+1 120
+120
-1 0

Роман Шишкин: «Игра с «Динамо» должна получиться зрелищной»

Защитник «Локомотива» Роман Шишкин, у которого совсем недавно родилась дочь Маргарита, в интервью официальному сайту клуба рассказал о своих первых отцовских ощущениях. Поговорили мы с Романом и о футболе: по его мнению, в воскресенье «Локо» предстоит непростая, но зрелищная игра с «Динамо».

- Совсем недавно ты стал отцом. Уже появились какие-то новые ощущения?

- Конечно, появились. Такие события в жизни случаются не каждый день, и я очень рад, что родилась именно дочка. Естественно, добавилось немало положительных эмоций. Сейчас стараюсь быть хорошим отцом. Будем продолжать в том же духе (улыбается).

- То есть хотели именно дочку?

- У нас в команде в последнее время рождаются только девочки, поэтому и мы хотели первенца именно дочку. А вообще планируем троих детей.

- Первые месяцы после рождения ребенка – всегда самые сложные для родителей. Тебе тоже не удается нормально выспаться?

- В принципе пока Маргарита ведет себя спокойно, много спит. Конечно же, ночью мама просыпается, ведь каждые три часа нужно кормить ребенка. Но мне тоже приходится вставать, и я помогаю жене и днем, и ночью. Все-таки это входит в мои обязанности.

- Тяжело после бессонных ночей выходить на тренировку?

- Здесь, как говорится, не я первый, не я последний. Все нормально. Все проходят через это, и я тоже должен пройти.

- Как в команде восприняли это известие?

- Все поздравили: и тренер, и команда. Спасибо всем за поздравления, мне было очень приятно. Пока что не отмечали, поскольку у нас плотный график матчей.

- В свете того, что у Глушакова, Гилерме и Торбинского тоже недавно произошло пополнение в семьях, появились в команде какие-то новые шутки или темы для разговоров?

- У всех этих ребят как раз тоже родились дочки, так что это уже становится некой традицией (улыбается). Почему-то в команде появляются только девочки. Впрочем, это тоже неплохо.

- Советовался с кем-то из ребят по поводу воспитания ребенка?

- В принципе я крестный дочки Дениса Глушакова, поэтому кое-какой опыт в этом деле у меня есть: и по рассказам, и в гости к ним заезжал неоднократно. По крайней мере знаю, как нянчить ребенка, как держать его на руках. Сейчас вот учусь, как правильно одевать подгузники (смеется).

- Перейдем к футболу. В этом сезоне, начиная с марта 2011 года, ты провел за «Локомотив» больше всех минут на поле – даже больше, чем вратарь Гилерме. В сумме во всех турнирах – 4050 минут или 45 полных матчей.

- Естественно, я рад, что так много провел времени на поле. Постоянная практика помогает все время поддерживать игровую форму на должном уровне и играть стабильно, без перепадов. Хорошо это и в свете приглашений в сборную России. Чем чаще играешь за клуб, тем больше шансов на попадание в состав национальной команды на Евро-2012.

- В прошлом году ты вдобавок отметился тремя забитыми и тремя голевыми передачами, а в какой-то момент был лучшим бомбардиром команды. Настроен повторить такой результат и в 2012-м?

- В каждом матче я стараюсь в первую очередь хорошо сыграть и принести пользу команде. А поскольку я защитник, то моя задача – оборонять ворота, и в последних матчах чемпионата это достаточно удачно у нас получается. Естественно, если получится забить, то это станет дополнительным плюсом и для меня, и для команды.

- Но каких-то конкретных планов по количеству голов или передач у тебя нет?

- Нет, главное – чтобы команда выигрывала и набирала очки. Личные достижения – всегда на втором плане.

- В субботу «Локомотив», победив ЦСКА, вплотную приблизился к армейцам в турнирной таблице. Это придает уверенности или стараешься не думать об этом?

- Конечно, любая победа придает уверенность в своих силах, но пока не стоит говорить громких слов, несмотря на то что у нас удачная серия. В ближайших матчах нужно просто набирать максимальное количество очков, а уже в мае смотреть в турнирную таблицу. Третье место – это, конечно, хорошо, но пребывать в эйфории не нужно: еще предстоит много матчей, и все может поменяться.

- В воскресенье команде предстоит еще один непростой матч – против «Динамо». Чего ждешь от этой игры?

- «Динамо» - непростой соперник, что бело-голубые доказали в прошлом году. Хотя сейчас у них неудачная серия, я все равно считаю, что эта команда сильна и в ней есть очень хорошие исполнители. Тем не менее дома мы обязаны побеждать.

- То, что «Динамо» в этом году еще не выигрывало в чемпионате, – это плюс для нас, или такая ситуация лишь поможет бело-голубым лучше настроиться на матч?

- Естественно, для «Динамо» это дополнительная мотивация, в таких условиях каждый следующий матч они хотят выиграть вдвойне. Но у нас одинаковые задачи на этот матч, мы тоже настроены только на победу, так что игра должна получиться зрелищной.

- Матч против динамовцев выпадает на 1 апреля - «День смеха». Как-то обсуждали это между собой?

- Пока не обсуждали. Может быть, в сам день 1 апреля будут какие-то шутки или розыгрыши. Хотя здесь все будет зависеть от результата.

- А Жозе Коусейру знает о таком «празднике»?

- Честно говоря, не знаю. Но думаю, если мы над ним пошутим, он не обидится (улыбается).

- К выходным в Москву должно наконец прийти потепление. В команде уже все, наверное, заждались настоящей весны?

- Это правда. Уже хочется и солнца, и тепла. Сейчас все наконец-то близится к этому.

- В связи с более теплой погодой ждешь, что на трибуны в воскресенье придет больше болельщиков?

- Конечно, хочу, чтобы на наш красавец-стадион приходило как можно больше людей и поддерживало нас. У нас и так очень хорошие болельщики, но совершенству нет предела: чем больше людей придет на матч с «Динамо», тем лучше для нас.

пресс-служба ФК "Локомотив" | Сергей Томилов

Комментарии: 6    maloi09   Опубликовано 28.03.2012 18:07   Просмотров 2740    В закладки    URL     Печать