Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +55646 | Автор: arov | Записей: 29721 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 36
+16
-1 20

Геркус о «Локомотиве»: «Мне изначально казалась сомнительной новая стратегия клуба»



Бывший президент «Локомотива» Илья Геркус в интервью колумнисту «СЭ» Илье Казакову поделился мнением о нынешней ситуации клуба и стратегии железнодорожников.

«Стратегия — безусловно, не догма, это набор ценностей и идеология, которую мы пытаемся регламентировать. Не то чтобы я критик, но мне изначально казались сомнительными идеи, которые закладывались — о том, что возможно построение такой системы прокачки иностранных футболистов, покупаемых задешево и перепродаваемых задорого. Такая фабрика превращения гадких утят в прекрасных лебедей. Мне казалось очень сомнительным предположение о том, что это можно делать на постоянном уровне, как перерабатывать руду.

Если говорить об оценке, то в любую стратегию закладываются какие-то точки ее оценки. Мы идем определенной дорогой в надежде, что все будет получаться. Сейчас надо обернуться, посмотреть, какие показатели клуб предполагал получить, и сравнить с тем, что происходит. Второе — все ли внешние факторы остались теми же, как и на старте? Безусловно, у нас сильно поменялась среда, стратегия нуждается в корректировке. То есть, мне изначально казалась спорной эта идеология, а второе — нужно оценить, насколько сильно изменилась среда и насколько возможно массово закупаться иностранными — европейскими или какими угодно — игроками», — сказал Геркус в эфире программы «Футбол России».


Нравится







 Источник: https://m.sport-express.ru/football/rfpl/news/byvshiy-prezident-lokomotiva-gerkus-ocenil-nyneshnyuyu-situaciyu-v-klube-1978466/


 Комментарии: 12    serlok   Опубликовано 27.09.2022 07:04   Просмотров 975    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wellaut   27.09.2022 07:41    
👋👋👋

Acallabeth   27.09.2022 12:07    
Да она любому человеку с минимальным пониманием футбола казалась сомнительной.

bim1984   27.09.2022 12:28    
Ну это же не означает, что она не сработает хотя бы на 50%..
Геркус правильно говорит, что нужно посмотреть на достигнутый результат и сверить с планом, при необходимости подкорректировать.
Проблема в том, что у нас не любят и не умеют признавать свои ошибки и пытаться их исправить. Почему -то считается стыдным сказать "вот здесь просчитался, но сейчас сделаю наоборот и попробую выправить..". А всё потому что все окружающие, услышав это, начинают бегать вокруг, тыкать пальцем и радостно кричать "Ага, обосрался, мы же говорили... а теперь переобуваешься..."

Acallabeth   27.09.2022 15:33    
Чтобы подумать о том, может ли стратегия реализоваться на 50%, надо вспомнить, что за нью-васюки рисовала вся эта братия:

1) спортивный блок: - победа в ЛЧ и ЛЕ (абсурд с первого дня);
- победа в 3 из 5 розыгрышах РПЛ (шансы на это выглядят ничтожными);
- стоимость состава 250 млн+ (не является полностью невозможным, но тоже очень маловероятно);
- трансферный баланс +10 млн (пока что полностью мимо, но теоретически распродать игроков и никого не купить можно в любое ТО. Увы, со спортивным будущим это не сочетается никак).
2) Блок болельщиков: 1 миллиард дохода в год (опять же - шансы ничтожны).
3) Блок бизнеса: партнёрства на 1 миллиард дохода в год (кажется возможным только при абсолютно нерыночных контрактах).
4) Финансово эффективный бизнес (без комментариев).

Эти цели - как будто из параллельной вселенной.

Уверен, что даже высшее руководство РЖД понятия не имело о том, что планировалось в феврале. Более явного форс-мажора, чем война, и придумать сложно - и никто бы не бросил камень в Цорна-Леонченко-Плутника, если бы они просто сказали: "Цели, которые ставились в рамках стратегии, были достижимы только до изменений конъюнктуры, и у нас нет выбора, кроме как от них отказаться. Но мы не отказываемся от идей, лежащих в основе стратегии, и наработок, которые уже начали копить, так что мы собираемся достичь того, того и того". Но вместо признания даже не ошибок - изменений объекьтивной реальности, руководители Локомотива пытаются держать всех окружающих за идиотов и делать вид, что всё идёт по плану, который всегда выглядел крайне ненадёжно.

bim1984   27.09.2022 17:17    
По поводу нью-васюков могу сказать следующее:
Сейчас среди "продвинутых" менеджеров это один из популярных способов работы. И это практикуется и в РФ и на Западе - поставить мега-цель и типа к ней идти, а иначе зачем вообще что-то затевать.

Лично я такой подход не приветствую, но я и не руковожу ФК..

По последнему абзацу полностью согласен

TCH   27.09.2022 19:44    
теперь можно всё списать на СВО, а по факту Рангник съипался раньше, Гисдоль нуляра, а Николича слили

Rathenov   27.09.2022 12:29    
ну вообще схема рабочая, с одной оговоркой - играть толбко молодняком чушь

wismar265   27.09.2022 19:25    
в оющем да, должен быть костяк, который тащит, молодежь нестабильна

JokerShutnik   27.09.2022 20:23    
Молодняк, как и опытные, разные бывают. Настоящий лидер, он и в 20 лет лидер. У нас полно 25+ летних на поле выходит и че толку? А тот же Даня уже уверенней выглядит, чем наш "капитан", который вместо игры высматривает кто там на сколько % выкладывается. Не в возрасте дело. А главный дядька должен на лавке быть, а не ... только матом ругаться...

paulmuaddib   27.09.2022 21:37    
>> Ну расскажите, как Руни был в 18-20 лет лидером в МЮ. Или Роналдо. Когда эти начинали, лидерами там были Скоулз и Гиггс с Невиллом. Потому молодежь и выросла, что рядом всегда был пример.

А вы и дальше рассказывайте, как в 20 лет учиться нечему. Ни в футбольном плане, ни в ментальном.

JokerShutnik   27.09.2022 20:17    
о том, что возможно построение такой системы прокачки иностранных футболистов, покупаемых задешево и перепродаваемых задорого
Т.е. 100500 Европейских клубов, живущих по этой системе не доказывают? Есть пример Уфы. Был пример ЦСКА, который не только порой в 0 выходил, но еще и выиграл больше всех в стране. Не обязательно в диких прибылях быть или даже в 0, но стремится к этому безусловно надо.

Безусловно, у нас сильно поменялась среда, стратегия нуждается в корректировке
Это да! Притом все только начинается. Тут уже не только в РФ вопрос, ЕС по экономике также летит в жопу, что на футболе непременно скажется. Там от короны-то не все отошли, а тут тем более. Какой расклад будет хотя бы через 3-5 лет предсказать сегодня невозможно. Как и в целом мир.

paulmuaddib   27.09.2022 21:45    
Просто напомню, что дела и политику другого клуба комментирует не блогер или эксперт матч-тв, а действующий генеральный директор клуба РПЛ. Вы можете себе представить, чтобы условный Бабаев оценивал, что происходит в Урале, например? Или в Крыльях? Или в Химках?

Похоже, что такое "профессиональная этика", не знает не только Семин.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна