Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +18168 | Автор: arov | Записей: 9883 | Участников: 989 | Правила | RSS

+1 55
+29
-1 26

Дмитрий Сенников: Никто, кроме Семина, с проблемами "Локомотива" не справится

Бывший защитник «Локомотива» Дмитрий Сенников в интервью корреспонденту Rusfootball.info Виктории Яковлевой прокомментировал итоги прошедших игр 1/16 финала Кубка России.

- Самым напряженным поединком 1/16 финала стала игра «Локомотива» и «Балтики» в Калининграде. Почему «Локо» настолько тяжело далась победа над соперником и почему в целом железнодорожники пока не демонстрируют высоких результатов?

- Большая нагрузка легла на футболистов основного состава в последнее время. Очень много игр, плюс хорошая команда у «Балтики»: немало игроков калининградцев выступали в Премьер-лиге. Несколько человек и вовсе раньше играли в «Локомотиве». Поэтому, конечно, они были мотивированы на эту встречу. И это все-таки команда ФНЛ, а не ПФЛ. В то время как у многих команд Премьер-лиги соперниками в турнире были как раз клубы из ПФЛ. Видно было, что в сравнении с другими командами игра «Балтики» поставлена значительно лучше. Да, непростая ситуация у «Локомотива». Юрий Павлович Семин, естественно, не хотел повторить прошлогодний сюжет, когда команда почти по такому же сценарию в дополнительное время уступила «Крыльям Советов» на этой же стадии Кубка России (2:3). Но если говорить непосредственно об игре, то я сказал бы, что результат закономерен. У «Локо» было очень много моментов. Если бы Федор Смолов какой-то из своих голевых эпизодов забил, то, наверное, не было бы такой нервной концовки. Потом, когда сравняли счет, было видно, что игроки «Балтики» психологически подавлены. Дополнительное время прошло с полным преимуществом железнодорожников.

- Трудная победа после серии неудач, задаст тон поступательному движению вверх?

-В любом случае это должно положительно повлиять на «Локомотив». Все-таки команда прошла стадию Кубка России. Это уже плюс. В чемпионате, конечно, неудачно стартовали. Но в матче с «Динамо» была достойная ничья, а «Зенит» на данный момент просто сильнее. Пожалуй, сейчас это самая сильная команда в нашей Премьер-лиге. Так что, наверное, заслуженно победил. Но «Локо» даже вдесятером старался сравнять счет в той встрече. Конечно, есть проблемы, на которые следует обратить внимание. Такие как, игра в обороне. Столько нельзя пропускать. Даже от «Зенита». Это, конечно, немножко печалит. Надо играть в обороне на ноль. А так - в нападении есть моменты, команда забивает. Но реализация, конечно, все равно не самая хорошая.

- В начале недели были слухи о возможной отставке Семина. Нужны ли подобные перемены «Локомотиву»?

- Думаю, не надо никогда делать поспешных выводов. Всегда после чемпионского года наступает тяжелый этап. У любой команды. «Спартак» в прошлом году тоже не мог долго выйти на свой уровень. И тем не менее красно-белые преодолели этот этап и по итогам сезона заняли третье место — тоже достойный результат. Думаю, «Локомотив» сейчас должен поправить свое положение. Все стабилизируется. Юрий Павлович столько лет с «Локомотивом». Уверен, он знает, что делать в таких ситуациях. Никто другой, кроме него, с этой проблемой психологической не справится. Допустим, придет какой-то новый человек. Он может что-то изменить на мгновение, но глобально нет. Тут надо знать, чувствовать игроков. Семин лучше других это умеет делать.

- Из остальных сыгранных матчей Кубка России что выделите?

- Я бы отметил, что по сравнению с прошлым годом все команды РПЛ очень серьезно отнеслись к этому розыгрышу турнира.

- С чем это связано?

- Думаю, они понимают, что победа в Кубке России — самый короткий путь к Лиге Европы. Обладатель трофея попадает туда без отбора. И те команды, которые не претендуют на Лигу чемпионов, мне кажется, постараются максимально успешно сыграть в Кубке России. Все команды РПЛ прошли в следующую стадию. Исключением стала только «Уфа», игравшая в отборе к Лиге Европы.

- И эта еврокубковая квалификация отобрала у нее много сил?

- Видимо, да. Но мы видим, что как бы там ни было, между соперниками все равно идет очень упорная борьба за выход в 1/8 финала. Опять же к турниру сегодня более серьезно относятся.


Нравится







 Источник: https://www.rusfootball.info/pliga/1146510041-dmitriy-sennikov-nikto-krome-semina-s-problemami-lokomotiva-ne-spravitsya.html


 Комментарии: 31    wowan   Опубликовано 27.09.2018 17:46   Просмотров 2147    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

никнейм   27.09.2018 17:54    
Где трое из ларца, одинаковы с лица ?

BOSIS   27.09.2018 17:58    
Уже минусуют нас :-)

El Pistolero   27.09.2018 17:54    
"эксперты" с .инфо справятся на раз-два

BOSIS   27.09.2018 17:54    
Адекватное мнение адекватного человека.

Санта   27.09.2018 18:24    
Адекватное только потому что с твоим совпадает?

Ты реально считаешь, что никто не справится?) Даже не к вопросу об оставке Сёмина.

Голословнейшее и ничем не подкрепленное утверждение.

dacar   27.09.2018 18:51    
Ну насчёт того , что никто не справится , конечно погорячился , а вот то что Семин в итоге исправит ситуацию , в этом практически уверен

loko_94   27.09.2018 19:10    
Хотелось бы, но пока не видно. Не сажает на лавку людей которые откровенно не тянут сейчас. Одни и те же проблемы из матча в матч на флангах и в опорной зоне, они вообще не исправляются, и нет ощущения что над этим хоть как то работают. Атака лишь на индивидуальном мастерстве, часто получается что люди просто мешают друг другу, а это непонимание где находится на поле.
Проблемы на мой дилетантский взгляд очевидны. Почему они не решаются? это открытый вопрос.

NJL   27.09.2018 20:51    
Ну скиньтесь, зарядите 100к, что Локо войдёт в 4ку по итогам сезона, тогда я поверю, что вами движет трезвая (хотя хз) и уверенная оценка тренерского штаба и его действий.

Голословно быть уверенным, рассуждать об адекватности/неадекватности мнений, называть инакомыслящих говном много ума не нужно. TokoLoko и BOSISу, правда, и это не поможет, там крайняя степень заболевания уже, но все же.

TokoLoko   27.09.2018 22:48    
Ты, санитар, за другой палатой последил бы лучше.
"Инакомыслящие", тоже мне.
В диссиденты себя ещё запишите - страдальцы за идею обосрать тренера всеми возможными способами.

dacar   28.09.2018 00:25    
Слушай , ну вот серьёзно , я даже не беру в расчёт ботов типа дады, форанера и подобных , мне вот больше интересно, что будешь говорить ты ( NJL) , Афророссиянин , ну и отчасти Санта ( хотя именно Семина он вроде не костерит, а больше братанчика и ещё пару человек ), так вот , что вы будете говорить, когда ситуация выправится ? Вы же понимаете, что Семина никто не будет увольнять до конца сезона ? А то что все время такая беспросветная жопа будет , я сомневаюсь . Не сейчас , так позже , команда все равно наберёт кондиции , ну Палыч то не Билич, у него опыта дохрена , все равно весь сезон команда не будет в такой функциональной яме. А потом то пойдут победы , и Палыч выполнит задачу на сезон , ещё и кубок возьмут , вы после этого переобуетесь или просто перестанете язвить и отписываться тут ? Вы ж вроде адекватные были , откуда столько желчи появилось ? Я даже не за то что у вас такое отношение к тренеру , это дело вкуса , а за то , в какой форме вы высказываетесь

BOSIS   28.09.2018 10:57    
В их смутном сознании, ситуация исправится только тогда, когда духа Сёмина не будет в клубе.

BOSIS   28.09.2018 11:31    
Да ты ещё и доктор?! Однако....
Себе диагнозы сам ставил, или профессионалы это уже сделали?

oletch   27.09.2018 19:06    
"Адекватное только потому что с твоим совпадает?"
И неадекватное, потому что не совпадает с твоим?
Ты упёртый в своей ненависти к тренеру до неприличия и безумия. Шесть лет ты кололся и плакал, жуя кактус под названием Смо и опять после побед клуба, мечтаешь об отставке тренера.Это уже болезнь неизлечимая. Оставь мечты, отставка если и будет, то не тренера, а того, кто воду мутит в клубе.

Санта   27.09.2018 23:09    
Я ненавижу не тренера, а идиотов, коими считаю любых слепых фанатиков.

никнейм   27.09.2018 19:25    
Да собственно Сенников и тогда когда был игроком и сейчас переодевшись в костюм более чем адекватен и вменяем. Он всегда производил впечатление серьезного человека говорящего по делу.

BOSIS   27.09.2018 20:17    
С твоим не совпадает, вот ты и гавкаешь.

Санта   27.09.2018 23:08    
Гавкаешь ты в своей семье.
как обычно вам, идолопоклонникам нечего сказать)

BOSIS   28.09.2018 10:50    
Не вякай, шавка.
Ты хоть раз видел комментарии Сенникова?! Человек всегда на позитиве, всегда чётко всё объясняет, всё говорит по делу.

Санта   28.09.2018 11:01    
Сенников нормальный чел, но "Только" Сёмин это дешевый популизм) не такой дешёвый как ты, конечно, но цена в 3 копейки)

BOSIS   28.09.2018 11:33    
А ты дорогой? )))
И судя по большому количеству сообщений, ещё и плодовитый.

Афророссиянин   27.09.2018 20:36    
Конечно не справится. Ведь Семин он как батя, как тут писал братанчик, если не ошибаюсь. Его, батю и президента РФ нельзя заменить кем-то. Их нужно просто любить и все прощать.

Nikand   27.09.2018 18:02    
Да, кажется, клубы поняли, что получить гарантированные пару лямов евро очень уж неплохое подспорье, чтобы участвовать в групповом этапе Лиги Европы!

4Runner   27.09.2018 19:55    
>Допустим, придет какой-то новый человек. Он может что-то изменить на мгновение, но глобально нет

Только все с точностью до наоборот. В мгновение не изменит, а глобально в будущем - может.

mummitroll   27.09.2018 21:00    
Очень много игр? Я правильно прочитал?

wellaut   27.09.2018 21:25    
Всегда после чемпионского года наступает тяжелый этап
Уважаемый эксперт, это что, в первый раз?
В 2003-м провал на старте, впервые стали чемпионами, понятно, нет вопросов.
В 2005-м провал на старте и в итоге Юрий Палыч уходит в сборную, не справился, подробнее в известном интервью Филатова.
2018-й - старые грабли, не делаем выводов, ничему история не учит. Ах да, был же чемпионат мира, какие могут опять быть вопросы к тренеру.
А вот пассаж по поводу нового человека (тренера) - это даже не смешно.
По логике Сенникова Семин должен руководить Локомотивом пожизненно, просто потому, что он - "Тут надо знать, чувствовать игроков. Семин лучше других это умеет делать."
Все, нет больше нормальных тренеров в мире, да что там в мире - в России!
Приговор!

4Runner   27.09.2018 21:49    
Да это не связано с чемпионством. В другие годы тоже херово стартовали обычно.
А Спартак, Зенит, ЦСКА, Рубин после своих чемпионств часто наоборот.

Думаю, дело в том, что Семин в основном ставил физику - а игру команда строила уже сама с помощью Лоськова (Хохлова, Маминова, Алиева, Ману, Денисова...) и прочих опытных игроков уже по ходу чемпионата.

Он и сейчас только про физику, борьбу и характер говорит.
И Миша Лысов у него играет потому что физика хорошая.

А установка перед матчами в виде "давайте сыграйте там, как можете, вперед".
Вот и получается, все на индивидуалке, интуиции, фарте, личной благодарности тренеру - короче несистемных вещах.
Иногда они выстреливают - базару нет. Но требовать от несистемных составляющих системно высоких результатов бесполезно.

Zitz   28.09.2018 00:54    
Всё это точь в точь я говорил ещё в 2010-ом году. Помню схлестнулся с Серхиусом, он один из ярых поклонников Сёмина. Да и сейчас он Палыча защищает, правда не так активно уже. Юрий Палыч тренер старой закалки кто бы что ни говорил. Он как физрук в школе бросит мяч и скомандует: "Погнали!" Но в том то всё и дело, что на это не нужен тренер имеющий лицензию Про или какую там. С этим справится обычный учитель физры. И то, что прошлые победы и чемпионства команда выигрывала благодаря костяку игроков, который сложился годами и они сами как то между собой научились комбинировать на поле, взаимопониманию, тоже говорил. Но мне возражали, с пеной у рта доказывали обратное. Я не помню в подробностях, но аргументы были в похожем стиле, что и сейчас. Мол Палыч-это всё, потому что Палыч и он идеал.
Теперь я не больно спорю с идолопоклонниками. Понял, что это бесполезно. Тем более итак уже многие понимают почему у Палыча на первом месте перебороть, перетерпеть, передавить, пережать, но не переиграть. Справедливости ради раньше всё это работало, надо признать. Но сейчас нужно не только это. Нужно игроков за ручку по полю водить и показывать кто куда должен бежать, куда навешивать и когда и как бить по воротам. В этом ничего такого нет. Все успешные современные тренеры именно так и работают. Но местным сектантам этого ведь не объяснишь.)

dacar   28.09.2018 01:17    
От части ты прав , за ручку и прочее , но ты говоришь, что методы устарели , хотя только в этом году чемпионами стали , кубок тоже не так давно брали , чтобы методы эти успели устареть . У Палыча , к примеру , такой стиль , раз уж этот стиль приносил результаты раз за разом, причём не в таком то и далеком прошлом , как мы помним , значит и он имеет право на существование. Сами игроки же говорят , что Палыч шарит в современных тенденциях, что-то там им показывает и рассказывает, не думаю , что причина нынешней ямы в старых методах, а то о чем мы говорим , это вкусовщина, кому-то такой футбол нравится с борьбой, переломить , перекусить , но не переиграть , а кому-то не нравится .

4Runner   28.09.2018 01:44    
Да с сектантами и так все понятно, им, за редким исключением, неинтересно о тактике, схемах и вообще о футбольных вещах, в которых разбираются слабо. Проще о заговорах, пиаре и настоящих болельщиках (сидя на диване в своем Усть-Пердюйске=)).

Проблемы с игрой начались гораздо раньше, например в 2004 году, просто тогда на нас реально с неба упало второе чемпионство, совершенно неожиданное, как говорил сам ЮПС, нам помогло Динамо Романцева и это чемпионство, оно все замазало, хотя критиковали тогда Палыча и на Ахе и на Броне будь здоров. А проблемы тогда были очень похожие, у нас перестали работать фланги и при всей мощи в центре поля и Сычеве впереди мы забили всего 44 гола.

И вот это чемпионство оно было очень вредным, как ни странно. Потому что Палыч именно тогда уверовал в собственное величие, рассорился с Филатовым, которому в общем и обязан последнему чемпионству, перестал расти с командой - и в начале 2005 игра была уже плюс минус как сейчас, а потом и вовсе ушел в сборную, запустив снежный ком всего того, что нас ждало следующие 10 лет.

И сейчас у нас просто новая версия всего того же, что уже было - некогда заниматься какой-то чепухой как водить кого-то по полю, когда ты Мэтр. Больше возникает вопросов, а чем заняты вполне толковые Пашинин и компания и как они участвуют в подготовке команды к матчам, изучаются ли соперники - почему на команды с сильными флангами выпускаются лысовы и тд и тп. Т.е много совершенно футбольных вопросов, которые возникают раз за разом, а ответов на них нет.

Zitz   28.09.2018 02:22    
Можно предположить, что работая с Сёминым им не хватает простора, самостоятельности. Они (Пашинин, Лоськов) может и хотели бы внести свои коррективы в игру, сам тренировочный процесс, но Палыч же хочет быть главным, он не потерпит самодеятельности. Вот они и сидят тихо. Хотя Пашинин старается. Иногда видно как он подсказывает что-то, рисует схемы, объясняет. Лоськов более пассивен. По крайней мере со стороны так кажется.
Пришла интересная мысль. А может Смородская в своё время и не хотела ругаться с Сёминым. Она просто однажды пришла на тренировку команды на правах президента и задала несколько вопросов чисто из интереса. Без всякой задней мысли. А Палыч, грубоватый, прямолинейный, закалённый жизнью, привыкший бороться всегда и везде воспринял её любопытство в штыки и понеслось...) Но это лишь версия. Как на самом деле было мы не знаем. А может зная принципиальность Сёмина, некоторые "заинтересованные"люди специально спровоцировали его таким вот образом на конфликт. Но то, что Палыч не гибкий, упёртый человек-факт. Тяжело его переспорить.)
Посмотрим как будут развиваться события. Но я не против буду если сейчас Локомотив начнёт прибавлять с Сёминым. Команде пора побеждать и выбираться из кризиса, а не внутренние разборки устраивать. На будущее всё равно тренер новый нужен. Со свежими идеями и взглядами. Иначе эта катавасия никогда не закончится. Как замкнутый круг уже сколько лет. Маминов мне нравился как тренер, как будто бы у него задатки есть. Поднатаскать его вместе с Пашининым было бы неплохо.

4Runner   28.09.2018 12:01    
Смородская получила клуб с большим бюджетом и команду, которая не играла, а тогда была черная полоса, когда проиграли несколько матчей подряд, и хотела разобраьться в ситуации.
На что Палыч ей ответил, мол, не лезь, куда не надо, лучше купи Милевского.

Что касается Маминова и Лоськова, могу ошибаться, но тренерство - не их.
Маминов везде пробовал, ничего толком не получилось.
Лоськов просто другого склада человек.
Гуренко, Пашинин - возможно.
Хотя чему может научиться Пашинин у Семина в данный момент, затрудняюсь сказать.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна