Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +4377 | Автор: Tim | Записей: 316 | Участников: 309 | Правила | RSS

+1 157
+157
-1 0

"Спартак" - "Локомотив". Видеообзор


До чего же разными получились последние три игры "Локомотива" и "Спартака"! Год назад обе команды были на своём пике, обе рвались к чемпионству, а игра, хоть и проходила при пустых трибунах, приковывала к себе внимание - это были одни из самых играющих и интересных команд чемпионата. Весной уже был однозначный фаворит и однозначный аутсайдер, в атмосфере аншлага. Мы бились-бились о диканную стену, но не пробились. И вот, кривая деградации привела нас к воскресному матчу двух середняков-неудачников без собственного почерка.

Смотреть игру было тяжело. Я всю неделю думал, что "Спартак" после 0-2 от "Урала" понесется атаковать, а Божович не сможет отступить от концепции "играем в атаку" и мы снова увидим дырявый центр. После оглашения стартовых составов стало понятно, что игра превратится в бодания по центру. "Спартак" построил бетонную стену из шестерых защищающихся игроков по центру и спрятался за ней всей остальной командой. Наши попытки атаковать бились всё о ту же проблему, что и у Кучука. Два опорника - это хорошо, но как атаковать-то?

Закончилось бы 0-0, зуб даю, если б "Спартак" не дрогнул. Решил всё же, что негоже трусить в собственных стенах, раскрылся, затеял перестройку посреди матча, которая привела к тому, что хотя бы двадцать минут игры стало интересно смотреть.

Вот бойкот-бойкотом, а когда Фернандеш забил, я очень рад был. А когда "Локомотив" пропустил - расстроился. Неисповедимы болельщицкие пути. Может просто игры против "Спартака" всё еще важны для меня. А может, поуляжется за межсезонье, и весной снова будет зудеть и гореть желание идти на футбол. Пока что как-то всё равно не зудит, и не горит.

Смотрим дальше. "Уфа", это вам не какой-то "Спартак".

p.s. Меня уже поправили, что Пав не делал дубль в ворота Спартака, но к сожалению, звук писался по горячим следам и память подвела. Простите, исправлюсь :)


Нравится









 Комментарии: 30    Tim   Опубликовано 27.10.2014 23:22   Просмотров 4382    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

ero   27.10.2014 23:42    
Спасибо за обзор. Я до сих пор нахожусь под впечатлением от матча.
Съездил на стадион, и было много моментов, о которых вот решил написать.
Сразу при входе на сектор ко мне подошел парень и предложил приобрести карту банка "открытие", меня это удивило, не ожидал такой ситуации прям совсем.)
Читал до матча что на стадионе сделано все круто для болельщиков, еда все дела... Для гостей на дерби выделили вшивую палатку с чаем, чипсами и орешками, я простоял очередь и опоздал немного на 2 тайм, в итоге когда мы подходили к кассе, нам объявили что кончилась вода, и мол чая ребят не будет.)
При объявлении составов приходилось вслушиваться в слова диктора, мало того что он говорил очень уныло, так еще и очень тихо.)
Сидел я на D 225 и на секторе ( собственно на двух, 224 ни как не был отделен) была тупая неопределенность, все молчали, но очень много народу хотело позаряжать, что в итоге и случилось прям перед голом.
Самое огромное впечатление оставила "поддержка мяса"! После зарядов " убогий клуб, убогий движ" 3 раза была перекличка северной и южной трибун, наших "соседей", я никогда еще так в голос не смеялся, когда во время переклички, соседи с южной трибуны мяса не знали слов, и тупо замолкали в ответ, это был восторг! Спасибо всем присутствующим мясным на этой трибуне.
Ну и в конце матча меня убило то, что ни один игрок не подошел к трибуне, в то время как игроки Спартака ходили и благодарили своих. Собственно этот жест и описывает всю ситуацию между командой и болельщиками.

dedler   27.10.2014 23:52    
Ну это жесть конечно что к трибуне не подошли(

Schnell   27.10.2014 23:58    
Не думаю, что не по своей воле они не подошли. Вполне вероятно, что есть указ сверху о том, что стоит говорить о болельщиках в СМИ и как к ним относиться во время матчей.

Иначе я просто не понимаю слов только что назначенного Божовича о том, что болельщики настоящие только в Англии. Любой тренер, который только возглавляет клуб, пытается наладить отношения с болельщиками. А этот сразу в штыки, по сути, пошел.

Так что тут война в самом разгаре. А игроки и тренер, возможно, лишь заложники ситуации, а точнее Смородской. Которая на всех их имеет влияние.

Может быть я не прав, и игроки сами решили так... Вот тогда да. Тогда это жесть.

NJL   28.10.2014 00:36    
бедняжки.. И никто ведь их не пожалеет..

SibLokoFan   27.10.2014 23:48    
Слишком оптимистичный обзор для самого унылого дерби между этими клубами за последние хрен знает сколько лет. Игра уровня ФНЛ. Играли две совершенно мертвые команды. Я честно большего ожидал от Спартака. Но они видимо вообще не в игровых кондициях.
А Ниассе оправдывает мои ожидания, к сожалению. Ну не может быть качественным форвард из какой-то глубокой *опы чемпионата Турции. Очень неуклюжий и немастеровитый.

Denny   27.10.2014 23:51    
Весенний матч ни в чем не превосходил этот.

SibLokoFan   28.10.2014 00:00    
Тогда команды бились, хотя бы бегали, и поэтому не получилось голов и красивой игры. В этом матче команды просто были мертвы. Я на самом деле еле как досмотрел матч. Очень тяжело смотреть такой ... футболом тут назвать можно только момент с Фернандешем, остальное - просто убожество в исполнении стоячего Спартака, Ниассе и нашего монструозного центра поля.

Schnell   28.10.2014 00:07    
Ниассе нужно учить играть. Божович учить не будет. Отсюда и становится страшно за того же Миранчука. Ему же не только практика игровая нужна, но и знания от тренера. Вон как Мусса при Слуцком заиграл. А ведь приехал просто бегунок.

Ниассе тоже взяли типа бегунка. Только вот что-то он совсем не бегунок. Для ЧР медленный, как ни крути. Веллитон, Эменике - вот они были реально быстрыми. Второй так вообще с его то габаритами носился быстрее Майкона.

А у Ниасса в Турции скорость, по сути, и была единственным козырем, похоже. Но вот в ЧР её уже нет. Нет скорости - нет козырей. Остался посредственный игрок, который копошится, теряется, тупит, ошибается. Забивает, конечно. Но пока лишь за счет ошибок защитников. Сам ничего не может. Такой же зависимый, как и Ндой. Только теперь не навесами играем, а передачами/забросами в свободные зоны... Но скорости то нет для этого. И результата тоже особо нет.

Lokosnick   28.10.2014 00:06    
"Интересно, а Сергей, который нарезал всё это и видел игру Мубарака больше остальных, согласен с мнением Артёма о том, что он сыграл хорошо?.." спрошу я в стиле Черданцева. ;d

Niku4   28.10.2014 00:11    
Я, конечно, не Сергей, но думаю, что Бусс вполне неплохо сыграл ;) А вот по оценкам Самедыча, или Ниасса...вообще не согласен, что тому, что другому надо было 5(4.5) ставить.

Lokosnick   28.10.2014 00:17    
Да ну, Самедов может гораздо хуже, так что тогда и будет меньше. ;d Ниасс да, вцелом я ожидал от него большего. Ну а Буссуфа худший в этом матче. В какой-то определённый момент с его участием я это неизменно решил для себя.)

Сергей Василисков   28.10.2014 01:32    
Буссуфа действительно сыграл полезно. Это один из немногих, который ищет партнеров и открывается сам под передачи. Играл в основном в стиле Фернандеша, из глубины. Много черновой работы, пас туда, пас сюда, закрыть зону здесь, закрыть там. Но на протяжении всего матча был довольно скрыт. Так что провел вполне добротный матч.

Lokosnick   28.10.2014 13:10    
:) А я судил исключительно по его работе с мячом. Никаких обостряющих передач и никакой мысли.. Даже в той немногочисленной атаке, где всё было очевидно и изобретать было не нужно, он отдал пас в борьбу не на тот фланг. Вот фернанДЕШ вышел и показал как надо за 5 минут. У Буссуфы за 70 не было и близко таких моментов. Ну это я так видел.)

Сергей Василисков   28.10.2014 13:44    
В первом и во втором тайме выводил два раза Ниасса 1 на 1. В первом случае вратарь на выходе успел, во втором Ниасс запутался в своих ногах.

Lokosnick   28.10.2014 15:06    
1 на 1 это можно назвать с огромным преувеличением, если тебе нужно ещё убежать от защитника и сместиться в центр - это не вывод 1х1 как по мне. Такой пас любой из нас может отдать, не ходя на тренировки даже. Уверен.)

Rated99   28.10.2014 13:30    
Как мне кажется (Что я наблюдал и в прошлом году, и сейчас) Буссуфа слегка зависим от игроков в центре поля. При игроках аля Михалик, Шешуков он играет хуже, так как мысли у них совсем на разных уровнях. А вот при выходе Диарра или Фернандыша его игра обретает совсем другой оттенок. Мне кажется Шешуков и ко, просто не понимают его игры. К слову, такое не только с Буссуфой творится, с Фернандышем тоже самое было, когда он играл один.

SibLokoFan   28.10.2014 00:12    
Буссуфа совершенно бесполезно сыграл. Просто перекатывал мяч и ошибался в обостряющих передачах.

Lokosnick   28.10.2014 00:13    
А вообще, послушал я Божовича в "90 минут" и мне его стало немного жаль. Не знаю почему. Как-то очень захотелось пожелать ему удачи, даже не смотря на сами знаете что.

S.G.   28.10.2014 01:31    
Что не понравилось: не отметил у Янбаева абсолютно отвратительынй удар в упор мимо ворот Спартака из очень выгодной позиции, нечётко произнёс в начале девятой минуты словосочетание "лучше большинства" (слышится как "лучше большинство"), в остальном качественно.
С чем просто слегка не согласен - Фернандеш отпустил Широкова, да, и персонально, возможно, должен был его держать. Но в этой ситуации он явно видел, что Денисов и Дюрица уже рядом с Романом, а отскок мог быть как раз в зону, где с подбора могли пробить, и Фернандеш решил остаться там (хотя, вполне вероятно, что просто поленился, но и такая мысль ему в голову приходила). Пересмотрел сейчас повтор - возможно и не набежал бы никто, но атаку тоже начинать надо и, что важно, изначально вообще Касаев бежал за Широковым, но бросил это дело.

rodendron   28.10.2014 01:38    
Спасибо за обзор! Было интересно послушать аналитику, так как впервые не смотрел матч, а результат узнал намного позже. Пошел с сыном в бассейн, и как-то поймал себя на том, что забыл, восколько игра.
Дома посмотрел нарезки в инете, после гола Фернандеша что-то болельщинское тоже колыхнулось, но когда на него напрыгнул радуюющийся Самедов, то все снова опустилось с удвоенной силой. Не знаю, как время будет лечить раны. Когда-то этот президент уйдет, и я надеюсь, что вместе с ней или до нее уйдет и та самая семерка, которая закрылась с ней на базе. Ибо ждать полного обновления костяка команды, а также ее очищения и после Смородской - может оказаться безумно долгим процессом. Жаль, что так вот умирают чувства к тому, что ранее занимало весомое место в жизни. Но радоваться голу вместе с Сашей Самедовым - я не могу. Это сайт и обзоры Тима - последее, что меня связывает с Локо. Спасибо за труды!

Машkа   28.10.2014 21:24    
Как тут поставить +10000?))

Kislez   28.10.2014 08:00    
какие же оценки должен получать Думбия, если у Самедова 6

Arxangels   28.10.2014 08:02    
Чё-то мало дерьма вылито на СМО на этой неделе. Надо больше!!! В какой-нибуть газетенке надо запостить интервью "профессора психологии", что СМО прямой кандидат в Кащенко. А Котова в отделение для буйных.
А по поводу Видеообзора, все отлично!!! Но как-то радужно немного, а игра была УГ. Единственно Ману приукрасил этот матч.

Vanek1411   28.10.2014 10:34    
Не согласен насчет Фернандеша. В защите он, как обычно, особо не помогал, но при голе в наши ворота хорошо видно, что Широкова бросил Касаев. В 16-18 метрах до ворот игроков не передают, тем более, что Широков на ходу, а Фернандеш почти в статике. Так что согласен с Бубновым, который Касаеву все равно двойку поставил, хоть тот и сделал 4 ТТД.

veter852   28.10.2014 17:06    
Обзор приятный,счет нет,как бы там ни было 2 пеналя судья не назначил. Значит мы были сильнее,судья помог слабым

Машkа   28.10.2014 21:23    
Согласна, что чересчур оптимистично. Прессинга я, наоборот, не увидела, гол случайный, хоть и красивый... Радости нет, матч смотрела через силу. Ваш обзор прям как бальзам на душу - а моментами ведь Всё не так уж отвратительно...

Pinturichio   30.10.2014 23:36    
Tim, Дзюба никаким образом не начнет "вторую половину сезона в нашем клубе". Разве что Смо не раскошелится на 10-15 лямов и не купит его. Контракт с другим клубом он может подписывать начиная с 1 января, до доиграет сезон он в Спартаке, а потом перейдет на правах свободного агент, если конечно не договорится с мясными..

Так, просто резануло ухо :) ну и для всеобщего просвещения

Tim   31.10.2014 00:37    
У Дзюбы кончается контракт. Летом он может перейти бесплатно. Если он категорически не собирается продлевать контракт со Спартаком, то Спартаку (Федуну) разумнее продать его зимой - сезон всё равно завален, за чемпионство не борются, а зимой за него можно будет выручить 5-7 миллионов запросто. Уверен, что такие деньги у нашего клуба есть, а Федун деньги считать умеет и держать Дзюбу до последнего, пока тот не уйдет бесплатно - не будет. Так что нужно только уговорить Дзюбу перейти в Локомотив.

У нас точно такая же ситуация с НДойе. Лучше зимой продать за сколько-нибудь, чем летом он уйдет за так. Но РЖД и Смородская, в отличие от Федуна, тратят не свои деньги и могут их особо не читать.

Denny   31.10.2014 01:05    
И то, 5-7 это включая всякие агентские откаты

Pinturichio   31.10.2014 08:43    
я то ситуацию знаю с его контрактом, но то, что ты описал ведь не произойдет скорее всего. И даже не по упертости спартака, а потому что купим Дзюбу за 5-7 миллионов, как ты сказал, точно не мы. Есть почему то такая уверенность в импотентности нашего руководства :) С чего бы это... Во-первых, Спартак наверно или продлит или до последнего будет стараться продлить конракт; во-вторых, если Дзюба уходит зимой, то за ним очередь выстроиться, и не мы его купим точно.. мы по рынку Мареничей специалисты, ты ж понимаешь. Вот свободным агентом по большой личке летом он вполне может у нас оказаться, а так даже не допускаю мысли почему то. Да и болелы спама федуна не поймут, если он Дзюбу нам зимой за 5-7 продаст

П.С Для интереса готов поспорить на то, как развернуться события :D

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна