Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +51099 | Автор: arov | Записей: 23546 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 74
+74
-1 0

Гжегож Крыховяк: В матчах с «Зенитом» закаляется характер команды



Сентябрь для «Локомотива» проходит в сумасшедшем графике. За последние две недели команда налетала более 11 тысяч километров по маршруту Москва – Сочи – Леверкузен – Москва – Оренбург – Москва – Калининград – Москва. Вот и с Гжегожем Крыховяком мы с трудом нашли немного свободного времени – в аэропорту Оренбурга сразу после матча, в котором он был признан лучшим игроком.

- Матч с «Оренбургом» был очень важен, – начал Крыховяк. – Особенно после Лиги чемпионов. Необходимо было не потерять концентрацию и хорошо сыграть в тяжелых условиях. «Оренбург» оказывал давление до последних минут, но мы справились. Награда лучшего игрока матча приятна и важна, но это не только моя награда – ее заслужила вся команда. А вообще, я бы подарил этот приз своему отцу за все, что он для меня делает.

- Болельщики во второй раз подряд признали тебя лучшим футболистом месяца. В чем секрет сумасшедшей формы?

- Я уже говорил, что главное – это качественная предсезонная подготовка. Мы заложили очень хороший фундамент летом – результат нашей работы проявляется сейчас. Но важно не только то, в какой я форме. Мне очень нравится атмосфера, что царит сейчас в команде. Мы бьемся друг за друга, за коллектив, за болельщиков.



Посмотрите наши последние игры: «Сочи», «Байер» и «Оренбург». Мы очень четко действуем на поле: каждый игрок знает, где и в каком эпизоде должен располагаться, как закрывать свою зону. При этом мы качественно страхуем друг друга. Если будем продолжать в этом же ключе – нам по силам обыграть любого соперника.

- Вполне возможно, по итогам сентября ты вновь станешь лучшим игроком месяца. Тебе по силам становиться лучшим в каждом месяце до конца сезона?

- Главное, чтобы команда побеждала! А кто лучший – уже не так важно. Хотя признание болельщиков, конечно, очень ценно для меня.

- В 12 матчах этого сезона ты забил пять голов – это лучшая статистика в твоей карьере.

- Думаю, дело в небольшом изменении моего функционала на поле: я играю чуть выше, чем обычно, активно подключаюсь к атакам. Возникает больше шансов забить, чем я и пользуюсь.



- «Крыльям» и «Краснодару» ты забивал после быстрых подключений к атакам из глубины – пробегал половину поля. Это заготовка с тренировок, или ты сам чувствуешь, что в определенный момент необходимо подключиться?

- 50 на 50. Что-то мы действительно отрабатываем на тренировках – но это секрет! А в каких-то эпизодах я просто чувствую, что есть силы и что прямо сейчас надо бежать. Важно при этом хорошо видеть поле, партнеров по команде и потенциальные возможности развития атаки.

- Многие эксперты сейчас считают, что вы с Димой Бариновым – лучшая связка опорников в нашей лиге. Согласен?

- Экспертизу оставим экспертам! (смеется). Мне комфортно играть с Димой. Это футболист, который очень много бегает и выполняет гигантский объем работы на поле. Он в меру наглый и в меру агрессивный – отличные качества для опорника. Баринов – один из лидеров команды, системообразующий игрок.

- У Баринова большое будущее?

- У Димы потрясающий боевой дух, он настоящий боец – стелется в подкатах и отдает всего себя за команду! Если он будет продолжать в том же духе и столько же работать – его ждет большое будущее. Такие игроки на вес золота в любой команде. Надеюсь, Дима будет только прогрессировать. Вполне возможно, у него впереди топ-клуб Европы.



- После каждого матча, даже после победы, ты говоришь, что «Локомотив» должен играть еще лучше. Были ли в этом сезоне у «Локомотива» идеальные матчи?

- Думаю, идеальной была игра с «Уралом» (4:0) – мы использовали каждый свой шанс, показывали очень хороший футбол. Для меня идеальный матч, когда на протяжении всех 90 минут каждый игрок максимально сконцентрирован, когда игра получается красивой и интересной – и, конечно же, забитые мячи.

- Матч с «Байером» был идеальным?

- Он был идеальным с точки зрения того, как мы смогли использовать свои сильные стороны, и при этом нивелировать недостатки. Мы отдали сопернику мяч, но при этом не выходили из прессинга, отлично двигались без мяча и использовали свои моменты. С точки зрения тактики – да, матч был идеальным. Главное – эта победа дала уверенность в своих силах. Нам вполне по силам выходить в евровесну.

- Встречи с «Зенитом» традиционно ключевые для «Локомотива». Что нужно делать, чтобы обыграть «Зенит» и в этом матче, и на дистанции чемпионата?

- Мы уже обыграли «Зенит» в Суперкубке – конечно, нам по силам сделать это и в чемпионате! Игра очень важна для «Локо» с турнирной точки зрения. В случае победы мы сравняемся с «Зенитом» по количеству очков, а дальше все в наших руках – должны обходить их на дистанции. Именно в таких матчах с топ-соперниками закаляется характер команды. Мы должны продемонстрировать свои амбиции и доказать всем, что способны победить в чемпионате.

- После «Зенита» нам предстоит матч с «Атлетико», с которым ты четырежды встречался в составе «Севильи» – дважды уступал 0:3 и 0:4 и дважды играл вничью 0:0. У «Локомотива» с «Атлетико» тоже плохая статистика – 0:3 и 1:5. Чем страшна эта команда?

- «Атлетико» – один из претендентов на победу в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Всегда очень трудно играть с этой командой – они бьются до последней минуты, а еще очень хорошо защищаются. У испанцев отличный подбор футболистов в линии атаки. Я думаю, что сегодня «Атлетико» – одна из сильнейших европейских команд.

- Раньше у «Атлетико» был топ-игрок – Антуан Гризманн, а сейчас?

- Да, Гризманн – ярчайший игрок! Но когда я играл против «Атлетико», то всегда отмечал, что они сильны именно командной игрой. Так что не думаю, что без Гризманна испанцы стали слабее. У них много талантливых игроков в составе. Но мы, конечно, тоже дадим бой.



- Ты рассказывал, что с 15 лет начал следить за модой. Сразу выбирал костюмы? В таком возрасте парни обычно предпочитают спортивный стиль или casual.

- Считаю, что в жизни человека приходит время для разных стилей одежды. Бывают жизненные периоды, когда тебя тянет на спорт, бывает – casual, бывает – workoutstyle, бывает классика. В общем, все зависит от момента времени и настроения. Я сам люблю одеваться по-разному.

- Миранчуки считают, что они самые стильные ребята в «Локомотиве». Скажи честно, тебе нравится, как они одеваются?

- Миранчуки, конечно, каждый день поражают своими нарядами! Думаю, для того, чтобы навести полный марафет, им надо вставать очень рано (смеется). Для братьев важен даже внешний вид на тренировке, они готовятся! Не знаю, кто самый стильный в команде – я все еще в поиске ответа на этот вопрос. Вы думаете, что это я, Чарли и Смолов? Может быть! Но если серьезно, то у каждого человека свой стиль, свой подход, своя манера, свои «фишки».



- Ты активно развиваешь свой бутик Balamonte. Это то, чем бы ты хотел заниматься после завершения карьеры?

- Я еще об этом не думал, вряд ли я буду этим заниматься серьезно. Меня больше привлекает возможность инвестиций в ту сферу, которая приносит мне истинное удовольствие. Я люблю костюмы, увлекаюсь модой, мне нравится и самому иногда выступать в качестве модели. Здорово, что благодаря моему бутику у меня такое количество классических костюмов (улыбается).

- Со стороны ты производишь впечатление идеального человека – модельная внешность, встречаешься с моделью, знаешь несколько языков, занимаешься саморазвитием, путешествуешь, развиваешь собственное дело и при этом круто играешь в футбол. Расскажи, в чем Крыховяк откровенно плох?

- Ха-ха, мне сложно ответить на этот вопрос! Конечно, невозможно быть идеальным во всем. Поэтому каждый человек должен найти в себе сильные качества и стараться развивать именно их. Насчет моих слабостей – вы бы лучше спросили у моей девушки. Думаю, у нее было бы много возможностей для критики (смеется).

ПОКУПАЙТЕ ЖУРНАЛ «НАШ «ЛОКО» В ДЕНЬ МАТЧА С «ЗЕНИТОМ» В КЛУБНОМ МАГАЗИНЕ И У РАСПРОСТРАНИТЕЛЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ СТАДИОНА.


БИЛЕТЫ НА МАТЧ С «ЗЕНИТОМ»


пресс-служба ФК «Локомотив», Василий Осколков, Анна Галлай


Нравится







 Источник: https://www.fclm.ru/ru/publications/news/20966


 Комментарии: 3    serlok   Опубликовано 27.09.2019 17:55   Просмотров 1129    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

4Runner   27.09.2019 18:12    
Крых должен быть капитаном. Настоящий профессионал и лидер.

di257   27.09.2019 19:25    
Крых очень крут. Но капитан у нас Чарли и это абсолютно справедливо.

Rafaello   28.09.2019 00:22    
Лидеры у нас Миранчуки,Баринов,Крыховяк,Смолов и Жоао.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна