Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +55761 | Автор: arov | Записей: 29928 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 54
+54
-1 0

Галактионов: Завершаем календарный год с положительными эмоциями (видео)

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Локомотива» Михаила Галактионова после кубковой победы над «Пари Нижним Новгородом» (3:1) в Черкизово.


— Думаю, что сегодняшняя победа очень важна и с точки зрения эмоциональной составляющей, и по организации игры. С положительными эмоциями завершаем календарный год. Я сказал нашим футболистам, что мы задолжали болельщикам. А к ним я уже причисляю и себя, потому что мы уже приступили к работе вместе. Очень важно было сыграть дисциплинированно, организованно. Мы нацеливали всех на максимальную отдачу. Были моменты, когда на это стоило обратить внимание. Мы очень довольны сегодня. Во многих моментах, особенно во втором тайме, целостности не получилось. Как только мы ускорили движение мяча, быстроту мышления, мы забили хорошие голы, проводили хорошие комбинации. Уровень готовности на сегодня не позволяет играть энергозатратно всю игру. Эти компоненты мы обязательно подтянем. Во втором тайме мы стратегически подсели немного ниже, с точки зрения отбора мяча, старались играть на контратаках. Я думаю, что полностью оправдал себя наш план стратегии. Вопрос другой, что мы пропустили совсем необязательный мяч. Здесь уже индивидуальная ошибка, которую мы разберём. Но мы уже сказали нашим игрокам, что их сегодняшняя реакция на этот пропущенный гол нам понравилась, потому что они были расстроены в раздевалке. Команда была единым целым с точки зрения организации игры, с точки зрения своих бойцовских качеств. Это очень важно сегодня.

— Вы заканчивали игру, когда большая часть команды состояла из игроков 2004-2005 годов рождения. Означает ли это дальнейшую работу по омоложению команды?

— Вы знаете, у нас очень непростая ситуация в турнирной таблице. Поэтому, конечно, одной молодёжи будет тяжело справиться. Нужны опытные ребята, которые уже знают, что такое дух, что такое управление игрой внутри коллектива, а молодые должны будут при них расти. Это первое. Что касается сегодняшней игры, то у нас был кадровый дефицит. У нас очень большая группа травмированных игроков, по разным причинам. Те ребята, которые сегодня вышли, на протяжении этого цикла, когда мы приступили к тренировкам, очень хорошо себя проявили. Мы им дали шанс в Краснодаре, некоторым мы дали шанс сегодня дебютировать. Это воспитанники местной школы «Локомотива», яркие ребята. Вадим Раков являлся лучшим бомбардиром ЮФЛ, в МФЛ много мячей забивает. Это игроки своих юношеских сборных, поэтому, безусловно, они будут получать шансы. Конечно, не искусственно. Вы видите и по команде «Нижнего Новгорода», когда дебютировали и Агапов, и Михайлов, и Александров, — они все это заслужили своей игрой. То же самое и здесь. Только за счёт конкуренции, только за счёт того, что как они будут трудиться, они будут своё место завоёвывать. А мы только рады им помочь. Мы открыты к этому.

— Это ваша вторая игра в «Локомотиве». Почему такая разница между первой и второй?

— Во-первых, после приезда из сборной, как только мы приступили для подготовки к первой игре в Краснодаре, мы собрались большой группой игроков по сути только на вокзале, приехали сборники. Была большая группа травмированных игроков. Тот микроцикл, который мы провели, был очень маленьким. Опять же, как я уже сказал, в Краснодаре было очень много ляпов, было очень много индивидуальных ошибок, которые надо бы убрать. Но были и хорошие отрезки, от которых мы оттолкнулись. Сегодня мы эти все недостатки постарались убрать. Мы проводили очень много индивидуальных бесед, провели определённый цикл тренировок после приезда и поставили команде определённые задачи. Понятно, что не всё было выполнено. Но мы видели, по крайней мере, попытки ускорить быстроту мышления, попытки играть на мяче, играть от себя, прессинговать, накрывать соперника в различных зонах. Это мы всё видели. Вопрос другой, что уровень готовности сегодня не позволяет, к сожалению, всё это делать на протяжении целого матча. Мы абсолютно уверены, что подготовим команду за зиму.

— Вы заключили контракт с «Локомотивом» перед двумя последними матчами года. Это была ваша инициатива или она исходила от клуба?

— В интервью клубному ТВ я уже говорил о том, что когда шли консультации, шли диалоги, мы с руководителями «Нижнего Новгорода», с менеджментом, с губернатором договорились о том, что будет последняя игра чемпионата, а дальше уже примем определённое решение. Игра прошла, мы обыграли «Ахмат», тогда и озвучили итог на пресс-конференции. Понятно, что сегодняшняя игра как подоплёка для смены, наверное, более интересная. Я уже говорил, что за полем мы друзья, но на поле — соперники. У нас сегодня другие задачи, их надо выполнять, без эмоций к ним подходить и решать их в дальнейшем.

— Мы уже отмечали, когда вы работали в «Нижнем Новгороде», там команда была физически хорошо подготовлена. Каким вы нашли «Локомотив» в плане физического состояния?

— Для меня некорректно и неправильно обсуждать работу предыдущих тренеров. Их было много здесь, и у каждого были свои требования и взгляды. Понятно, что из-за того, как мы видим наш футбол, из-за наших требований нам бы хотелось определённые моменты улучшить. И я думаю, что мы всё сделаем для этого. Потому и сегодня по стратегии игры были такие требования, но мы не могли играть в этот футбол весь матч, к сожалению. Нам надо было раздробить игру на временные отрезки, когда мы можем играть активно, а когда мы можем, наоборот, немного подсесть с точки зрения определённой аритмии. Ребята правильно восприняли наш план. Нам, конечно, хочется, чтобы команда была мощной, атлетичной, быстрой. И я думаю, что она ей будет.

— Тот факт, что вы сегодня были не на скамейке, это дань уважения «Пари НН» или есть другая причина?

— Можно сказать о совокупности многих факторов. Когда мы думали об этом, то поняли, что самое главное, чтобы эмоциональная составляющая не превалировала в этой ситуации. Ещё раз говорю о том, что мало дней между клубами прошло. Сверху, опять же, очень хорошо видна картинка. Но оперативное управление было ежеминутно, ежесекундно, и до матча, и в перерыве, и сейчас сказали команде слова. Естественно, это только один матч. Так мы не хотим больше. И в дальнейшем каждый раз команда должна чувствовать импульс тренера. Должна быть определённая взаимосвязь.

— Это был последний официальный матч в этом году. Наступает полноценное межсезонье. Есть ли определенные планы уже на эту работу?

— Десятого января команда соберётся, пройдёт медосмотр, на следующий день будет уже вылет на сборы. Сборы пройдут в Эмиратах. Подробный план уже подготовлен для определённой работы. С контрольными матчами тоже, сейчас выбираются соперники. Наш тренерский штаб уже подготовил индивидуальные программы тренировок для игроков на время отпуска. Именно по физической подготовке. Речь про ту втягивающую работу, чтобы они провели её в отпуске. А уже непосредственно с первого дня мы приступим к полному объёму той работы, которая будет запланирована.

Пресс-служба ФК «Локомотив». LOKO TV


Нравится







 Источник: https://www.fclm.ru/news/n/galaktionov-after-pari-nn-cup/


 Комментарии: 14    serlok   Опубликовано 27.11.2022 23:12   Просмотров 1155    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Lissloko   28.11.2022 06:54    
Удачи, тренер! Интервью грамотное, с обходом острых углов, и с уважением ко всем. Игра мне понравилась, видно что действительно, как только игроки начинают думать так как умеют, Пари НН, по большому счету, нам не соперник. Теперь надо конечно почистить ряды

Joker M   28.11.2022 08:37    
Тренер красавчик! Несмотря на победу, пожурил нашу игру, особенно во втором тайме. Не то, что предыдущие после поражений: все молодцы, бились, старались!

JokerShutnik   28.11.2022 12:50    
Имхо с Федоровым мы просто продолбали 2 месяца.. Уж лучше бы немцы до зимы сидели, один фиг вчера футбол был больше на их похож.. Если Галактика продолжит этот стиль, скорректировав его под наши реалии - то все круто будет. Играть на очко в этом составе - все разбегутся кроме буратин с Бариновым во главе.

tatarin86   28.11.2022 08:45    
Галактионыч, хорошо и правильно начал. Искренне желаю удачи и пусть все получится.
Почему-то кажется после перерыва увидим другой Локо, куда добавятся еще молодые таланты Раков, Щетинин или может еще кто-то

iN1kS   28.11.2022 08:58    
Нет Баринова - есть победа

tatarin86   28.11.2022 11:20    
И клоунов Магкеева с Едваем

JokerShutnik   28.11.2022 12:46    
Нет Баринова - есть победа
Хер с ней победой! ИГРА была! В том числе и оборона!

Lissloko   28.11.2022 14:08    
а вот тут да. и молодой Погостнов - справился хорошо. Потому раньше против нас головой по 4 передачи друг другу делали в штрафной, и гол забивали.

Андрей Лившиц   28.11.2022 09:23    
Весь первый тайм казалось, что вернулся Марко. Будем так играть - все у нас будет

I.R.R.A.Y.   28.11.2022 10:37    
Бросалось в глаза, что в пас играют хорошо, но физуху качать надо - это прям обязательно

JokerShutnik   28.11.2022 12:58    
Мишко Галактионович =)

I.R.R.A.Y.   28.11.2022 14:17    
Главное, что не Мишико )

JokerShutnik   28.11.2022 12:45    
Мне игра понравилась! Наверное, впервые за весь, сука, календарный год (не считая пары товарняков в январе и летом с ДМ)! Не знаю, то ли Миша их наскипидарил так, то ли воздух очистился от токсичного русского богатыря, то ли рук-во припугнуло что продаст всех зимой кто плохо играет - но факт есть факт! Редкий случай когда практически все 90 минут укатывали соперника (вроде как мотивированного, который обижен на ГТ уход и т.п.)!

Обидно, что ГТ не сменили раньше, и все бы нормально было и стратегия бы шла, и Педро новых подвозили бы.. Вчера и Тики гол забил, и Мара 3 отдал, и Керк, и Изидор - нормальные у нас трансферы были и нормальная команда! С Фасоном и Жемой 100% за тройку бится можно. Объективно уступаем только Зениту и может Спартаку! И в команде оптимизация, потолок зарплат, куча позитивных вещей было. Сейчас начнут тащит опытных россиян из подвала и поломают нахер все атмосферу.. Леги сваливать возможно начнут...

Короче, уверен, что весной совсем другой Локо увидим, и игроки по новому блеснут, но вот что в будущем с трансферами будет и вообще идеологией команды большой вопрос и печаль. Без классных легов мы не сможем, а их и в лучшее время без санкций покупали через раз удачно. И это с учетом что не будет зарплат под 3-4 млн и даже под 2 скорей всего, т.е. забудьте обо всех Крыхах-Чарли-Ману и т.п. Цорн вот мог подвозить с ЗП меньше 1млн интересных ребят, я посмотрю че дальше будет... Кикнадзе даже с ЗП 2+ говно вез.

Андрей Лившиц   28.11.2022 16:14    
Все будет зависеть от первого сбора, ИМХО. Если а) Галактионову удастся посмотреть в деле Фассона б) Удастся прищемить фаберже ростову досрочно расторгнуть арендное соглашение по Сильянову в) решить вопрос с качеством игры Бары - то никакие трансферы на вход в принципе не нужны. А трансферы на выход (возможно Керк, Антоха, Бара и Мага с Едваем - время на это есть)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна