Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +8283 | Автор: serlok | Записей: 4107 | Участников: 281 | Правила | RSS

+1 35
+16
-1 19

Один на один с мухами. Почему злорадствуют те, кто провалил свою миссию в «Локо»



Тема «Рангник в «МЮ» вызвала бурную реакцию в спортивных медиа. Но мнения разделились на два лагеря. И что удивительно, приезд Ральфа в Англию положительно оценивают тренеры той же АПЛ, а в российских СМИ – разброд и шатание.

Юрген Клопп, Юлиан Нагельсман, Пепе Гвардиола. Вот далеко неполный список тех специалистов, которые очень положительного и в чём-то даже радостно восприняли информацию о почти состоявшимся подписании «Манчестер Юнайтед» Ральфа Рангника.

«Отличный тренер едет в Англию, в «Манчестер Юнайтед». Он очень опытный менеджер, который построил два клуба из ничего в Германии: «Хоффенхайм» и «Лейпциг», - отметил Клопп.

С рулевым «Ливерпуля» согласен и тренер «Баварии» Юлиан Нагельсман:

«У него все получится в «Манчестер Юнайтед», учитывая то, в какой футбол играют его команды».

А вот Гвардиола:

«Знаю, что он проделал невероятную работу в «Лейпциге». У него большой опыт работы в Германии. Он очень хорошо известен».

Гари Линекер сказал просто и поделу: «Рангник – это умное решение для «Ман Юнайтед».

Кстати, и журналисты в Англии очень положительно оценивают переход немца в стан «Юнайтед». Общий лейтмотив таков: Назначение Рангника – умное решение боссов «МЮ». Это правильный выбор для клуба. Ральф – тренер высочайшего уровня.

Все приведённые цитаты и тезисы – не наша выдумка. Просто «загуглите» и почитайте спортивные сайты России и Англии.

Тренерам вторят и английские журналисты, которые высоко и позитивно оценили новости из стана «МЮ».

Согласитесь, нечасто тренеры с мировым именем высоко оценивают специалистов, особенно тех, кто приезжает из России. Да, Рангник проработал в «Локомотиве» недолго, но даже за полгода сумел сделать очень многое – преобразовать существующие спортивные процессы и построить новую систему. Приглашение добротных аналитиков, создание с нуля скаутского и селекционного отдела, доведение до ума медицинского департамента. Всё это уже сделано в «Локо» с подачи Ральфа. А учитывая то, что в российском клубе после перехода Рангника в «Манчестер Юнайтед» остаются его сподвижники, система не нарушится и продолжит успешно работать. Потребуется лишь время и терпение.



Удивительно другое. То, как некоторые критики восприняли эту в целом положительную новость. Речь идёт о тех же, кто раз за разом критикует «Локомотив», ища повод уколоть или кинуть камень в чужой огород. Возглавляет этот состав Смородская. Ольга Юрьевна традиционно критикует клуб, в котором работала шесть лет. Откровенно говоря, непонятно, что ей плохого сделал Рангник. Но ему досталось от бывшего босса «железнодорожников». Фактически, она обвинила его в «подставе», но при этом почему-то усомнилась в качестве тех игроков, которых смогла подписать команда Рангника. Не отстают от Смородской и Наумов с Мещеряковым.

Удивляться тут нечему, ведь «бывшие» всегда обрушиваются с критикой. И от этого грустно, в особенности на фоне текущей истории. Получается, в Англии, да и в остальном цивилизованном футбольном мире говорят с оптимизмом. В России картина противоположная. От слова совсем. И откровенно говоря, непонятно почему. Другой вопрос, как мы, то есть наша футбольная страна выглядим на фоне других. В той же Англии, наткнувшись на высказывания «бывших», сделают вывод об общей картине в российском футболе. Всё это портит имидж нашего спорта. Мы сами ругаем свой же продукт, сами же поливаем грязью общую и совместную работу.

Всё это напоминает предательство. Причём предательство не за какие-то барыши, а от внутренней злобы. А может и из-за простого невежества. Но от этого не легче. Осадок от сравнения комментариев у нас и в успешных футбольных странах остаётся.

Почему же те самые «бывшие» в своё время не отваживались на такие смелые шаги, чтобы пригласить успешных менеджеров, способных привнести в наш футбол новые жизнеспособные и необходимые веяния. Видимо, личные амбиции и интересы были превыше всего. Хотя преобладает тот вариант прославиться за чужой счёт, чтобы чьё-то имя оказалось рядом со специалистом уровня Рангника. Такой случай – редкость, и выпадает нечасто, чтобы широкая публика (не только в России) узнала имя «бывшего руководителя «Локомотива». Мол, вот какой я толковый разбирающийся во всём управленец. Авось да снова повезёт и доверят мало-мальски значимый пост. Но это из серии «оказался рядом в нужный момент, а там как-нибудь разберёмся».



Есть очень известное высказывание Владимира Путина про мух и котлеты. И сейчас, смотря на все высказывания околофутбольных лиц, становится понятно, что мы в России остались один на один с мухами. А котлеты, то есть успешность в футбольном мире, остались в странах, где ценят хороших футбольных людей и специалистов. Может нам перестать слушать «мух», а начать больше ценить «котлеты»? Иначе данное высказывание вечно будет про нас.

Сергей Иванов


Нравится







 Источник: https://www.sovsport.ru/football/articles/2:1010291


 Комментарии: 10    wellaut   Опубликовано 27.11.2021 20:16   Просмотров 1744    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wismar265   27.11.2021 21:01    
Про всё остальное не скажу, но вот это доведение до ума медицинского департамента вызывает безудержный смех, и в целом мы в России остались один на один с мухами это как раз про уход Рангника

Дед Николай   27.11.2021 21:24    
Свалил. и свалил. Хапуга с возу - легче паровозу.
Срать и на него и на МЮ.
Загадили этим Рангником все новостные футбольные ленты. Шоб он обосрался в Манчестере

Фарфан   27.11.2021 21:28    
Аминь и во веки веков

pm95   27.11.2021 21:54    
Шоб он обосрался в Манчестере

обосрётся и как тренер
а уж тем более, как консультант

вообще не понимаю того, что ему дадут должность консультанта
раз он хочет всю власть и там, ни один нормальный тренер не пойдёт в МЮ

а то какой-то дядька, который сам, как тренер ничего не добился и последний раз тренировал лет 10 назад
будет чему-то учить, советовать и умничать
нахй оно кому надо

Максим Локо   28.11.2021 13:46    
обосрался пока наш клубчонка,если судить по еврокубкам.

А вообще не стоит открывать рот всяким нулям в футболе по типу Клоппа и Пепа, васяны-подпивасники знают лучше,кто сколько украл и кто что сделал.

K-222   27.11.2021 21:59    
Если и приглашать кого-то из заграницы, то перспективного, средних лет, такого как Николича. Рангник, все-таки, как специалист свой пик прошел, ему 63 года, и контракт с Локо скорее курс на понижение. Его агенство - это он сам. Плохо, что подставил Локо, но на его репутации это не скажется, он ее давно заработал.

Ты всю жизнь делал отличную обувь, но стоило один раз *** овцу...
Репутация она такая

автору занесли за пачку статей?

thinkertim   28.11.2021 00:26    
ребята, не раскачивайте лодку.
мы же не мясо.
новому тренеру дайте провести предсезонку. что-то можно будет сказать не раньше середины весны.
не присоединяйтесь ко всем нашим врагам в союзе с непрофессиональными управленцами и агентами отодвинутыми от кормушки кто сейчас орет "держи вора"!

wowan   29.11.2021 10:31    
Т.е. мы должны радоваться, что уволил достаточно успешного тренера, развалил что было, набрал, по крайней мере пока, непонятно кого, результата мало мальского пока нет, свалил из клуба. И мы должны быть всецело благодарны, что он осчатливил нас примерно полугодом своим присутствием.
Будет результат - будем благодарны, а пока ничего хорошего.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна