-59
-1 77

«С лета знал, что Николича уволят». Крыховяк — о лжи Рангника и Цорна, общении с Галицким и переезде в Краснодар

Большой разговор с одним из лучших футболистов РПЛ

Летом Гжегож Крыховяк стал участником самого громкого и статусного трансфера внутри РПЛ. После трех лет в «Локомотиве» 31-летний полузащитник перешел в «Краснодар». Все произошло еще до массовой закупки «железнодорожников», и большинству был непонятен — сам игрок лишь сообщил, что трансфер провернули за его спиной.

Спустя два месяца Крыховяк впервые объяснил, как все случилось. В интервью «СЭ» он рассказал, как уходил из «Локомотива», почему руководство «повело себя не по-мужски», и назвал причину, по которой отказал «Рубину».

«Если мы не пропускаем, радуюсь даже больше, чем когда забиваю сам»

— Самое важное в жизни игрока — это футбол, думаю, сейчас я в очень хорошей команде. Мне нравится стиль «Краснодара». Каждый хочет играть, как мы, — начал Крыховяк.

— Это идеология клуба.

— Да, и это супер. Но самое важное в футболе — когда ты побеждаешь. Это важнее игры. Если есть победа, все довольны — болельщики, руководство, тренер.

— Галицкий говорит, что для него красивая игра важнее, чем трофеи.

— Для меня как игрока это значит, что надо играть хорошо и красиво, но я играю в футбол ради результата, ради побед. При этом согласен с Галицким: болельщики приходят на стадион и хотят видеть зрелищный футбол.

Когда я приехал в Россию три года назад, «Краснодар» показывал самую яркую игру. И сейчас, когда я перешел сюда, думаю, что по качеству мы номер один.

— Ты уже общался с Галицким?

— Да, три или четыре раза — это топ! Мне нравится, что президент часто приезжает к команде, много говорит с игроками, тренерами. В конце концов, это человек, который платит тебе зарплату. Ты играешь не только за клуб, но и лично за него. Важно чувствовать его поддержку.

С Галицким мы говорили о футболе, о моей позиции на поле: «восьмерка» или «шестерка». Сказал, что все зависит от тренера. Вижу, что он понимает футбол, переживает за команду и хочет, чтобы мы играли красиво.

— Какие различия у нынешнего «Краснодара» и «Краснодара» трехлетней давности?

— «Краснодар» всегда играл хорошо, но много пропускал. В начале этого сезона такая проблема тоже существовала. При этом не хочу сказать, что виноваты, условно, вратарь или четыре защитника. Чтобы не пропустить, должен работать каждый, начиная от нападающего. Вижу, что сейчас проблема решилась.

— Объясни свою роль в «Краснодаре» — насколько тебе комфортно в игровом плане?

— Моя позиция отличается о той, что была раньше. Прибавилось работы в обороне. Конечно, я могу продолжать действовать в атаке, но мне всегда надо следить за потерей мяча и контролировать этот момент.

Для меня это не проблема — в сборной я играю полузащитника, который больше отрабатывает сзади. Хотя раньше играл в атаке. Для меня самое важное — то, что хочет тренер, и я буду делать это на сто процентов.

— Казалось, что в последние несколько лет тебя больше тянет вперед.

— В России для многих показатель лучшей игры — голы.

— Как и везде.

— Ну нет, не согласен. Думаю, в России это больше, чем в других странах. Здесь ты можешь провести плохой матч, но забить — и станешь игроком матча. Это не всегда так работает.

— Нынешняя роль для тебя сложнее?

— Нет, я радуюсь, если мы не пропускаем, — даже больше, чем когда забиваю сам. Важно, чтобы игроки получали удовольствие от совместной обороны — от того, чтобы бороться вместе, а не только играть в нападении, как это бывает у молодых, — теперь так нельзя, каждый должен отрабатывать сзади.

— Ты только пришел в «Краснодар» и тут же стал капитаном. Удивился?

— Горжусь, это для меня много значит. Новый игрок, только пришел — и тренер сразу дает повязку. Это большая ответственность, которая обязывает тебя показывать топ-игру в каждом матче — для тренера и всей команды. Если тренер доверился мне, показал, что я важный игрок, значит, я должен показывать на поле больше, чем остальные. Мне это нравится, это мотивирует.

— Гончаренко объяснил, почему дал тебе повязку?

— Впервые это случилось, потому что Сафонов пропускал матч. Он хотел, чтобы капитаном был человек, который находился рядом с судьями и мог говорить с игроками на поле.

«Город, рестораны и магазины важны для жен, все знают: happywife — happylife»

— Мы разговариваем в отеле, ты здесь живешь?

— Недалеко.

— В отеле или в квартире?

— В отеле, да.

— Как тебе здесь после Москвы?

— Когда ты играешь, и играешь хорошо, это самое важное. Город не важен. Город, рестораны и магазины важны для жен, все знают: happy wife — happy life (счастливая жена — счастливая жизнь. — Прим. «СЭ»). Пока не полностью изучил Краснодар, но он хорош. Можно отлично покушать, приятная погода. Это точно не Москва, но для меня Москва — топ-3 в Европе, наряду с Парижем и Лондоном.

Я уезжаю из дома в 8 часов утра и возвращаюсь в 15-16 дня, много времени провожу в клубе. База, которую создал президент, стадион — одни из лучших, что я видел в жизни. Там все, что надо для игроков, это топ-уровень. Все, чтобы концентрироваться только на футболе. Крио, зал... Даже на стадионе есть крио! Это очень важно.

— То есть ты постоянно на базе.

— Ну, не с утра до вечера. Когда тебе за 30 и ты проводишь на поле час-полтора, необходимо три часа работать в зале и с физиотерапевтом, чтобы привести тело в порядок. Очень важно работать не только на тренировке. Но и она начинается не в 11 часов — тренировка начинается в 9 утра, когда ты приезжаешь в зал.

Иногда можешь получить травму, ушиб — это жизнь. Но ребята, которые не получают травмы, много работают в зале и с физиотерапевтами. Это очень важно. Как ты кушаешь, как ты спишь, как ты работаешь... Играть в футбол — это не работа, это жизнь. И надо жить на сто процентов — причем не только в тех моментах, когда выходишь на поле.

В России ты тратишь два месяца в год на сборы и отпуск. Если получаешь травму и пропускаешь еще месяц — это катастрофа.

— Расскажи, как ты питаешься.

— Для меня питание — самое важное в футболе. Раньше видел ситуации, когда ребята кушали шоколад... Это невозможно!

— Что еще нельзя?

— Я не ем мясо, стараюсь потреблять минимум сахара.

— А рыбу?

— Рыбу можно.

— В Краснодаре спокойно можно питаться с учетом твоих предпочтений?

— Да, качество питания очень высокое.

— Ты сказал про жену. Как ей в Краснодаре?

— Отлично. Она живет здесь, со мной. Знаешь, жена в жизни футболиста — это очень важно. Если она умная, то твой футбол будет только лучше. Я играл в Париже, Севилье, Москве — это потрясающие города. Но жена со мной не только для того, чтобы быть рядом в хорошие моменты и в красивых местах. Когда ты переезжаешь в Краснодар, который не настолько красив, как Москва, она должна жить здесь, ждать тебя после матча — возможно, проигранного. Для меня невозможно представить, чтобы жена не жила вместе с игроком.

Не люблю говорить с ней о футболе, но она всегда рядом. Кстати, раньше она занималась и моим питанием, для нее это важно.

«Они поступили не по-мужски»

— Почему ты выбрал «Краснодар»? Были другие варианты.

— Варианты были, да. Но как я уже сказал — всегда, когда смотрел игры «Краснодара», получал удовольствие. Повторюсь, в футболе самое важное — то, как играет команда. Мне позвонили из «Краснодара» в пятницу, а в понедельник мы уже договорились. Для меня такие вещи важны — в клубе показали, что я им нужен.

— Давай вспомним, как все произошло.

— Сначала я хотел подписать новый контракт с «Локомотивом». Но перед игрой первого тура с «Арсеналом» мне позвонил Владимир Хашиг и сказал, что «Краснодар» хочет меня купить. И сообщил одну странную вещь: «Локомотив» собирается меня продать. Только в тот момент я понял, что есть проблема, и клуб не хочет продлевать со мной контракт. Спросил тренера, Николича, он тоже ничего не знал. Потом встретился с руководством — поинтересовался, что случилось. Они все отрицали — мол, таких планов нет. Мне это было непонятно, потому что два дня назад я говорил с «Краснодаром», и они говорили обратное.

В конце концов, все оказалось правдой. Люди из «Локомотива» связывались с «Краснодаром». Но когда мы встречались, в глаза мне говорили другое. Для меня как для игрока это неуважение. Клуб для меня многое сделал, но я для «Локомотива» тоже сделал немало. Я лишь хотел, чтобы они пришли ко мне и сказали: «Гжегож, мы не продлеваем с тобой контракт. Если ты можешь найти другой клуб — иди, ничего страшного». Я это понимаю, потому что приходит новый тренер, который, возможно, не видит тебя в составе; новое руководство. Это жизнь, это нормально. Я бы пожал руку и сказал: «Спасибо, ребята, за все. Желаю удачи». Но они поступили иначе — не по-мужски. В конце концов, я хотел бы сказать спасибо болельщикам перед уходом.

— То есть первым обо всем тебе сообщил «Краснодар»?

— Да.

— И там сразу сказали, что «Локомотив» готов тебя продать?

— Да.

— Твоя реакция в этот момент?

— Я отреагировал спокойно. Ничего страшного, мы играли следующий матч [с «Арсеналом»], победили. На следующий день я встретился с тренером. Это было в воскресенье, перед тренировкой. Я рассказал все Марко, и только в тот момент он сам узнал, что происходит. Хотя он говорил руководству, что новые игроки для него, конечно, очень важны, но он хотел бы продлить Крыховяка. Ему ответили: «Все будет хорошо».

— Реакция Николича, когда ты ему все это рассказываешь?

— Для него это был большой сюрприз. Он сказал: «Ты должен встретиться с руководством». Потом он им позвонил, и мы встретились в понедельник или во вторник.

— Кто приехал на встречу?

— Два немца.

— Цорн и Рангник?

— Да. Спросил их: «Вы звонили в «Краснодар» или нет?» Они ответили: «Мы никогда им не звонили». В тот момент я понял, что они врут.

— И что ты им ответил?

— Сказал, что знаю: они звонили и хотят меня продать. Но они продолжали утверждать, что это неправда.

— А что они говорили? «Мы хотим тебя сохранить»? Или что?

— Они сказали: «У нас все нормально, ничего страшного, но мы не будем с тобой продлевать контракт». Для меня как для игрока, которому оставался один год контракта, в голове не укладывалось, что я буду играть и не знать, что буду делать в следующем сезоне. Я этого не хотел. Говорил об этом с Николичем еще год назад. И потом началась эта ситуация...

— А как они объяснили, что не хотят продлевать контракт?

— Они не назвали ни одной причины, просто сказали, что не хотят. Но еще раз: для меня в этом нет ничего страшного, это жизнь. Только хотел бы уважения, ничего больше. Я бы их поблагодарил, встретился с болельщиками, и все. Ушел бы без проблем. Не понимаю, зачем так поступать.

— Что происходило дальше?

— Окончательно понял, что они хотят меня продать, перед игрой с ЦСКА. В такой ситуации, когда ты знаешь, что не нужен, что руководство клуба уже звонило в «Краснодар», а я обо всем договорился с новым клубом, мне нужно было принимать решение. Играть — это, конечно, самое важное. Но огромный риск... Если бы получил травму, это стало бы катастрофой. Конечно, когда перед матчем я сказал, что не хочу играть, то с моей стороны это было неуважением по отношению к болельщикам и игрокам... Но думаю, что решение, которое я принял, было правильным. Потому что через два дня после той игры я подписал контракт с «Краснодаром».

— Когда именно ты решил, что не будешь играть? И как это было — ты сказал Николичу?

— Я общался с «Краснодаром». Мы обо всем договорились — клубам оставалось найти решение. Потому что лично для меня уже все было решено. Потом я поехал на тренировку, поговорил с тренером, и он все понял. В этом плане все было нормально. Николич - хороший человек и хороший тренер. О том, что его уберут, я знал с начала сезона.

— Почему?

— Потому что это жизнь. Они убрали Крыховяка, убрали тренера. Новое руководство — новый тренер, новые игроки. Это новый этап для «Локомотива». И Марко тоже это знал.

— Слышал, что на базе называл себя «бывший тренер «Локомотива».

— Я не знаю об этом. Но он точно все понимал. Я с ним встретился, все объяснил. Он сказал, что понимает и для него это нормально. Потом я встретился еще раз с немцами, и они еще раз мне сказали: продавать меня не хотят, в «Краснодар» не звонили, хотят, чтобы я сыграл в матче с ЦСКА. Но я не верил тому, что слышал, потому что уже был на связи с «Краснодаром» и мы даже договорились. Но они зачем-то продолжали все отрицать.

— Ты понимаешь, зачем они это делали?

— Не понимаю. Мне это непонятно. Могли сделать по-другому.

— Как ребята в команде отреагировали на это? Ты лидер, важный игрок.

— Это был большой сюрприз для всех.

— Была информация, что «Локо» отпустит многих.

— Да, там был список из шести или семи игроков, и четверо из них знали, что это правда. Только один-двое узнали об этом из новостей.

— Правда, что у тебя был вариант с «Рубином», но ты отказался?

— Да.

— Почему?

— Они вышли на меня после «Краснодара», когда мы обо всем договорились. Да, контракт еще не был подписан, но я дал слово. Пообещал «Краснодару». Для меня это важно.

— Ты же слышал, что «Рубин» хотел обменять тебя на другого игрока (Дениса Макарова. — Прим. «СЭ»)? И тогда становится более логичной версия, почему «Локомотив» не хотел отдавать тебя «Краснодару». Может, ради этого обмена?

— Да, я тоже это слышал. Знаю, что это правда. Но когда я спросил [руководство «Локомотива»] об этом, они уверяли, что это не так. Хотя я говорил с представителями «Рубина», и они подтвердили мне эту информацию. Но руководители моего бывшего клуба так и не сказали правду. Я все знаю: они звонили в «Краснодар», хотели продать меня в «Рубин», так как хотели их игрока... Но в глаза мне говорили обратное.

— Все-таки есть идеи, почему так?

— Надо их спросить. Когда приходит новое руководство, они не знают, что ты сделал для клуба. Ты для них просто игрок. Считаю, что все футболисты заслуживают уважения. Мы плохо расстались с «Локомотивом». Могли по-другому.

— Ты говоришь, что было бы некомфортно играть, когда до конца контракта год. Объясни, как правильно продлевать контракты с футболистами за 30?

— Раньше футболисты играли на высоком уровне до 31-32 лет. Сейчас можно играть до 36-37. Интенсивность в России ниже, чем в Европе. 30-31 — самый хороший возраст. Уже есть опыт, и, если нет травм, ты спокойно можешь продолжать. Чувствую, что могу играть через три дня на четвертый.

«Пост «Локомотива» в Instagram? Это низкий уровень»

— Давай вернемся в матч «Локомотив» — «Краснодар» после твоего перехода. Ты выходишь из автобуса, болельщики аплодируют. Твоя реакция?

— В этом вся разница! Болельщики знают, что ты сделал для клуба, что за три года ты отдал все для «Локомотива», бился за них. Меня их реакция очень обрадовала.

Возвращение в Черкизово — особый момент. Хотелось победить, но мы проиграли. Был зол, как и после любого поражения.

— Было ощущение, что игроки «Локо» играли жестко персонально с тобой?

— Нет. Обычная игра.

— После матча «Локомотив» опубликовал пост с фото с тобой и подписью: «Выбирай правильные цвета». Болельщики возмутились.

— Это [реакция болельщиков] самый приятный момент для меня. Я хотел бы их поблагодарить, потому что это — топ. И, в конце концов, это самое важное в футболе. Потому что тренеры приходят и уходят, руководство — тоже. Но когда уходишь ты, а болельщики тебя благодарят, это самое важное. Мне понравилась их реакция.

— А что ты почувствовал, когда увидел тот пост?

— Смеялся! Показал брату: «Ты видишь, что они сделали?» Но это низкий уровень, я даже не ответил, потому что на такие действия не надо отвечать. Болельщики ответили за меня. И, повторюсь, мне было очень приятно. Уважение — это главное для игрока.

— Самый залайканный комментарий оставил Рыбус.

— Я видел и хотел бы поблагодарить его за то, что он сделал. Это мужественный жест с его стороны.

— Мацей сейчас находится в той ситуации, в которой не хотел оказаться ты. У него остался год контракта, была травма.

— Поэтому я и ушел. Если у тебя повреждение или серия из двух-трех неудачных матчей, твое положение ухудшается. Не хотел играть с годом контракта. Мне сказали, что новый контракт не предложат. Еще раз: это не проблема, ничего страшного. Но скажите мне это в лицо.

На зимних сборах сказал Николичу, что не хочу играть с годом контракта. Он общался с руководством, но ему сказали, что не нужно торопиться, время есть.

«Марко чувствовал, что его хотят убрать»

— Казалось, что с Николичем в определенный период у вас были непростые отношения. Говорю про лето 2020 года.

— Могу честно сказать, проблем с Николичем никогда не было. Помню ту ситуацию. Перед матчем с «Зенитом» я получил небольшую травму. Решение, играть или нет, было за мной. Позвонил двум-трем докторам, они предупредили, что есть риск усугубить повреждение. Поэтому решил пропустить матч — это все. Конфликтов никогда не было.

— Как отреагировал Марко?

— Врачи и физиотерапевты «Локомотива» сказали то же самое. Поэтому Марко понял мое решение.

— В своем прощальном посте ты написал о Марко: «Спасибо за ваш сербский характер». Что ты имел в виду?

— Уважаю его. Мне нравятся люди, которые говорят в глаза. Он всегда был настоящим, всегда говорил то, что думал и хотел: игрокам, руководству. Помню, на сборах в Испании в начале этого года Марко был по-настоящему зол. Говорил мне: «Ты должен давать команде больше, играть лучше — ты лидер». Это еще одно доказательство того, что Николич был честен с каждым.

На тех же зимних сборах Марко решил поменять схему. Мы [футболисты] не доверяли новой тактике, не думали, что это даст результат. Но Марко настаивал: «Ребята, это точно поможет нам — нужна только ваша уверенность и работа». Мы много работали, а когда начался сезон, выдали серию из 11 побед подряд. Важно, чтобы игроки верили в то, что им предлагает тренер.

— Ты ведь рассказываешь про «ромб»?

— Да, изначально нашей большой проблемой было то, что мы мало забивали, но при этом хорошо играли в обороне. Марко поменял систему, и это дало результативность. Все игроки поняли, что новая схема принесет победы.

— Как ты себя чувствовал в этой схеме? Статистика была очень крутая.

— Когда полузащитник играет высоко и бьет по воротам три-пять раз в каждом матче — это нормально, что он забивает голы. Но чтобы бить и забивать, надо быть в этой зоне. Например, в «Краснодаре» я играю ниже, но для меня это не проблема. Самое главное — как решит тренер. Если ты берешь три очка в каждой игре, то для меня нет никакой разницы, где играть — высоко или низко.

— Летом «Локо» поменял схему. С чем это связано, если «ромб» давал результат?

— Не знаю, почему Марко принял это решение. Летом мы приехали на сборы после Евро, многие футболисты играли очень плохо. В этот момент мы и поменяли тактику.

— Когда ты впервые увидел Рангника в «Локомотиве»?

— На сборах в Австрии летом.

— Как он себя проявлял?

— Просто смотрел. У него не было личных бесед с игроками, только встретился со всей командой и представился.

— У тебя нет мысли, что поменять схему могло быть идеей Рангника?

— Не знаю, но думаю, что нет. Зная Николича, уверен, что он бы не стал так делать.

— Как Николич и Рангник контактировали между собой?

— Не хочу говорить о том, чего не знаю. Но как игрок я видел, что отношения между ними были не очень хорошими.

— В чем это проявлялась?

— Мне кажется, он [Рангник] хотел своего тренера.

— Марко это чувствовал?

— Да, думаю, он очень быстро это понял. Марко чувствовал, что поддержки нет, что они его хотят убрать. Тренеру тяжело работать в такой ситуации.

— Тренировочный процесс при Николиче и Семине сильно отличался?

— Не буду говорить о двух тренерах — они разные, у каждого свои идеи. Для меня важно, что, когда я был в «Локомотиве», мы три года подряд играли в Лиге чемпионов, взяли три Кубка (два Кубка России и Суперкубок. — Прим. «СЭ»). Это очень важно для игроков.

Важно и для Марко. Ему было тяжело приходить в «Локомотив» после Семина. Болельщики не были рады. Ситуация в клубе была очень плохая. Трибуны были против нас. Помню, это ощущалось во время встречи с болельщиками на стадионе. Николичу было сложно, но он попал в Лигу чемпионов, провел хороший сезон и взял Кубок.

В итоге Марко своей работой заслужил уважение.

— Как ты отнесся к уходу Семина?

— Семин — хороший тренер и человек, с которым мы много работали. Было жалко, но, когда приезжает новый тренер, нужно его уважать.

— Тебе не кажется, что вы с Семиным ушли из «Локо» в похожем стиле?

— Хотел бы уйти по-другому. Но все зависит от других людей. В «Локомотиве» было много перемен. За три года сменилось три гендиректора. Можно принимать любые решения, но нужно делать это по-другому. Важно было поблагодарить тренера. Я для «Локомотива» сделал маленько (показывает большим и указательным пальцами), а Семин — герой в этом клубе. Могли сделать по-другому.

— Три гендира за три года - это нормально?

— Такое впервые в моей карьере. Но я стараюсь концентрироваться на футболе.

— В «Краснодаре» ситуация противоположная — абсолютная стабильность.

— Здесь я вижу хороших людей, которые хотят тебе помочь. Не только на поле, но и в быту. То, что делает президент «Краснодара», вызывает только уважение. Это топ-уровень, здесь я счастлив.

— В «Локомотиве» объяснили, что с тобой расстались, так как меняется стратегию: ставка на молодых и их перепродажу. Ты веришь, что эта модель заработает в России?

— Думаю, может. Хотя, если мы посмотрим на РПЛ за последнее 10 лет, то увидим, как тяжело продать российских футболистов в Европу. Но модель, о которой ты спросил, способна заработать, если все правильно выстроить.

«У меня два бутика в Польше, мы продолжаем развиватьс

я»
— Меня впечатлила презентация в «Краснодаре». Особенно твой костюм!

— Мне нравится носить костюмы. А здесь был отличный повод его надеть — это часть уважения клубу и человеку, с которым подписывал контракт.

— У тебя ведь свой бутик одежды.

— У меня два бутика в Польше, мы продолжаем развиваться. А недавно выпустили туфли. Мне нравится заниматься этим — да, важно концентрироваться на футболе, но должны быть моменты, чтобы переключиться на что-то другое.

— Сами производите одежду?

— Смотри, это же костюмы: клиент приходит в магазин, с него снимают мерки, он выбирает крой, материал и заказывает. Мы шьем их в Польше или в Италии.

— Часто носишь именно те костюмы, которые вы производите?

— Когда в Париже — да, часто. В Краснодаре — только когда подписывал контракт, ха-ха!

— Как пандемия сказалась на твоем бизнесе?

— У нас была возможность закрыть магазин на два месяца, сохранив зарплаты сотрудникам. Думаю, худшее уже в прошлом — мы очень довольны, как все работает.

— Помимо костюмов ты производишь полезное питание.

— Да, это биопитание: фрукты, орехи, мюсли. Стараюсь инвестировать деньги в вещи, которые знаю. Однажды со мной связался бренд — я мог хорошо заработать, но пришлось бы рекламировать вещи, которые не очень полезны для организма. Я поговорил с братом и сказал, что мне это не нравится. В тот момент мы подумали, что можно сделать что-то свое — то, что будет полезно.

— Ты постоянно говоришь про бизнес как про инвестицию. Это уже приносит тебе доход?

— Все, что мы получаем, стараюсь инвестировать в развитие брендов.

— Мы все интервью говорим на русском. Для тебя это было важно?

— Да, потому что я стараюсь везде, где играю, говорить на местном языке. Если ты хочешь пойти в ресторан, заказать ужин, ты должен говорить по-русски. Ну, и на поле — как ты можешь играть в футбол, если не знаешь хотя бы простейших выражений? Конечно, не обязательно говорить очень хорошо, но минимум слов, которые можно использовать на поле, ты обязан знать.

Блиц

— Где ты видишь себя через три года?

— В «Краснодаре».

— А через пять?

— Через десять лет?

— В «Краснодаре» — в роли тренер.

— Самый модный футболист «Локомотива»?

— «Локомотива»... Ох! Борис Ротенберг.

— Самый модный футболист «Краснодара»?

— Тяжело... Реми Кабелла.

— Путешествие твой мечты в России?

— Байкал зимой.

— А в мире?

— Много. Топ-3 — Руанда, Галапагосские острова и Мадагаскар.

— Животное, которое ты хочешь увидеть.

— Топ-3? Тигр, горилла и шимпанзе.

— Человек, с которым ты мечтаешь пообщаться? Даже среди тех, кого уже нет в живых.

— Любой, да? Известный... Тяжело сказать. Стив Джобс.

— Что бы ты у него спросил?

— Нравится ли ему новый iPhone?

— А тебе нравится?

— Разницы нет.

Севастиан Терлецкий

Комментарии: 62    serlok   Опубликовано 27.10.2021 00:55   Просмотров 5330    В закладки    URL     Печать

JokerShutnik   27.10.2021 01:38
Какое-то мутное интервью. Все строго в одну сторону. Про отношения Николича и руководства ничего не знаю, и сразу выдает далеко идущие выводы. И все он видел и все чувствовал. Говорить можно что угодно, но факт есть факт, не хотел играть с последним годом контракта, как только договорился с Краснодаром сразу стало пох на все! Можно не играть!

Опять же из его интервью я понял, что его никто не выгонял и честно предупредили что не будут продлевать контракт. Мог и доиграть сезон, показать хорошую игру и может и продлили бы потом. Но нет, испугался травмы.. а вдруг плохо сыграю... нахер...

За эту концовку трижды нахер! Очередная обиженка епт. Где платят там и патриот.. тьфу

JokerShutnik   27.10.2021 01:42
Еще раз по фактам
1 Локомотив его на трансфер не выставлял
2 С Краснодаром он договорился сам (причем какого хера если еще год контракта ты вообще переговоры ведешь?!)
3 Руководство на разговор о продаже он вызвал сам
4 Отказался играть и затребовал трансфер сам

И на закуску "Севастиан Терлецкий" это гнилейший автор телеграм канала Крысева, который поливает говно Локомотив аж с Геркуса времен. И того же Марко поливал. Сейчас Цорна и Рангника мочит. Все интервью прилизано аж противно... Пропарондон обыкновенный

gtr-m   27.10.2021 07:26
Ну да... Краснодар вывел игрока этими разговорами из состояния психологического равновесия. Игрок самозапрограммировался, что здесь он не нужен и ему будет плохо, хотя, скорее всего, его дальнейшая карьера в Локо зависела бы от качества игры в этом сезоне - может быть и продлили бы после 1-го круга. А так немцы, благодаря Краснодару, получили игрока, который не хочет играть и пришлось его срочно продавать

Андрей Лившиц   27.10.2021 08:24
Гжегожа можно понять. В плане контракта. Это точно твой последний год. А если ты получаешь травму? Кто будет оплачивать лечение? В Локо были две ситуации - с Коломейцевым и Бузовым. В роли Бузова он оказаться не хотел.
А так - спасибо ему за игру. И удачи во всех матчах. Кроме игр с нами

Henrik   27.10.2021 10:29
Гжегож как человек из Европы должен быть в курсе, что в ряде топ клубов принята практика, по которой возрастным игрокам дают только краткосрочные годовые контракты, чтоб мотивировать их держать себя в форме и не расслабляться.
Остался год контракта? Играй, вкалывай. Покажешь себя - обязательно получишь новый контракт, если не Локо так любой другой клуб РПЛ с руками оторвёт. А тут, качество его игры упало, а контракт подавайте? Так не делается. Удачи ему на новом месте.

JokerShutnik   27.10.2021 13:20
А тут, качество его игры упало, а контракт подавайте?
Еще момент зарплаты важный! В команде не должно перекосов быть. А у нас Бека за 800, Мара скорей всего 500-600 (я читал что Мухе столько дали в конюшне и это как раз напряг у местных воспитанников вызвало. Ибо они гораздо меньше получали. Так что думаю на такие же ЗП его и к нам утащили). Жема вроде 1.5 дали, Баринов может 2, но они давно лидеры. И тут 3.2 ветерану, который и при Марко особо не тянул уже, а теперь надо бегать много и прессинговать...

JokerShutnik   27.10.2021 13:16
А если ты получаешь травму? Кто будет оплачивать лечение?
Да е-мое! Все эти риски включены в его неибическую зп! Он с бонусами по 4 млн евро в год получал!
Это я могу заболеть короной, улететь на 2-3 недели и остаться без денег.. Если что-то серьезное, то сразу умирать ложится можно.

Охренеть просто. Давайте миллионера жалеть.. Бедняжке денег не останется на лечение. Сколько там Тарасов заплатил? 10-20 тыс за операцию? Ну да, для Гжегожа это ОГРОМНЫЕ средства... упадет погибнет...

Это точно твой последний год.
И что?! Это игрок-лидер, как мне тут у уши ссат или говно мягкое, которое вообще в себя не верит?!
Да хоть полгода.. Миранчук, когда терки с Рубином были договорился с Семиным что контракт отдельно, игра отдельно и выдал чуть не лучшие полгода за всю карьеру в Локо (потом при Марко еще мощный отрезок был до продажи). Фарфана вообще брали на копейки (говорят чуть не 90% зп было бонусами у него) и он сделал +8 практически в одну харю вопреки всему.

А тут "я не могу играть когда остался 1 год".. А почему Смолов играет? Рыбус играет? Все остальные в Европе ветераны играют? Фернандеш последние 2 игры за Локо затащил нас на 2е место и взял кубок.

Это вообще отдельно прекрасно) Часто такое вижу) Мол давай Крых выиграй с прямым конкурентом все игры кроме против нас) Т.е. вы желаете ему 100% оказаться выше Локо в таблице?

Андрей Лившиц   27.10.2021 13:19
Мол давай Крых выиграй с прямым конкурентом все игры кроме против нас) Т.е. вы желаете ему 100% оказаться выше Локо в таблице? Лично я ему благодарен за игры, проведенные за Локо. А по поводу игр с конкурентами - мы собираемся всем проиграть?))

JokerShutnik   27.10.2021 13:24
А по поводу игр с конкурентами - мы собираемся всем проиграть?))
А причем тут конкуренты? Я про удачу во ВСЕХ играх говорю. Естественно, нет таких команды что выиграли 28 из 30 игр. Если Краснодар 2 раза Локо проиграет, но остальное выиграет он будет чемпион с рекордным показателем очков в истории. Поэтому вообще странно желать удачи конкурентам прямым. Ладно еще в другом чемпионате.

И хз с чего Крыху желать? Он теперь быков патриот, если там через пару лет не захотят продлевать Краснодар тоже говном окажется, а Хашиг с Галицким не мужиками и будет в другом клубе себя видеть через 10 лет. Обычный наемник. У нас и позаслуженней игроки есть, о которых клуб забыл.

Евгений Сомов   27.10.2021 07:45
Он с детства за Краснодар) Его первое слово было Кубань)

А второе Магнит)

pm95   27.10.2021 15:13
а Галицкий крёстный у его детей

Kirrick   27.10.2021 03:23
Да всем и так было понятно, что Николича уберут при первой же возможности. А Крыховяк хоть признал, что некрасиво поступил по отношению к команде и болельщикам, что пропустил матч с ЦСКА, хоть на этом спасибо. Рангник хорошо устроился, чуть что все стрелки на Плутника переводит.

Евгений Сомов   27.10.2021 04:56
Говорит что все решили у него за спиной и тут же говорит что сам всё обсуждал.

JokerShutnik   27.10.2021 13:26
Видимо переговоры шли вот так)

wellaut   27.10.2021 06:25
Вот же ты, Гжегож, гнилушка ☹️☹️☹️ разговорился... Противно...

Sh_lm   27.10.2021 08:38
Локомотив правильно продал Крыховика. Он теперь играет в лучшей команде РПЛ. Лично для меня после этого Крыховик лишь очередной легионер и больше ничего, кто бабло платит тот и лучший!!!

Blatnoy Udar   27.10.2021 09:41
Крыха на ровном месте развел Краснодар, он и повёлся.

guthi2   27.10.2021 09:49
В Краснодаре вижу что не врут, тут в врут, в Рубине вижу что не врут тут врут, как удобненько.

Tihonovetsky   27.10.2021 09:52
Прямо "Жить не по лжи" от Крыховяка

JokerShutnik   27.10.2021 13:27
Один день Иван Крыховяка)

Alexkoban   27.10.2021 09:57
мда. если отбросить эмоции и посмотреть на факты:
ты нарушил контракт, ведя переговоры с другим клубом за год до окончания текущих обязательств (за что тебя не нагнули, а могли бы), ты включил шантаж "не хочу, не буду играть", хотя зп тебе платили вовремя и обязательства у тебя есть. Дальше ты поливаешь говном свой бывший клуб, который ты по факту кинул.

Но плохие - руководство Локомотива. И ЭТОМУ болельщики аплодируют?

Sh_lm   27.10.2021 13:13
Приятно читать адекватное мнение.

JokerShutnik   27.10.2021 13:31
И ЭТОМУ болельщики аплодируют?
Да особо никто не аплодирует кстати. На спортсе читал, там тоже все угорают над его ПРАВДОЙ. На ньюзе в лучшем случае "у всех своя правда". Т.е. однозначно нет такого, чтоб болельщики на стороне игрока.

А вот журналюхи уже во всю репостят и накидывают. В Телеге за км видно кто на окладе сидит по очернению проекта немцев. Да даже немцы не причем. Повторюсь, говно на клуб "какое ужасное рук-во" шло со времен самого Леонидыча. Есть там ненормальный адвокатишка один, которого зачем-то Борзыкин пиарит, так его читаешь при Геркусе все плохо было, при Кикнадзе еще хуже, сейчас так хуже чем никогда. Я как-то спросил, а медали, кубки, ЛЧ - это все само с небес упало? такое вот ужасное рук-во и что-то с 17 года мы из медалей не вылезаем.. В ответ только бан)

paulmuaddib   27.10.2021 20:02
>>На ньюзе в лучшем случае "у всех своя правда".

А 20-минутные иначе и не могут сказать. Потому что если они скажут, что договориться за спиной у руководства о переходе, и свалить посреди сезона - это только иуды так делают, и нет таким прощения, то следующий логичный вопрос будет, как называть тогда тренера, который в 2005 году провернул ровно такой же финт?

Потому, на таких вопросах, что бы сами ни думали, петь они будут про "свою правду, которая у каждого своя")))

caipekc   27.10.2021 10:43
Крых конечно в этой ситуации разочаровал. О какой-то лжи речь, хотя по факту этим интервью признал лживость своих заявление при переходе. Окей, лицемерие, норма жизни.

dd   27.10.2021 10:43
Хашиг позвонил сказал что продают, руководство сказало что не продает. Ну я и договорился с Краснодаром.

Красивое

4Runner   27.10.2021 10:50
Нарушил Краснодар правила переговоров более чем за полгода до истечения

Санта   27.10.2021 10:52
Почему? Если наши сами предложили продать?
По легенде.

Санта   27.10.2021 11:24
Хотя наши то разрешения не давали... он прямо в интервью получается признался в нарушении))

4Runner   27.10.2021 11:29
Потому что Хашиг не имел права сам выходить на Крыха без Ок со стороны немцев.

Санта   27.10.2021 12:17
Да, всё так.

paulmuaddib   27.10.2021 17:31
Вообще-то он прямо сказал, что на него вышли из Краснодара, и он тут же пошел к тренеру, а потом к руководству, сообщить о данном факте, и узнавать, что происходит. То есть, руководство владело всей информацией, узнало о переговорах и имело полную свободу действий. Могли спокойно нагибать телят за ведение переговоров за спиной клуба. Но отчего-то не нагнуло. Интересно, почему?

Точнее, даже не к руковоству он пошел, а к Цорну с Рангником. На что они сказали, что ничего не знают. Ну так они и на прессухе жопой виляли, что не они принимали решения по отставке Николича.

JokerShutnik   27.10.2021 13:37
Тоже самое было с Мухиным. В РПЛ вообще всем насрать на это, никто ничего не контролирует. Да и хрен докажешь факт переговоров. Если бы там через бумаги все шло. Мол Локо выдает письменное разрешение на переговоры, Краснодар письменный оффер присылает и т.п. А так где эта грань разрешили или нет? Где грань между переговорами и невинным звонком Хашига типа "как дела Гжегож"?

Имхо это не более чем джентельменское соглашение. А какие джентльмены Краснодар известно. Можно почитать что там с инвалидами у них, скандалы с воспитанниками и прочее. Регулярный поиск заговора Москвы против них, мы не уволим Мусаева.. можно долго продолжать. Арутюнян и Хашиг обычные жулики, если сбросить розовые очки и пиар в сми первого.

4Runner   27.10.2021 13:44
Никаких иллюзий в отношении Краснодара нет, просто пиар про самое самое, по факту местечковый клуб с деньгами и с такими же методами ведения бизнеса.

paulmuaddib   27.10.2021 17:24
>> Тоже самое было с Мухиным.

А что "тоже самое"? Ходили же инсайды, что никаких отступных кони не платили, а руководство сказало, что за него заплатили рыночную стоимость. Потому что кони договорились за спиной, и Локо мог спокойно добиться дисквалификации Мухина. Потому пришлось платить нормально, а не как им хотелось.

ibra   27.10.2021 10:58
Не знаю что правда, а что нет, но твой трансфер Крых я прекрасно понимаю. А насчёт Николича очередное подтверждение, что никто с ним работать и не собирался. Только те болтуны которые были не довольные его назначением утверждают обратное

JokerShutnik   27.10.2021 13:50
А насчёт Николича очередное подтверждение, что никто с ним работать и не собирался.
Так не собирались, что улучшили контракт по ЗП, дали срок аж на 3! года (Плутник если помните на этом акцент сделал и прям был рад и гордился собой. Что не на 2 года как в СМИ писали, а на 3)?

Я вижу тут один только вариант тогда. Руководство клуба серьезно болеет тяжелейшей формой психического расстройства. Что по идее должно проявляться и во всем остальном. Но почему-то не проявляется. Странно.

Крых, кстати говорит что ничего не знал об отношениях рук-во и Марко. И кстати, что Марко ничего не знал о его продаже (хотя говорил что на связи по всем трансферам с рук-ом и тем же Ральфом. Это же Гурцкая подтверждал в сентябре) лишь подтверждает, что и для рук-во это было неожиданность. Приход Крыха с криком "продлевайте или продавайте, но играть больше не буду"!

Марко еще наверняка выскажется, хотя, надеюсь, он мудрей и не станет из себя жертву строить, как некоторые.

Только те болтуны которые были не довольные его назначением утверждают обратное
Я блин зарегался на этом сайте, в первую очередь чтоб поддержать Марко и команду, когда против них обернулись почти все. И всю дорогу его поддерживал, даже после 1 декабря, когда после известного поражения тонны говна полились и даже в бан улетел.
Может лучше по фактам судить, чем по теориям заговора? Кто что подумал, почувствовал, ощутил пятой точкой или правой пяткой.

pm95   27.10.2021 15:19
Так не собирались, что улучшили контракт по ЗП, дали срок аж на 3! года

этот контракт был по поручению Белозёрова , а не по желанию Плутника
ты уж точнее пиши =)
это открытая информация, которая весной даже тут публиковалась =)

+ Ральф сам сказал, что ещё зимой начал работать с Локомотивом
поэтому теперь понятно, почему Николичу не давали контракт так долго

JokerShutnik   27.10.2021 15:38
Ну это догадки. Я сомневаюсь, что Белозеров был за Марко и разрешил легко его так снять. Кто это подтверждал вообще?

Когда он был за Палыча например, то Геркус засунул свое мнение в одно место и вынужден был сам уйти. Да и делать Белозерову больше нечего, как контрактами ГТ заниматься. Они на трибунах часто с Плутником сидели и полное ощущение что друганы и доверяет ему. Может даже больше чем Анатолию по прозвищу забор.

это открытая информация
Ну кто это говорил?) Сам Белозеров? Плутник? Кто?)

В смысле долго? у него текущий еще год действовал. Семину так в последний момент продлевали контракты, а Марко вдруг надо за год до конца продлить? И аж сразу на 3 года? Бред какой-то.

pm95   27.10.2021 16:01
Когда он был за Палыча например, то Геркус засунул свое мнение в одно место и вынужден был сам уйти.

Сёмин в Локомотиве был намного весомей , чем Марко. Это очевидно, тем более после долгожданного чемпионства, там не было шансов у Геркуса. а уж про сектантов вообще молчу, Сёмин мог бы с верхних ярусов на них ссать, они молиться на него начали бы в этот момент

В смысле долго?
Всю весну оттягивали продление
Контракт действовал год, но обычно, за хорошие результаты, контракт улучшают, а как известно, Марко был далеко не на жирном контракте, даже не на среднем для РПЛ. всего 700к евро в год

+ если маленькая зп и всего год контракту, значит любой другой клуб, может переманить тренера, тем более, который даёт результат.
ибо неустойка будет копеечная

ibra   27.10.2021 15:40
По каким фактам о чем ты вообще? А если ты насчёт болтунов, то я тебя даже и не вспоминал)). Тут только так рассказывают, как плохо Николич подготовил команду и что его уволили из-за того что пошли плохие результаты. А то что Рангником грамотно было сделано всё чтобы пошли эти неуд результаты мы конечно же не видим. И убрал он его быстро потому что был уверен что Николич выправит ситуацию. И я Уверен что они не ожидали что команда будет идти в группе лидеров, после 5-6 тура. А этим болтунам очень не приятно, что Марко не провалился. Более того он ещё и кучу молодёжи привлекал и у многих из них просто топ прогресс
Эта страница уже перевёрнута. Ждём что Локомотив будет успешен во всех направлениях, тк всё для этого у нас есть

JokerShutnik   27.10.2021 15:56
то я тебя даже и не вспоминал))
Я про то, что автоматом всех записали в антиМарковцы) Про себя потому что я другого мнения. На мой взгляд и Марко слабо отработал последний месяц (не знаю причин, может мешали, а может уже спокойно неустойку ждал, а может и то и то), и физически команду плохо подготовил (вторые таймы мы проваливали, даже в победных играх), что выправил бы.. Может и выправил бы, но явно не быстро и явно не в том стиле что был нужен. Сейчас видно, что новичков брали именно под немецкий футбол, поэтому так быстро у Гисдоля пошло.

В целом согласен что тема прошла и хрен с ней. Марко хорошо отработал, но я не уверен, что весной это не был его потолок. Будущая работа покажет. Но футбол по стилю мне ближе сегодняшний. А то матчи с Уралом, Химками и Ростовом я чуть не уснул. Автобусы надоели и это беда нашей лиги всей.

pm95   27.10.2021 16:17
физически команду плохо подготовил (вторые таймы мы проваливали)
аааааа...наверно поэтому большинство голов, мы забивали как раз после 70-75 минуты...
так плохо подготовил, так проваливали, что больше всех забивали в этот отрезок...

"поэтому так быстро у Гисдоля пошло."
пошло с 0 ударов с резервом Сарая? у нас даже с Марселем было 2 удара в створ + штанга Феди
или пошло с кризисным Рубином, который кстати за 4 года, лишь в 3 матчах с нами, смог зацепить хотя бы ничью?
Рубин наш правый фланг имел и в хвост, и в гриву, а спаслись мы лишь за счёт ошибки Дюпина
матч с Сочи - с 1 ударом за тайм и тупо спас автогол, который вынудил Сочи лететь в атаку

где тут что пошло у него? в статистику хоть раз посмотри, может увидишь, что за 3 игры, по созданным моментам
8-3 не в нашу пользу )

щас будет мерзкий НН, посмотрим, как Гисдоль будет их вскрывать
будет Сарай, который перед своими трибунами будет давить
и будет злой Спартак

вот и посмотрим, как там пошло у Гисдоля =)

karovan73   27.10.2021 11:26
Гадкое вью Крыховяка...столько всего накрутил, даты напутаны
С его слов получается, что он в прошлом сезоне хотел продления, ему отказали, и он решил сам себя продать в Краснодар...

Tmb68rus   27.10.2021 12:07
Крыху важно играть и знать, что в следующем году у него будет такой же жирный контракт, вот и все. Ему все равно где и за кого он будет играть, человек приехал зарабатывать и это очевидно. В этой ситуации хреново поступил именно Гжегож, я считаю

lokoel   27.10.2021 12:13
Его единственная претензия в том, что на вопрос, хотят ли его продать, ему не сказали «да», и это якобы ложь. Ему при этом прямо сказали, что продавать не собираемся, но и продлевать контракт не хотим. Если бы он сам не захотел уйти, его бы никто выгонять не стал, вон Рыбус тоже при годе контракта играет в основе правого защитника при наличии куда более молодых Ненахова и Сильянова, и ничего.

Крыховяк сам испугался, что поломается и не получит долгосрочный контракт. Прекрасно понимаю его страх, но клуб ни юридически, ни морально не обязан обеспечивать пенсию и без того миллионеру.

Henrik   27.10.2021 12:23
Мне позвонил Владимир Хашиг и сказал, что «Краснодар» хочет меня купить. И сообщил одну странную вещь: «Локомотив» собирается меня продать.

Ух йооопт, это все равно что какая-нибудь баба ему позвонит и предложит встречаться, сославшись на то что жена ему якобы изменяет)))
Крых, твое дело играть, а не сплетни собирать. У тебя ещё целый год. И ты отнюдь не молодой талантливый вундеркинд, с которыми обычно клубы и стремятся продлевать контракты заранее. Походу дядя ещё и банально переоценил свою значимость для Локомотива, считая что даже с такими провалами в игре клуб за ним должен бегать. Мдее

JokerShutnik   27.10.2021 13:54
«Краснодар» хочет меня купить. И сообщил одну странную вещь: «Локомотив» собирается меня продать.
Стесняюсь спросить как может быть "купить" без "продать"?) Или наоборот?)

А это хороший кейс! Возьму на карандаш)

Henrik   27.10.2021 15:04
Ну из уст Крыховяка/Хашига это выглядит так, мол, "Локомотив тут хочет от тебя избавиться, но мы готовы тебя забрать, если чо")) да и кстати, тут ещё и есть повод копнуть под Краснодар: официальное лицо клуба (Хашиг) не имел права без разрешения Локо вести какие-либо переговоры напрямую с игроком, пусть даже предварительные. Для этих целей есть агенты. А Крых тут вообще без палева его слил)

JokerShutnik   27.10.2021 15:48
Писал выше про это. Всем плевать. Да и сложно доказуемо. Начни сейчас процесс, Крых сразу слова назад возьмет, не так поняли, я не я и жопа не моя и т.п. Да и если реально пятак евро дали, смысл сор выносить?

Мне кстати чем-то даже нравится, что в клубе тишина и спокойный фон. Один фиг что не говори переврут и в свою пользу извратят. После презентации стратегии только ленивый клуб не пнул. Журналистам не "ответы" нужны, а "ответы, которые их устроят". Остальное за ответ не катит) А мы, болельщики все и так видим, что происходит. На мой взгляд все дико логично. Куда логичней чем при Кике и Геркусе. Омолодили состав. Разгрузили ведомость ЗП. Взяли не просто молодых, но и дико мотивированных. Тренер с современным пониманием футбола + также мотивирован. Игра изменилась и видны перспективы. И это только начало новой философии. Дальше имхо будет больше.

А критика слабая совсем. Вот Геркус Биги сказал, что из РПЛ не реально продавать игроков мол ее никто не смотрит. Да один факт появления Рангника уже наделал шуму. Про нас вся Европа узнала и в новостях фигурируем теперь постоянно. Если Спартак только за счет хороших отзывов Капелло и Манчини смогли Кокогол продать в Серию А, то неужели Ральф не сможет со своим куда более авторитетным мнением продать куда более сильных и молодых игроков?! Что результат не сможем добиваться? Ну пример Динамо об обратном говорит. У них схожие принципы игры, состав послабей и уверенно ведут борьбу за 2е место (с Зенитом пока сложно, но до этого Динамо вообще на задворках было). Даже мы сменив тренера еще ничего не потеряли. Побеждаем НН и Спартак (а с их обороной это легко будет) и снова в гонке за те же медали. А весной после физухи и возможного еще усиления станем еще сильней.

Henrik   27.10.2021 16:23
Да, тут согласен. К тому же в рос.футболе, процветает квасной патриотизм, у нас кругом все специалисты, а потому к любым делюгам иностранцев будут присматриваться через микроскоп. При том что тот же Гисдоль даже по немецким меркам весьма опытный тренер, работавший в Бундеслиге. У нас впервые за много лет появляется клубная система, четкая и понятная. Под нее приводятся конкретные игроки и тренеры, а не "пожарники", призванные слепить из говна конфетку, и это не может не радовать.

С Геркусом я вот не согласен. Иностранцев можно будет продавать вполне легко. С россиянами сложнее, у наших за два десятилетия сложилась негативная репутация ленивых, физически слабых игроков, имеющих постоянные трудности с адаптацией. Ну и эту тенденцию ещё можно переломить. Для нас в этом плане важно постоянное участие в еврокубках, хотя бы в ЛЕ, чтобы просто быть на виду.

Lissloko   27.10.2021 16:13
Странная формулировка, мне в Краснодаре сказали что Локо меня хочет продать. А ты играешь и работаешь в Краснодаре? Кто для тебя Хашиг? Может и вправду хотели продать. Но надо было набраться мужества и работать дальше на контракт. Очконул Крых. Жаль.

nika19472009   27.10.2021 16:34
Я считаю, что Крых обыкновенный наемник, довольно хитрож...й и рьяно отстаивает свои интересы. На клуб ему наплевать, а мне на него тем более.

paulmuaddib   27.10.2021 18:35
1. Всем, кто пишет о том, что Крыховяк нарушил правила о переговорах, дочитывайте абзацы до конца, пожалуйста. После звонка Хашига Крыховяк доложил о случившемся тренеру, а также руководству клуба в лице Рангника и Цорна. То есть, он сделал ровно то, что и должен был. Руководство обладало всей полнотой информациеи с самого начала переговоров, и могло делать абсолютно все, что хочет в данной ситуации. Но руководство не сделало ничего. Что само по себе уже наводит на интересные мысли.

2. По поводу "руководство было не в курсе потому что так сказало". Господа, если бы было не в курсе, и прямой конкурент реально пытался бы увести ведущего игрока за их спиной, то можно было так оттоптаться по их бычьим яйцам, что на всю жизнь бы запомнили. Просто записали бы следующие переговоры Крыха - и Хашиг бы позавидовал мертвым. Но они не оттоптались и не устроили.

А все эти слова Цорна и Рангника про "ничего не знаем" - так ровно такая же трусливая позиция у них была на прессконференции у Рангника касательно Николича. Мол, я - не я, и жопа не моя, я Николича не увольнял, все вопросы к руководству, а я тут так, консультант. Один в один просто. Гаденько все это.

3. Все вышесказанное никак не отменяет, что слив матча с конями - дикий непрофессионализм со стороны Крыха. Замаячила морковка в 10 лямов, и сразу текущий контракт можно не выполнять. Так делать нельзя. Репутацию профессионала до мозга костей подмочил изрядно.

4. При этом, за нас играл отличный спортсмен. Лучшее приобретение Геркуса, да и последних 10 лет, наверное. Буковку Л никогда не целовал (за что отдельно спасибо. Если не прикипело, то не прикипело. Позировать не надо), но, как профессионал, отдавался на поле в каждом матче, книжек не писал, тренеров не сливал. Своим не стал (особенно из-за ложки дегтя с конями в конце), но и как к врагу относиться не стоит. Играл и вел себя он лучше многих тех, кто признавался в любви к Локо.

Как-то так)

BIW   27.10.2021 20:01
paulmuaddib.Очень адекватное рассуждение.И ещё, зная, что творил Цорн в свинарне, ничему не удивлюсь.

JokerShutnik   29.10.2021 12:07
И ещё, зная, что творил Цорн в свинарне, ничему не удивлюсь.
И что же он творил? Распродал всех игроков дороже чем купили (попробуй продай сейчас Зе Луиша хотя бы за те же что купили). Привел новых и тренера, с которым взяли 2е место. Учитывая в каких условиях Тедеско работал (особенно одну мадам), то наши Семин-Николич в шоколаде работали по сравнению...

Да, обвиняли, что мол переплачивал за игроков. Но сегодня же мы знаем, что все это говно шло от накаташной шизофренички.. У которой все кругом плохие, все кругом воруют и всех надо убрать. Там без шуток психиатрия плачет, поэтому по работе в спартаке вообще никому нельзя оценок давать. У них кругом враги, это и Бегемот с Трабуки (которые золото принесли) и Цорн (принес серебро) и все остальные..

JokerShutnik   29.10.2021 12:03
но и как к врагу относиться не стоит
Да никто и не относится как к врагу. С какого хера он обиженку из себя строит?! Тем более через 3 месяца! Потому что пару голов забил? Ну вод дозвизделся, что Кубани залетели (я знаю, что он не играл). И в 10 раз повторюсь, изначально цель была обосрать рук-во клуба.

Господа, если бы было не в курсе, и прямой конкурент реально пытался бы увести ведущего игрока за их спиной, то можно было так оттоптаться по их бычьим яйцам
Мы так не делали ни с Миранчуком(когда Рубин-сага была), ни с Мухиным, ни с Денисовым-Хеведесом(обоих отпустили при контрактах) и т.п. С чего вдруг начинать сейчас?! Локо давно уже, даже в ущерб себе, но всегда идет навстречу игрокам. Исключение Тарасов, но там Васька-разбойник хулиганил, тем более все суды своей дружелюбной компании проиграл, что отдельная история и мысли зачем они были нужны..

такая же трусливая позиция у них была на прессконференции у Рангника касательно Николича
Чердак же рассказал, что Плутник отливая в соседнем писсуаре рассказал как дело было. Голосовал СД, Лео подписал. Геркус тоже на Лео кивал. Вряд ли у Рангника есть полномочия вне СД и Ген дира менять тренера. Всегда так и было. Кикнадзе и Геркус не могли без одобрения СД (и считай автоматом Анатолия и Плутника) снять Семина.

Другой вопрос, что мнение, наверное, спрашивали. И немец был не против. Короче я бы не спешил ярлыки вешать. Думаю узнаем рано или поздно больше подробностей. Но меня тоже удивило, почему было честно не ответить, что мол не тот стиль или еще чего.. Хотя судя по реакции такой, там тоже какой-то подводный камень есть.

p.s. А что так активно под Рангника копаете? Он вам не нравится?

paulmuaddib   29.10.2021 14:13
>>Мы так не делали ни с Миранчуком(когда Рубин-сага была), ни с Мухиным, ни с Денисовым-Хеведесом(обоих отпустили при контрактах) и т.п.

С Миранчуком Рубин-сага была, когда у того оставалось менее полугода контракта. Так что пример не в кассу. Там мы ничего и не могли.

С Мухиным как раз наоборот, если верить официальной информации, что о выкупе в размере отступных речи не идет, и игрок продан по рыночной цене. А инсайдеры говорят как раз, что мы тут воспользовались своим правом нагибать, и нагнули коняшек, пригрозив им дисквой мухина за переговоры с ними. Так что коняшки заплатили 2-2,5 млн за него. Так что с Мухиным пример не в вашу пользу.

Денисов-Хеведес - ветеранистые ветераны, за которых ничего не получить, кроме головняка и плохой прессы. Тоже мимо.

А тут лидера команды за спиной уводят.

>> С какого хера он обиженку из себя строит?!

Покажите хоть одну фразу, где он обижен на клуб. Наоборот, он пытается оправдаться, почему не играл с конями. Понимает, что некрасиво это. Но обид я не вижу.

>>Другой вопрос, что мнение, наверное, спрашивали.

Очень удобная позиция. Когда надо, "дайтерангникуработать, он поставил на кон свою репутацию, и весь спрос с него!". А когда не надо: "ну он же ничего не решает, может только советовать. Какой с него спрос?". Поразительное двоемыслие.

Голосовал СД, Лео подписал. Геркус тоже на Лео кивал. Вряд ли у Рангника есть полномочия вне СД и Ген дира менять тренера. Всегда так и было.
У нас и трансферы с контрактами Лео подписывает. А при Геке и Васе (раз уж вы на предыдущий опыт киваете) согласовывал их трансферный комитет, где Рангника я не вижу. То есть, по такой логике, Рангник и в формировании состава не участия. И всегда можно сказать, что какой с него спрос, что <имя_игрока> говно, не он его подписывал, он только мог советовать. Так? )))) Просто поразительно.

paulmuaddib   29.10.2021 14:37
>> p.s. А что так активно под Рангника копаете? Он вам не нравится?

Мне не нравится не Рангник (я с воодушевлением воспринял его приход), а что он творит у нас, и как все ломает, ничего еще не построив.

Продал Крыха, накупил кучу игроков в самом конце ТО, стал диктовать, кого заявлять на матч, а кого нет. Снял при первых же неудачах, чтобы, не дай бог, не успел выправить ситуацию к Новому году. В авральном порядке нашел какого-то эксперта с немецкого "Матч-ТВ" с психологией Талалаева, который на данный момент поставил тактику "11 янбаевых дают ОБЪЁМ". Единственное что-то внятное команда показывала, когда вспомнила тренировки Николича, и играла тайм в его футбол.

Что мешало сказать напрямую, что, мол, Марко, мне с тобой некомфортно работать, и ты работаешь до зимы. Неустойка будет, но, если хочешь искать новый клуб, ищи. Так и Марко был бы замотивирован не обосраться, и осень с сильно меньшей вероятностью была бы завалена, и тренера мы нашли бы к зиме не только их тех, кто может поставить тактику "11 янбаевых дают ОБЪЁМ". В итоге, Рангник хоронит нам сезон только ради того, чтобы просто снять неудобного ему тренера. И, вполне вероятно, просто потому что ссыкло и не умеет говорить в лицо неудобные вещи. Такой, подленький тихушник.

Но даже после увольнения Николича продолжается какая-то вакханалия. Аналитиком назначен человек, который работает без году неделю. Назначен только за то, что играл в командах Рангника, будучи футболистом. А в помощники главного тренера назначена очередная батуренка, которая, кроме как "хороший мужик", больше не может похвастаться никакими успехами.

А когда идут прямые вопросы - так сразу в кусты "это не я, я простой консультант".

Как бы Васю с теплотой вспоминать не пришлось после этих стильных современных иностранных управленцев.

mummitroll   28.10.2021 01:20
Свин экспресс всегда найдет свою грязь.
Интервью вроде с игроком краснодара, но большая его часть посвящена "плохому" руководству локо.

JokerShutnik   29.10.2021 11:49
Так ради этого и бралось! Там автор в телеге годами срет на клуб!