Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +135 | Автор: Alexander Ivanov | Записей: 14 | Участников: 0 | Правила | RSS

+1 104
+62
-1 42

А у нас ещё будет!

Ну что началось? Проиграли три матча чемпионата со счетом 0:1. Плохо. Жаль. Могли, но не смогли. Паника? Да бросьте! Стало хуже? Конечно. Сильно хуже? Да не так, чтобы прям сильно. Вполне терпимо. Бывает и хуже. Пример, когда было хуже? Да последние шесть лет существования «Локо» вам в пример. Может и девять лет. Кому как нравится. Ну, шесть уж точно. Что это значит? Значит, дальше будет только лучше. Без вариантов.

Шесть лет вы идете по пустыне. Во рту уже давно пересохло. На этом пути встречались маленькие капли росы в виде отдельно взятых локальных побед, но в целом жажду за эти шесть лет вы так ни разу толком и не утолили. И вот через шесть лет вы выбираетесь из пустыни. Глотнули свежего воздуха, испили чарочку воды. И первый вопрос человеку, протянувшему вам эту самую чарочку, вы задаёте такой: а почему простой воды? Почему вода? Почему не хорошее красное вино? Вы ведь столько страдали… Нормальный расклад? По мне так не очень, не по-людски это.

Я уже писал о той эйфории, которая посетила нас перед матчем со «Спартаком». Это было классное чувство, давно уже не посещавшее наш большой железнодорожный дом. У вас оно прошло? У меня тоже. Но не совсем. Эйфория не может быть вечной. Как и любое другое чувство, она имеет свойство проходить. Эйфория, действительно, ушла. Ну и скатертью дорога. У нас ещё будет. Обязательно будет. Скоро. Мы ведь и сейчас не чувствуем себя униженными и оскорбленными. Ну нет этого. Все нормально у нас. Да, не отлично. Но нормально. Даже не так. Нормально с оттенком «хорошо».

Да, проиграли в чемпионате страны три матча подряд. Да, эффектной и, что самое сейчас важное, эффективной игры пока нет. Но, во-первых, все эти поражения были, что называется, на тоненького. В той фееричной обстановке, которую именно мы с вами создали на «Открытие Арене», бойцы Палыча проиграли хвалёной команде с равными шансами на успех. «Уфе» не забили пенальти, получили автогол. И лишь в Ростове все было совсем грустно. Но я вам напомню, что «Аякс» там недавно получил «четвёрочку», а «Спартак», ЦСКА и «Зенит» в концовке прошлого сезона (всего несколько месяцев назад) на троих из Ростова увезли ноль очков. Да, все вышеперечисленные факты похожи на оправдание. Где-то так оно и есть. Но и логика в этом присутствует, согласитесь же.

Не хочется долго разбирать состав, оправдываясь. Да и если быть точным, то все эти мысли – это не оправдание. Это попытка объяснить ситуацию именно для нас, для себя, в закрытом кругу, не вынося. Хоть и говорит Самедов о том, что с этим самым составом мы до скомканной концовки прошлого сезона шли в тройке. Да только вот состав был тот, да не тот. Ну нет у нас сейчас нападающих. Нет. Думаете, что Палыч ставит Хенти в состав от большого к нему уважения? Ясно же, что это не так. Мы часто любим вспоминать золотые времена при Сёмине. Ну давайте вспомним еще разок. Был ли в тренерской истории Палыча форвард формата Шкулетича? Никогда. Были Джанашия, Пименов, Обиора, Жулио Сезар, Сычев, Ашветия. Это совсем другой формат. Я не беру сейчас их уровень, я говорю про формат. Не играет Палыч с такими футболистами на острие. Можно вспомнить Булыкина, конечно. Но, думаю, даже Булыкин сейчас во время эфира на «Матч-ТВ» начиканит мячом больше, чем Шкуле. Вот и выходит Хенти. Да, это беда. Беда, которая не приходит одна. Справимся.

Но в первую очередь нам надо справиться со своими эмоциями. «Локомотив» вернулся. Наш. Черкизовский. Факт? Факт. Всё, это фундамент. Остальное преодолеем. Вместе. У нас уже есть, от чего оттолкнуться. Мы уже преодолели пустыню. Попьем пока водички. Может даже из крана. Мы сейчас похожи на неопытного марафонца, который впервые в жизни преодолел свои 42 километра и 195 метров. Вы спросите у него на финише о вкусе того стакана простой воды, который он только что осушил. Он, не задумываясь, ответит: это был самый сладкий стакан воды в его жизни. Хоть ему в данный момент и тяжело. И будет его организму еще какое-то время тяжело. Организму нужно время на восстановление. Это природа. Против нее не попрешь.

И не надо сейчас спрашивать у главы совета директоров «Локомотива» Анатолия Мещерякова про кредит доверия к нашему тренеру. И с Самедовым на эту тему общаться не стоит. Его дело играть, а наше дело – верить. Верить в наш «Локо». Они справятся. С нашей помощью.

P.S. Проиграли «Ростову». Настроение поганое. Захожу на следующий вечер в подъезд, а в лифт со мной заходит парень лет 35 с красно-белым шарфом в руке. Говорю ему: «С победой!». Бурчит сквозь губу слово «бывает» и опускает голову. Я же голову поднимаю и на лице появляется та самая приятная сердцу улыбка. И пусть они сейчас на первом месте, а мы на 13-м. Но их ждет падение. А нас ждёт подъём! Это футбол, иначе никак…


Нравится









 Комментарии: 34    Alexander Ivanov   Опубликовано 27.09.2016 15:09   Просмотров 3281    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

SEDOY91   27.09.2016 16:18    
год назад то же панамо и ее фанатье даже и не думало,что понизится в классе.

Все также думали, что Ростов набрал очков за первую часть сезона, а потом матчи начнет продавать, чтоб бабло настричь на следующий сезон - итог также всем известен, этого не произошло.

Статья совсем не понравилась. 4-й абзац приукрашен про качество игры/поражения команды на тоненького.. Мясо, по чесноку, могло еще два закинуть (Гиля спас). Ростов вообще ничего не дал сделать. Портнягин за первый тайм получил считанное кол-во раз полузащита, видимо, осталась в полном составе в самолете.

И последний абзац - это точно такие же ожидания, как и от ростова и панамы прошлой осенью.

Да по нападенцам - если Семину не нужны столбы, то на кой он согласовывал Портнягина?

Теперь опять же приходится ждать очередного матча, надеятся, что что-то поменялось либо в игровом плане, либо в составе.


MissKinder   27.09.2016 17:35    
Ну а почему бы не очистить состав через ФНЛ?!))

SEDOY91   28.09.2016 08:20    
Его по-хорошему можно и без ФНЛ очистить. При этом заработать денежку.
А через ФНЛ многие, скорее всего, как свободные могут уйти.


vaerling   27.09.2016 16:31    
ну хоть одно адекватное мнение

DAO   27.09.2016 17:01    
Полностью

Санта   27.09.2016 16:36    
Факты обычно подкреплены больше чем просто словом "факт".

vjbat   27.09.2016 16:46    
«Эта штука сильнее чем Фауст Гете (любовь побеждает смерть)»(с) И.В.Сталин

wowan   27.09.2016 16:46    
А что футболисты? На что натренировали, на то и наиграли. Если еще в прошлом сезоне Миранчук был светлым пятном, то сейчас тоже стух.
Все разом растренированы, все разом сдали... Ну да, на 13-е место состав...
Не будет других футболистов, не будет зимой усиления. Надо этих учить, тренировать, если надо за руку водить.

alvial   27.09.2016 16:50    
Я вижу, что геркусовские пиарщики держат болельщиков совсем за идиотов. И во многом это действительно так, ведь многие плюсуют.

FOOTBES   27.09.2016 16:51    
Вообще странно что статье минусы ставят. Красиво написал.

SergeyK   27.09.2016 20:44    
А что красивого? Но их ждет падение. А нас ждёт подъём! Это футбол, иначе никак… - типично голливудская (или пропагандистско-партийная) концовка - напыщенная и бессмысленная. "... их ждёт падение" - с чего бы? "А нас ждёт подъём" и опять - с чего бы? Ну и совершенно нелепая, но регулярно употребляемая фраза: Это футбол, иначе никак….

stasyan85   27.09.2016 17:00    
Не нужно ныть.Уверен всё будет у нас хорошо.

Alexander Ivanov   27.09.2016 17:11    
Друзья, этот текст не касается тактических схем и разборов игры команды. Я лишь призываю уловить настроение, которое поможет всем нам вместе с клубом подняться на былые позиции. Единственное, что затронуто - позиция форварда. Она является олицетворением тех кадровых проблем, которые клуб на данный момент испытывает. Уверен, что усиление будет. Главное сейчас - не паниковать. А то тут уже прошлогоднее "Динамо" вспоминают. Давайте тогда вспомним ЦСКА-98 Олега Долматова. И их сумасшедший второй круг, когда они со дна таблицы поднялись на второе место. Тогда красно-синие за весь второй круг потерпели одно-единственное поражение. От сёминского "Локомотива"))

Санта   27.09.2016 17:17    
Да, точно очень похоже на Геркуса)) Никакой конкретики - только настроение =))

wowan   27.09.2016 17:43    
Ну уперлись все в форварда. Ну купят, допустим, хотя этого не будет, форварда. Хорошего, типа Кураньи, только молодого.
Но к нему же еще надо и Вальбуэна. А это уж совсем из области фантастики.
Кстати, форварда же уже купили. Целых три их у нас теперь. Вот и пусть тренер их учит, если он тренер-профи. Куда бежать, куда открываться. А то уже три матча в ЧР не можем забить.
Что-то железнодорожные дни все не настают. Уж и не чаю, настанут ли.

N_ever   28.09.2016 00:23    
Назовешь три по-настоящему веских причины, по которым нам бы тут не вспоминать "Динамо" прошлогоднее? А то уж больно свежий пример, прям перед глазами же.

marsel10   28.09.2016 08:21    
Нет, конечно, всё можно, но вот что ты скажешь, если с Арсеналом опять будем вымучивать очки? Пусть даже победа, но вот претензии сейчас больше по игре, её нет, никакой, сплошное УГ!

Alexander Ivanov   28.09.2016 08:26    
Да какое сравнение с "Динамо"? О чем речь вообще? Там клуб разваливался на глазах, все звёзды разъехались. А у нас всё только начинает строиться. Или это опять не факт для вас? Самый абсурд - говорить о том, что у Палыча есть в составе три форварда и он должен их обучать. Вы в своем уме?? Кого Палыч должен обучать? Это профессиональные футболисты! Обучали их в школе. Тренер профессионального клуба должен строить тактику и вместе с тренерским штабом пытаться вывести футболистов в нужный момент на пик ФИЗИЧЕСКОЙ (а не технической) формы. Вот его задача. Если Палыч еще будет учить дриблингу Шкулетича, то тогда, действительно, уже можно закрывать лавочку...

alvial   28.09.2016 10:03    
Все начинает строиться с приходом Геркуса, Палыча, трансферов Денисова, Портнягина и Ротенберга? А это тоже ФАКТ, что кирпичи годные?

marsel10   28.09.2016 10:19    
При чём тут Динамо, я о нем и не вспоминал, у нас игра УГ, хуже, чем у.... практически почти всех. При том, что исполнители у нас намного лучше, чем в ... во всех командах с 4-го по 12 место, кроме Краснодара

alvial   28.09.2016 10:20    
По сути, гражданин пиарщик, ваши безответственные заявления ничем не отличаются от заявления Смородской про 10 лет лузерства.

marsel10   28.09.2016 10:24    
Вот именно, голословные деферамбы, типа надо вернуться в СССР, там было хорошо

Alexander Ivanov   28.09.2016 10:58    
Послушайте, во-первых, заявлений я не делал. Во-вторых, игру тактически не разбирал. Еще раз повторюсь - писал я про нужные настроения, которые могут нам помочь в это непростое время. Если вы по жизни пессимист и во всем видите отрицание, то так жить тяжело. В своем тексте я не писал, что у нас хорошая игра и все чудесно в этом плане. Но то, что жизнь становится лучше после смутных времен, для меня очевидно. Игра не может строиться без клубного фундамента. Иногда может, как на примере прошлогоднего "Ростова", но на короткой дистанции. Мы же исторически привыкли к тому, что наш клуб строится фундаментально. Что сейчас, как мне кажется, и происходит. Тут пишут, что при Черевченко игра была. При всем к нему уважении, игры там было не намного больше, чем сейчас в Ростове. Хотя у Черевченко ситуация была тоже не из легких. Наш клуб давно болел и Черевченко, как и сейчас Семину, было очень тяжело. По качеству игроков, которые сейчас у нас есть, у меня весьма большие сомнения. На мой взгляд, по качеству исполнителей "Локо" не входит в первую пятерку РФПЛ. Но это не говорит о том, что мы не можем взять медали. Это просто констатация факта.

alvial   28.09.2016 11:07    
То есть, давно находящиеся в команде Денисов, Чорлука, Пейчинович, Самедов, Миранчук, Гильерме, по-вашему это не фундамент? А фундамент закладывается только сейчас покупкой Портнягина и Ротенберга? Я вот вижу, что ваш единственной посыл, что при Смородской все было плохо, а при вас все будет хорошо. Но этим вы ничем от нее не отличаетесь. Она так же точно говорила. И не надо на качество футболистов гнать. Для РПЛ они вполне качественные, тем более, что Зенит, ЦСКА, Краснодар в этом сезоне только ослабли. Разве что Спартак чуть посильнее стал.

Alexander Ivanov   28.09.2016 12:15    
Начнем с того, что "при вас" в отношении меня использовать не стоит) Я такой же, как и вы. Про фундамент я говорил в плане менеджмента и выстраивания клубной инфраструктуры. И нигде не сказал, что мы качественно усилились. Это не так. Хотя лично я верю в Денисова и в Портнягина, которого считаю форвардом, приемлимым для тактики Палыча. Что касается Пейчиновича, то звездного футболиста в нем не вижу. Самедов играет гораздо ниже своих возможностей уже несколько сезонов подряд (последний раз на своем уровне он играл в 2014 году). Миранчук очень нестабилен. Я не уверен, что он может вести игру команды. Гильерме - да. Чорлука - да. Трудяга Денисов - да. Потенциальный Самедов своего уровня - да. Игорь Денисов через несколько месяцев - да.

alvial   28.09.2016 12:23    
Вы не такой же как мы. Не надо этого вранья. Вы - зарегистрировавшийся в конце августа на локоинфо специалист по связям с общественностью в области спорта (именно так вы себя называете в посте о поиске работы на своей странице в Фейсбуке), пишущий не первую статью в поддержку нового клубного руководства. Совпадение? Не думаю.

Alexander Ivanov   28.09.2016 12:39    
Так а чем мы с вами отличаемся друг от друга? Я действительно специалист по связям с общественностью в сфере спорта. Только там, где вы это прочитали, написано и место моего трудоустройства в данный момент) Первый текст на локо.инфо я писал в 2007 году) После этого писать не было желания. Сейчас я почувствовал, что после стольких лет выживания наступает момент созидания в клубе. Лично я в это верю. Я не утверждаю. А верю. В первую очередь для себя. И пытаюсь передать свои внутренние эмоции тем, кто тоже начинает верить. И зарегистрировался я тут также из-за внутреннего желания делиться эмоциями от "Локо", которых не испытывал уже много лет.

Gigabitze   28.09.2016 13:52    
А вы пользователь не указавший никаких данных и не поставивший аватар. Очень похоже на группу людей, которые ощущают слежку за собой со стороны ФСБ в интернете и любят теории заговора.

DMS   28.09.2016 13:48    
Гыгы, я тоже не испытывал ничего подобного уже много лет, это полная .опа

alvial   28.09.2016 14:00    
Да я такого вообще никогда не испытывал! Наверное, это где-то сродни первому пассивному гомосексуальному акту. Но я не могу точно знать, лишь предполагаю.

Joker M   28.09.2016 08:33    
Поражения на тоненького были у Черевченко, а при Семине нас размазали по полю в этих трех матчах. Во всех играх локомотив был полностью переигран соперниками, мы играли слабо и беспомощно. При Черевченко мы практически никогда не уступали соперникам по игре!

Alexander Ivanov   28.09.2016 09:13    
Уважаемый Джокер, "Локомотив" пишется с большой буквы. Спасибо

Максим Локо   28.09.2016 16:04    
Все у нас хорошо будет
Их ждет спад, а нас подъем
Подколол болельщика Спартака ( при этом наш клуб то побед не знает еще)

У автора есть хорошее настроение. Это прекрасно. Но есть реальность,отсутствие игры,качественного усиления,игроков. Есть только слова.

Олег Светличкин   28.09.2016 21:46    
Можете минусовать сколько душе угодно,мне плевать,скажу кратко-В Семина как тренера верю,а вот большинство игроков,которые собраны в нашей команде,не внушают вообще никакого доверия.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна