр   28.04.2012 02:34    
Ну почему же, вот Орлова наняли. Разве ты не рад?)

-BOSS-   28.04.2012 03:00    
Да глав.ред. (или кто он там) первого извращенец тогда. в кайф людей мучить. Самого "лучшего" отобрал. К РФС спросил видать, себе по разуму футбольному. :) Они на одном уровне.

wowan   28.04.2012 02:28    
Как всегда на Первом и России.

akella   28.04.2012 02:31    
Гусев, Орлов..... Хороший повод поехать на Евро и смотреть в живую =)

MyValentineTeam   28.04.2012 03:18    
Точно. Только вот билетный вопрос сложен для тех, кому в лотерею не повезло, тех, кто не побеспокоился о билетах заранее.
"Барыги" около стадиона - не самый надёжный способ попасть на матч :)

akella   28.04.2012 03:42    
у меня есть варианты =)

alexzharkoff   28.04.2012 03:47    
На первом явно ничего не понимают в футболе и комментаторах.

NeVaN   28.04.2012 04:43    
"Стогниенко к ним не поедет,епт"

MARTELL   28.04.2012 08:32    
На снимке, мужик с пулемётом сидит. Ждёт, когда подойдут поближе.

LokofanKate   28.04.2012 09:06    
Неееет, только не Орлов! За что?!?!? Зенит же не играет на ЕВРО, ему там некого восхвалять будет...
На Первом нереально футбол смотреть, это издевательство над болельщиками, слушать таких комментаторов.

EURO2012   28.04.2012 10:42    
Как некого?Малафеев,Денисов,Широков,Кержаков,Анюков,да там пол зинита будет

fan Sycheva   28.04.2012 14:15    
А что Орлова не полюбили??! Не могу понять до сих пор? Я же особо не смотрю НТВ...

loko_94   28.04.2012 09:16    
а как же Черданцев?

MyValentineTeam   28.04.2012 18:47    
Черданцев же сказал в прошлый раз, что он всё закончит :)

vhook   28.04.2012 09:24    
только гусеву не надо давать нашу сборную коментить. Но я думаю, что на первом канале это и так понимают.

Ваня и Оля   28.04.2012 10:12    
А как же победитель "Ты комментатор" ?

_ШАМАН_   28.04.2012 10:20    
Хорошо хоть Казакова не придется слушать. Терпеть не могу комментарии с его участием. Ну а так на России 2 отличная бригада комментаторов получилась.

Tau   28.04.2012 12:17    
Точно-точно. У Казакова феноменальное умение заменять все слова одним "как". "Каааак он ударил. Каак он открылся". Да еще с такой интонацией, что рука сама тянется к чему-то тяжелому.

fan Sycheva   28.04.2012 14:12    
А ещё по мне, он какой-то тихий, негромкий! тянет реально ко сну, когда он комментирует...

Alfred   28.04.2012 12:07    
Где Черданцев?

fan Sycheva   28.04.2012 14:17    
В чердаке!

Denny   28.04.2012 12:52    
Орлова снова Газпром пропихнул на крупный турнир.
Он спит что ли с Миллером?

fan Sycheva   28.04.2012 14:19    
Нет, Миллер спит с ним!

fakz0r   28.04.2012 14:59    
Газпром мечты сбываются =)

nebel   28.04.2012 13:47    
2012-й год. Уже сколько лет магазины завалены большими HD-телеками. А Евро показывают в поганом для футбола качестве, да еще с унылыми скоморохами вместо комментаторов.

Это ладно еще 1 на 16:9 перешел. Прорыв нанотехнологий прям.

Serega_13   28.04.2012 15:02    
Первый на 16:9 перешел только в Москве, видимо. И на спутнике. У меня в Цифровом (!) кабельном - 14:9, вписанное в 4:3. Придется мне ХД сопки, видимо, смотреть.
И да, 2 Спорт 2, похоже, не предвидится. Его нишу занял Спорт 1, который моя кабельная сеть выключила месяц назад...

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна